←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Шторки солнцезащитные

Фотография irberger irberger 16 апр 2007

Кто-нить покупал?
Интересует как они крепятся. И насколько от солнца спасают, у меня тонировка 20% но блин всё равно греет солнце сильно. И еще можно наверное вместо сеточки материал натянуть туда, в принципе вопрос только в креплении.
http://www.exist.ru/...mp;i=i42221.jpg
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 17 апр 2007

Кто-нить покупал?
Интересует как они крепятся. И насколько от солнца спасают, у меня тонировка 20% но блин всё равно греет солнце сильно. И еще можно наверное вместо сеточки материал натянуть туда, в принципе вопрос только в креплении.
http://www.exist.ru/...mp;i=i42221.jpg

я не покупал, жаба не дала, видел только в Рольфе, но там такие цены, дешевле всю машину затонировать. Шторки с жестким карпкасом, крепятся на внутренние резинки и распираются. Вообщем стоят более чем крепко. Смотрятся очень даже не плохо, но на мой взгляд легче и дешевле затонировать, тем более можно клеить пленку несколькими слоями, если не охота отдирать.
Ответить

Фотография irberger irberger 17 апр 2007

я не покупал, жаба не дала, видел только в Рольфе, но там такие цены, дешевле всю машину затонировать. Шторки с жестким карпкасом, крепятся на внутренние резинки и распираются. Вообщем стоят более чем крепко. Смотрятся очень даже не плохо, но на мой взгляд легче и дешевле затонировать, тем более можно клеить пленку несколькими слоями, если не охота отдирать.

так деньги теже в экзисте 1300 рублей получаются эти шторки, а потом их можно снять когда нужно, а тонировку отдирать некузяво как-то, да и культурнее как-то шторки :)
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 17 апр 2007

так деньги теже в экзисте 1300 рублей получаются эти шторки, а потом их можно снять когда нужно, а тонировку отдирать некузяво как-то, да и культурнее как-то шторки :)

шторки пылятся, пачкаются, стирать/мыть их не удобно, они растягиваются, рвутся, окошко не откроешь, стекло изнутри не протрешь. Крепятся они достаточно плотно, типа на защелках, каждый раз одевать/снимать их тоже не пройдет бесследно для резинок (предположение), а вообще тема заслуживает вниманияая, тем более, с тонировкой их снаружи не будет видно.
Ответить

Фотография aby aby 17 апр 2007

Прикрепленный файл  IMGA0696.JPG   688,64К   247 Количество загрузок:Тонировка пятеркой и шторка. Прикрепленный файл  IMGA0697.JPG   695,32К   208 Количество загрузок:Шторка с открытым стеклом. Прикрепленный файл  IMGA0698.JPG   691,05К   265 Количество загрузок:На открытой двери. Прикрепленный файл  IMGA0699.JPG   689,42К   201 Количество загрузок:Крепеж к двери. Прикрепленный файл  IMGA0700.JPG   704,56К   138 Количество загрузок:Маркировка прибамбаса. Прикрепленный файл  IMGA0701.JPG   680,56К   154 Количество загрузок:Сумка под шторки. Прикрепленный файл  IMGA0702.JPG   685,87К   133 Количество загрузок:Первый лист инструкции. Прикрепленный файл  IMGA0703.JPG   680,5К   104 Количество загрузок:Второй лист инструкции. Прикрепленный файл  IMGA0704.JPG   680,49К   171 Количество загрузок:Угол шторки в сравнение с тонированным стеклом. Прикрепленный файл  IMGA0705.JPG   708,2К   149 Количество загрузок:В таком виде они поставляются и хранятся. Удобная вещь для защиты от сильного солнечного света и от любопытных глаз если тонировки недостаточно в некоторые моменты эксплуатации авто. Даже помогают от комаров с определенной долей успеха, но не 100%.
Не растягиваются, не рвутся, элементарно стираются. Очень просто устанавливаются и снимаются. резинки двери креплениями практически не изнашивают.
Ответить

Не растягиваются, не рвутся, элементарно стираются. Очень просто устанавливаются и снимаются. резинки двери креплениями практически не изнашивают.

Отлично, спасибо! Уже заказал :)
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 17 апр 2007

To 'aby'!
Супер! Добавил в ФАК:
http://colt.galant-info.ru/access.htm (перед декоративной крышко)
Надеюсь ты не против? :-)
Спасибо!
Ответить

Фотография spv spv 17 апр 2007

шторки пылятся, пачкаются, стирать/мыть их не удобно, они растягиваются, рвутся, окошко не откроешь, стекло изнутри не протрешь. Крепятся они достаточно плотно, типа на защелках, каждый раз одевать/снимать их тоже не пройдет бесследно для резинок (предположение), а вообще тема заслуживает вниманияая, тем более, с тонировкой их снаружи не будет видно.

Ой, мама!!! Может и правда, лучше на присосках ?

У меня 2 вопроса по тонировочной пленке:
1. С какой стороны стекла наклеивается ?
2. От чего должна защищать - от света или от тепла ?
Ответить

Фотография aby aby 17 апр 2007

какое же это уродство, напоминает 8-е года
Здоровенная ручка под эбокситкой с розой, монетки по перемитру лобового стекла, и шторки на веревочке
Помоему такая Волга стояла у меня во дворе, Михаила петровича
:( :icon_11: :icon_11:

На вкус и цвет все фломастеры разные. Чувства и эмоции ни когда в машине не играли у Вас? Видимо не играли все же, тогда бы вы поняли прелесть и удобство данного девайса.
Ответить

а мне родные кажутся более технологичными и аккуратными.

плёнка клеится изнутри. от света более менее защищает. теплу по моим ощущениям пофиг на плёнку. у меня 20% пропускания солнце греет дай боже. поэтому я задумался о шторках.
Ответить

Фотография aby aby 18 апр 2007

У меня чёрная тонировка, я не понимаю не хрена клеить светлую
Я думаю тебя не сильно интересует моя приключения

Ндассс...
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 18 апр 2007

пленка хорошего качества защищает и от тепла, проверенно. Оговорюсь сразу, не исключает полностью, но снижает достаточно хорошо, а если она еще и метелизированная. то и от ультрафиолета. считается, что таким образом помогает от выгорания цветовой гаммы в салоне. В принципе, одной "пятерки" должно быть досаточно, и от света, и от тепла. У меня лично зсади все тонированно 2-мя слоями пятерки (было так нужно), тоже ничего вроде. Пленка и шторка, может конечно и красиво, но не логично как то, хотя где-то и удобно. (те же комары)

пленка хорошего качества защищает и от тепла, проверенно. Оговорюсь сразу, не исключает полностью, но снижает достаточно хорошо, а если она еще и метелизированная. то и от ультрафиолета. считается, что таким образом помогает от выгорания цветовой гаммы в салоне. В принципе, одной "пятерки" должно быть досаточно, и от света, и от тепла. У меня лично зсади все тонированно 2-мя слоями пятерки (было так нужно), тоже ничего вроде. Пленка и шторка, может конечно и красиво, но не логично как то, хотя где-то и удобно. (те же комары). А на передние двери никто не вил подобного девайса?
Ответить

Фотография irberger irberger 18 апр 2007

пленка хорошего качества защищает и от тепла, проверенно. Оговорюсь сразу, не исключает полностью, но снижает достаточно хорошо, а если она еще и метелизированная. то и от ультрафиолета. считается, что таким образом помогает от выгорания цветовой гаммы в салоне. В принципе, одной "пятерки" должно быть досаточно, и от света, и от тепла. У меня лично зсади все тонированно 2-мя слоями пятерки (было так нужно), тоже ничего вроде. Пленка и шторка, может конечно и красиво, но не логично как то, хотя где-то и удобно. (те же комары). А на передние двери никто не вил подобного девайса?

1. не метализированной сейчас уже не найдёшь, так сказали на всех сервисах куда я звонил.
2. Тёмную тонировку я не хочу, прикладывал к машине мне не нравится как выглядит и плюс зимой полный интим и вечером нифига не видно. А шторки по необходимости поставил-снял. И они больше для детей а не мне.

А на передние двери тебе зачем? :) На присосках можно подобрать наверняка :)
Ответить

Фотография aby aby 18 апр 2007

Все хана всему насущному на земле, я совершил пару ошибок
ДА ты флудер
Засунь 2 карандаша в нос, и об стол, избавь нас от такого как ты!!!

В приват. Это не второй ник Zombie?
Ответить

Фотография spv spv 18 апр 2007

Н-н-да-а-а!!!!

Ничего не понял из ответов. Металлизированная-неметаллизированная, темная-светлая, царапается-не царапается ... Кто в лес, кто по дрова.

Ладненько. Спасибо и на этом. Что-ж, подведем итоги.

1. Царапается от чего? От встречного ветра что-ли? Шутка. При мойке ? А что - изнутри никто не моет ? При подъеме-опускании стекла? А внутренняя часть стекла неподвижная, да ? Странно ...

1. Если защищает от света, то для лобового и передних боковых она не нужна - все-же в них не просто смотреть надо, но и хорошо видеть, чтобы не было мучительно горько ... Для чего тонировать "зад" ? Не могу придумать.

2. Если защищает от тепла, то зачем тогда изначально установили "атермальные" стекла ? Если клеится изнутри, то куда отводится тепло? Понятно, что в салон. Тогда в чем "фишка" ?

В общем, еще один способ (тысяча какой-то, если верить ОБ) честного изъятия дензнаков у населения.
Ответить

Фотография spv spv 18 апр 2007

Это не запуск шатла, а просто плёнка, наклей её и все, и купи на лобовое стекло зщиту, что бы под солнцем можно было оставить

Класс!!! Особенно вот это место "наклей её и все". И ни о чем не думай, не жалей. Надо оно, не надо оно - отдай деньгу и балдей!
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 18 апр 2007

1. Царапается от чего? От встречного ветра что-ли? Шутка. При мойке ? А что - изнутри никто не моет ? При подъеме-опускании стекла? А внутренняя часть стекла неподвижная, да ? Странно ...

1. Если защищает от света, то для лобового и передних боковых она не нужна - все-же в них не просто смотреть надо, но и хорошо видеть, чтобы не было мучительно горько ... Для чего тонировать "зад" ? Не могу придумать.

2. Если защищает от тепла, то зачем тогда изначально установили "атермальные" стекла ? Если клеится изнутри, то куда отводится тепло? Понятно, что в салон. Тогда в чем "фишка" ?

В общем, еще один способ (тысяча какой-то, если верить ОБ) честного изъятия дензнаков у населения.
[/quote]

1. пленка естественно царапается, и даже мутнеет от хим. моющих свойств, это надо учитывать, но сейчас пленки хорошего качества, можно даже бычки тушить - ничего не будет, ну если конечно специально не резать её.
1. Вообще, вопрос "зачем тонировать" нужно задавать себе заранее, и это касается естественно всех стекол, а простебать надобность тонировки может каждый. не хочешь - не клей.
2. Фишка в том, что пропускаемые солнечные лучи не греют, а не в том. что пленка не греется.
Ответить

Фотография irberger irberger 18 апр 2007

Класс!!! Особенно вот это место "наклей её и все". И ни о чем не думай, не жалей. Надо оно, не надо оно - отдай деньгу и балдей!

так ты реши сначала надо оно тебе или нет. от солнечного света точно защищает, детям гораздо комфортнее, шторки хочу купить чтоб еще не грело так сильно. от кондея дети болеть часто могут.
Ответить

Фотография Zombie Zombie 18 апр 2007

В приват. Это не второй ник Zombie?

Послушайте, уважаемый Aby. По-моему, Вы все-таки не отличаетесь тактичностью. Что ж. Если хотите померяться шутками в свой адрес - за мной не заржавеет. Вы кого-то отправляете в приват, а сами выражаетесь прилюдно.

Итак, мне абсолютно теперь наплевать чего Вы там просите или нет... и т.д.

Лично я считаю всякие шторки идиотизмом. Как и тонировку, кроме легкой заводской. Вам что, нечем заняться? Как лепить всякие приблуды? Если нравится проявлять эмоции в машине, так не проще ли заехать в тихое место и напроявляйтесь сколько угодно. И без тонировки дела никому нет до Ваших эмоций, их воплощений и прочих подвигов. Или думаете так эстетично и интересно за этим наблюдать? Что, как-то неуютно, когда видно кто в машине сидит и чем занимается??? А чего стесняться-то? Себя? Возможно... А я хочу видеть перебегающего человека или резко затормозившую машину перед Вашей, чтобы у меня было время предупредить... чтобы я был в курсе дорожной ситуации, чтобы мог спокойно среагировать. Вся эта лоховская крутизна выеденного гроша не стоит. Странно, что Вы еще не задумались о кенгурятнике, фаркопе и релингах... очень необходимые в повседневной жизни вещи...

Дело Ваше - ставить штроки, тонировать или нет... Но коль уж Вы ведете себя подобным образом - так вот я и выскажусь. И чего-то как-то абсолютно начихать мне хотите Вы этого или нет.
Ответить

Фотография SHAR77 SHAR77 19 апр 2007

Господа!
Подскажите малограмотным, а то что скрывается как деталь под кодом MZ313116 оно содержит в себе одну шторку? На одно стекло автомобиля? Если да то делится на правую и левую? А то чего то как то не понятно...

To Zombie
По поводу комплекосв и абсолютной ненадосбности - я бы тут не рубил так "с горяча", у меня комплексов нет, но есть полугодовалый ребенок, который начинает сильно капризничать, если ему в глаза светит яркое солнце. Так как я не силах ездить боком по дорогам, или двигать солнце по своему усмотрению, то вариант с приобретением вот таких аксессуаров мне видится не таким уж плохим.
Ответить