Противотуманки
serg734
09 апр 2007
Вот решили поставить туманки перед поездкой в дальний Питер.
По совету Sana купили модули дальнего света. Дело происходило во дворе, бэз пива! Трезвяком короче. Сняли бампер. Долго думали как же закрепить модули с внутренней стороны. Подумали и решили, что коли нам уже всё равно не нужны заглушки, которые стояли вместо туманок, сделали крепления из них. Модули обошлись нам в 2600 руб. пара + 180 руб. комплект для противот. фар (провода, реле и. т. д.) + 50 руб. болты + 350 кнопка с подсветкой + немного терпения и времени.
_______.jpg 43,03К
313 Количество загрузок:
Остальное здесь: http://photofile.ru/...083881/#breadcr
По совету Sana купили модули дальнего света. Дело происходило во дворе, бэз пива! Трезвяком короче. Сняли бампер. Долго думали как же закрепить модули с внутренней стороны. Подумали и решили, что коли нам уже всё равно не нужны заглушки, которые стояли вместо туманок, сделали крепления из них. Модули обошлись нам в 2600 руб. пара + 180 руб. комплект для противот. фар (провода, реле и. т. д.) + 50 руб. болты + 350 кнопка с подсветкой + немного терпения и времени.

Остальное здесь: http://photofile.ru/...083881/#breadcr
dr_romanoff
09 апр 2007
"Колхозники" рулят!!!!!
Серж,а как светят?! Хочу посмотреть!
Давай я тебе свою машину послушать дам,а ты мне посветить свою! 
P/S
А кто здесь не колхозник?!

Серж,а как светят?! Хочу посмотреть!

P/S
А кто здесь не колхозник?!

serg734
09 апр 2007
Светят клева,а еще слепят клева
! Кстати там и габариты у них имеются,как сфоткаю все выложу!
Вот думаю заксенонить туманки,только незнаю куда блоки поставить?
На выходных мож где пересечемся и обменяемся впечатленьями!

dr_romanoff
10 апр 2007
Светят клева,а еще слепят клева
! Кстати там и габариты у них имеются,как сфоткаю все выложу!
Ок. обязательно пересечёмся!

serg734
02 мая 2007
Небольшой фотоотчет!
Габариты
_________._._046.jpg 53,77К
183 Количество загрузок:
габариты + туманки
_________._._034.jpg 57,02К
193 Количество загрузок:
_________._._035.jpg 58,05К
150 Количество загрузок:
ближний+туманки
_________._._039.jpg 56,91К
188 Количество загрузок:
дальний+туманки
_________._._037.jpg 55,96К
173 Количество загрузок:
Габариты

габариты + туманки

ближний+туманки

дальний+туманки

Эфа
02 мая 2007

Для слепой куриццы по ночам - т. е. меня - это просто афигенно!!!!
Ещё все позавидуют!

Zombie
02 мая 2007
Надо было сфоткать с туманками и без. А так нифига непонятно. Вижу разницу между ближним и дальним. Кстати, дальний что-то не впечатлил. ИМХО - туманки в наших условиях чистой воды выпендреж. Где они, туманы? 
Я понимаю, что в Питере хочется произвести впечатление, чтобы местные девушки падали в обморок от таких стильных вещиц, прикрученных плоскогубцами к бамперу (кстати, они не на батарейках?
)... Причем сразу в открытый багажник.
Мне кажется это следующая ступень развития после приматывания изолентой фонариков Energizer. 
В любом случае, исходя из логики - я бы поставил противотуманки ПОСЛЕ пробега в Питер. Потому как на грязных трассах на большой скорости, где много всяких грузовиков, чешущих больше сотни, риск их разбить невероятно высок. А лучше приехать к питерским деффкам совсем без туманок, чем с разбитой...

Я понимаю, что в Питере хочется произвести впечатление, чтобы местные девушки падали в обморок от таких стильных вещиц, прикрученных плоскогубцами к бамперу (кстати, они не на батарейках?

В любом случае, исходя из логики - я бы поставил противотуманки ПОСЛЕ пробега в Питер. Потому как на грязных трассах на большой скорости, где много всяких грузовиков, чешущих больше сотни, риск их разбить невероятно высок. А лучше приехать к питерским деффкам совсем без туманок, чем с разбитой...

woofit
02 мая 2007
Имхо такие вещи нужны только для трассы, для города их полезность достаточно сомнительна - в городе практически нету совсем темных мест, штатные туманки пока актуальней
К тому же, многие забывают, противотуманные фары нужны для того, чтобы вас видели, а не вы видели.
ЗЫ я правда не понял при чем тут коммент про "питерских деффок" и думаю многие ставя какой нить девайс на свою машину про "обмороки девченок" как то думают мало, хотя... у кого чего болит, тот о том и говорит...

ЗЫ я правда не понял при чем тут коммент про "питерских деффок" и думаю многие ставя какой нить девайс на свою машину про "обмороки девченок" как то думают мало, хотя... у кого чего болит, тот о том и говорит...

Zombie
02 мая 2007
К тому же, многие забывают, противотуманные фары нужны для того, чтобы вас видели, а не вы видели.
Интересная мысль...

Езжу без противотуманок сознательно, потому что когда они были (на БМВ, например) я вообще не мог понять когда они нужны, потому что разницы никакой не ощущал, что включил - что нет. Зато они всегда были треснутые.
woofit
02 мая 2007
Днем габариты не видно, по крайней мере передние, а противотуманные фары видно лучше, к тому же почему "получить в лоб пучок света" ? Можно же доехать до сервиса любого и нормально настроить и фары и противотуманки, стоит это 100р, накрайняк можно и самому на стене какой нить расчертить схемку и все. И потом, если в противотуманки вставить нормальные лампы, например Philips Blue Vision - они дают очень приятный мягкий свет, к тому же противотуманки освещают боковые "мертвые" зоны, а в каком нить темном проезде или на проселочной дороге или во дворе дома это важно.
Опять же, если придумали и поставили на машину, значит для чего то это нужно
Опять же, если придумали и поставили на машину, значит для чего то это нужно

GOST
03 мая 2007
вот вы тут флуда и флейма на разводили
и всё из-за туманок..личнно мне нравится как машина выглядит в ночи с туманками. чтобы туманки ослепляли...да с чего бы вдруг? что у друга стоят хеловские туманки, что у меня стоковые, не замечал чтобы он меня ослеплял или наоборот моя машина меня ослепляла (кого поменяемся с ним машинами, чтобы сравнить ощущения)
по поводу полезности..ну да в городе и на оживленной трассе полезности от них практически нет, т.к. и без того тот же участок освещает ближний свет...но если едешь по дороге, где встречается мало машин, но при этом качество дорожного покрытия в некоторых местах оставляет желать лучшего, лично для меня без туманок ехать напряжно. т.к. еду со включенный дальним, чтобы вовремя увидить проблемы на дороге и затормозить, а когда подъезжаю ближе, дальний всё также освещает дорогу вдали, а туманки как раз светят прямо перед машиной и все проблемы на дороге хорошо видно...можно конечно постоянно переключаться с дальнего на ближний или ездить всё время с ближним...но мне как-то комфортней, когда я вижу всё сразу и вдали и перед носом

по поводу полезности..ну да в городе и на оживленной трассе полезности от них практически нет, т.к. и без того тот же участок освещает ближний свет...но если едешь по дороге, где встречается мало машин, но при этом качество дорожного покрытия в некоторых местах оставляет желать лучшего, лично для меня без туманок ехать напряжно. т.к. еду со включенный дальним, чтобы вовремя увидить проблемы на дороге и затормозить, а когда подъезжаю ближе, дальний всё также освещает дорогу вдали, а туманки как раз светят прямо перед машиной и все проблемы на дороге хорошо видно...можно конечно постоянно переключаться с дальнего на ближний или ездить всё время с ближним...но мне как-то комфортней, когда я вижу всё сразу и вдали и перед носом
Lola
03 мая 2007
Эфа, Серж, молодцы, послностью вас поддерживаю! Для человека со слабым зрением и не очень хорошей реакцией, очень полезная весчь
Хотя Серж очень хороший водитель, но даже ему такое освещение не повредит, особенно если учесть, что он любит освещать дорогу впереди идущим машинам
Молодцы ребята!!!

Эфа
04 мая 2007
Ты нас расколола!!! Теперь будут требовать освещать дорогу...
Ириска спасибки за помощь, но видимо Зомби просто не хочет понимать где и что напортачил...
, а по поводу туманок, я думаю что после того как ты увидишь что это и как освещает, ты поменяешь своё мнение...
Ириска спасибки за помощь, но видимо Зомби просто не хочет понимать где и что напортачил...

Fazatronov
05 мая 2007
Посмотрел по фоткам - прикольно! Но ещё бы отрегулировать куда они светят, да и вообще пониже их - это же туманки! А вообще они нужны для того чтобы при недостаточном освещениии освещали дорогу непосредственно перед бампером и ещё метров 4-6 вперёд, что сильно повышает заметность ямок на очень не ровной дороге! И не недо тут говорить про их бесполезность, у меня хоть и одна, но помогает сильно!
Joojeek
05 мая 2007
вчера посмотрела на этот "колхозец". Эфа, Серж - выглядит очень достойно!
kolann777
20 ноя 2010
подскажи где брал? и еще вопрос под бампером поместились нормально, не упираются в бачок?