←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

лямбда-зонд

Фотография i l y a i l y a 03 апр 2007

Всем привет. Народ, подскажите пожалуйста кого-нить потолковее, чтобы умел диагностировать состояние лямбда-зондов. Дело в том, что к некоторым "умельцам" я уже ездил - не смогли толком ничего сказать...
Пишите любые варианты! заранее всем спасибо! Кстати, расход чуть меньше 12 литров (смешанный цикл) - это же много... ?
p.s. на сайте смотрел, но не нашёл адресов. возможно плохо искал.. =)
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 03 апр 2007

По двигателям в Мек. Обычно меняют лямбду на десяточную.
Ответить

По двигателям в Мек. Обычно меняют лямбду на десяточную.

настколько я понимаю на моей машине 2 зонда? оба на десяточные? а сколько стоят?
Ответить

У меня один поэтому говорить с увереностью могу про один. С работой это стоило около 1500 руб.
Ответить

У меня один поэтому говорить с увереностью могу про один. С работой это стоило около 1500 руб.

а менял всё там же у Мека?
Ответить

и работает без проблем? а какие симптомы были до и исчезли ли после замены..?
Ответить

Я не менял, но многие с форума меняли и нареканий нет. Про сдохшую лямбду узнал от Д.Ю. на диагностике. Со слов Д.Ю лямбда может повлиять на расход, а может и нет. В моем случае нет.
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 03 апр 2007

В моем случае лямбда очень сильно влияла на расход, что на опеле, что на кольте... Исправил в Меке, до сих пор все в поряде ;)
Ответить

а у ДЮ есть зонды, или с собой надо привезти? я ему в асю стучу - он пока молчит...
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 03 апр 2007

Звони по тел. 8-916-1962928 и записывайся на сервис...
У ДЮ есть все свое... ;)
Ответить

Фотография Timon Timon 07 мая 2007

А как узнать какую именно лямду ставить если у меня ее сейчас вообще не стоит? Не знаю на сколько проводов воткнуть надо :D
Сейчас горит ЧЕК, думаю воткнуть лямду так может пройдет...
Ответить