Плохо заводится с 1-го раза
Roman_Colt
03 сен 2007

Динамика отличная, Check engine не горит. В чем может быть проблема?
Просто считаю, что для японского автопрома заводка со 2-го раза не есть норма...
Lavazza
03 сен 2007
Alexander-mirage
03 сен 2007
Roman_Colt
03 сен 2007
У меня немного не так - если обороты низкие в первые 5-10 секунд после заводки, как на газ ни жми, реакции никакой - машину колбасит, пока сама обороты не повысит.У меня тоже плохо заводится с первого раза...Если заведется обороты низкие, нажимаю на газ - все нормально! Даже если 5 минут потом поработает, никаких проблем - заводится с пол-оборота
Неужели это норма и никто не пытался бороться с этим?
DRTC
03 сен 2007
меняйте заправку....
Alexandr B
03 сен 2007
eslava
03 сен 2007
Алена, ты не можешь врубить кондей, не зеведя предварительно двигатель. Компрессор кондея вращается от двигателя механически через электромагнитную муфту, которая включается только когда двигатель уже работает.у меня так бывает, когда кондер уже врубила, а движок еще на завела...
eslava
03 сен 2007
Причин может быть много, которые не диагностируются Check enqine. Самостоятельно Вы - скорее всего - их не найдете.Проблема возникла несколько дней назад. С утра, после стоянки в гараже всю ночь при заводке машина выставляет обороты менее 500, и аж вся дрожит, вот-вот заглохнет.
Через 5-10 секунд обороты поднимаются до положенных 1300 и далее все как по инструкции - плавное снижение до нормы. Если срозу же после первой заводки заглушить мотор, то 2-я заводка проходит как по маслу. Свечи прошли менее 2 тыс.км, воздушный фильтр тоже, пробег 34000, заправляюсь только 95-м.
Просто считаю, что для японского автопрома заводка со 2-го раза не есть норма...
aby
04 сен 2007
Ural
04 сен 2007

Zombie
04 сен 2007
у меня так бывает, когда кондер уже врубила, а движок еще на завела...
Ну и как? Дует холодненьким-то?

Andy Atta
05 сен 2007
Ребята такое бывает время отвремени при холодной погоде и в совокупе с плохим бензином, рекомендую прогнать Аи-98 не много, а потом как и прежде только Аи-95 но на нормальных заправках и на хорошем бензине...
А у меня такое было как раз после длительной езды (пара баков) на 98-ом (Лукойл на трассе). Причем два раза в разное время. Больше не экспериментирую.
Alex_Minsk
10 сен 2007
Заметил такую особенность практически сразу после покупки - в июне месяце. На первом ТО после 1000 км обратил на это внимание в сервисе. Естественно на теплой машине ничего не нашли. Сказали, что если будет постоянно, то приезжай.
Думал, что засада с моей машиной, но похоже это все таки система. И дело явно не в бензине. Похоже , что то перемудрили с мозгами. Типа из за экологии сразу подают обедненную смесь. А потом электроника подстраивается под параметры окружения. Но это только версия. Хорошо бы мнение спецов.
ovg_34
10 сен 2007
Было – заводишь, обороты растут, потом падают до 1100-1200 и постепенно до холостых.
Стало – заводишь, обороты растут, потом падают до неустойчивой работы двигателя, опять растут и опять падают до 1100-1200 и постепенно до холостых. Т.е как бы появился лишний цикл. Куда копать? Праворукий, пробег 33т.
Ann@
10 сен 2007

serge03
10 сен 2007
Roman_Colt
13 сен 2007
В общем, изъездил бак бензина, сменил заправку и топливо - залил "Лукйол", 92 ЭКТО. Сразу после этого вот уже 2 дня машину не узнать - заводится с полоборота, выставляет сразу же 1300 об/мин и плавненько без плавания снижает обороты, на холодную не тупит. Так что правильно умные люди советуют хороший 92-й.Проблема возникла несколько дней назад. С утра, после стоянки в гараже всю ночь при заводке машина выставляет обороты менее 500, и аж вся дрожит, вот-вот заглохнет.
Через 5-10 секунд обороты поднимаются до положенных 1300 и далее все как по инструкции - плавное снижение до нормы. Если срозу же после первой заводки заглушить мотор, то 2-я заводка проходит как по маслу. Свечи прошли менее 2 тыс.км, воздушный фильтр тоже, пробег 34000, заправляюсь только 95-м.