Диагностический разъём
FOMIK
04 мая 2007
Стал вопрос в диагностике движка и немогу найти разъём для диагностики под капотом, может кто знает где он находится у 3-х кольтиков?

FOMIK
04 мая 2007
не он где то под капотом! как в фильме X-файлы, он гдето рядом ))))
Gwynbleidd
07 мая 2007
Не знаю как в 3-ем кольте, а в 4-ом он в салоне. С водительской стороны под торпедой.
mi3gir
08 мая 2007
в 5-м таже фигня, под торпедо...Не знаю как в 3-ем кольте, а в 4-ом он в салоне. С водительской стороны под торпедой.
Iris
09 мая 2007
По делу могу сказать, что диагностический разъем на третьих кольтах расположен в салоне и обычно закреплен на блоке предохранителей, который находится с водительской стороны.
Iris
09 мая 2007
Насчет вашего вопроса "Обычно, а есть не обычно?"
Да, разъем может быть и не закреплен. Может просто болтаться. :-)))
Да, разъем может быть и не закреплен. Может просто болтаться. :-)))
Zombie
09 мая 2007
Куда же толковее? Или вы, Павел, хотели бы и от меня услышать в этой теме какое-нибудь лирическое отступление насчет достоинств и недостатков адаптеров k-line в деле согласования сигналов порта RS-232 и интерфейсов ISO-9141 и как использовать его в системах с диагностическим протоколом ALDL?
Iris, не надо здесь народ смущать интернетско-поисковой эрудированностью.
То, что ты щас так эффектно произнесла ЛЕЖИТ ЗДЕСЬ почти слово в слово.
Я же говорю: Яндекс - найдется все.

Iris
09 мая 2007
А ты уже докопался, как решить проблему с неправильной работой COM-портов, возникающую из-за того, что СОМ-порты у некоторых ноутбуков работают с уровнями сигналов +/- 3V, тогда как большинство адаптеров на микросхемах МАХ232 выдают +/- 12V?
FLY-NC
09 мая 2007
Извините что не совсем по теме, но хочу сказать что не один стандартный k-line адаптер работать с нашими машинами не будет
сам проверял, хотя может я такой проверяльщик
сейчас еле нашел схему кабеля OpenPort 1.3U (буду собирать) вроде как этот кабель должен работать. А по теме у пятых кольтов разъем справа от руля под торпедой

FOMIK
10 мая 2007
по поводу разъёма пока глухо
скачал прогу диагностики буду там смотреть!!!

Iris
10 мая 2007
Всегда рада помочь :-) Но ты все-таки его поищи под рулевой колонкой.. Например, за предохранителями.
А лучше всего не заморачивайся, а просто съезди к МЕКу, если ты в Москве. Там все найдут и все проверят.
Самому, конечно, почетнее, я понимаю, но лучше хотя бы один раз увидеть, как это делают специалисты, а потом уже самому возиться. :-)
А лучше всего не заморачивайся, а просто съезди к МЕКу, если ты в Москве. Там все найдут и все проверят.
Самому, конечно, почетнее, я понимаю, но лучше хотя бы один раз увидеть, как это делают специалисты, а потом уже самому возиться. :-)
tolsty
10 мая 2007
добавил кое-что по теме в фак
http://www.colt-club...?showtopic=6003
http://www.colt-club...?showtopic=6003