Установка противотуманных фар Hella
kidanov
13 июн 2007
Кнопку не стал покупать 2300р, поменял провода на выключателе( крайние 2 провода поменял местами)
Покупаем 2 решётки за 620 р. каждая.

Покупаем противотуманные вары Hella Micro DE (в комплекте все есть)

Расспиливаем один держатель по лезвию ножа

Обтачиваем на наждаке чтоб встал на место, отверстие подходит родное

С противоположной стороны сверлится отверстие( в дальнейшем мне пришлось его увеличить, чтобы отцентровать фару.

Фара с внешней стороны крепится по иструкции саморезом из комплекта( Шапку самореза надо максимально сточить наждаком, а то решётка до конца не встанет.
С внутренней стороны на фаре нарезается резьба М6 на сквозь.
Крепление у меня состоит из

и 2х пластин (пришлось сделать для отвода тепла и более жёского крепления) размеры не помню но по фото все видно

И все ставим на место

И получаем рузультат

Вроде все.
Прикрепленные файлы
petr0vich
13 июн 2007
спасибо за отчет. сам хотел в обозримом будущем себе ставить...
а номера решеток и кнопок можешь дать?
mikedVSmiked
13 июн 2007
http://colt.galant-i...amp.htm#foglamp
Не понял вот этой фразы:
Ты включил их на кнопку задних?поменял провода на выключателе( крайние 2 провода поменял местами)
kidanov
14 июн 2007
Супер. С твоего разрешения добавил в ФАК и приписал номера деталей?
http://colt.galant-i...amp.htm#foglamp
Не понял вот этой фразы:
Ты включил их на кнопку задних?
Без проблем.
Да пока другого решения нет, нихотел портит интерьер, а родную покупать дорого, но что нибудь придумаем. Сейчас устанавливаю комп.
kidanov
14 июн 2007
Andronij
24 июн 2007
uxTuaHgp
25 июн 2007
Зря. Грамотные навигационные системы должны иметь доступ в инет, чтобы мимо пробок водить. Правда у нас в России пока эти данные лажовые/недостоверные. Есть и куча еще каких приложений для компьютера, да и играть можно детям на стоянке, када в лес уехал там...Чтобы в комп игратся или в инете сидеть, то нужен персональный водитель :-) думаю на кольте ни у кого нет такого :-)
Интересно очень - ни разу такого не видел.
sergkhar
20 апр 2008
Можно обойтись без болта и нарезания резьбы.

Я местами менял 1 и 5 на рисунке

, т.к. когда поменял местами 1-й и 6-й (крайние), ни задние, ни передние не включались. Может 5-й и 6-й имелось в виду, но так заработало. Больше не лез.
snakeam
23 мая 2008
Позволю добавить еще один способ монтажа ПТФ Хелла.
Можно обойтись без болта и нарезания резьбы.kron1.jpg 75,68К 497 Количество загрузок:
kron2.jpg 80,39К 607 Количество загрузок:
Я местами менял 1 и 5 на рисункеwire.jpg 64,4К 621 Количество загрузок:
, т.к. когда поменял местами 1-й и 6-й (крайние), ни задние, ни передние не включались. Может 5-й и 6-й имелось в виду, но так заработало. Больше не лез.
Доброго времени суток! обьясните что это за провода и для чего их менять местами, тоже хочу попробовать поставить сам на свой кольт лампы htlla, но с электрикой чёто туплю заранее благодарю
sergkhar
25 мая 2008
Меняем местами провода управления задними и передними ПТФ. Изначально на Кольте есть кнопка включения задних ПТФ, но на нее заходит и проводка для включения передних ПТФ. Если не заказывать оригинальные ПТФ или отдельно эту ДВОЙНУЮ кнопку (2300 р.), то придется либо дополнительную кнопку ставить (не красиво, зато идет в коплекте Hella), либо отключить управление задними и завести управление передними ПТФ на эту кнопку. Минус в том, что не будут включаться задние.Доброго времени суток! обьясните что это за провода и для чего их менять местами, тоже хочу попробовать поставить сам на свой кольт лампы htlla, но с электрикой чёто туплю заранее благодарю
По словам Киданова Hella светит лучше оригинальных кольтовских.
sergkhar
25 мая 2008
Судя по посту, у тебя оригинальныеЛучше не значит правильнее!

Muxacuk
26 мая 2008
Судя по посту, у тебя оригинальные
Сева - вообще какой то не адекватный товарищ.. чета внем играет.. не пойму что.. гормоны может? Всех только принизит пытается... и Я-кает...
Seva
26 мая 2008
Оригинал, полностью устраивает!Судя по посту, у тебя оригинальные

BenZ
24 окт 2010
И куда ее втыкать, где вообще реле находится? буду признателен, если кто выложет фотки)))
reser
16 фев 2011
реле ПТФ MR588567 На упаковке написано HORN, но видимо они одинаковые с реле звукового сигнала.Господа, скажите пожалуйста, вначале самом было сказано "покупается реле родное по каталогу", какой номер этой релюшки.
И куда ее втыкать, где вообще реле находится? буду признателен, если кто выложет фотки)))
Прикрепленные файлы
Спиридон
09 апр 2011
Как раз уже сам всвязи с заменой колотого бампера прикупил новые накладки с отверстиями под ПТФ и родные ПТФ.
Подскажите пожалуйста:
1. Правильно ли я понимаю что проводов дополнительных тянуть к противотуманкам не надо, а они уже заранее в стандартной косе проводов есть даже если они и не используются в данной комплектации?
И если так, то на конце этих проводов уже и штатные разъемы висят?
2. Т.е. достаточно втавить реле №8, предохранитель№34(если не было) и поиграться с включателем противотуманок поменяв проводочки если двойной включатель не куплен??? И сразу после этого можно подключать противотуманки?
3. А можно ли замкнуть на разъеме выключателя провода на заднюю и переднюю ПТФ - пусть включаются одновременно - это будет работать?