Шторки солнцезащитные
irberger
16 апр 2007
Интересует как они крепятся. И насколько от солнца спасают, у меня тонировка 20% но блин всё равно греет солнце сильно. И еще можно наверное вместо сеточки материал натянуть туда, в принципе вопрос только в креплении.
http://www.exist.ru/...mp;i=i42221.jpg
Лукавый
17 апр 2007
Кто-нить покупал?
Интересует как они крепятся. И насколько от солнца спасают, у меня тонировка 20% но блин всё равно греет солнце сильно. И еще можно наверное вместо сеточки материал натянуть туда, в принципе вопрос только в креплении.
http://www.exist.ru/...mp;i=i42221.jpg
я не покупал, жаба не дала, видел только в Рольфе, но там такие цены, дешевле всю машину затонировать. Шторки с жестким карпкасом, крепятся на внутренние резинки и распираются. Вообщем стоят более чем крепко. Смотрятся очень даже не плохо, но на мой взгляд легче и дешевле затонировать, тем более можно клеить пленку несколькими слоями, если не охота отдирать.
irberger
17 апр 2007
так деньги теже в экзисте 1300 рублей получаются эти шторки, а потом их можно снять когда нужно, а тонировку отдирать некузяво как-то, да и культурнее как-то шторкия не покупал, жаба не дала, видел только в Рольфе, но там такие цены, дешевле всю машину затонировать. Шторки с жестким карпкасом, крепятся на внутренние резинки и распираются. Вообщем стоят более чем крепко. Смотрятся очень даже не плохо, но на мой взгляд легче и дешевле затонировать, тем более можно клеить пленку несколькими слоями, если не охота отдирать.
Лукавый
17 апр 2007
так деньги теже в экзисте 1300 рублей получаются эти шторки, а потом их можно снять когда нужно, а тонировку отдирать некузяво как-то, да и культурнее как-то шторки
шторки пылятся, пачкаются, стирать/мыть их не удобно, они растягиваются, рвутся, окошко не откроешь, стекло изнутри не протрешь. Крепятся они достаточно плотно, типа на защелках, каждый раз одевать/снимать их тоже не пройдет бесследно для резинок (предположение), а вообще тема заслуживает вниманияая, тем более, с тонировкой их снаружи не будет видно.
aby
17 апр 2007
IMGA0696.JPG 688,64К
247 Количество загрузок:Тонировка пятеркой и шторка.
IMGA0697.JPG 695,32К
208 Количество загрузок:Шторка с открытым стеклом.
IMGA0698.JPG 691,05К
265 Количество загрузок:На открытой двери.
IMGA0699.JPG 689,42К
201 Количество загрузок:Крепеж к двери.
IMGA0700.JPG 704,56К
138 Количество загрузок:Маркировка прибамбаса.
IMGA0701.JPG 680,56К
154 Количество загрузок:Сумка под шторки.
IMGA0702.JPG 685,87К
133 Количество загрузок:Первый лист инструкции.
IMGA0703.JPG 680,5К
104 Количество загрузок:Второй лист инструкции.
IMGA0704.JPG 680,49К
171 Количество загрузок:Угол шторки в сравнение с тонированным стеклом.
IMGA0705.JPG 708,2К
149 Количество загрузок:В таком виде они поставляются и хранятся. Удобная вещь для защиты от сильного солнечного света и от любопытных глаз если тонировки недостаточно в некоторые моменты эксплуатации авто. Даже помогают от комаров с определенной долей успеха, но не 100%.Не растягиваются, не рвутся, элементарно стираются. Очень просто устанавливаются и снимаются. резинки двери креплениями практически не изнашивают.
irberger
17 апр 2007
Отлично, спасибо! Уже заказалНе растягиваются, не рвутся, элементарно стираются. Очень просто устанавливаются и снимаются. резинки двери креплениями практически не изнашивают.
mikedVSmiked
17 апр 2007
Супер! Добавил в ФАК:
http://colt.galant-info.ru/access.htm (перед декоративной крышко)
Надеюсь ты не против? :-)
Спасибо!
spv
17 апр 2007
шторки пылятся, пачкаются, стирать/мыть их не удобно, они растягиваются, рвутся, окошко не откроешь, стекло изнутри не протрешь. Крепятся они достаточно плотно, типа на защелках, каждый раз одевать/снимать их тоже не пройдет бесследно для резинок (предположение), а вообще тема заслуживает вниманияая, тем более, с тонировкой их снаружи не будет видно.
Ой, мама!!! Может и правда, лучше на присосках ?
У меня 2 вопроса по тонировочной пленке:
1. С какой стороны стекла наклеивается ?
2. От чего должна защищать - от света или от тепла ?
aby
17 апр 2007
какое же это уродство, напоминает 8-е года
Здоровенная ручка под эбокситкой с розой, монетки по перемитру лобового стекла, и шторки на веревочке
Помоему такая Волга стояла у меня во дворе, Михаила петровича
![]()
![]()
На вкус и цвет все фломастеры разные. Чувства и эмоции ни когда в машине не играли у Вас? Видимо не играли все же, тогда бы вы поняли прелесть и удобство данного девайса.
irberger
17 апр 2007
а мне родные кажутся более технологичными и аккуратными.Ой, мама!!! Может и правда, лучше на присосках ?
плёнка клеится изнутри. от света более менее защищает. теплу по моим ощущениям пофиг на плёнку. у меня 20% пропускания солнце греет дай боже. поэтому я задумался о шторках.
aby
18 апр 2007
У меня чёрная тонировка, я не понимаю не хрена клеить светлую
Я думаю тебя не сильно интересует моя приключения
Ндассс...
Лукавый
18 апр 2007
пленка хорошего качества защищает и от тепла, проверенно. Оговорюсь сразу, не исключает полностью, но снижает достаточно хорошо, а если она еще и метелизированная. то и от ультрафиолета. считается, что таким образом помогает от выгорания цветовой гаммы в салоне. В принципе, одной "пятерки" должно быть досаточно, и от света, и от тепла. У меня лично зсади все тонированно 2-мя слоями пятерки (было так нужно), тоже ничего вроде. Пленка и шторка, может конечно и красиво, но не логично как то, хотя где-то и удобно. (те же комары)
пленка хорошего качества защищает и от тепла, проверенно. Оговорюсь сразу, не исключает полностью, но снижает достаточно хорошо, а если она еще и метелизированная. то и от ультрафиолета. считается, что таким образом помогает от выгорания цветовой гаммы в салоне. В принципе, одной "пятерки" должно быть досаточно, и от света, и от тепла. У меня лично зсади все тонированно 2-мя слоями пятерки (было так нужно), тоже ничего вроде. Пленка и шторка, может конечно и красиво, но не логично как то, хотя где-то и удобно. (те же комары). А на передние двери никто не вил подобного девайса?
irberger
18 апр 2007
1. не метализированной сейчас уже не найдёшь, так сказали на всех сервисах куда я звонил.пленка хорошего качества защищает и от тепла, проверенно. Оговорюсь сразу, не исключает полностью, но снижает достаточно хорошо, а если она еще и метелизированная. то и от ультрафиолета. считается, что таким образом помогает от выгорания цветовой гаммы в салоне. В принципе, одной "пятерки" должно быть досаточно, и от света, и от тепла. У меня лично зсади все тонированно 2-мя слоями пятерки (было так нужно), тоже ничего вроде. Пленка и шторка, может конечно и красиво, но не логично как то, хотя где-то и удобно. (те же комары). А на передние двери никто не вил подобного девайса?
2. Тёмную тонировку я не хочу, прикладывал к машине мне не нравится как выглядит и плюс зимой полный интим и вечером нифига не видно. А шторки по необходимости поставил-снял. И они больше для детей а не мне.
А на передние двери тебе зачем?
aby
18 апр 2007
Все хана всему насущному на земле, я совершил пару ошибок
ДА ты флудер
Засунь 2 карандаша в нос, и об стол, избавь нас от такого как ты!!!
В приват. Это не второй ник Zombie?
spv
18 апр 2007
Ничего не понял из ответов. Металлизированная-неметаллизированная, темная-светлая, царапается-не царапается ... Кто в лес, кто по дрова.
Ладненько. Спасибо и на этом. Что-ж, подведем итоги.
1. Царапается от чего? От встречного ветра что-ли? Шутка. При мойке ? А что - изнутри никто не моет ? При подъеме-опускании стекла? А внутренняя часть стекла неподвижная, да ? Странно ...
1. Если защищает от света, то для лобового и передних боковых она не нужна - все-же в них не просто смотреть надо, но и хорошо видеть, чтобы не было мучительно горько ... Для чего тонировать "зад" ? Не могу придумать.
2. Если защищает от тепла, то зачем тогда изначально установили "атермальные" стекла ? Если клеится изнутри, то куда отводится тепло? Понятно, что в салон. Тогда в чем "фишка" ?
В общем, еще один способ (тысяча какой-то, если верить ОБ) честного изъятия дензнаков у населения.
spv
18 апр 2007
Это не запуск шатла, а просто плёнка, наклей её и все, и купи на лобовое стекло зщиту, что бы под солнцем можно было оставить
Класс!!! Особенно вот это место "наклей её и все". И ни о чем не думай, не жалей. Надо оно, не надо оно - отдай деньгу и балдей!
Лукавый
18 апр 2007
1. Если защищает от света, то для лобового и передних боковых она не нужна - все-же в них не просто смотреть надо, но и хорошо видеть, чтобы не было мучительно горько ... Для чего тонировать "зад" ? Не могу придумать.
2. Если защищает от тепла, то зачем тогда изначально установили "атермальные" стекла ? Если клеится изнутри, то куда отводится тепло? Понятно, что в салон. Тогда в чем "фишка" ?
В общем, еще один способ (тысяча какой-то, если верить ОБ) честного изъятия дензнаков у населения.
[/quote]
1. пленка естественно царапается, и даже мутнеет от хим. моющих свойств, это надо учитывать, но сейчас пленки хорошего качества, можно даже бычки тушить - ничего не будет, ну если конечно специально не резать её.
1. Вообще, вопрос "зачем тонировать" нужно задавать себе заранее, и это касается естественно всех стекол, а простебать надобность тонировки может каждый. не хочешь - не клей.
2. Фишка в том, что пропускаемые солнечные лучи не греют, а не в том. что пленка не греется.
irberger
18 апр 2007
так ты реши сначала надо оно тебе или нет. от солнечного света точно защищает, детям гораздо комфортнее, шторки хочу купить чтоб еще не грело так сильно. от кондея дети болеть часто могут.Класс!!! Особенно вот это место "наклей её и все". И ни о чем не думай, не жалей. Надо оно, не надо оно - отдай деньгу и балдей!
Zombie
18 апр 2007
В приват. Это не второй ник Zombie?
Послушайте, уважаемый Aby. По-моему, Вы все-таки не отличаетесь тактичностью. Что ж. Если хотите померяться шутками в свой адрес - за мной не заржавеет. Вы кого-то отправляете в приват, а сами выражаетесь прилюдно.
Итак, мне абсолютно теперь наплевать чего Вы там просите или нет... и т.д.
Лично я считаю всякие шторки идиотизмом. Как и тонировку, кроме легкой заводской. Вам что, нечем заняться? Как лепить всякие приблуды? Если нравится проявлять эмоции в машине, так не проще ли заехать в тихое место и напроявляйтесь сколько угодно. И без тонировки дела никому нет до Ваших эмоций, их воплощений и прочих подвигов. Или думаете так эстетично и интересно за этим наблюдать? Что, как-то неуютно, когда видно кто в машине сидит и чем занимается??? А чего стесняться-то? Себя? Возможно... А я хочу видеть перебегающего человека или резко затормозившую машину перед Вашей, чтобы у меня было время предупредить... чтобы я был в курсе дорожной ситуации, чтобы мог спокойно среагировать. Вся эта лоховская крутизна выеденного гроша не стоит. Странно, что Вы еще не задумались о кенгурятнике, фаркопе и релингах... очень необходимые в повседневной жизни вещи...
Дело Ваше - ставить штроки, тонировать или нет... Но коль уж Вы ведете себя подобным образом - так вот я и выскажусь. И чего-то как-то абсолютно начихать мне хотите Вы этого или нет.
SHAR77
19 апр 2007
Подскажите малограмотным, а то что скрывается как деталь под кодом MZ313116 оно содержит в себе одну шторку? На одно стекло автомобиля? Если да то делится на правую и левую? А то чего то как то не понятно...
To Zombie
По поводу комплекосв и абсолютной ненадосбности - я бы тут не рубил так "с горяча", у меня комплексов нет, но есть полугодовалый ребенок, который начинает сильно капризничать, если ему в глаза светит яркое солнце. Так как я не силах ездить боком по дорогам, или двигать солнце по своему усмотрению, то вариант с приобретением вот таких аксессуаров мне видится не таким уж плохим.