←  Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Нет ключа от секреток

Фотография Relige Relige 01 окт 2007

Предыдущий владелец потерял ключ от секреток, что я выяснил буквально на днях.

Как снять колеса можно без ключа с наименьшим геммором и наименьшими денежными затратами?

Можно ли подобрать секретку? Или они все уникальны?
Ответить

Фотография woofit woofit 01 окт 2007

Секретку ты вряд ли подберешь, можно взять похожую, жестко набить ее молотком, открутить секретку, но потом придется покупать новый набор секреток. Еще есть вариант доехать до сервиса/шиномонтажа и там за отдельную плату могут что то сделать :)
Ответить

Фотография cos cos 01 окт 2007

Острое долото/стамеска + молоток - и проблема отпадет вместе с секреткой... :)
Ответить

Фотография DRTC DRTC 01 окт 2007

ага ))) возможно вместе со шпилькой
Ответить

Фотография NotManual NotManual 01 окт 2007

Вот, кстати, прикол - ключ от моих секреток подходит к секреткам на колёсах мужа :) С небольшим нажимом надеваются :)
Ответить

Фотография Relige Relige 01 окт 2007

Секретку ты вряд ли подберешь, можно взять похожую, жестко набить ее молотком, открутить секретку, но потом придется покупать новый набор секреток. Еще есть вариант доехать до сервиса/шиномонтажа и там за отдельную плату могут что то сделать :)

Мне бы как раз снять хоть каким-нибудь образом и надеть новый набор секреток.

Добрые люди советую залить жидкими гвоздями болт, дождаться, пока высохнет и отвинтить полученной формой все болты.

Но есть подозрение, что жидкие гвозди прилипнут намертво )
Ответить

Фотография woofit woofit 01 окт 2007

Мне бы как раз снять хоть каким-нибудь образом и надеть новый набор секреток.

Добрые люди советую залить жидкими гвоздями болт, дождаться, пока высохнет и отвинтить полученной формой все болты.

Но есть подозрение, что жидкие гвозди прилипнут намертво )

Не вариант, если колесо давно не откручивали, то жидкие гвозди просто не выдержат нагрузки.
Ответить

Фотография Jones Jones 01 окт 2007

Были ситуации
Варианты:
Самый безболезненный - на авторынок, искать магазин, торгующий секретками и взорвать им мозг чтобы подобрали
Один из моей практики - на шиномонтаж, там они надалбливают кованую головку и скручивают... Долбят сильно (у меня на задних барабанах с колодок слой тормозной послетал)
Второй из практики - в сервис со сваркой, где наваривают на секретку головку, к ней рычаг и снимают (возможно повреждение диска сваркой)
Ответить

Фотография Димастый Димастый 14 окт 2007

Тут колесики менял, шиномонтажник сломал ключик от секретки. Кованную головку набивал. И откручивал.
В обсчем как и сказал товарисч выше - варианта два всего:
1. В шиномонтаж, и там набьют голову кованную и открутят
2. В место со сваркой - приваривать к секретке рычаг и отворачивать. Четыре раза
Ответить

Фотография Lelay Lelay 19 ноя 2007

Мне мой друг открутил секретки с помощью зубила (5 мин колесо) Подчеркну - открутил! Делается это просто! Инструменты - зубило, молоток!
Ответить

Фотография Mr_Sly Mr_Sly 03 мар 2010

Мне мой друг открутил секретки с помощью зубила (5 мин колесо) Подчеркну - открутил! Делается это просто! Инструменты - зубило, молоток!

А ЕЩЕ...

Слизал секретный болт. Сорвал секретный болт.

Как уже известно, есть 2 способа снятия колеса при слизанного (сорванного) болта секретки в литом диске:
1) Наваривать гайку и крутить обычной головкой.
2) Высверливать конус.
Я выбрал 2 вариант.
Для этого надо дрель и набор сверил (как можно больше размеров), возможно, тиски. Сверла как, показала практика, лучше работали с желтоватым окрасом металла. По моему вольфрамовые.
На фото 1 показан исходный вариант секретного болта, секретной головки (объясню почему такая стала позже), и оставшиеся части болта.
Перед сверлением, я накернил центр болта и начал тонким сверлом делать первое отверстие (ось).
Естественно сверло за нырнуло в 1 из колодцев. Вот тут я и подумал что можно было бы секретную головку просверлить и использовать как кондуктор (см. фото 1).
Только прежде чем издеваться над головкой, надо вывернуть все остальные секретные болты с других колес. Все идет под замену.
Но так как мысль пришла гораздо позже, то я успел все испортить для данного варианта всю малину. Тут достаточно сделать отверстие в районе 4 мм в тисках.
Больше не стоит. Иначе сверло остановится об штыри (см. фото 2).
У меня этот шаг не сработал, как говорилось уже про малину.
Тут тогда надо закупить пару, тройку сверил 13 мм что в дрель входят (летят на ура) и все 3 колодца раздраконить под 0 практически. И стараться выйти сверлом на ось болта. Надавливать под углом.
Когда на оси получаем низкую точку, начинаем сверлить сверлом около 4-5 мм ось.
Постепенно увеличиваем сверла. Мне удалось дойти примерно до 10-10,5 мм. Проблема - закусывает, надламывает режущую поверхность сверла.
Далее просто полировка будет. Сверлить на не больших оборотах не сильно надавливая. В идеале можно добиться хода как по маслу.
В ось, естественно, четко я не попал, но увидел выход на одной стороне ( фото 3).
Подвесил авто, снял все болты и гвоздодером отжал диск от барабана с противоположной стороны крепления секретки. Щелк.
Пассатижами выкрутил резьбовую часть из барабана (см. фото 1).
Работа на 2, 3 часа (как пойдет).
Можно выполнить эту работу в автосервисе на раз.

Ну а совет - не тянуть до дури. Слегка крепить секретку.
Удачи!!!

ЗЫ См вложение . doc -> rar
Прикрепленный файл  secretka.doc   599,78К   34 Количество загрузок:
Ответить