←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Бюджетная музыка

Фотография I_C_U I_C_U 22 июл 2007

Инетересует такой вопрос, какой звук можно достичь, используя штатные места, не делая шумку и без усилителя. К прмеру вариант штатные места спереди и сзади + активный сабфуфер, будет более менее или не стоит даже заморачиваться?

просто жалко тратить большую сумму на хорошую музыку в машине такого уровня, но иногда возникает желание сделать чуть погромче, и появились мысли о чём-то большем чем есть сейчас..

что можете посоветовать?
Ответить

Фотография Zveryga Zveryga 22 июл 2007

если тебе это поможет:
я сделал себе музыку без шумки сначала.... не прошло и трех месяцев как я был вынужден её сделать...
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 22 июл 2007

без шумки будет очень хорошо играть обшивка, тут без вариантов: или не сильно громко или с шумкой
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 23 июл 2007

Инетересует такой вопрос, какой звук можно достичь, используя штатные места, не делая шумку и без усилителя. К прмеру вариант штатные места спереди и сзади + активный сабфуфер, будет более менее или не стоит даже заморачиваться?

просто жалко тратить большую сумму на хорошую музыку в машине такого уровня, но иногда возникает желание сделать чуть погромче, и появились мысли о чём-то большем чем есть сейчас..

что можете посоветовать?

по сравнению с тем что стоит в штате музыкальный эфект будет офигенный. Но именно ЗВУКА ты не достигнешь. Шумку делать придётся,сам это поймёшь. кстати не обязательно делать всё сразу. Можно поменять фронт,поротянуть проодку в двери и шумануть их,потом усилитель,потом саб+шумка попы,затем тыл+шумка пола. И мой тебе совет. НЕ ЭКОНОМЬ!!!!!! скупой платит дважды.
Ответить

Фотография Alekseech Alekseech 23 июл 2007

по сравнению с тем что стоит в штате музыкальный эфект будет офигенный. Но именно ЗВУКА ты не достигнешь. Шумку делать придётся,сам это поймёшь. кстати не обязательно делать всё сразу. Можно поменять фронт,поротянуть проодку в двери и шумануть их,потом усилитель,потом саб+шумка попы,затем тыл+шумка пола. И мой тебе совет. НЕ ЭКОНОМЬ!!!!!! скупой платит дважды.

+100

что можете посоветовать?

Можно посоветовать сделать все грамотно сразу!!!
Шумка дверей обязательна!!
Штаные места нужно доработать!!!
И это не стоит больших денег!! или 1000 - 1500р для вас очень много???

Если правильно подобрать компаненты, правильно все установить, настроить вам не покажеться это дорого!!!!

Есть куча вариантов как этого добиться!!!! Если у вас конечно нет желания пройтись по граблям, по которым прошлась не одна тысяча людей!!

Не раз слышал системы звучашие гораздо дороже чем за них заплатили.
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 23 июл 2007

+100

Благотворительностью начал заниматься?! :angry: сто баксов? ;)
Ответить

Фотография Alekseech Alekseech 23 июл 2007

Благотворительностью начал заниматься?! :angry: сто баксов? ;)

Нее, сто тубриков!!! Жертую на благо автозвука!!
Ответить

Фотография I_C_U I_C_U 23 июл 2007

а сколько примерно по деньгам выйдет шумка (только материал ) + все компоненты аудиоситемы? не в 1\4 цены кольтяры? :D
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 23 июл 2007

поюзай поиск и фак
про шумку писалось очень много, в том числе и по деньгам... (двери от 1000-1500 до 9000 - вся машина)
компоненты аудиосистемы могут выйти от 100 баксов до скольки позволяет фантазия...
Ответить

Фотография Colt1986 Colt1986 03 сен 2007

Нее, сто тубриков!!! Жертую на благо автозвука!!

Алексей что посоветуешь сделать музыку за 6000р, а то родной приемник помехи и тем более динамиков всего два передние. Понятно что мафон за 3000 уйдет ну и колонки какие брать?
Ответить

Фотография Alekseech Alekseech 04 сен 2007

Алексей что посоветуешь сделать музыку за 6000р, а то родной приемник помехи и тем более динамиков всего два передние. Понятно что мафон за 3000 уйдет ну и колонки какие брать?

Я думаю за 6000 р лучше заняться улучшением того что есть, ну макс колонки новые прикупить.
Голове провода нормальные поставить, подпереть кондером питание.
Сделать шумку дверей. Нормальные провода для колонок.
Я думаю будет намного лучше если просто поменять голову и колонки!

будут вопросы что да как пиши в аську.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 04 сен 2007

А вот на ньюсе со штатной головой если? Понятно шумка, понятно колонки и видимо усилок?
Я вот скока читаю по теме звука, никак понять не могу - выбор компонентов производится исходя из сводок сарафанного радио и личного опыта?
Ответить

Фотография Knoxwelle Knoxwelle 04 сен 2007

Я вот скока читаю по теме звука, никак понять не могу - выбор компонентов производится исходя из сводок сарафанного радио и личного опыта?

Скорее из принципа "Чем дороже - тем лучше".
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 04 сен 2007

Не,Слав,не угадал. Дороже не всегда получается лучше. Даже по той простой причине,что "небюджетные" компоненты требуют очень продуманной установки,А это не всегда под силу даже некоторым профессионалам.
Подбор компонентов происходит по принципу "слышал *****,как оно играет с *****". и исходя из этого делается вывод.
Ответить

Фотография Knoxwelle Knoxwelle 04 сен 2007

Вобщем то, ты прав. Просто после нескольких просмотров "Автомедиа" на Drive TV прихожу к выводу, что людям зачастую нужен не кристально чистый звук, а шильдик с известным и дорогим именем на голове, сабе, усилке и т.д.
Ответить

Вобщем то, ты прав. Просто после нескольких просмотров "Автомедиа" на Drive TV прихожу к выводу, что людям зачастую нужен не кристально чистый звук, а шильдик с известным и дорогим именем на голове, сабе, усилке и т.д.

А здесь вы уважаемый очень правы!

Скорее из принципа "Чем дороже - тем лучше".

Дима почти верно ответил. см выше

Я советую только что прошел (послушал) на своем опыте. Или на опыте других, в чьем слухе и опыте я не сомневаюсь. А мой опыт научил меня сомневаться в любых словах по поводу звука.
И дороже как правильно не всегда лучше!!! Хотя смотря для чего, что применять!! Да и вобще можно долго разводить димагогию.

У кого нет желания слушать советы, пускай делает по своему и все проверяет на своем кошельке!

1.
А вот на ньюсе со штатной головой если? Понятно шумка, понятно колонки и видимо усилок?

2.

1. это смотря что вам нужно. это смотря что вы можите. $$$$$

2. смотрите выше!
давая совет в 90% случаев пользуюсь своим опытом.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 04 сен 2007

давая совет в 90% случаев пользуюсь своим опытом.

Ну личный опыт весьма ограничен, сколько бы ты этим ни занимался, все таки на рынке десятки фирм и тысячи моделей аккустических систем...
Ответить

Фотография Rei Rei 04 сен 2007

что можете посоветовать?

если ты не любитель делать громкость на всю и включать на показ,а для своего удовольствия то имхо стоит.на моем кольте стандартно стояли 4 колонки JBL играли так се не особо, потом решил поставить маханький активный саб пролоджи 160ват , из колонок все бассы выкрутил и перенес их на саб , за такие деньги звук просто отличный =))) + еще денег за установку могут взять если не электик или нет знакомых ктобы мог поставить и протянуть все провода в одном месте за установку заявили 2900 рублей ..это получилось бы дороже чем саб на 1000 =)))
Ответить

Ну личный опыт весьма ограничен, сколько бы ты этим ни занимался, все таки на рынке десятки фирм и тысячи моделей аккустических систем...

Я не претендую на истину. Я высказываю свое ИМХО.
А уж прислушиваться к моему мнению или нет дело каждого!!!

Если вам не интересно, ради бога, от меня ни капли не убудет.... :huh: Делайте по своему.
А я посмотрю что получится, если будет хорошо только порадуюсь за человека!!!!
Ответить

Фотография pepr pepr 19 окт 2007

Вообщем у меня у братца акцент сейчас собрали ему музыку самая бюджетная.... без бошки так как у него альпайн стоит 9851
Перед: Alpine SPE-17CS = 3187
Зад: Alpine SPS-17C2 = 2416
Усь: Adagio BST 150.4 = 6900
Установка + шумоизол = 9300

В проекте через несколько месяцев полный шумоизол все машины и саб..
Если финансы не позволяют то лучше делать все постепенно :rolleyes:
Ответить