Чего делать при потере ключа
Andrew_G
30 мая 2007
ИНСТРУКЦИЯ
Чего делать при потере ключа.
Личный опыт. Mitsubishi Colt CJ 1.6 на ручке (Охыча)
Итак. Начнём
27 мая 2007 года (воскресенье) были крадены ключи от Кольтяры. Как и чего - это мелочи.
Итого имеется.
Кольт с вывернутыми колёсами, на скорости, на ручнике. Закрытый. Второго ключа нет вообще. Никакого.
Обзвон по объявлениям дал следующие результаты.
1. Метод простой, но дорогой.
Приезжают ребята на место и за пол дня всё делают. Вытачивают ключ, чипуют.
стоимость 8000-10000 вечно деревянных.
естественно метод не кольт-клубовский
2. Метод раздельный Ключ отдельно, чиповка отдельно.
Вот на нём и остановимся. Далее расскажу как сделать это дешевле. НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ. И самое главное КАК и ГДЕ.
Было сделано.
1. Аккуратно забита отвёртка в личинку задней двери и аккуратно провёрнуто всё это дело по часовой стрелке на пол оборота. Дверь открыта, можно попасть в салон и открыть остальные двери, снять с ручника и передачи. В будущем хорошо бы отсоединить тягу от замка, дабы никто не мог этот трюк повторить без вас
2. Вырубается сигналка. В данном случае былы просто перезаны провода самого сигнала, что бы не орало. 2 го брелка тоже небыло. А потом уже на стоянке либо отрубаем сигналку, либо прописывем новый брелок в систему. Как это сделать - поможет Женя он же FISH77 (не реклама)
3. В данном случае машина стояла далековато от дома. Был вызван эвакуатор и машина перехала к дому на охраняемую стоянку.
4. Заказывается (лучше по VINу) Exist.ru или (если быстро надо) в тот же день в Рольфе ключ с чипом.
5. Снимается обивка с двери, отсоединяется 2 тяги, откручивается 2 самореза и вынимается ручка с личинкой. Берётся в руки и к мастерам, которые могут выточить по личинке ключ.
Обзвон дал такие результаты.
100$ - 3000 рэ и ждать день + нытьё, нытьё, нытьё. Опять не наш метод. Дорого и долго. Разводилово. Почему - поймёте дальше
По каналам ОБС (одна бабка сказала)
был вычислен просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ дяденька.
ул. Лескова, 20 (Алтушка). Кто знает, там большой магазин З/Ч круглосуточный (после магазина "Перекрёсток"). Справа от магаза ЗЧ большой такой сервис, с мойкой и магазином. Вот нам туда в левую дверь и на второй этаж. Вывеска "Изготовление ключей" там есть.
Так вот. Супер дядечка сделал нам ключ по личинке за 700 рублей и полчаса времени (за 2 ключа)
БЕЗ ПРОБЛЕМ.
На всякий случай, сделали 2ой нечипований ключ за 200 рэ.
Совет. Сделайте простой ключ без чипа. Пригодиться. Зачем, узнали у.......... Правильно! У Дмитрия Юрьевича (он же МЕК).
6. Итак, есть 2 ключа. Чипованый ключ откладывем.
НЕ СТАРАЕМСЯ ИМ ЗАВЕСТИ МАШИНУ
Ибо это бесполезно- всё равно не заведёт, а главное - ключ пропишется в системе не правильно и придётся ждать полчаса на сканере-тестере пока обнулиться система. Или типа того, там всё сложно как то
Берём обычный НЕ чипованый уже проточеный ключ и со счастливым выражением на лице вставляем его в замок и снимает блокировку в руля.
Ура! мы можем РУЛИТЬ рулём!!! Но не заводимся правда ещё
7. Тут по желанию. Либо эвакуатор, либо дружеский трос. Мы выбрали трос, ибо механика у нас и денег нет нифига. Да и потом, рассматривается вариант "студенческий безбабловый". А трос он ведь халявный
Едем к.... Правильно! К МЕКУ!!!! Его конечно надо предупредить.
8. Дальше дело техники. В МЕКЕ прописывается новый ключ в систему за символическую я вам скажу плату
.
9. Счастливый обладатель собсвенной ЗАВЕДЕННОЙ машины пилит радостно домой.
ИТОГО.
По времени можно уложится за день.
- Ключ чипованый ~ 600-1000 рэ (цену в Рольфе не знаю) У нас был в запасе заказанный но не проточенный и не чипованый.
- Ключ чипованый проточка - 700 рэ
- Ключ обычный с проточкой - 200 рэ
- Чиповка в МЕКе. Рублей 500.
- брелок от сигналки - 200 - 2500 рэ
- Эвакуатор (по желанию) 1000-2000 рэ
СПАСИБО
МЕКу. Дмитрию Юрьевичу. За чиповку, терпение - ребята проторчали далеко за конец рабочего дня. А главное консультации.
FISH`у77 За консультации по сигналке и брелок от неё же.
Мне. Ибо тачка не моя, я просто разместил объяву. Правда я на ней иногда гоняю, да и друзьям надо помогать. А носились мы нормально так.
Чего делать при потере ключа.
Личный опыт. Mitsubishi Colt CJ 1.6 на ручке (Охыча)
Итак. Начнём

27 мая 2007 года (воскресенье) были крадены ключи от Кольтяры. Как и чего - это мелочи.
Итого имеется.
Кольт с вывернутыми колёсами, на скорости, на ручнике. Закрытый. Второго ключа нет вообще. Никакого.
Обзвон по объявлениям дал следующие результаты.
1. Метод простой, но дорогой.
Приезжают ребята на место и за пол дня всё делают. Вытачивают ключ, чипуют.
стоимость 8000-10000 вечно деревянных.
естественно метод не кольт-клубовский

2. Метод раздельный Ключ отдельно, чиповка отдельно.
Вот на нём и остановимся. Далее расскажу как сделать это дешевле. НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ. И самое главное КАК и ГДЕ.
Было сделано.
1. Аккуратно забита отвёртка в личинку задней двери и аккуратно провёрнуто всё это дело по часовой стрелке на пол оборота. Дверь открыта, можно попасть в салон и открыть остальные двери, снять с ручника и передачи. В будущем хорошо бы отсоединить тягу от замка, дабы никто не мог этот трюк повторить без вас

2. Вырубается сигналка. В данном случае былы просто перезаны провода самого сигнала, что бы не орало. 2 го брелка тоже небыло. А потом уже на стоянке либо отрубаем сигналку, либо прописывем новый брелок в систему. Как это сделать - поможет Женя он же FISH77 (не реклама)
3. В данном случае машина стояла далековато от дома. Был вызван эвакуатор и машина перехала к дому на охраняемую стоянку.
4. Заказывается (лучше по VINу) Exist.ru или (если быстро надо) в тот же день в Рольфе ключ с чипом.
5. Снимается обивка с двери, отсоединяется 2 тяги, откручивается 2 самореза и вынимается ручка с личинкой. Берётся в руки и к мастерам, которые могут выточить по личинке ключ.
Обзвон дал такие результаты.
100$ - 3000 рэ и ждать день + нытьё, нытьё, нытьё. Опять не наш метод. Дорого и долго. Разводилово. Почему - поймёте дальше

По каналам ОБС (одна бабка сказала)

ул. Лескова, 20 (Алтушка). Кто знает, там большой магазин З/Ч круглосуточный (после магазина "Перекрёсток"). Справа от магаза ЗЧ большой такой сервис, с мойкой и магазином. Вот нам туда в левую дверь и на второй этаж. Вывеска "Изготовление ключей" там есть.
Так вот. Супер дядечка сделал нам ключ по личинке за 700 рублей и полчаса времени (за 2 ключа)

На всякий случай, сделали 2ой нечипований ключ за 200 рэ.
Совет. Сделайте простой ключ без чипа. Пригодиться. Зачем, узнали у.......... Правильно! У Дмитрия Юрьевича (он же МЕК).
6. Итак, есть 2 ключа. Чипованый ключ откладывем.
НЕ СТАРАЕМСЯ ИМ ЗАВЕСТИ МАШИНУ
Ибо это бесполезно- всё равно не заведёт, а главное - ключ пропишется в системе не правильно и придётся ждать полчаса на сканере-тестере пока обнулиться система. Или типа того, там всё сложно как то

Берём обычный НЕ чипованый уже проточеный ключ и со счастливым выражением на лице вставляем его в замок и снимает блокировку в руля.
Ура! мы можем РУЛИТЬ рулём!!! Но не заводимся правда ещё
7. Тут по желанию. Либо эвакуатор, либо дружеский трос. Мы выбрали трос, ибо механика у нас и денег нет нифига. Да и потом, рассматривается вариант "студенческий безбабловый". А трос он ведь халявный

Едем к.... Правильно! К МЕКУ!!!! Его конечно надо предупредить.
8. Дальше дело техники. В МЕКЕ прописывается новый ключ в систему за символическую я вам скажу плату

9. Счастливый обладатель собсвенной ЗАВЕДЕННОЙ машины пилит радостно домой.
ИТОГО.
По времени можно уложится за день.
- Ключ чипованый ~ 600-1000 рэ (цену в Рольфе не знаю) У нас был в запасе заказанный но не проточенный и не чипованый.
- Ключ чипованый проточка - 700 рэ
- Ключ обычный с проточкой - 200 рэ
- Чиповка в МЕКе. Рублей 500.
- брелок от сигналки - 200 - 2500 рэ
- Эвакуатор (по желанию) 1000-2000 рэ
СПАСИБО
МЕКу. Дмитрию Юрьевичу. За чиповку, терпение - ребята проторчали далеко за конец рабочего дня. А главное консультации.
FISH`у77 За консультации по сигналке и брелок от неё же.
Мне. Ибо тачка не моя, я просто разместил объяву. Правда я на ней иногда гоняю, да и друзьям надо помогать. А носились мы нормально так.
alexxey
30 мая 2007
заказывается ведь болванка, а не ключ, правильно я понимаю? а какова процедура заточки этой болванки без наличия дубликата?
Andrew_G
30 мая 2007
Лёх, дописал. Читай всё заново =)))))
Может чего и забыл. Если да - допишу позже. Работа
Может чего и забыл. Если да - допишу позже. Работа
Iris
30 мая 2007
Андрюш, спасибо. Полезная инфа. Может, ее в важные поднять или вообще в ФАК?
cherokii
03 июн 2007
Могу отписать хороший совет!!! У меня Сигналка "Шерхан-5"(как известно с обраткой).Короче, пошел на стоянку за машинкой ,а ключик дома забыл И не охота было Идти обратно 600м. туда и 605 обратно. подошел простучал по лапке вызова заветный пин-код и машинка открылась ,потом достал заранее спрятанный в салоне 2-й комплект ключегов и поехоть я потом на работу.
суть в том что пожалуйста заранее подготофтесь к таким ситуевинам
суть в том что пожалуйста заранее подготофтесь к таким ситуевинам

Andrew_G
04 июн 2007
Хм... Я данную стучалку то нафиг и отключил. Что б не стучали всякие 
А град пойдёт или дождь там сильный, вообще задолбёшься.

А град пойдёт или дождь там сильный, вообще задолбёшься.
Cortes
08 июн 2007
По поводу ключей, сегодня себе в Кунцево сделал чипованный ключ, цена вопроса 2500 и 10 минут времени

Sop
27 мая 2008
Вообщем незнаю где там за 700рэ балванку с чипом сделать...у меня премьера 97 г.в., единственный ключ с чипом потерялся, полазил по exist.ru как я понял мне нужно следующее:
Ремкомплект ключа зажигания 129,04 Р
Аккумуляторная батарея 404,60 Р (на картинке две перечисленные детальки - это такая круглая штука расположенная над жалом, в черной части, для пальцев которая, и как я понял это и есть чип)
Заготовка ключа 550,14 Р и еще в каталоге когда открываю заготовку под ней есть какой то "Материал" - 637,46 Р
Итого 1721,24
Если что не так понимаю плиз подскажите..Сейчас уже позно и трубку ни кто в офисе не берет, завтра позвоню еще с ними посоветуюсь.
Andrew_G спасибо за инфу очень пригодилось.
позвонил в эксист - 1200 болванка +3500 чип 0о
в major`e та же цена вопроса. На счет заточки можно ли огласить телефон на ул. лескова? позвонил в кеймастер там 1500 объявили за заточку. В МЕК на счет чиповки не звонил не узнавал. С такими расценками смысла не вижу, проще вызвать умельцев за 10000 чтоб все сделали так и замки поменяют и все как надо будет, а не за 1 ключь отдавать ~6000. токо сигналку в будущем сменить останется.
Первый пост видимо уже просто устарел и тут ни кого не бывает?..
Ремкомплект ключа зажигания 129,04 Р
Аккумуляторная батарея 404,60 Р (на картинке две перечисленные детальки - это такая круглая штука расположенная над жалом, в черной части, для пальцев которая, и как я понял это и есть чип)
Заготовка ключа 550,14 Р и еще в каталоге когда открываю заготовку под ней есть какой то "Материал" - 637,46 Р
Итого 1721,24
Если что не так понимаю плиз подскажите..Сейчас уже позно и трубку ни кто в офисе не берет, завтра позвоню еще с ними посоветуюсь.
Andrew_G спасибо за инфу очень пригодилось.
позвонил в эксист - 1200 болванка +3500 чип 0о
в major`e та же цена вопроса. На счет заточки можно ли огласить телефон на ул. лескова? позвонил в кеймастер там 1500 объявили за заточку. В МЕК на счет чиповки не звонил не узнавал. С такими расценками смысла не вижу, проще вызвать умельцев за 10000 чтоб все сделали так и замки поменяют и все как надо будет, а не за 1 ключь отдавать ~6000. токо сигналку в будущем сменить останется.
Первый пост видимо уже просто устарел и тут ни кого не бывает?..