Акустическая полка
Vaimer
17 мар 2007
Как обычно, когда нечего делать в голову лезут всякие мысли..
На сей раз, ими стала акустическая полка…

Взять фанеру 15-20мм, обрезать по размеру штатной полки, вырезать в ней отверстие под динамики и под усилитель (чуть больше самого аппарата).
Затем подиум из фанеры (под усилок) на 4-5см больше отверстия.
Сделать проставки из расчёта, 1см зазор для охлаждения усилка снизу + толщина самого аппарата + 2-3 см сверху до стекла.
Оргстекло 2-4мм вырезать по размерам, немного превышающим размер отверстия (под саморезы). На внутренней поверхности стекла наклеить либо плёнку, либо покрасить кромку 3-4 см (чтобы потом под неё спрятать неоновую подсветку).

Затем наклеить поролон 1-2см, дабы придать визуальный объём (утопить стекло и сетки динамиков). И погасить лишние дребезжащие звуки.
Следующим этапом останется покрыть поверхность полки любым понравившимся материалом (у меня в данном проекте синий кож/зам) закрепить либо клеем, либо скобами.
Затем надо установить в нишу (на нижний подиум) усилитель… как вам будет удобно его регулировать или как на ваш взгляд он будет красивей смотреться.
Монтируем неоновую подсветку (устройство и тип по желанию)….
Накрываем стеклом, и закрепляем саморезами… я бы стекло ещё и немного притонировал, тогда в обычном состоянии трудно будет рассмотреть тип усилка.
Зато когда будет темно и включится подсветка, будет реальный вид (мне так кажется).
Остаётся заполнить ниши акустикой и соединить проводами ( выбор динамиков и проводов, так же дело добровольное
)

P.S. Конденсатора у меня нет, по этому на рисунке его тоже нет.
На сей раз, ими стала акустическая полка…

Взять фанеру 15-20мм, обрезать по размеру штатной полки, вырезать в ней отверстие под динамики и под усилитель (чуть больше самого аппарата).
Затем подиум из фанеры (под усилок) на 4-5см больше отверстия.
Сделать проставки из расчёта, 1см зазор для охлаждения усилка снизу + толщина самого аппарата + 2-3 см сверху до стекла.
Оргстекло 2-4мм вырезать по размерам, немного превышающим размер отверстия (под саморезы). На внутренней поверхности стекла наклеить либо плёнку, либо покрасить кромку 3-4 см (чтобы потом под неё спрятать неоновую подсветку).

Затем наклеить поролон 1-2см, дабы придать визуальный объём (утопить стекло и сетки динамиков). И погасить лишние дребезжащие звуки.
Следующим этапом останется покрыть поверхность полки любым понравившимся материалом (у меня в данном проекте синий кож/зам) закрепить либо клеем, либо скобами.
Затем надо установить в нишу (на нижний подиум) усилитель… как вам будет удобно его регулировать или как на ваш взгляд он будет красивей смотреться.
Монтируем неоновую подсветку (устройство и тип по желанию)….
Накрываем стеклом, и закрепляем саморезами… я бы стекло ещё и немного притонировал, тогда в обычном состоянии трудно будет рассмотреть тип усилка.
Зато когда будет темно и включится подсветка, будет реальный вид (мне так кажется).
Остаётся заполнить ниши акустикой и соединить проводами ( выбор динамиков и проводов, так же дело добровольное

P.S. Конденсатора у меня нет, по этому на рисунке его тоже нет.
San
17 мар 2007
Мда
Круто. Только ты мне вот скажи, у вас там в Волгограде всё тихо и спокойно? Не боишься что можно остаться и без полки и без уся и без колонок? 
А ещё с практической точки зрения не очень удобно, если снять полку придётся..

А ещё с практической точки зрения не очень удобно, если снять полку придётся..
Iris
17 мар 2007
У Забияки же есть "акустическая полка". Надо спросить, как оно в эксплуатации. :-)
Vaimer
17 мар 2007
Везде не спокойно... но как говорится
"Зубов боятся, в рот не давать"....
Если захотят вытащить, то вытащат.
Просто машина у меня стоит под окном, есть сигналка и нет личинка багажника.... думаю надо стёкла немного затонировать.....
А по поводу использования... не знаю, у меня же её пока нет
Да и к тому же я багажник не использую (там саб, запаска, и ещё что то.... не помню уже).
"Зубов боятся, в рот не давать"....
Если захотят вытащить, то вытащат.
Просто машина у меня стоит под окном, есть сигналка и нет личинка багажника.... думаю надо стёкла немного затонировать.....
А по поводу использования... не знаю, у меня же её пока нет

Да и к тому же я багажник не использую (там саб, запаска, и ещё что то.... не помню уже).
woofit
17 мар 2007
Штатные места решают, у меня перед домом, под окном, мою машину за 20 минут, раздели всю!
Zabiyaka
17 мар 2007
Для блинов особого смысла городить полку нет. В штатных местах жесткость больше и вандалостойкость тоже больше. Усилитель в полке тоже не очень удобно, поскольку для снятия полки потребуется отсоединять кучу проводов. В полку удобно саб в закрытом ящике врезать.
ander71
17 мар 2007
Как вам такое расположение полок:
788947_5_full.jpg 46,17К
406 Количество загрузок:
788947_6_full.jpg 50,47К
370 Количество загрузок:
2486176_3_full.jpg 161,31К
393 Количество загрузок:

Iris
17 мар 2007
Как вам такое расположение полок
Отличная вещь для бездетного неженатого не занимающегося спортом и не имеющего дачи и многочисленных родственников человека :-)))
dr_romanoff
17 мар 2007
788947_5_full.jpg 46,17К 406 Количество загрузок:
788947_6_full.jpg 50,47К 370 Количество загрузок:
2486176_3_full.jpg 161,31К 393 Количество загрузок:
Жесть... две 15-ки в кольта....

Voin13
18 мар 2007

А если по теме, то классно конечно... Молодец, тот кто это замутил. Вот тока вопрос воровства и вандалов остается открытым в нашей стране

Lancer93
19 мар 2007
Может мне такую полочку в мой хетчбек запихнуть?
Как посоветуете? Как раз собираюсь поставить басовик и усилитель.
Машина правда стоит уже месяц на приколе, вот и думаю что такого замутить. Усилитель давно уже лежит Sony Xplod 400 watt, басовик купил Pioneer TS-256C, сзади стоят овальные колонки от Sony, голова тоже Sony моделей точно не помню.
Как посоветуете? Как раз собираюсь поставить басовик и усилитель.
Машина правда стоит уже месяц на приколе, вот и думаю что такого замутить. Усилитель давно уже лежит Sony Xplod 400 watt, басовик купил Pioneer TS-256C, сзади стоят овальные колонки от Sony, голова тоже Sony моделей точно не помню.
Alekseech
19 мар 2007
788947_5_full.jpg 46,17К 406 Количество загрузок:
788947_6_full.jpg 50,47К 370 Количество загрузок:
2486176_3_full.jpg 161,31К 393 Количество загрузок:
Красиво сделанно!!!
Слушал на выходных одну 15". Класно давит...... Прикольно было посмотреть как пытаеться выпрогнуть заднее стекло в седане..... ну оч хотелось, даже хозяина погормче попросили сделать.

Недавно ездил в одну студию пообщаться.... Рассказали тоже про бассовый патенциал.
Захотел у них клиен много БАСА!!!!! Ну что бы прям на пол квартала слышно было. Машина Ситроен С4. Ну раз просили, денег дал, надо показать результат. Поставили ему мощьный сабик. Клиент остался доволен!!!
Приезжает он через пару недель и говорит что больше не хочет много БАСА...... заберите саб обратно, а то в машине крыша рассыпаться начинает......

Вернул он саб, усь и т.д. и поехал к Дилеру ругаться, что типа французы лохи подсунули ему браковоную крышу.....

По поводу полки, как уже сказали, по мне лучше в штатные места. Не стоит в один объем ставить саб и динамики.
Если все таки оч хочется, то в полку можно только динамики пихнуть, сверху затянуть акустическим карпетом. Для уся сделать фальш панель в правой или левой нише, что бы красиво по тойже схеме как предложено в начале.
Alekseech
21 мар 2007
Третий вариан чаще всего применяется. Так как при направление сабов друг на друга или в заднюю дверь, отдача будет лучше во втором варианте (напр в заднюю дверь).
Только блины в топку. Есле конечно это имелось ввиду овальных сеток.
Конечно с такой кострукцией ты почти полностью лишаешься багажника. Останеться места под пару пакетов из магазина кинуть.
Если усилки небольшие то могут спокойно войти в боковые ниши, их красиво прикроешь фальш панелями на петлях. Только без стекла, а то доп морока с принудительной вентеляцией.
А стырить такую конструкцию врятли получится! Хотя у нас и танки с самолетами разбирают, незаметишь.
Только блины в топку. Есле конечно это имелось ввиду овальных сеток.
Конечно с такой кострукцией ты почти полностью лишаешься багажника. Останеться места под пару пакетов из магазина кинуть.
Если усилки небольшие то могут спокойно войти в боковые ниши, их красиво прикроешь фальш панелями на петлях. Только без стекла, а то доп морока с принудительной вентеляцией.
А стырить такую конструкцию врятли получится! Хотя у нас и танки с самолетами разбирают, незаметишь.
ander71
21 мар 2007
вот ещё несколько инсталяций в Colt:
4743.jpg 23,03К
263 Количество загрузок:
MyCar003.jpg 34,03К
264 Количество загрузок:
MyCar005.jpg 30,58К
264 Количество загрузок:
resized800_119_144b51b59b4b8a.jpg 93,54К
279 Количество загрузок:
resized_2626_1449f0d5ab1824.jpg 52,1К
330 Количество загрузок:
resized_3662_142c6cd588598c.jpg 56,7К
270 Количество загрузок:
__________17.bmp 549,37К
72 Количество загрузок:

Alekseech
22 мар 2007
Больше всего понравилось как сделано на 5 фотке. Черный Кольт с двумя сабами. Красиво + еще место осталось, может даже запаску можно вытащить.... 
Я себе тоже красоту буду летом наводить, и весь интстал доделывать..... Только у меня макс что будет видно это усилки.

Я себе тоже красоту буду летом наводить, и весь интстал доделывать..... Только у меня макс что будет видно это усилки.
dr_romanoff
22 мар 2007
Ваймер,Фотка №3. Сабы не встанут. Опоры задних стоек будут мешать. Я сам такой вариант рассматривал.
На мой взгляд оптимально либо твой №4 без блино либо
На мой взгляд оптимально либо твой №4 без блино либо

Vaimer
22 мар 2007
Я хочу вообще один саб (у меня один корпусной MYSTERY MSK 12") и один свободный ORIS ASW-1240....
P.S. И ОДНОЙ 12" ДЛЯ КОЛЬТА МНОГО...
Alekseech
22 мар 2007
Я хочу вообще один саб (у меня один корпусной MYSTERY MSK 12") и один свободный ORIS ASW-1240....
Орис будет поинтереснее.
Для кольта 12" действительно многовато. Ну ни чего сделаешь гейн поменьше.