←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Переварил лонжероны.

Фотография PzK PzK 03 сен 2007

Седня забрал машину после переварки лонжеронов.
Пошел на это потому как передний у меня лопнул, а задние на 5 кольте сами по себе со временем гниют.
Ниже привожу фотки того какой метал был до переварки и что стало после. Правда качество не очень ибо фоткали на мобилу, но кому надо может в живую глянуть.
За один лонжерон мастер берет в районе 250 бачей, если кому нада обращайтесь, состыкую с ним.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02092007_002_.jpg   402,18К   656 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02092007_001_.jpg   330,88К   656 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  02092007.jpg   422,42К   514 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Fazatronov Fazatronov 18 июн 2008

Сань, давай рассказывай как до как после =) сколько по времени заняло и всё такое... ты не один с такой проблемой люди жаждут!

P.S. Благо меня это пока не каснулось!
Ответить

Фотография Fox2040 Fox2040 18 июн 2008

а меня кажется коснулось... каковы сейчас расценки?
и какие последствия езды с гнилыми лонжеронами?
Ответить

Фотография PzK PzK 18 июн 2008

До был лопнувший передний лонжерон! За него большое спасибо мастерам которые делали машину после аварии :huh: Предположительно из Латвии :(
А после установки подвески пожестче, трещина начала увеличиваться. Посему и пришлось переваривать. Задние как и писал выше были гнилые.
Все дело обошлось в 15 т.р. заняло 2 недели.
После стало красивый передний лонжерон и переваренные задние. По езде ХЗ ибо и стем, что было неудобств не замечал!
Когда забирал машину, мастер сказал: "Теперь можешь прыгать!"
:)
Ответить

в соседней теме моя проблема http://www.colt-club...showtopic=10093
но пока что вроде увеличения не замечал...
надо будет поспрашивать в сервисах, что к чему и по чем...
а ты где делал?
Ответить

Я делал у знакомого механика, чел работал в раллийной команде.
Ответить

а к ниму если что можно будет обратиться?
Ответить

Постараюсь узнать будет он этим маяться еще или нет!
Ответить

Цена примерно 250$ за ланжерон +/- от сложности работ. Определяется по месту.
Тел. 8-926-9164478 - мастера зовут Александр. Сказать из кольт-клуба по поводу ланжеронов.
Дальше сами.
Ответить

Да хочу предупредить, договаривайтесь с ним жестко о сроках и оплате. У меня с ним проблем не было, все выполнил как договорились, но свойство затягивать процесс у него есть.
Ответить

Фотография tolsty tolsty 18 июн 2008

а че он еще умеет? можно в аську...
Ответить

Тел. 8-926-9164478 - мастера зовут Александр. Сказать из кольт-клуба по поводу ланжеронов.
Дальше сами.

Спасибо большое, как прилечу из Питера и если ничего по своим знакомым не найду, то буду звонить.
Еще раз спасибо!
Ответить

Фотография Smart Smart 14 ноя 2008

Дальше сами.

Телефон недоступен.
Ответить

Фотография PzK PzK 15 ноя 2008

У меня такая же ботва, других контактов у меня нет. А так мы уже давно не общались.
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 26 дек 2008

:rolleyes: гнилые лонжероны. У меня на 13 летней машине, ни вообще как новенькие, металл до сих пор целый. Чего, кольты так гниют быстро?
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 26 дек 2008

На кольтах задние лонжероны - это болезнь.
Ответить

Фотография PzK PzK 26 дек 2008

Причем только на 5 кольтах такой косяк!
Мойте подвеску чаще!!!
Ответить

Фотография serg-0906 serg-0906 27 дек 2008

:4: гнилые лонжероны. У меня на 13 летней машине, ни вообще как новенькие, металл до сих пор целый. Чего, кольты так гниют быстро?

У меня на Лансе и Галанте с задними лонжеронами тоже порядок - с наружи нет и намёка на ржавчину (но на всякий пожарный всё заантикорено). На пятом Кольтевиче не сильно, но задние лонжерончики снаружи уже начинали гнить, пришлось саморучно брать болгарку и полуавтомат в руки (показалось что лонжерон сделан многослойным, ибо срезав внешний вздувшийся слой, под ним обнаружил ещё слой нормального металла. Который я заантикорил, положил сверху выгнутую по размерам заплату из "двойки", на оба лонжерона одинаковых размеров - получилось нормально, типа усилителя, в глаза не бросается как будь-то так и должно быть)...На Лансерах следующего поколения (с 1996 г.в.) с кузовами вообще беда, сколько их осматривал - все были здорово прогнившими, один хлеще другого...
Ответить

Фотография Мишок Мишок 23 июл 2014

ребят подскажите пожалуйста если знаете, стакан лонжерона у рестайлингового кольта(2008...) такой же как и у предыдущего?
Ответить

Фотография Arzem Arzem 01 ноя 2014

Вычитал что лонжероны можно заменить?! Или бред?)
Ответить