Сигнализация
Stanislava
06 авг 2007
sergkhar
07 авг 2007
Дожим стекол то же не получится, т.к. в проводке нет проводов, которые отвечают за подъем/опускание стекол, как таковых. Есть интерфейс, по которому только команды передаются.
Даже к центральному замку не подключишься напрямую. Наверняка вам поставят дополнительный актуатор в водительскую дверь, который будет дублировать поворот . Сам такое сделал после того, как меня Киданов просветил и схемку дал. Однако, я успел сжечь 2 предохранителя
DimaRu
07 авг 2007
А разве в Кольте двери открываются\закрываются при помощи соленоидов , а не серводвигателей ?Все соленоиды в кольте (5 шт.) соединены параллельно. Поэтому отдельное открытие багажника можно будет сделать только переделав проводку и добавив какое-нибудь промежуточное устройство. Короче, нельзя
.
Дожим стекол то же не получится, т.к. в проводке нет проводов, которые отвечают за подъем/опускание стекол, как таковых. Есть интерфейс, по которому только команды передаются.
Даже к центральному замку не подключишься напрямую. Наверняка вам поставят дополнительный актуатор в водительскую дверь, который будет дублировать поворот . Сам такое сделал после того, как меня Киданов просветил и схемку дал. Однако, я успел сжечь 2 предохранителя
И , по-моему , сейчас на рынке есть специальные электронные блоки , которые позволяют подключить сигнализацию к CAN-шине .
Правда , относительно реализации этих функций в НКольте я не уверен , т.к. себе мы их не делали .
iuri
08 авг 2007
У меня установлен "Аллигатор" - и то же самое.Решила вот поставить на свой Кольт (у меня CZ3) сигналку Тамагавк 9020, а мне сигнальщик втирает про то, что на мою машину дожим стекол не получится поставить и открывашку багажника с брелка тоже. Народ, что в самом деле так что ли? Может у кого есть опыт установки?
sergkhar
08 авг 2007
Виноват. Да че-то писал на автомате. Соленоиды были часто на языке. Эти называются актуаторами. Вращательное в поступательное. На "серво" не тянут. В серводвигателях датчики и все такое.А разве в Кольте двери открываются\закрываются при помощи соленоидов , а не серводвигателей ?
И , по-моему , сейчас на рынке есть специальные электронные блоки , которые позволяют подключить сигнализацию к CAN-шине .
Правда , относительно реализации этих функций в НКольте я не уверен , т.к. себе мы их не делали .
Для НьюКольтов по словам того же Киданова на данный момент нет таких переходников для CAN-шины в Европе. Типа, у них сигналками редко пользуются.
kidanov
09 авг 2007
Привет всем. Пока подтверждаю сказанное. Сам слежу за новинками. И вообще у меня сигналка работает только на прием с датчиков и подачи сигнала на брилок и колокол. Если что нарою, отпишу. Тогоже жу и от Вас.Виноват. Да че-то писал на автомате. Соленоиды были часто на языке. Эти называются актуаторами. Вращательное в поступательное. На "серво" не тянут. В серводвигателях датчики и все такое.
Для НьюКольтов по словам того же Киданова на данный момент нет таких переходников для CAN-шины в Европе. Типа, у них сигналками редко пользуются.
maxizone
27 авг 2007
irberger
29 авг 2007
все верно, для автозапуска нужен ключ в машине всегда, они его спрячут там где-нить.хочу установить Шерхан 5 с автозапуском , установщики говорили что-то про ключи - что надо купить болванку они ее прошьют чтобы было 2 ключа , а их и так 2 - куда еще один ключ. Или это развод?
Guest_Vjick_* 29 авг 2007
Но если очень хочется, то я так понимаю, что можноВсе соленоиды в кольте (5 шт.) соединены параллельно. Поэтому отдельное открытие багажника можно будет сделать только переделав проводку и добавив какое-нибудь промежуточное устройство. Короче, нельзя
.
Я так понимаю, что такая же проблема в Лансере. Самый простой путь:Дожим стекол то же не получится, т.к. в проводке нет проводов, которые отвечают за подъем/опускание стекол, как таковых. Есть интерфейс, по которому только команды передаются.
"Я лично замутил новый блок управления вместо штатного. От штатного остались только кнопки, которые я подключил к кнопочным клеммам нового блока. Конечно, новый блок коммутирует моторы не через малохольные кнопки, а через свои силовые реле. Это обязательное условие. И у него нет никакой цифровой мутотени, мешающей доводчику. Блок взял на разборке, от праворульной японки. Они - вечные." (взято отсюда http://forum.lancer-...a....t&p=879518)
В Москве некоторые сигнальщики берутся за доводчик стекол (для Лансера) но за 7500р. и день работы. ( http://forum.lancer-...a...st&p=782477 )
sergkhar
29 авг 2007
Funkyman
19 сен 2007
все верно, для автозапуска нужен ключ в машине всегда, они его спрячут там где-нить.
Просвятите пожалуйста, на всех ли Кольтах с 2004г стоит имобилайзер?
irberger
20 сен 2007
на всех. поставьте лучше вебасто вместо автозапуска.Просвятите пожалуйста, на всех ли Кольтах с 2004г стоит имобилайзер?
Funkyman
20 сен 2007
на всех. поставьте лучше вебасто вместо автозапуска.
вебасто - это что такое?
irberger
22 сен 2007
Предпусковой подогрев двигла и салона. Зимой садишься уже в тёплую машину и заводится с полоборота в любые морозы. Расход топлива что-то около стакана в час вроде.вебасто - это что такое?
тёмный я...
felix_rostov
19 июл 2010
freezzz
13 авг 2010
ну что изменилось с 2007 года?..... установщики столкнулись с такой же проблемой, не смогли найти(подсоединиться) к центральному замку....какие выходы? правильный кольт 2006г, со штатной брелком(открытия,закрытия)
Я себе поставил тамагавк Д-900. Ставил знакомый)))Ставили с часу дня,до девяти вечера)))
Сильно матерились.......
kolek
14 авг 2010
Выход - снять контроллер и припаять управляющий 0 на релюшки. Контроллер на японце за металической пластиной в ногах у пассажира, или за блоком предохранителей не помню точно. Делал сам методом "научного тыка". Тестером искал куда приходит сигнал при закрытии замка со штатного ключа, , затем на открытие (не помню одна это релюха или нет, но проводки рядышком припаивал), на стекла уже мочи не хватило, но копаться в том же блоке надо.ну что изменилось с 2007 года?..... установщики столкнулись с такой же проблемой, не смогли найти(подсоединиться) к центральному замку....какие выходы? правильный кольт 2006г, со штатной брелком(открытия,закрытия)
ramozz
06 дек 2012
Третий день заморачиваюсь исправлением ошибок жопорукого рукожопа, поставившего томагавка Х5 на моего подопечного кольта. После его работ сигналка срабатывала только на водительскую дверь, остальные открывай- тишина... Это исправил, подцепился на коричневый провод в жгуте водительского порога. А вот с ЦЗ запнулся... На сегодняшний день родная цепь управления ЦЗ не работает, сделано только с брелка сигналки. Управляющие провода от сигналки подключены в разрыв светло-зеленого и коричневого проводков. Они тонкие какие-то, я так понял, это не силовые провода актуаторов ЦЗ, а управляющие. Правильно? Нашел еще 2 провода, идущих к актуатору, сине-красный и сине-черный. Они потолще. Вот как раз хотел спросить - на них надо цеплять провода управления ЦЗ от сигналки? Тестер дома забыл, поэтому не получилось проверить. Может кто знает наверняка? И еще тут нашел подтверждение моим выводам: http://autosiga.ru/c...nt/view/188/30/ (в табличке про праворульный Плюс)