←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Диагностический разъём

Фотография FOMIK FOMIK 04 мая 2007

Стал вопрос в диагностике движка и немогу найти разъём для диагностики под капотом, может кто знает где он находится у 3-х кольтиков? :unsure:
Ответить

Фотография Capricorn7B Capricorn7B 04 мая 2007

А он не в салоне?
Ответить

Фотография FOMIK FOMIK 04 мая 2007

не он где то под капотом! как в фильме X-файлы, он гдето рядом ))))
Ответить

Фотография Gwynbleidd Gwynbleidd 07 мая 2007

Не знаю как в 3-ем кольте, а в 4-ом он в салоне. С водительской стороны под торпедой.
Ответить

Фотография mi3gir mi3gir 08 мая 2007

Не знаю как в 3-ем кольте, а в 4-ом он в салоне. С водительской стороны под торпедой.

в 5-м таже фигня, под торпедо...
Ответить

Фотография Iris Iris 09 мая 2007

По делу могу сказать, что диагностический разъем на третьих кольтах расположен в салоне и обычно закреплен на блоке предохранителей, который находится с водительской стороны.
Ответить

Насчет вашего вопроса "Обычно, а есть не обычно?"
Да, разъем может быть и не закреплен. Может просто болтаться. :-)))
Ответить

Фотография Zombie Zombie 09 мая 2007

Куда же толковее? Или вы, Павел, хотели бы и от меня услышать в этой теме какое-нибудь лирическое отступление насчет достоинств и недостатков адаптеров k-line в деле согласования сигналов порта RS-232 и интерфейсов ISO-9141 и как использовать его в системах с диагностическим протоколом ALDL?

Iris, не надо здесь народ смущать интернетско-поисковой эрудированностью.

То, что ты щас так эффектно произнесла ЛЕЖИТ ЗДЕСЬ почти слово в слово.

Я же говорю: Яндекс - найдется все. :)
Ответить

А ты уже докопался, как решить проблему с неправильной работой COM-портов, возникающую из-за того, что СОМ-порты у некоторых ноутбуков работают с уровнями сигналов +/- 3V, тогда как большинство адаптеров на микросхемах МАХ232 выдают +/- 12V?
Ответить

Фотография FLY-NC FLY-NC 09 мая 2007

Извините что не совсем по теме, но хочу сказать что не один стандартный k-line адаптер работать с нашими машинами не будет :) сам проверял, хотя может я такой проверяльщик :) сейчас еле нашел схему кабеля OpenPort 1.3U (буду собирать) вроде как этот кабель должен работать. А по теме у пятых кольтов разъем справа от руля под торпедой
Ответить

Фотография master master 10 мая 2007

100% в салоне, у меня на мираже справа!
Ответить

Фотография FOMIK FOMIK 10 мая 2007

по поводу разъёма пока глухо :P скачал прогу диагностики буду там смотреть!!! :)
Ответить

Фотография Iris Iris 10 мая 2007

Всегда рада помочь :-) Но ты все-таки его поищи под рулевой колонкой.. Например, за предохранителями.

А лучше всего не заморачивайся, а просто съезди к МЕКу, если ты в Москве. Там все найдут и все проверят.
Самому, конечно, почетнее, я понимаю, но лучше хотя бы один раз увидеть, как это делают специалисты, а потом уже самому возиться. :-)
Ответить

Фотография tolsty tolsty 10 мая 2007

добавил кое-что по теме в фак
http://www.colt-club...?showtopic=6003
Ответить