←  Общение с ГИБДД

Форум Кольт Клуб

»

карточка ТО

Фотография Lavazza Lavazza 29 мая 2007

С ужасом обнаружила, что карточка ТО (см. картинки, 2-ая картинка тоже открывается, извините за качество, не я сканировала) выгорела на солнце. Не видно НИЧЕГО абсолютно, как будто она не была заполнена..
У меня куча вопросов: пролдолжать ездить как ни в чем ни бывало...? а вдруг ГАИшники прикопаются...И что мне им говорить???
И когда мне являться на ТО? (крестик на месяце тоже стерся)... :) явиться в конце декабря на " голубом глазу"???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123.jpg   33,35К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  124.jpg   27,11К   67 Количество загрузок:
Ответить

Guest_Vjick_* 29 мая 2007

Нда... Свою чтоль из-под стекла убрать...
Ответить

Фотография Zombie Zombie 29 мая 2007

Лавацца! Не парься. Я все это время ездил и езжу без техосмотра. С какой стати, я на новой машине, которая прямо с завода пришла, да еще и постоянно обслуживается на фирменном сервисе должен ехать проходить техосмотр еще у кого-то? Или у нас не работает сертификация и новые машины в салонах не соответствуют требованиям???

Так вот. Где-то год я ездил вообще без бумажки. Кто-то спрашивал, но главное это просто уверенно отвечать: да, есть, а как же. Хотите посмотреть? А потом купил за 8 рублей календарик - так под стеклом и выгорает. Один гаишник подошел, посмотрел снаружи и говорит, че-то талончик у Вас какой-то странный, выгорел наверное... Ага, - говорю. :)

Главное - это не талончик, а чтобы машина исправная была. А талончики есть и на убитых самокатах без тормозов... и с люфтом руля в полоборота. :)
Ответить

Фотография San San 29 мая 2007

Zombie жесть )))
На самом деле все верно сказано, но если гаишник докопается, то без номеров точно останешся.....
Ален, не волнуйся если крестика не видно вообще легко можешь ездить до конца года. Если читается то до крестика.
У меня у приятеля на Вазе мало того что выцвел так ещё и разслоился...и ничего это не его проблема, а проблема гаишников и госзнака....
Ответить

Гыы, Саш, ваааще ничего не читается....я сначала подумала, что его не заполнили. А потом ребята в офисе рассмотрели очень бледную тень от печати на обратной стороне...А вот крестика точно нет..
Ладно, буду ездить до конца 2008 года... :blink:
Ребята, спасибо за комменты.. :D

Лавацца! Не парься. Я все это время ездил и езжу без техосмотра. С какой стати, я на новой машине, которая прямо с завода пришла, да еще и постоянно обслуживается на фирменном сервисе должен ехать проходить техосмотр еще у кого-то? Или у нас не работает сертификация и новые машины в салонах не соответствуют требованиям???

Слушай, странно, а разве на новую машину при постановке в ГАИ автоматом не дают талон??
Я так поняла, что предыдущему владельцу моего Мурзега его выдали до 2008 года, а мне при постановке в ГАИ на учет просто выдали такой же, но уже с моими данными..
Ответить

Фотография alexxey alexxey 29 мая 2007

Ален, а я бы все-таки разведку боем в ГАИ провел...просто по телефону узнал бы, что нужно сделать в таком случае? может это и не так уж напряжно, сделать все по уму.

не забудь про возможный запрет эксплуатации: как говорится, кто предупрежден - тот вооружен...если уж действительно собираешься ездить с таким талоном - изучи все моменты законодательства связанные с тех.осмотром, чтобы в случае чего было чего сказать и на что сослаться....фраза: "А мне Зомби сказал, что можно" думаю не проканает :blink:
Ответить

фраза: "А мне Зомби сказал, что можно" думаю не проканает :D

:blink: а жаль...идея-то хорошая....

А если серьезно, то позвоню , а пока повешу-ко я ее на место. Мне ее сняли, когда лобовуху меняли....Думаю, вряд ли ее гаец полезет на лобовое подробно разглядывать.
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 29 мая 2007

у меня вообще талона то нет на лобовом. и меня это не парит - будет ее гаец разглядывать или нет. он в куче прочих доков валяется
Ответить

Фотография NotManual NotManual 29 мая 2007

Я тоже не вожу на стекле. Лежит себе в доках - надо - посмотрит.
Ответить

Фотография Val Val 29 мая 2007

а разве на новую машину при постановке в ГАИ автоматом не дают талон??
Я так поняла, что предыдущему владельцу моего Мурзега его выдали до 2008 года, а мне при постановке в ГАИ на учет просто выдали такой же, но уже с моими данными..

На новые машинки теперь уже на выдают талоны автоматом, как раньше, только после инструменталки и оплаты соответствующей суммы в сберкассу :blink: (фиктивной инструменталки правда, поскольку там ребята понимают, что нечего новую машинку смотреть).
Тебе, Алён, все правильно выдали, поскольку у автомобиля уже был действующий талон, и нужно было только обновить данные владельца.
А по поводу ГАИшных инсинуаций нужно им отвечать, что техталон находится под лобовым стеклом согласно ПДД и то, что он выцвел - это не моя проблема, а недостатки закона. После этого ГАИшнику 100% крыть будет нечем.
Ответить

тады однАзначнА вешаю назад (ужо отматываю скотч)... :blink:
Ответить

Фотография alexxey alexxey 29 мая 2007

Ален, ну все-таки странно, что он с обоих сторон так выцвел в ноль?! может тебе исчезающими чернилами на нем писали?! :D не я понимаю с внешней стороны, но чтобы с обоих.... да так, что абсолютно не видно не букв, не печатей... :blink:
Ответить

Леш, ну чесслово. Я сама офигела.. Если очень долго ломать глаза, на фронтальной стороне, где пишется госномер, можно разглядеть цифры 659...

может тебе исчезающими чернилами на нем писали?! :blink:

Может тот гаец в молодости зачитывался рассказами о В.И.Ленине в подполье? Это типа, когда тот писа'л молоком и чернильницы из хлеба делал...??? :D
Ответить

Фотография Iris Iris 29 мая 2007

Выцветание талона - давно известная фигня.. Я потому свой и не вывешиваю на лобовуху - вожу вместе с документами. А выцветает действительно в ноль - получается типа чистый бланк :-)
Ответить

Фотография stich stich 29 мая 2007

Что то у вас в России вообще странно все номера то бракованные то краска облазит, талончики выгорают, у вас хоть светофоры работают?

Светофоры работают, т.к они у нас есть!
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 30 мая 2007

при такой погоде, по-моему не тока всё выгорет, но и поджарится, скоро "корочка" будет :) :lol:

Алён, а зачем ты возишь под лобовым этот талон? :rolleyes: .....у меня в доках лежит....если мент тормознёт, то всё равно он все документы смотрит..
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 30 мая 2007

Свет, предыдущий владелец моего Мурзега как повесил на лобовуху, так я и ездила с ним, пока в Рольфе не сняли, когде стекло меняли... :)
Ответить

Фотография alexxey alexxey 30 мая 2007

Свет, предыдущий владелец моего Мурзега как повесил на лобовуху, так я и ездила с ним, пока в Рольфе не сняли, когде стекло меняли...

Ален, а ты что по доверенности машину купила?!

хотя вроде нет:

совсем запутала :)
Ответить

Фотография Unit16 Unit16 30 мая 2007

я тоже ничё не поняла :)
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 30 мая 2007

Чего непонятного-то? Купила не по доверенности, а через салон. Мурзега туда сдали и взяли у них внедорожник КИА с доплатой. У меня был договор купли-продажи. У Мурзега на стекле висел талон в таком удобном файлике скотчем причмокнутом на лобовуху. Когда я ставила его на учет в ГАИ талон заменили на другой с моими данными, я его назад в удобный файлик на лобовухе засунула....он был до 2008 года..вота..
а когда я поменяла лобовуху, не стало файлика...и стала я таскать талон в автобумажнике, где и разглядела его детально...дальше читай мой первый пост... :)
Ответить