расскажите как поменять охлаждающую жидкос...
Guest_Colt 98_* 11 янв 2005
Достаточно отвинтить краник на радиаторе? или нужно еще что то открутить (чтоб с малого круга слилось)? И что лучше лить? Да и не прочь узнать как радиатор промывать
Polish
11 янв 2005
да все просто. Береш откручиваешь крышки на радиаторе и на расширительном бачке, потом откручиваешь краник в левом нижнем углу на радиаторе. Жидкость сбежит. Ещё не забудь поставить печьку в положение горячий воздух. Потом берем промывку,советую что нить из Винса, и залеваем. Потом жмем на нижний патрубок и жидкость должна уходить. ЗАводи двигло и даем нагреться когда включется вентелятор, ждемс положеное время промывки и всё сливаем. Заливаем охлаждающюю так как промывку. Главое не забудь печку в горячий режим перевести. Удачи....
Guest__* 11 янв 2005
А у меня еще кондиционер. Там с него ничего не сбешит при сливе антифриза?
San
11 янв 2005
Знаю что на 1.3 на блоке краника нет, желательно прогреть машину и толко потом сливать жидкость, что бы термостат был открыт. Ещё некоторые сливают ОЖ за несколько приёмов:
Сначало сливают склько получается, потом доливают ноывой ОЖ или промывки до МАХ потом заводят, прогревают и опять сливают. И так раза 3-4. Пока жидкость небудет однородного чистого цвета.
Сначало сливают склько получается, потом доливают ноывой ОЖ или промывки до МАХ потом заводят, прогревают и опять сливают. И так раза 3-4. Пока жидкость небудет однородного чистого цвета.
Guest_Colt_98_* 12 янв 2005
Обнаружил справа от двигателя в районе термостата некий болт, возле которого надпись мол на горячую не откручивать. Вопрос? может его и нужно открутить для того, чтобы полностью слить жидкость?
Собрался лить красный антифриз, поэтому желательно тщательно промыть чтоб не смешивалось. Поэтому и хочу узнать как сделать так, чтоб однозначно все слилось
Собрался лить красный антифриз, поэтому желательно тщательно промыть чтоб не смешивалось. Поэтому и хочу узнать как сделать так, чтоб однозначно все слилось
San
12 янв 2005
Помойму это болт для спуска воздуха из системы охолаждения, при заливе новой жидкости. И самая верхняя точка по совместительсву! При сливе тоже думаю лучше открутить!
Guest_Colt 98_* 12 янв 2005
может у кого есть книжка по кольтам (там поидеи должно быть написано как менять ОЖ и сливать ее) что крутить и т.п.
Моя книга просто бедна на слова
и там ничего нет про это.
Может у кого в паспорте написано (просто мой на непонятном языке, толи польский.. в общем прочитать нельзя). да и если у кого есть от машины паспорт хотябы на английском, то не отказался бы его поиметь в эл. виде
Моя книга просто бедна на слова

Может у кого в паспорте написано (просто мой на непонятном языке, толи польский.. в общем прочитать нельзя). да и если у кого есть от машины паспорт хотябы на английском, то не отказался бы его поиметь в эл. виде

Saz
13 янв 2005
Маленький OFF...
Да, кстати, мож кто знает где можно слить книжку на кольт, или кому не лень её в эл вид перегнать...
Да, кстати, мож кто знает где можно слить книжку на кольт, или кому не лень её в эл вид перегнать...
San
13 янв 2005
OFF, книга есть на немецком, залил бы, но сканера нету
Ищем человека со сканером

Kosta
19 мар 2005
Поменял сегодня . Всё прошло успешно .
Сначала промыл систему вот этим :

Потом ещё 3 раза чистой водичкой .
А уж потом залил то что нужно , но почемуто это вяглядело желтым цветом :

Как видно - всё это продукция Valvoline . Уж больно нравится она мне.

Фоты с мобилы , так что качеством не блещут .
Сначала промыл систему вот этим :

Потом ещё 3 раза чистой водичкой .
А уж потом залил то что нужно , но почемуто это вяглядело желтым цветом :

Как видно - всё это продукция Valvoline . Уж больно нравится она мне.

Фоты с мобилы , так что качеством не блещут .
Ёла
20 мар 2005
может у кого есть книжка по кольтам (там поидеи должно быть написано как менять ОЖ и сливать ее) что крутить и т.п.
Моя книга просто бедна на словаи там ничего нет про это.
я бы не советовала бы самому этим заниматься.. тем более вы похоже в этом не оч разбираетесь. цена вопроса 15 енотов+стоимость самой ОЖ
upiter
21 мар 2005
книга есть. кольты-лансеры 93-2003 гг. сканер есть. постараюсь до конца недели сделать. сделано уже 100 страниц из 300.
Гоша
21 мар 2005
San, ну как можно советовать человеку менять ОЖ на горячем движке?
Он ведь себе все руки (и чего там еще) обожгет.. Ты сам когда-нить на горячую хоть крышку радиатора откручивал?..

San
21 мар 2005
Хмм... Гош, а зачем в неё руками лезть? Подстваляешь тазик под машину, открываешь капот, откручиваешь краник и ОЖ льётся в тазик, и НЕ НАДО её трогать руками 
Если менять на холодном движке, то термостат будет закрыт, ну и сами понимаете....

Если менять на холодном движке, то термостат будет закрыт, ну и сами понимаете....
Гоша
22 мар 2005
ну как-то же меняют.. имхо, тот "некий болт в районе термостата", о котором писАл Colt_98, и открывает малый круг для замены жидкости..

Kosta
22 мар 2005
А я всёже думаю что он для удаления воздуха из системы , вернее чтоб этот самый воздух не попал туда и не наделал каки в виде пробки .ну как-то же меняют.. имхо, тот "некий болт в районе термостата", о котором писАл Colt_98, и открывает малый круг для замены жидкости..