←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Стеклоподъемник "пересох" чем смаз...

Фотография DRTC DRTC 21 авг 2007

при поднятии-опускании стекла стал издавать скрежет металлический, иногда даже "защита пальцев" срабатывает и при поднятии стекло с середины само опускается вниз.

думаю смазать надо, чем? кто-нить знает?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 21 авг 2007

Я мазал боковые резинки силиконовым герметиком.. Помогло..ненадолго..
Ответить

не, проблема скорее всего не в боковых резинках, мне кажется надо смазать сам механизм (железяки в двери)
Ответить

Фотография woofit woofit 21 авг 2007

Для начала я бы проверил перекос стекла, может уже направляющая уже износилась и стекло люфтит сильно, при поднятии его перекашивает и все. Потом можно смазать сам механизм литолом, а в резиновые направляющие тоже можно забить смазки, либо литол, либо силиконку консистентную. Мне помогло :D
Ответить

во! литол! ))
Ответить

Фотография GOST GOST 26 авг 2007

Для начала я бы проверил перекос стекла, может уже направляющая уже износилась и стекло люфтит сильно

а что в этом случае делать? ;)
стекло поднимается вроде бы нормально, проблема у меня похожая была со звуком, но исчезла...однако при езде с открытым окном иногда стекло начинает дребезжать..ну не приятно как бы..и если его пальцами потянуть, то можно вообще увидеть торец стекла..
завтра попробую фотку сделать
Ответить

Фотография woofit woofit 26 авг 2007

если перекос стекла есть, то менять механизм стеклоподъемника, без мотора конечно, ремкомплектов на него нету, а если пластмассовая направляющая изнашивается, то значит уже свое отжила. Можно конечно снять весь механизм с двери, разобрать и пошаманить с бубном что нить, но это если совсем жаба душит на новый разорятся ;)
Ответить

Фотография GOST GOST 27 авг 2007

хм, а тогда вопрос о цене и доступности? :drinks_drunk:
кстати вот фотку сделал..видно не оч хорошо, но вроде видно...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   104,09К   94 Количество загрузок:
Ответить

Фотография DRTC DRTC 28 авг 2007

по ходу у меня это не механизм стеклоподъемника пересох... с ним все нормально

Это сам моторчик погнал (((

Вчера разобрал дверь, стал смазывать направляющие, тросик (хотя все это и так в смазке было) потом решил погонять стекло вверх-вниз чтобы по всей длинне смазка размазалась. А скрип нифига не пропадал...

в итоге закончилось тем, что пару раз стекло поднялось почти до середины и автоматом ушло вниз... ну а потом застряло внизу (причем не само стекло, оно свободно ходило в пределах возможного) и на кнопку перестало реагировать, по кнопке реле (или что там) щелкает, мотор греется, а стекло не шевелится...

вобщем снял я этот долбаный мотор, вечером разобрал, и, как мне показалось, там заклинили шестеренка и вал от электромоторчика.

Седня попробую смазки туда напихать и на место поставить...

А стекло у меня теперь на картонках держится ))) и от всяких кочек, то и дело съезжает вниз...
Ответить

Фотография DRTC DRTC 28 авг 2007

смазку где-то вчера посеял, собрал так... работает и не жужжит...))
Ответить

Фотография zmeika zmeika 24 июл 2008

при поднятии-опускании стекла стал издавать скрежет металлический, иногда даже "защита пальцев" срабатывает и при поднятии стекло с середины само опускается вниз.

думаю смазать надо, чем? кто-нить знает?

полностью аналогичная картина. Смазывал резинки силиконом, механизм - литолом. Все без толку. Оказалось, дело в тросике: он расплелся в нескольких местах и клинил в рубашке. Пооткусывал все порвавшиеся-висящие кусочки, хватило на пару месяцев. Сейчас заклинило вовсе, буду менять.
Ответить

Фотография wasja wasja 04 сен 2008

DRTC, Как дела с твоим стеклоподъемником?
У меня на днях начался цирк с пассажирским стеклоподъемником. :unsure: Случилось как то внезапно. Короче опустил стекло, а что бы поднять обратно пришлось конкретно повозится. Когда жму на кнопку, стекло поднимается не на много и потом сразу резко херачит назад вниз, затем секунд 8 кнопка вообще не действует, и потом картина повторяется. Пришлось короткими тычками кнопки поднимать стекло и при этом его сильно держать, когда оно пытается убежать снова вниз. Что за цирк? Помогите советом :(
Ответить

Фотография ThreeSixty ThreeSixty 04 сен 2008

1 в 1 моя история позавчера :P
Я в ночи и под дождем не стал разбираться, но как мне показалось стекло перекосило и оно углом упиралось в рамку.
В выходные буду разбираться.

У меня на днях начался цирк с пассажирским стеклоподъемником. B) Случилось как то внезапно. Короче опустил стекло, а что бы поднять обратно пришлось конкретно повозится. Когда жму на кнопку, стекло поднимается не на много и потом сразу резко херачит назад вниз, затем секунд 8 кнопка вообще не действует, и потом картина повторяется. Пришлось короткими тычками кнопки поднимать стекло и при этом его сильно держать, когда оно пытается убежать снова вниз. Что за цирк? Помогите советом :rolleyes:

Ответить

Фотография DRTC DRTC 05 сен 2008

У меня на днях начался цирк с пассажирским стеклоподъемником. B) Случилось как то внезапно. Короче опустил стекло, а что бы поднять обратно пришлось конкретно повозится. Когда жму на кнопку, стекло поднимается не на много и потом сразу резко херачит назад вниз, затем секунд 8 кнопка вообще не действует, и потом картина повторяется. Пришлось короткими тычками кнопки поднимать стекло и при этом его сильно держать, когда оно пытается убежать снова вниз. Что за цирк? Помогите советом :rolleyes:

так и работает после того случая, проблем нет )) может быть такая же беда с моторчиком, я именно его тогда просто разобрал, повертел детальки в руках и собрал

Сейчас только иногда скрипит стекло, резинки силиконом смазать надо...руки не доходят..
Ответить

Фотография wasja wasja 05 сен 2008

так и работает после того случая, проблем нет )) может быть такая же беда с моторчиком, я именно его тогда просто разобрал, повертел детальки в руках и собрал

Сейчас только иногда скрипит стекло, резинки силиконом смазать надо...руки не доходят..

Ок. Попробую повторить твой метод лечения B)
Ответить