←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Соскок времени

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 17 окт 2007

Глюк какой-то - ни с того ни с сего на часах появляется какое-то левое время, не обнуляется, а просто меняется на произвольное.
У кого-то было такое?
Ответить

Фотография Legnum`s wife Legnum`s wife 17 окт 2007

А сильно время меняется?
У меня периодически оно меняется на несколько минут. Как мне объяснял муж, оно как бы обновляется и ставится правильное, т.к. иногда часы либо убегают вперед, либо отстают.
Ответить

А сильно время меняется?

Именно что на несколько часов.
Ответить

Фотография Chemical_sister Chemical_sister 17 окт 2007

у меня так было пару раз, когда включала какую-то радиостанцию. Он настраивался по времени этой радиостанции - как раз время убегало на неск. часов.
я только нормаьно подстрою, это радио включу - оно опять прыгало.

в итогое - бан этой радиостанции и никаких проблем
Ответить

у меня так было пару раз, когда включала какую-то радиостанцию.

Погуглил по поводу RDS - действительно некоторые автомагнитолы подстраиваются на время,передаваемое радиостанцией по RDS. Причем эта фича не отключается... :D
Ответить

Фотография petr0vich petr0vich 17 окт 2007

читайте мануал, господа. функция подвода часов отключается. кнопочкой TA. но я могу ошибаться насчет кнопки. но то что отключается - 100%
Ответить

Фотография unholier unholier 17 окт 2007

Отключается отключается, правда комбинацией кнопок и при заведенном авто (при заглушенном у меня почему-то не вышло, реакция на кнопки была иная совсем). В Питере вообще нет ни одной радиостанции (во всяком случае из тех, что слушаю), которая кодировала бы в своем RDS сигнале точное время, так что автокорректцию времени отключил напрочь
Ответить

Хм, тада буду читать.
Ответить

Фотография irberger irberger 17 окт 2007

Особенно напрягает при переходе на летнее/зимнее время.
Ответить

Хых а мож плюнуть - не вечно же у них неверное время передается :)
Ответить

Фотография 777yura 777yura 17 окт 2007

Я себе сразу после покупки отключил автонастройку времени и не парюсь больше по этому поводу. Как-то раз эксперимента ради попробовал включить, но быстро бросил это гиблое дело - часы сходят с ума.
Ответить

Фотография irberger irberger 18 окт 2007

Хых а мож плюнуть - не вечно же у них неверное время передается :rolleyes:

Некоторые станции долго этот переход делают, что странно, бывало не на час а на полчаса, ваще бред какой-то. поэтому я отключил и очень этому рад.
Ответить

Фотография sergkhar sergkhar 22 окт 2007

Некоторые станции долго этот переход делают, что странно, бывало не на час а на полчаса, ваще бред какой-то. поэтому я отключил и очень этому рад.

Я Воронежскому Максимуму написал через 3 дня после перехода. Говорю, мол, слушаю только максимум, а часы неправильно. В тот же день ответили, что исправятся. Исправились. Молодцы.
А Русское радио после этого иногда включал около месяца - так и было неправильное. Давно не включал - и не надо :)
Ответить

Фотография Gray Gray 22 окт 2007

бан этой радиостанции и никаких проблем

5 баллов! :) :lol: :D
У меня такого не бывало ниразу... видимо первая хозяйка позаботилась об этом ;)
Ответить

Фотография Legnum`s wife Legnum`s wife 23 окт 2007

У меня тут недавно соскочило время на 3 часа. За рулем как-то неудобно было все корректировать и я решила отложить это до ближайшей остановки. Минут через 20 обратила внимание на часы, а там уже было опять нормальное время. Что это было? :lol:

ЗЫ в этот момент у меня играло Love-Радио
Ответить

Фотография irberger irberger 23 окт 2007

У меня тут недавно соскочило время на 3 часа. За рулем как-то неудобно было все корректировать и я решила отложить это до ближайшей остановки. Минут через 20 обратила внимание на часы, а там уже было опять нормальное время. Что это было? :(

ЗЫ в этот момент у меня играло Love-Радио

Происки админов :)
Ответить

Фотография Roman_Colt Roman_Colt 23 окт 2007

читайте мануал, господа. функция подвода часов отключается. кнопочкой TA. но я могу ошибаться насчет кнопки. но то что отключается - 100%

Когда функция включена - справа от времени высвечивается индикатор CT (Clock Time). Отключается через меню (в мануале подробно описано).
Ответить

Фотография Alte Alte 21 ноя 2007

Функция выключается, читайте мануал там про это есть. У меня другой вопрос, что за функция Mute, правильнее как ее пользовать ?
Ответить

Фотография DimaRu DimaRu 21 ноя 2007

У меня другой вопрос, что за функция Mute, правильнее как ее пользовать ?

На поставляемых в Россию машинах этафункция почему-то не работает .
Ответить

Фотография Buzz Buzz 14 авг 2008

Хых а мож плюнуть - не вечно же у них неверное время передается :)

Надо отключить опцию CT, это в настройках на магнитоле и тогда время не будет подводиться по RDS. Я в первые 2 дня после покупки так бесился пока мануал не прочитал :)
Ответить