←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Гудит Печка - Точне Вууу-Уу-У На Весь Сало...

Фотография thefly thefly 30 дек 2024

Друзья, шумит печка, по звуку трет пластик крыльчатки о корпус, может и грязь, но грешу на выработку во втулках, хочу заранее подготовиться и заказать вместо них подшипники, может кто подскажет их размер, или хотя бы возможно ли их заменить или нет? Кузов z21a (правый руль)
Ответить

Фотография Mishkin Mishkin 03 янв 2025

Проверяли на сторонние предметы? А то был такой случай  :victory: В итоге нашли в воздуховоде детскую игрушку. Кто из мелких ее туда загнал так и не признались. А может была еще от прежнего хозяина.

Ответить

Фотография thefly thefly 06 янв 2025

Проверяли на сторонние предметы?

У меня машина с 2007 года, уже трижды снимал мотор отопителя. Проблема одна и та же, разбивает заднюю втулку моторчика и из-за наклона оси крыльчатка цепляет о корпус печки.
В первый раз я снимал с разбором всего парприза. Когда мотрчик был в руках, доставал из него ротор, и один магнит оторваля от клея и примагнитился к нему. Таким образом я стал счастливым обладателем корпуса моторчика. Чтобы не ездить без печки, было решено ехать на ближайшую разборку по автовазу и искать что-то похожее. Похожий на вид аналог был моторчик с Волги, прокуртив с десяток крыльчаток, взял что поживее крутилась и поехал в гараж колхозить. Срезал заднюю часть на корпусе, куда упирался родной моторчик, т.к. от волги был чуть длинее, отцентровал и прихватил герметиком, чтобы не убежал) видимо, как и двигатель Мивек разрабатывался совместно с Даймлер АГ, так и моторчик печки - совместно Горьковским автомобильным заводом, потому что родная крыльчатка села на волговскую ось как на заводскую деталь. Далее переделал фишку и собрал все в обратном порядке. Работает, но есть оговорка, максимальные обороты не такие как на оригинале, где-то как между 2-3 скоростью родного моторчика, вдогонку появилась небольшая вибрация.
Как говорится, что временно - то постоянно. Так я проездил пару лет. Но есть еще одна поговорка - нет в мире ничего более постоянного, чем его непостоянство... и у меня накрывается испаритель кондиционера. Нахожу на авито у доброго человека всю печку всборе вместе с моторчиком и спарителем кондиционера за 2000р. Да за две, но без радиатора печки, но он то мне и не нужен был. Опять меняю волговский на родной всборе. Езжу так еще лет 5. И вот появляется этот свист. К слову, так цеплял, что сработал предохранитель на реостате (резисторе) из-за этого моторчик только на 4 скорости работал - чинится быстро, под бардочком со стороны печки он стоит, держится на 2х саморезах.
Сегодня был 3 раз - пошел низом, кроме стояночного тормоза никакие панели сверху, откручивание руля и т.д. ничего особо не разбирал, снять-поставить занимает минут 30 с 5минутным перекуром) убедился, что разбилась втулка - аля горизонтальная конструкция, где-то смеётся один Солярис (хоть и не панацея, но там вертикально мотор, да еще и под бардачком, снимай хоть с закрытыми глазами). Втулки мог бы и сам поменять, но т.к. после первого раза имею горький опыт, отдам на ремонт мастерам. Поставил назад волговский как починят родной, буду разбирать в 4 раз
Ответить