←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Ремень ГРМ, двигатель 4G19

Фотография ovg_34 ovg_34 02 апр 2007

Интересует несколько моментов:
- Интервал замены ремня ГРМ и натяжных роликов.
- Номера сих оригиналов.
- Последствия обрыва ремня ГРМ для двигателя 4G19 (загибает ли клапана?).

Если кто сам менял - поделитесь опытом. На вид весьма непросто и очень трудоемко.
Кто в сервисе - стоимость?
Ответить

Фотография irberger irberger 02 апр 2007

- Номера сих оригиналов.

Если кто сам менял - поделитесь опытом. На вид весьма непросто и очень трудоемко.

хм... я думал что цепь у нас там...
Ответить

Фотография Mike Mike 02 апр 2007

у нас цепь
Ответить

Фотография 106ANG 106ANG 02 апр 2007

нужен фрейм чтобы узнать номера

4G19 - это ремень, если кто не знает :))
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 05 апр 2007

Судя по всему, тема абсолютно неактуальна. Для владельцев новых, на гарантии - понятно. А владельцы праворуких видимо искренне верят в малые пробеги своих машин. По пробегам продаваемых Кольтов складывается впечатление, что японцы покупают их для того чтобы любоваться. Мой яп например, за 4 года накатал аж 19000 км, зато видимо очень много курил в салоне долгими зимними вечерами, в задумчивости стряхивая пепел на коврики (может жена выгнала, жить было негде))). Но что точно - ничего не менялось, весь крепеж не трогался (видно по граням болтов). Снимал верхнюю часть кожуха ремня ГРМ – один из болтов имел заводскую метку краской, т.е. я – первый кто туда заглянул. Визуально ремень нормальный, но это ничего не значит. Когда-то, на девятке рвался (прошел 70 вместо рекомендуемых 60) – выглядел как нулевый, только порванный))).
У знакомого в сервисной книжке по Лансеру замена через 90т.

PS
Хорошо когда желаемое совпадает с действительным.
Ответить

Фотография Alex399 Alex399 05 апр 2007

Мне в салоне Mitsubishi сказали, что ремень меняеться 85000 км пробега. По опыту знаю, что все меняют на 100000 км. При этом вместе с ремнем меняеться и натяжитель с роликами.
Ответить

Фотография Zombie Zombie 05 апр 2007

... А владельцы праворуких видимо искренне верят в малые пробеги своих машин. По пробегам продаваемых Кольтов складывается впечатление, что японцы покупают их для того чтобы любоваться. Мой яп например, за 4 года накатал аж 19000 км, зато видимо очень много курил в салоне долгими зимними вечерами, в задумчивости стряхивая пепел на коврики (может жена выгнала, жить было негде))).

Именно. :yes: Золотые слова. Из-за этого не люблю подержанные машины. Не столько новья хочется, сколько правды. А ее ой как найти трудно...
Ответить

Фотография макс макс 19 апр 2007

Ремень MN119379,
Ролик натяжной MR984714,
Ролик обводной MN119741,
Натяжитель MN119819.
Ответить

Guest_Vjick_* 19 апр 2007

На будущее авторам тем: пишите, пожалуйста, в названии темы, что Вас интересует для праворуких кольтов (японцев). Чтобы не возникали вопросы - откуда там ремень, когда там цепь. Ну и легче будет потом разбираться какие темы про европейцев, а какие про японцев.
Ответить

Фотография ovg_34 ovg_34 20 апр 2007

Ремень MN119379,
Ролик натяжной MR984714,
Ролик обводной MN119741,
Натяжитель MN119819.

Огромное спасибо.

На будущее авторам тем: пишите, пожалуйста, в названии темы, что Вас интересует для праворуких кольтов (японцев). Чтобы не возникали вопросы - откуда там ремень, когда там цепь. Ну и легче будет потом разбираться какие темы про европейцев, а какие про японцев.

Вопрос был по конкретному двигателю- 4G19. Исследования у кого цепь, у кого ремень в мои планы не входили.
Ответить

Фотография 106ANG 106ANG 20 апр 2007

Огромное спасибо.
Вопрос был по конкретному двигателю- 4G19. Исследования у кого цепь, у кого ремень в мои планы не входили.

т.е. Вас не волнует то что без фрейма можно ошибиться в выборе номеров?
при запросе оригинальных кодов деталей лучше указывать фрейм/вин

хоть и разнообразия партномеров для 4Г19 не наблюдается.
разве что указанный номер ремня уже заменен новым. MN158706
Ответить

Guest_Vjick_* 20 апр 2007

Тема звучала: Ремень ГРМ.
Про двигатель можно было узнать только внимательно прочитав тело сообщения. И из маркировки двигателя самые умные должны были догадаться, что это праворукий кольт...

Именно поэтому настоятельно прошу в заголовке самой темы указывать, что речь идет про праворукие кольты, чтобы не возникало лишних вопросов.
Ответить

Фотография smitska smitska 25 дек 2009

- Номера сих оригиналов.

Ремень MN119379,
Ролик натяжной MR984714,
Ролик обводной MN119741,
Натяжитель MN119819.

всё это с заменой будет стоить тебе 10 000 рублей. может чуть дороже)
Ответить

Фотография RedWings RedWings 25 дек 2009

Добавлю свои 5 копеек
Я менял на своем Кольте сам ремень и натяжной ролик, пробег при замене был 137 тысяч км. На вид старый ремень был не таким уж и поношеным, я не одной трещинки на ручейках даже не увидел, только с наружной стороны было много мелких трещин. Ролики натяжной и обводной тоже в идеальном состоянии, хотя сервисмены официалы начали раскручивать меня, что надо все ролики меня обязательно и помпу в придачу. Увидев реальную картину, я только бы поменял сам ремень, но поскольку заранее был приобретен натяжной ролик, то поменял и его. На все услуги добрый менеджер сервисмэн дал мне скидку в размере 25%, так как машина старше 3-ех лет :D Т.е. за замену ГРМ и одного ролика я заплатил 1400 рублей.
Уезжая с сервиса, сервисмены мне говорили, что долго я не проездию с такой "неполной" заменой ГРМ ремня, что он с роликов слетит и т.д. и т.п. (в общем страшилки). Полет пока нормальный, на сегодня пробег машины уже 147 тысяч с копейками...

Ну и по существу:
- Меняется ГРМ через каждые ~ 80 тысяч км
- При обрыве загибает клапаны
Ответить

Фотография AlexVel AlexVel 26 дек 2009

- Меняется ГРМ через каждые ~ 80 тысяч км
- При обрыве загибает клапаны

У меня судя по наклейке меняли ремень на 101000 км.. Щас пробег 151000

PS: RedWings ты каким-то образом связан с Ми-24?
Ответить

Фотография 828 828 07 янв 2010

У меня такой вопрос по замене ремня ГРМ в двигателе 4g19. Натяжной механизм ремня ГРМ какой из двух подходит или оба-MR994738 или MN119819?
Ответить

Фотография Герман Герман 08 янв 2010

У меня такой вопрос по замене ремня ГРМ в двигателе 4g19. Натяжной механизм ремня ГРМ какой из двух подходит или оба-MR994738 или MN119819?

господа ФАК пишут именно для вас, пользуйтесь им хоть немного http://www.colt-club...showtopic=20009
Ответить

Фотография zavyusha zavyusha 22 янв 2010

господа ФАК пишут именно для вас, пользуйтесь им хоть немного http://www.colt-club...showtopic=20009

Ремень MN119379,
Ролик натяжной MR984714,
Ролик обводной MN119741

по экзисту вот эти номера идут, а у вас там другие. Где правда?
Ответить

Фотография Герман Герман 22 янв 2010

Ремень MN119379,
Ролик натяжной MR984714,
Ролик обводной MN119741

по экзисту вот эти номера идут, а у вас там другие. Где правда?

это одно и тоже, просто вы написали устаревшие номера, на них уже произошла замена на новые, так что можно заказывать и то что вы написали и то что я, без разницы
Ответить

Фотография savinkov savinkov 04 фев 2010

а вот такой ещё вопрос,
Ремень ГРМ меняется только в зависимости от пробега или от возрвста машины тоже.
Имею ввиду то что на моём Z25A двигун 4G19 пробег 62000, а год выпуска 2002.
А теперь внимание вопрос :D Ждать до 85000-90000, или бежать за ремнём и прочей приблудой???
Ответить