←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Установка противотуманных фар Hella

Фотография kidanov kidanov 13 июн 2007

Покупается реле родное по каталогу 250р
Кнопку не стал покупать 2300р, поменял провода на выключателе( крайние 2 провода поменял местами)
Покупаем 2 решётки за 620 р. каждая.
Прикрепленный файл  P1000156_resize.JPG   104,07К   470 Количество загрузок:
Покупаем противотуманные вары Hella Micro DE (в комплекте все есть)
Прикрепленный файл  P1000157_resize.JPG   95,62К   584 Количество загрузок:
Расспиливаем один держатель по лезвию ножа
Прикрепленный файл  P1000160_resize.JPG   91,45К   597 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  P1000159_resize.JPG   91,4К   559 Количество загрузок:
Обтачиваем на наждаке чтоб встал на место, отверстие подходит родное
Прикрепленный файл  P1000162_resize.JPG   73,19К   684 Количество загрузок:
С противоположной стороны сверлится отверстие( в дальнейшем мне пришлось его увеличить, чтобы отцентровать фару.
Прикрепленный файл  P1000163_resize.JPG   96,88К   657 Количество загрузок:
Фара с внешней стороны крепится по иструкции саморезом из комплекта( Шапку самореза надо максимально сточить наждаком, а то решётка до конца не встанет.
С внутренней стороны на фаре нарезается резьба М6 на сквозь.
Крепление у меня состоит из
Прикрепленный файл  P1000186_resize.JPG   161,03К   521 Количество загрузок:
и 2х пластин (пришлось сделать для отвода тепла и более жёского крепления) размеры не помню но по фото все видноПрикрепленный файл  P1000187_resize.JPG   100,24К   443 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1000188_resize.JPG   85,65К   451 Количество загрузок:
И все ставим на место
Прикрепленный файл  P1000192_resize.JPG   105,07К   590 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1000189_resize.JPG   102,21К   648 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1000191_resize.JPG   113,69К   787 Количество загрузок:ent]
И получаем рузультат
Прикрепленный файл  P1000167_resize.JPG   114,87К   958 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1000196_resize.JPG   162,04К   976 Количество загрузок:
Вроде все.

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография petr0vich petr0vich 13 июн 2007

молодца.

спасибо за отчет. сам хотел в обозримом будущем себе ставить...

а номера решеток и кнопок можешь дать?
Ответить

Фотография mikedVSmiked mikedVSmiked 13 июн 2007

Супер. С твоего разрешения добавил в ФАК и приписал номера деталей?
http://colt.galant-i...amp.htm#foglamp

Не понял вот этой фразы:

поменял провода на выключателе( крайние 2 провода поменял местами)

Ты включил их на кнопку задних?
Ответить

Фотография kidanov kidanov 14 июн 2007

Супер. С твоего разрешения добавил в ФАК и приписал номера деталей?
http://colt.galant-i...amp.htm#foglamp

Не понял вот этой фразы:

Ты включил их на кнопку задних?

Без проблем.
Да пока другого решения нет, нихотел портит интерьер, а родную покупать дорого, но что нибудь придумаем. Сейчас устанавливаю комп.
Ответить

Фотография petr0vich petr0vich 14 июн 2007

Сейчас устанавливаю комп.

что за комп??
Ответить

Фотография kidanov kidanov 14 июн 2007

PCCar. мини компьютер, монитор с точскрином, комбодвд привод, GPS, и адаптер для связи с машинко Сканматик, + камера заднего вида, мож еще чего придумаю. Все уже есть, установленно пока дома. Сейчас програмно настраивается.
Ответить

Фотография Andronij Andronij 24 июн 2007

Если не секрет то почем комп такой брал? мне показалось не совсем нужной эта штуковина... денег пожалел на неё. Взял обычный 1Дин плеер всеядный. в машине обычно только слушаю что-то. Чтобы в комп игратся или в инете сидеть, то нужен персональный водитель :-) думаю на кольте ни у кого нет такого :-)
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 25 июн 2007

Чтобы в комп игратся или в инете сидеть, то нужен персональный водитель :-) думаю на кольте ни у кого нет такого :-)

Зря. Грамотные навигационные системы должны иметь доступ в инет, чтобы мимо пробок водить. Правда у нас в России пока эти данные лажовые/недостоверные. Есть и куча еще каких приложений для компьютера, да и играть можно детям на стоянке, када в лес уехал там...
Интересно очень - ни разу такого не видел.
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 20 апр 2008

Позволю добавить еще один способ монтажа ПТФ Хелла.
Можно обойтись без болта и нарезания резьбы.
Прикрепленный файл  kron1.jpg   75,68К   497 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  kron2.jpg   80,39К   607 Количество загрузок:
Я местами менял 1 и 5 на рисунке
Прикрепленный файл  wire.jpg   64,4К   621 Количество загрузок:
, т.к. когда поменял местами 1-й и 6-й (крайние), ни задние, ни передние не включались. Может 5-й и 6-й имелось в виду, но так заработало. Больше не лез.
Ответить

Фотография snakeam snakeam 23 мая 2008

Позволю добавить еще один способ монтажа ПТФ Хелла.
Можно обойтись без болта и нарезания резьбы.
Прикрепленный файл  kron1.jpg   75,68К   497 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  kron2.jpg   80,39К   607 Количество загрузок:
Я местами менял 1 и 5 на рисунке
Прикрепленный файл  wire.jpg   64,4К   621 Количество загрузок:
, т.к. когда поменял местами 1-й и 6-й (крайние), ни задние, ни передние не включались. Может 5-й и 6-й имелось в виду, но так заработало. Больше не лез.

Доброго времени суток! обьясните что это за провода и для чего их менять местами, тоже хочу попробовать поставить сам на свой кольт лампы htlla, но с электрикой чёто туплю заранее благодарю
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 25 мая 2008

Доброго времени суток! обьясните что это за провода и для чего их менять местами, тоже хочу попробовать поставить сам на свой кольт лампы htlla, но с электрикой чёто туплю заранее благодарю

Меняем местами провода управления задними и передними ПТФ. Изначально на Кольте есть кнопка включения задних ПТФ, но на нее заходит и проводка для включения передних ПТФ. Если не заказывать оригинальные ПТФ или отдельно эту ДВОЙНУЮ кнопку (2300 р.), то придется либо дополнительную кнопку ставить (не красиво, зато идет в коплекте Hella), либо отключить управление задними и завести управление передними ПТФ на эту кнопку. Минус в том, что не будут включаться задние.
По словам Киданова Hella светит лучше оригинальных кольтовских.
Ответить

Фотография Seva Seva 25 мая 2008

Лучше не значит правильнее! :rolleyes:
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 25 мая 2008

Лучше не значит правильнее! :)

Судя по посту, у тебя оригинальные :)
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 26 мая 2008

Сева - вообще какой то не адекватный товарищ.. чета внем играет.. не пойму что.. гормоны может? Всех только принизит пытается... и Я-кает...
Ответить

Фотография Seva Seva 26 мая 2008

Оригинал, полностью устраивает! :(
Ответить

Фотография dvh dvh 11 июл 2010

Мои три копейки
закрепил так
Изображение
Изображение
вот что получилось
Изображение
Ответить

Фотография BenZ BenZ 24 окт 2010

Господа, скажите пожалуйста, вначале самом было сказано "покупается реле родное по каталогу", какой номер этой релюшки.
И куда ее втыкать, где вообще реле находится? буду признателен, если кто выложет фотки)))
Ответить

Фотография reser reser 16 фев 2011

Господа, скажите пожалуйста, вначале самом было сказано "покупается реле родное по каталогу", какой номер этой релюшки.
И куда ее втыкать, где вообще реле находится? буду признателен, если кто выложет фотки)))

реле ПТФ MR588567 На упаковке написано HORN, но видимо они одинаковые с реле звукового сигнала.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  MR588567.jpeg   12,77К   52 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Спиридон Спиридон 09 апр 2011

Какая чудесная тема!!!
Как раз уже сам всвязи с заменой колотого бампера прикупил новые накладки с отверстиями под ПТФ и родные ПТФ.

Подскажите пожалуйста:
1. Правильно ли я понимаю что проводов дополнительных тянуть к противотуманкам не надо, а они уже заранее в стандартной косе проводов есть даже если они и не используются в данной комплектации?
И если так, то на конце этих проводов уже и штатные разъемы висят?
2. Т.е. достаточно втавить реле №8, предохранитель№34(если не было) и поиграться с включателем противотуманок поменяв проводочки если двойной включатель не куплен??? И сразу после этого можно подключать противотуманки?
3. А можно ли замкнуть на разъеме выключателя провода на заднюю и переднюю ПТФ - пусть включаются одновременно - это будет работать?
Ответить