←  Общение с ГИБДД

Форум Кольт Клуб

»

Используем ли мы Hands-free за рулем

Опрос: Hands-free (70 пользователей проголосовало)

Я разговариваю по телефону за рулем

1. Используя гарнитуру (27 голосов [38.57%])

Процент голосов: 38.57%

2. Используя автокомплект громкой связи (1 голосов [1.43%])

Процент голосов: 1.43%

3. Используя громкую связь телефона и держатель (1 голосов [1.43%])

4. Да просто по телефону (33 голосов [47.14%])

Процент голосов: 47.14%

5. Не беру телефон за рулем или останавливаюсь и разговариваю (8 голосов [11.43%])

Процент голосов: 11.43%

В связи с изменениями в законе, я планирую

1. Купить гарнитуру (18 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

2. Купить автокомплект громкой связи (1 голосов [1.43%])

3. Купить держатель, громкая связь есть в телефоне (1 голосов [1.43%])

4. Ничего не буду делать - не дождетесь. (19 голосов [27.14%])

Процент голосов: 27.14%

5. У меня уже все есть (31 голосов [44.29%])

Процент голосов: 44.29%

Гарнитуру какого брэнда вы бы предпочли

1. Jabra (15 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

2. Nokia (16 голосов [22.86%])

Процент голосов: 22.86%

3. Motorola (2 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

4. Plantronics (2 голосов [2.86%])

Процент голосов: 2.86%

5. Sony-Ericsson (10 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

6. Samsung (3 голосов [4.29%])

Процент голосов: 4.29%

7. Siemens (3 голосов [4.29%])

Процент голосов: 4.29%

8. Другое (7 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

9. Ненавижу гарнитуры (12 голосов [17.14%])

Процент голосов: 17.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 13 июл 2007

Голосуйте.
Кстати, уточнения и комментарии к закону есть по пунктику об использовании Hands-free?
Что они подразумевают под хэндсфри вообще?
Ответить

Фотография Jones Jones 13 июл 2007

Как говорил, так и буду говорить.
Гарнитуры терпеть не переношу. Проводные - бесполезный отстой, из уха вываливаются, тебя не слышно. Bluetooth гарнитура - увольте... Не для того я пользуюсь CDMA связью (самый безопасный в плане излучения стандарт) чтобы носить у башки своей источник излучения... Да и опять-таки неудобно и выглядит пошло...
Признаю только громкую связь, в идеале штатную.
А вот теперь пусть придумщики законов этих всяких пойдут и купят мне комплектик гр. св. который евро так 700 стоит + установка, тогда я скажу им спасибо и буду ездить по закону

А теперь считаем: 300 рублей штраф. где-то 35000 комплект громкой связи с установкой. Учитывая что меня останавливают дай бог 3 раза в год, даже если будет случаться чудо, и в каждый из этих моментов я буду разговаривать по телефону, то комплект окупится где-то через 40 лет.......................
И доводы о безопасности можете не приводить, т.к. я большой мальчик и стаж вождения у меня большой и с реакцией и автомобилем у меня все в порядке. Ну а если суждено получить в жопу от зазевавшегося чайника, то и не разговаривая по телефону, я могу его не заметить...
Ответить

Гарнитуры терпеть не переношу. Проводные - бесполезный отстой, из уха вываливаются, тебя не слышно. Bluetooth гарнитура - увольте... Не для того я пользуюсь CDMA связью (самый безопасный в плане излучения стандарт) чтобы носить у башки своей источник излучения... Да и опять-таки неудобно и выглядит пошло...

А теперь считаем: 300 рублей штраф. где-то 35000 комплект громкой связи с установкой. Учитывая что меня останавливают дай бог 3 раза в год, даже если будет случаться чудо, и в каждый из этих моментов я буду разговаривать по телефону, то комплект окупится где-то через 40 лет.......................

Про гарнитуры и CDMA как самый безопасный стандарт связи:

Соты CDMA расположены друг от друга как минимум на расстоянии 3-5км даже в городе, GSM 900 - до 18 км на открытой местности, GSM 1800 - до 9 км на открытой местности.

Блутуз v.1 бьет до 10 метров, v.2 - до 100м по спецификациям.

Сопоставь мощности передатчиков, необходимые для передачи сигнала на расстояние до 100м и до 5 км, и больше не заблуждайся в вопросе безопасности CDMA - там те же радиоволны диапазона примерна как у микроволновой печи. Разница в мощности передатчика блутуз и CDMA телефона будет в 10-ки раз.
У тебя в машине зажигание больше излучает.

Кстати, писали, что у проводных гарнитур излучение и воздействие на организм еще больше, чем просто у телефона возле уха - провод гарнитуры и наушник исполняет роль антенны дополнительной.
Может и чушь.

Громкоговорящие комплекты - это круто. Там приходится решать всяческие проблемы с шумоподавлением и подавлением эха и самовозбуждения, но как мне кажется, качество звука не самого крутого громкоговорящего комплекта баксов за 400 будет проигрывать качеству звука в заурядной гарнитуре за 40-50 долларов.

Про окупаемость да... выкладки наглядные.
А про безопасность - если это не в приложении только к тебе, а и к тому чайнику, что может въехать тебе в зад из-за телефона...
Ответить

Фотография kirilius kirilius 13 июл 2007

И все мы станет импотентами от этих излучений ..... долой цивилизацию!!!!
Ответить

Фотография alexxey alexxey 13 июл 2007

Безопастность CDMA заключается в защите передаваемой информации (перехватить сложнее, чем GSM), а не в низком излучении.

P.S. Гарнитуру пока не юзаю, но планирую купить (правда с появлением нового закона это никак не связано) :)
Ответить

Безопастность CDMA заключается в защите передаваемой информации (перехватить сложнее, чем GSM), а не в низком излучении.

Ну GSM тоже когда-то считался защищенным, когда был еще AMPS или TDMA.
Вскроют. На любую хитрую ж... ну и далее по тексту.
Кстати громкоговорящие комплекты тоже не конфиденциальны - поссажиры в салоне слышат все по крйней мере :)
Ответить

Ну GSM тоже когда-то считался защищенным, когда был еще AMPS или TDMA.

а я с этим и не спорю :)
Ответить

Фотография Jones Jones 13 июл 2007

2 Ихтиандр почитай

Полученные результаты показывают, что в зоне уверенного приема уровень ЭМИ абонентских аппаратов CDMA на 10-15 дБ меньше, чем у абонентских аппаратов стандарта GSM.

Я еще с Сонета в CDMA (лет 8 уже наверное) много исследований почитал, ибо разговариваю много....

Простейший тест вдогонку: вы положите рядом с 2-мя включенными активными колонками GSM аппарат и CDMA и посмотрите какая колонка что будет делать....

В бОльшей степени безопасность CDMA в России заключается в том, что в процентном соотношении с GSM там нааааамного меньше абонентов, соответственно нахрен никому не надо вкладываться во взлом сетей, которые никому особо не нужны :)

Ну да ладно, уходим в другую степь
Не отвлекаемся от темы
Ответить

Фотография unholier unholier 13 июл 2007

Кстати громкоговорящие комплекты тоже не конфиденциальны - поссажиры в салоне слышат все по крйней мере :)

И это их самый существенный недостаток, делающий данную систему лично для меня неприемлемой.
Потому - гарнитура
Ответить

Фотография Zombie Zombie 13 июл 2007

Полностью поддерживаю точку зрения Джонсы.
Навязывание всякой хрени терпеть не могу. Давайте нам укажут еще какие мобильники купить... слайдеры - можно, а раскладушки - нет... Давайте запретим пассажиров сажать, потому что они отвлекают водителя ПОСТОЯННО, а не только во время разговора, и по статистике являются ничуть не меньшим отвлекающим фактором. Также за рулем будет запрещено курить, есть... трогать за коленку сидящую рядом женщину... ИДИОТИЗМ.
Это я, значит, как придурок, а именно таким я себе кажусь с какой-то хренью в ухе, целый день вот так должен кататься? А еще лучше запутаться в этих проводах или чтобы мне эти провода шею перерезали при аварии??? Или когда не разговариваешь - снимать гарнитуру, а когда звонок - метнуться одеть???
Я лично уверен, что каждый способен оценить более-менее адекватно: стоит щас брать трубку или нет, мешает ему это или нет... Надо с пробками бороться, с непристегиванием, с небезопасными автомобилями... конечно - это сложно, а вот запретить по телефону калякать - это сто пудов проще.
Ответить

Простейший тест вдогонку: вы положите рядом с 2-мя включенными активными колонками GSM аппарат и CDMA и посмотрите какая колонка что будет делать....

Ну более современные технологии, кто бы спорил. Только блутуз излучает на несколько порядков меньше, чем даже CDMA телефон.
Ответить

Zombie (Джуси Фрут) +1
в тот же огород
Т.к. сам запутывался в этих долбанных проводах, отвлекался чтобы связь была нормлаьная и контакт.
Про всякие хери на ухо, у меня ухи кривые во первых, плюс лапаухость еще н икто не отменял.
Громкую связь в авто, а вы ей пользовались? Ездиил с ней?
был случай позновательный, когда человек довозя коллегу до дома, отвечает на звонок любимой. а та ему в красках, как они ночь провели ... и что .. помидором ездить или ограничивать себяв общении.
Бред полнейший, мы взрослые люди чтобы оценивать опасность. ни кто же не управляет ногами. а педали нажимает руками, всех в детстве научили не суй пальики в разетку и примером может быть много.
Ответить

Полностью поддерживаю точку зрения Джонсы.

Зомби опять со своим максимализмом :)
Вариантов хэндсфри несколько, в конце концов даже в телефонах за 60 долларов уже идет громкая связь - найди только где аппарат закрепить.

А отсутствие запрета трепаться по телефону за рулем приводит например к тому, что тучи народу, руля одной рукой, в другой держа телефон, прыгают между рядами не показывая например повороты.

Или поворотники тоже идиоты придумали и твое чувство внутренней свободы не может смириться с требованием их показывать? :(

Бред полнейший, мы взрослые люди чтобы оценивать опасность. ни кто же не управляет ногами. а педали нажимает руками, всех в детстве научили не суй пальики в разетку и примером может быть много.

Ну то есть не брать телефон и все - тоже вариант. :)
Ответить

вообще, сам закон меня мало волнует, т.к. из собственных соображений о безопастности планирую гарнитуру брать.

поддержу Ихтиадра: рук-то у человека две - если машина с МКПП, то ехать в городе и разговаривать не самая простая задача будь ты хоть сто раз профи - против физиологии не попрешь.

просто интересно услышать, как человек разговаривающий по телефону может например переключить скорость на МКПП? и как такое поведение за рулем согласуется с безопастностью дорожного движения?
Ответить

Фотография Zombie Zombie 13 июл 2007

просто интересно услышать, как человек разговаривающий по телефону может например переключить скорость на МКПП? и как такое поведение за рулем согласуется с безопастностью дорожного движения?

Услышать? Услышь - легко. Хочешь посмотреть? Ни разу не видел? Могу продемонстрировать в любое время!
Ответить

Услышать? Услышь - легко. Хочешь посмотреть? Ни разу не видел? Могу продемонстрировать в любое время!

с удовольствием посмотрю.
учиться ведь никогда не поздно, и уж тем более не стыдно :)
так когда?
Ответить

Guest_Vjick_* 13 июл 2007

Правой рукой :) В левой телефон, а руль зажат коленками :( На самом деле переключение передач актуально только в пробках, т.к. на прямой когда ты разговариваешь смысла переключать особо нет. А в пробках - ну поставь на первую передачу и играйся сцеплением. Надо на вторую - можно руки с руля убрать - скорость не та, чтобы что-то произошло... Или можешь на мгновение переключения передач телефон от уха оторвать и схватиться этой рукой либо за ручку КПП, либо за руль...
Все вышесказанное актуально для коротких разговоров. Разговоры по 30 минут не веду, поэтому гарнитура не особо актуальна... но полезна...
Ответить

Фотография unholier unholier 13 июл 2007

Не, конечно оценить опасность последствий разговора по телефону за рулем в конкретной ситуации мы можем. И при отсутствии оной взять да и ответить. А вот продолжительность разговора оценить заранее сложно. У меня нередко собеседники повисают минут на 30-40, я за это время успеваю город от работы до выезда проехать. И ладно бы это был простой треп, который можно оборвать в любой момент, но зачастую это деловые разговоры, на которых еще и сосредотачиваться надо. А это уже 100%-ое отвлечение от ситуации на дороге. Ну а про неудобства включения поворотников и своевременного переключения передач, когда мобильник приходится прижимать к уху плечем, уже писали выше. Можно конечно остановиться и поговорить нормально, но не всегда это возможно ввиду отсутствия мест для остановки, да и часто ли мы в таких случаях останавливаемся? Так что мой выбор в пользу гарнитуры себя полностью оправдывает пока.

Vjick, а если надо совершить поворот, или более того - развернуться (это, напомню, одновременно надо повернуть руль и переключить передачу), а разговор деловой, тогда как быть?
Ответить

Guest_Vjick_* 13 июл 2007

Кстати, насчет бренда - есть проводная гарнитура Nokia (шла вместе с телефоном), но хотелось бы Bluetooth гарнитуру Plantronics. Что отвечать? ;)
Ответить

Спокойно можно переключать передачи и даже поворотники при перестроении.
Структура человеческой кисти такова, что есть еще пальцы, которыми прекрасно можно переключать лепестки поворотников, господа, а вы в городе актвино переключаетесь .... если во время пробки то дальше 1 - 2 не уйдете, если же поток свободный спокойно можно ехать и беседовать.
Ответить