карточка ТО
Lavazza
29 мая 2007
У меня куча вопросов: пролдолжать ездить как ни в чем ни бывало...? а вдруг ГАИшники прикопаются...И что мне им говорить???
И когда мне являться на ТО? (крестик на месяце тоже стерся)...

Прикрепленные файлы
Zombie
29 мая 2007
Так вот. Где-то год я ездил вообще без бумажки. Кто-то спрашивал, но главное это просто уверенно отвечать: да, есть, а как же. Хотите посмотреть? А потом купил за 8 рублей календарик - так под стеклом и выгорает. Один гаишник подошел, посмотрел снаружи и говорит, че-то талончик у Вас какой-то странный, выгорел наверное... Ага, - говорю.

Главное - это не талончик, а чтобы машина исправная была. А талончики есть и на убитых самокатах без тормозов... и с люфтом руля в полоборота.

San
29 мая 2007
На самом деле все верно сказано, но если гаишник докопается, то без номеров точно останешся.....
Ален, не волнуйся если крестика не видно вообще легко можешь ездить до конца года. Если читается то до крестика.
У меня у приятеля на Вазе мало того что выцвел так ещё и разслоился...и ничего это не его проблема, а проблема гаишников и госзнака....
Lavazza
29 мая 2007
Ладно, буду ездить до конца 2008 года...

Ребята, спасибо за комменты..

Слушай, странно, а разве на новую машину при постановке в ГАИ автоматом не дают талон??Лавацца! Не парься. Я все это время ездил и езжу без техосмотра. С какой стати, я на новой машине, которая прямо с завода пришла, да еще и постоянно обслуживается на фирменном сервисе должен ехать проходить техосмотр еще у кого-то? Или у нас не работает сертификация и новые машины в салонах не соответствуют требованиям???
Я так поняла, что предыдущему владельцу моего Мурзега его выдали до 2008 года, а мне при постановке в ГАИ на учет просто выдали такой же, но уже с моими данными..
alexxey
29 мая 2007
не забудь про возможный запрет эксплуатации: как говорится, кто предупрежден - тот вооружен...если уж действительно собираешься ездить с таким талоном - изучи все моменты законодательства связанные с тех.осмотром, чтобы в случае чего было чего сказать и на что сослаться....фраза: "А мне Зомби сказал, что можно" думаю не проканает

Lavazza
29 мая 2007
фраза: "А мне Зомби сказал, что можно" думаю не проканает

А если серьезно, то позвоню , а пока повешу-ко я ее на место. Мне ее сняли, когда лобовуху меняли....Думаю, вряд ли ее гаец полезет на лобовое подробно разглядывать.
Joojeek
29 мая 2007
NotManual
29 мая 2007
Val
29 мая 2007
а разве на новую машину при постановке в ГАИ автоматом не дают талон??
Я так поняла, что предыдущему владельцу моего Мурзега его выдали до 2008 года, а мне при постановке в ГАИ на учет просто выдали такой же, но уже с моими данными..
На новые машинки теперь уже на выдают талоны автоматом, как раньше, только после инструменталки и оплаты соответствующей суммы в сберкассу

Тебе, Алён, все правильно выдали, поскольку у автомобиля уже был действующий талон, и нужно было только обновить данные владельца.
А по поводу ГАИшных инсинуаций нужно им отвечать, что техталон находится под лобовым стеклом согласно ПДД и то, что он выцвел - это не моя проблема, а недостатки закона. После этого ГАИшнику 100% крыть будет нечем.
alexxey
29 мая 2007

Lavazza
29 мая 2007
может тебе исчезающими чернилами на нем писали?!
Может тот гаец в молодости зачитывался рассказами о В.И.Ленине в подполье? Это типа, когда тот писа'л молоком и чернильницы из хлеба делал...???

Iris
29 мая 2007
stich
29 мая 2007
Что то у вас в России вообще странно все номера то бракованные то краска облазит, талончики выгорают, у вас хоть светофоры работают?
Светофоры работают, т.к они у нас есть!
Unit16
30 мая 2007

Алён, а зачем ты возишь под лобовым этот талон?

Lavazza
30 мая 2007

alexxey
30 мая 2007
Ален, а ты что по доверенности машину купила?!Свет, предыдущий владелец моего Мурзега как повесил на лобовуху, так я и ездила с ним, пока в Рольфе не сняли, когде стекло меняли...
хотя вроде нет:
совсем запутала

Lavazza
30 мая 2007
а когда я поменяла лобовуху, не стало файлика...и стала я таскать талон в автобумажнике, где и разглядела его детально...дальше читай мой первый пост...