←  Общие вопросы

Форум Кольт Клуб

»

Бачек омывателя и вода в нём при "мину...

Фотография GOST GOST 11 окт 2007

Скоро зима, а скорее даже не зима, а отрицательные температуры. И в связи с этим было бы интересно узнать, если у нас имеется бачек омывателя полностью заполненный водой, скажем при +5 на улице. оставляем машину на ночь, предположим температура опуститься до -10, бачек при этом будет себя нормально чувствовать или лопнет?

PS ситация взята из реальной жизни :lol: просто не пойму, предыдущий бачек был плохо заварен или просто не надо было тупить? ;)
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 11 окт 2007

Думается хуже будет не бачку, а трубкам и насосу наверное...
У самого осталось маленько, а зимней жидкости все не куплю никак.
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 11 окт 2007

у меня ничего не лопалось=) но размораживалось сцуко долго=) полдня на подземной теплой парковке, а за 3 часа в пробке не разморозилось вообсче=)
Ответить

Фотография fox fox 12 окт 2007

Я уже залил незамерзайку и не парюсь по этому поводу.
Ответить

Фотография PzK PzK 14 окт 2007

Если замерзнет. Выключайте печку и "топите" по полной, растает все. Я так прошлой зимой размараживался!
Ответить

Фотография serg-0906 serg-0906 14 окт 2007

В не сильные морозы не страшно, вода в отличие от других жидкостей замерзает сверху-вниз, просто будет в бачке омывателя сверху плавать кусок льда. При морозе покрепче, пластик бачка станет более хрупким и менее эластичным, а вода (опять же в отличие от других жидкостей) при полном замерзании расширяется на 1/10 (из 9 литров воды=10 литров льда). Если бачёк будет почти полным воды, то образовавшийся из неё лёд может запросто продавить его стенки или появится трещина (также может пострадать пластиковый корпус насоса)...
Ответить

Фотография NotManual NotManual 14 окт 2007

У меня с прошлой зимы незамерзайка так и плещется ;)
Ответить

Фотография Димастый Димастый 14 окт 2007

Скоро зима, а скорее даже не зима, а отрицательные температуры. И в связи с этим было бы интересно узнать, если у нас имеется бачек омывателя полностью заполненный водой, скажем при +5 на улице. оставляем машину на ночь, предположим температура опуститься до -10, бачек при этом будет себя нормально чувствовать или лопнет?

PS ситация взята из реальной жизни ;) просто не пойму, предыдущий бачек был плохо заварен или просто не надо было тупить? ;)

Дружище, я решил для себя эту проблему так - просто какого-нить шампуня добавляешь (даже фейри сойдет) и до минус 3 ничего не замерзнет. Может чуть подмерзнет в писалках. Всегда так до наступления морозов делаю.
Ответить

Фотография serg-0906 serg-0906 15 окт 2007

Дружище, я решил для себя эту проблему так - просто какого-нить шампуня добавляешь (даже фейри сойдет) и до минус 3 ничего не замерзнет. Может чуть подмерзнет в писалках. Всегда так до наступления морозов делаю.

Тогда омывайка начнёт вспениваться под напором, при попадании на лобовое стекло. Уж лучше тогда не пожалеть и добавить спирта или водки, неразбавленного концентрата "незамерзайки"...
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 15 окт 2007

Тогда омывайка начнёт вспениваться под напором, при попадании на лобовое стекло. Уж лучше тогда не пожалеть и добавить спирта или водки, неразбавленного концентрата "незамерзайки"...

Ну и отлично. Я специально автошампунь для омывателей добавляю в бачок летом.
Ответить

Фотография GOST GOST 15 окт 2007

Фейри? у одного знакомого за зиму он разел краску на капоте :lol: думаю как будут подступать морозы в прогнозах - буду запасаться незмерзайкой, жалко будет, если новую краску че-нить испортит. про незамерзайки кстати тоже много хорошего слышал (про некоторые), поэтому и их стараюсь покупать только в нормальных местах :lol:

PS всем спасибо, тактика на осень понятна! :)
Ответить

Фотография buk buk 15 окт 2007

у знакомого замерзла вода в бачке, накрылся моторчик, замена чёто недешево вышла. машина ниссан примера
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 18 окт 2007

Согласен с Русланом. С бачком врядли чего-нить будет, а вот моторчик может реально сгореть когда у него внутрях всё замёрзло.
Ответить

Фотография GOST GOST 18 окт 2007

Уф.. :rofl: значит мне прошлой осенью ооочень повезло....т.к. у меня случилось всё наоборот - моторчики остались живы, а бачек лопнул (правда тому наверняка стало причиной то, что он уже был паяным когда-то). была обычная осень, +3 +7 днем, ночью не ниже 0, а потом как-то утром просыпаюсь, а за окном -10. после этого у меня начали засоряться жиклеры и вода выплескиваться из бачка :angry: правда предварительно еще довольно долго всё это дело отогревал в гараже :)
Ответить

Фотография Gray Gray 18 окт 2007

Зимой заливал хорошую незамерзайку которой отец мать пользуются, у них не замёрзла. у меня замёрзла. В новых кольтах бачёк на 5 литров помойму... один раз туда 3 бутылки по 1,5 л залил, и уровня не было видно!!! Вот не знаю что делать. надо будет слить всю воду до конча а потом тока незамерзайку лить!
Ответить

Guest_Ветер перемен_* 19 окт 2007

У вас что морозы по -40 ?
Ответить

Фотография spider spider 19 окт 2007

У меня подобной проблемы не стоит!Вода в бачке омывателя!?Как это?Пользуюсь незамерзайкой "Магистраль"круглый год.Она невонючая,продлевает жизнь и резинкам дворников,и лобовому стеклу!Стоит недорого: 50-80 рублей за 5 литров!Ведь для себя любимого и любимой машинки!Зачем на себе экономить?Непонимаю!
Ответить

Фотография DRTC DRTC 19 окт 2007

и где ж вы видели такие цены???
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 19 окт 2007

в Питере по ходу... нам бы такие (мечтательно)
Ответить

Фотография GOST GOST 20 окт 2007

даже у нас таких цен нет :) незамерзайка, которая не разъест краску и будет не очень сильно вонять - 160р за 4л.... :(
Ответить