купленные права
ZverKa
20 мар 2007
на работе между делом зашел разговор о машинах. и администратор клуба говорит мне что мол - эх.. машина есть а прав нет.. ну я так посмеялась мол зачем она тогда нужна, ходить смотреть на нее что ли? и тут вчера узнаю что он купил права. да притом с 5-летним стажем за 18000! ужос.. это при том что он ВООБЩЕ НЕ УМЕЕТ ВОДИТЬ! то есть при нынешней цене автошколы (12000) проще просто пойти и купить права?? вот и как после этого ездить по дорогам не боясь за свою жизнь????
A-lizzz
20 мар 2007
Согласна на все 100%, а что делать, так оно и есть.молча, в нашей стране на дорогах учаться ездить

xstaz
20 мар 2007
Есть спрос, будет и предложение.
А ну-ка колитесь, кто покупал права, или хотя бы просто "страховался" перед экзаменом
А ну-ка колитесь, кто покупал права, или хотя бы просто "страховался" перед экзаменом

ZverKa
20 мар 2007
учатся на дорогах?? да половина ездит так что к гадалке не ходи - права куплены, а умений - ноль! не хочется из-за таких индивидумов в ДТП попадать или того хуже жизни лишаться
A-lizzz
20 мар 2007
xstaz (Станислав) ну и разница какая купил или не купил, что бить их будем или как?
Бывают люди сдают на права, а за машину садятся эток годочков через пять интересно как они водят машину? (как чайники)
Бывают люди сдают на права, а за машину садятся эток годочков через пять интересно как они водят машину? (как чайники)
NotManual
20 мар 2007
Вот честно могу сказать - собиралась покупать, но мне сказали сначала попробовать самой сдать, да и вообще "отметиться" таким образом. И вуаля - сдала сама и с первого раза. Но если бы провалилась - купила бы.
ZverKa
20 мар 2007
я говорю про то как права покупают люди которые автошколы в глаза не видели. типа купили права можно и учиться водить
GOST
20 мар 2007
сдавал сам, и при том ездил с инструктором довольно много...но первый раз, когда сел сам за свою машину...кхм, как бы так сказать...чувствовал себя крайне неуверено
имхо, у нас учат не правильно, не дают почувствовать машины и уверенности в себе
безмерно благодарен предыдущему хозяину моего кольта, что первое время тратил на меня своё время и помогал мне освоиться на дорогах!
имхо, у нас учат не правильно, не дают почувствовать машины и уверенности в себе
безмерно благодарен предыдущему хозяину моего кольта, что первое время тратил на меня своё время и помогал мне освоиться на дорогах!
xstaz
20 мар 2007
Для покупки прав есть три предпосылки:
Ладно бы все стали такими принципиальными, что перестали бы давать взятки, не преступали бы закон. Вобщем начали бы улучшать общество с себя. А так одни разговоры.
2A-lizzz: Бить никого не будем, ну если только немножко =)
- Есть лишние деньги
- Нет времени
- Это нормальная практика (так многие делают, и т.п.)
Ладно бы все стали такими принципиальными, что перестали бы давать взятки, не преступали бы закон. Вобщем начали бы улучшать общество с себя. А так одни разговоры.
2A-lizzz: Бить никого не будем, ну если только немножко =)
Judgin
20 мар 2007
1. Я учился ездить на дорогах.
2. Ни капли не стыжусь этого и за 5 лет не было аварий, хотя как правилам не тошню (в прошлом году попал в ДТП, но не по своей вине).
3. Я не считаю шо уровень подготовки в школах позволяет сдав экзамен спокойно ездить по дорогам.
зы. 18 тыр за 5-ти летний стаж - клеваааааа...
ззы и ваще подобное обсуждение было неоднократно...
2. Ни капли не стыжусь этого и за 5 лет не было аварий, хотя как правилам не тошню (в прошлом году попал в ДТП, но не по своей вине).
3. Я не считаю шо уровень подготовки в школах позволяет сдав экзамен спокойно ездить по дорогам.
зы. 18 тыр за 5-ти летний стаж - клеваааааа...
ззы и ваще подобное обсуждение было неоднократно...
Nataliya
20 мар 2007
Я честно училась в автошколе, сама сдала на права. Мна реально повезло с инструктором. А муж Таньки (коллеги по работе) - самоуверенный самоучка недавно купил права, а на прошлой неделе оказался на своём "жОпеле" под трамваем (машина, конечно, в превратилась в какашку; сам по счастливой случайности жив остался). ЛЮДИ, ПОКУПАЮЩИЕ ПРАВА, пожалуйста, учите ПДД!!!
A-lizzz
20 мар 2007
+1 да обсолютно точно сказано!
+1 да обсолютно точно сказано!
Joojeek
20 мар 2007
многие, сдавшие сами на права, на пдд чихают, так что данный лозунг имхо смешонЛЮДИ, ПОКУПАЮЩИЕ ПРАВА, пожалуйста, учите ПДД!!!
xstaz
20 мар 2007
Согласен с Жозефиной. Большинство аварий происходит не из-за незнания правил, а из-за невнимательности или неосторожности. Это просто уточнение.
Кстати, ради прикола, попробуйте пройти теоретический экзамен, скажем, на www.gai.ru. Сдадите/не? =)
Кстати, ради прикола, попробуйте пройти теоретический экзамен, скажем, на www.gai.ru. Сдадите/не? =)
Joojeek
20 мар 2007
сдаю всегда, тк готовилась по этим билетам к экзамену в гаи
кстати, с момента покупки машины было 3 дтп, в 2 из них (была виновата именно я, именно из-за невнимательности), в третьей мне разбили морду - "загляделся" водитель со стажем больше 12 лет
кстати, с момента покупки машины было 3 дтп, в 2 из них (была виновата именно я, именно из-за невнимательности), в третьей мне разбили морду - "загляделся" водитель со стажем больше 12 лет
alexxey
20 мар 2007
отучиться в автошколе надо обязательно. именно отучиться, а не прослушать курс лекций.
я сейчас не говорю, про практические навыки вождения (задача автошколы в этом плане просто подготовить ученика к сдаче экзамена, так что не нужно ждать чудес), я не говорю про знание ПДД на зубок - это тоже приходит с опытом, я говорю про закладывание в голову будущего водителя базовых правил поведения на дороге (рефлексов если хотите), отношения к дороге, другим участникам и т.д. - вот что главное в обучении в автошколе, и от того насколько доходчиво и убедительно у преподавателя получилось заложить эти принципы в головы учеников, зависит дальнейшее поведение такого водителя на дороге.
если эти самые принципы (такие например, как пристегнутый ремень или запрет выезда на встречку там, где это запрещено) отложились у ученика, то это с вероятностью 99% будет хороший водитель - пусть даже сначала какие-то упражнения у него получаются хуже, чем у товарищей. и пусть даже штрафы за встречку отменят совсем - такой водитель вряд ли полезет обгонять через двойную сплошную ибо это заложено уже на уровне рефлексов.
так о чем это я? ах да о правах....так вот я считаю, что вообщем-то не так важно куплены права или нет - важно отложились ли эти базовые принципы у ученика.
P.S. сам сдал с первого раза без какой бы то ни было посторонней помощи.
я сейчас не говорю, про практические навыки вождения (задача автошколы в этом плане просто подготовить ученика к сдаче экзамена, так что не нужно ждать чудес), я не говорю про знание ПДД на зубок - это тоже приходит с опытом, я говорю про закладывание в голову будущего водителя базовых правил поведения на дороге (рефлексов если хотите), отношения к дороге, другим участникам и т.д. - вот что главное в обучении в автошколе, и от того насколько доходчиво и убедительно у преподавателя получилось заложить эти принципы в головы учеников, зависит дальнейшее поведение такого водителя на дороге.
если эти самые принципы (такие например, как пристегнутый ремень или запрет выезда на встречку там, где это запрещено) отложились у ученика, то это с вероятностью 99% будет хороший водитель - пусть даже сначала какие-то упражнения у него получаются хуже, чем у товарищей. и пусть даже штрафы за встречку отменят совсем - такой водитель вряд ли полезет обгонять через двойную сплошную ибо это заложено уже на уровне рефлексов.
так о чем это я? ах да о правах....так вот я считаю, что вообщем-то не так важно куплены права или нет - важно отложились ли эти базовые принципы у ученика.
P.S. сам сдал с первого раза без какой бы то ни было посторонней помощи.