Протекает лобовое стекло
Voin13
03 июл 2007
Когда на мойке машину фигачат керхером, сверху лобового стекла, в некоторых местах, вода протекает в салон и течет уже по внутренней стороне лобовухи, я так понимаю, что его видимо меняли и либо плохо приклеили или просто не ждали сутки или что то подобное. Когда это было зимой, не обращал внимания, думал летом будет жарко, резинки там расширятся все будет ОК, но нифига, на жаре такая же хрень. Собственно вопрос, как от этого избавится? Или только переклейка стекла?

Pervuha
04 июл 2007
По всей видимости стекло просто отклеилось. Надо его переклеить. У меня у кореша такая же хрень. Завтра едем переклеивать.
woofit
05 июл 2007
Хмм, а почему бы сверху стекла, где молдинг, под этот самый молдинг не положить слой герметика, а сверху молдинг уже, я, кстати, так и сделал, просто молдинг приклеил на герметик и все. Переклейка стекла - это уже, имхо, совсем радикальная мера и достойна внимания, если течет во многих местах. Впрочем, дело твое

Voin13
05 июл 2007
а молдинг этот легко снимается или он приклеен и его надо отдирать и клеить заново?Хмм, а почему бы сверху стекла, где молдинг, под этот самый молдинг не положить слой герметика, а сверху молдинг уже, я, кстати, так и сделал, просто молдинг приклеил на герметик и все.
Farsh
05 июл 2007
переклейка стекла - риск. может треснуть после переклейки. имхо герметик лучше.
woofit
05 июл 2007
а молдинг этот легко снимается или он приклеен и его надо отдирать и клеить заново?
Дядя Жень, вообще этот молдинг должен просто вставлятся туда, у меня стекло было переклеено и молдинг тоже переклеили, НО оторвать его можно, ибо скорее всего, если у тебя стекло меняли уже, его просто неправильно приклеили. При переклейке стекла, этот молдинг одевается сразу, а уже потом приклеивается стекло.
Voin13
05 июл 2007
кстати, а какой герметик покупать? любой или какой-то специальный?
ЗЫ и еще, молдинг потом сверху залеплять скотчем (как лепят при замене лобовухи), чтобы лучше приклеился?
ЗЫ и еще, молдинг потом сверху залеплять скотчем (как лепят при замене лобовухи), чтобы лучше приклеился?
woofit
05 июл 2007
Ну вообще я не залеплял скотчем, просто подождал пару минут, пока герметик не начнет уже прихватывать, а потом поставил на место, но чтобы руками потом не держать плохоприлегающие места, можно и залепить. Герметик взял самый обычный - красный, к цвету машины
, а тебе можно взять хоть черный, хоть прозрачный. Специальный идет только для стекла, дорогущий жуть, а обычный в районе 60-100 рублей стоит. Вообще конечно лучше посмотреть, например, если на смотре будешь - там зависит от того, как молдинг закреплен был: либо был штатно закреплен на стекле, без герметика, либо уже приклеен был.

Voin13
06 июл 2007
блин, самое фиговое, что на смотру сегодня точно не попаду, и следующая пятница тоже под вопросом

Vaimer
06 июл 2007
НЕ ПАРЬТЕ МОЗГ НИ СЕБЕ НИ ДРУГИМ.. Для этого специальный клей для стекол и существует, молдинг клеется вместе со стеклом, а весь этот ананизм типа красного герметика или чёрного, читайте инструкцию. Герметик это не клей... вы же не используйте при раздражении вместо крема, звёздочку, то то и оно.
Про то что стекло может треснуть при професиональной переклеёке, это тоже полнейший бред. Это только раньше бабушки стёкла в деревянных рамах на замазку сажали, и лопалось всё.... СТЕКЛО ДОЛЖНО "ДЫШАТЬ"...
ИМХО.
Про то что стекло может треснуть при професиональной переклеёке, это тоже полнейший бред. Это только раньше бабушки стёкла в деревянных рамах на замазку сажали, и лопалось всё.... СТЕКЛО ДОЛЖНО "ДЫШАТЬ"...
ИМХО.
Voin13
06 июл 2007
1 не зачем так орать1 НЕ ПАРЬТЕ МОЗГ НИ СЕБЕ НИ ДРУГИМ..
2 читайте инструкцию
3 Герметик это не клей...
4 СТЕКЛО ДОЛЖНО "ДЫШАТЬ"...

2 какую?

3 а что это?

4 и какие выводы я должен из этого сделать? оставить как есть? пусть вода в салон течет?
fox
06 июл 2007
Дядь Жень, мне кажется все это не проблема, присоединяюсь к Вуфиту.
Купи обыкновенный герметик, вытащи молдинг и пройдись герметиком и молдинг на него же посади.
Все будет тип-топ, отвечаю.
Про переклейку вклеенного стекла вообще первы раз слышу, хрень какая-то.
Купи обыкновенный герметик, вытащи молдинг и пройдись герметиком и молдинг на него же посади.
Все будет тип-топ, отвечаю.
Про переклейку вклеенного стекла вообще первы раз слышу, хрень какая-то.
Vaimer
06 июл 2007
Изначально надо было в нормальной конторе делать...
Если протикает это их брак, по гарантии должны переделать.
Герметик не приклеивает.. Красный автогерметик это высокотемпературное в-во, маслостойкий.
ЛАдно, как хотите так и поступайте...
Если протикает это их брак, по гарантии должны переделать.
Герметик не приклеивает.. Красный автогерметик это высокотемпературное в-во, маслостойкий.
ЛАдно, как хотите так и поступайте...
fox
06 июл 2007
2 Vaimer, Дядя Женя не хотел ничего приклеивать, он просто хотел чтобы не текло, а для этого можно взять строительный прозрачный силикон и промазать верхнюю кромку стекла, в местах подтеков.
А уж силикон то клеит так, что хрен отдерешь, проверено неоднократно
А уж силикон то клеит так, что хрен отдерешь, проверено неоднократно

Joojeek
06 июл 2007
это точно, у меня им под капотом проклееноКрасный автогерметик это высокотемпературное в-во

Ваймер, не горячись, по гарантии у Воина не прокатит - меняли стекло до него... А вообще, присоединяюсь к предложившим герметик. Тока не красный)))))))))))))) потому что надо не "приклеить", а "герметизировать", т.е. точечно...
woofit
07 июл 2007
Стекло есть смысл переклеивать, если есть действительно большие щели между кузовом и стеклом. В остальных же случаях, имхо, можно обойтись профилактикой герметиком. Здесь у нас стояла задача избавиться от небольших щелей куда проникала вода исключительно под давлением. Какой смысл переклеивать стекло из за этого?
К тому же, Vaimer, мозг здесь никто и никому не парит, Дядя Женя задал вопрос, ему предложили метод решения проблемы наименьшими затратами, переклеить стекло самое простое, но не самое дешевое. Я предложил способ решения, а не утверждал, что он самый правильный

К тому же, Vaimer, мозг здесь никто и никому не парит, Дядя Женя задал вопрос, ему предложили метод решения проблемы наименьшими затратами, переклеить стекло самое простое, но не самое дешевое. Я предложил способ решения, а не утверждал, что он самый правильный