←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

диагностический разъем?

Фотография intell intell 22 окт 2007

есть ли у кольтов диагностический разъем?
интересует откуда можно счтать показания тахометра (самого тахометра нету) и лямбды.
Ответить

Guest_Ветер перемен_* 23 окт 2007

интересует откуда можно счтать показания тахометра (самого тахометра нету) и лямбды.

Ты хотишь что ли телеметрию просмотреть?
Ответить

Фотография intell intell 23 окт 2007

Ветер перемен, что ты имеешь в виду под телеметрией?
я хочу узнать,куда можно подключить внешний тахометр, и ещё куда тыкать тестером, чтобы проверить работу лямбды.
до миража у меня на тойоте всё это было в диагностиеском разъеме под капотом.
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 23 окт 2007

Тахометр на трамблёр. а что ты хочешь с лямбды брать?
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 23 окт 2007

Тахометр на трамблёр. а что ты хочешь с лямбды брать?

про тахо +1. Коричневый провод вроде, если надо, могу сегодня посмотреть, т.к. именно так себе и подключал тахометр!
А до лямбды и ручками достать можно.. Хотя там вроде кроме напряжения ничё и не увидишь!
Ответить

Фотография EnOt EnOt 24 окт 2007

Руль правый прально? В районе левой ноги, под рулём.
Ответить

Фотография intell intell 24 окт 2007

руль правильный =)
не поскажете, где найти распиновку этого разъема? что там ещё полезного есть?
скачал мануал, только не могу его там найти...
Ответить

Фотография tolsty tolsty 25 окт 2007

ты не найдешь ничего полезного для себя в этом разъеме.
то что ты писал про проверку лямбда-зонда - неверно, показания другие.
Ответить

Фотография intell intell 07 ноя 2007

про тахо +1. Коричневый провод вроде, если надо, могу сегодня посмотреть, т.к. именно так себе и подключал тахометр!

Не мог бы поподробнее?)))
это который коричневый с зеленой полосой?
он в салоне где-нибудь выходит?
хочу подключить на тахометр контроль работы двигателя от сигналки с дистанционным запуском.
сейчас контроль стоит на лампу давления масла и жудко глючит на холодную.
Ответить

Фотография intell intell 10 ноя 2007

GreenGo, так куда тахо цеплял то?)))
Ответить

Фотография intell intell 13 ноя 2007

Вот надумалось мне подключить провод контроля работы двигателя (от дистанционного запуска сигналки) к разъму 68 или 69 компа (сигнал от датчика поворота коленвала).
ничего плохого не случится?))) там вот как гляжу 5 вольт... сколько обычно на тахометры подается?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.GIF   21,02К   272 Количество загрузок:
Ответить

Фотография intell intell 13 ноя 2007

купил сегодня тахометр ТХ-517. Подключал его к разъемам распределителя №3 и 4 - результата ноль(((
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 14 ноя 2007

У тахометра должно быть минимум ТРИ провода: красный (это +12В), черный ("масса") и сигнальный (по которому, собссно, и идёт сигнал с распределителя). Может быть ещё и желтый например (подсветка). Так вот сигнальный подключается к КОРИЧНЕВОМУ проводу на распределителе зажигания!
Ответить

Фотография intell intell 14 ноя 2007

ну про + и - эт я сразу сообразил)))) разговор выше шел только о сигнальном проводе.
коричневого провода ну распределителе (на 6-ти проводной колодке) у меня нету.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 14 ноя 2007

ну про + и - эт я сразу сообразил)))) разговор выше шел только о сигнальном проводе.
коричневого провода ну распределителе (на 6-ти проводной колодке) у меня нету.

Блин.. придёцца сегодня марать руки и фоткать своё подкапотное пространство!!! Завтра фотки будут: что, где и как! :)
Ответить

Фотография tejas tejas 18 июн 2010

прошло три года.
Ответить

Фотография intell intell 18 июн 2010

за это время топик-стартер успел продать свой авто и купить его обратно :rolleyes: :lol: :lol:

а по теме - разъем OBD II у меня есть под рулевой колонкой. в нем по идее есть K (или L)-линия - в этот разъем можно подключить диагностический адаптер (или адаптер К-линии к компьютеру). Но движок миража настолько прост, что реально там полезное для меня только: время открытия форсунок и топливная коррекция.
ошибки считываются ДжекиЧаном.

по поводу тахометра - стробоскоп со строенным тахометром недавно подключал в топливной форсунке - показывал обороты правильно и четко.
Ответить

Фотография Bizar Bizar 22 июн 2010

за это время топик-стартер успел продать свой авто и купить его обратно :lol: :lol: :lol:

а по теме - разъем OBD II у меня есть под рулевой колонкой. в нем по идее есть K (или L)-линия - в этот разъем можно подключить диагностический адаптер (или адаптер К-линии к компьютеру). Но движок миража настолько прост, что реально там полезное для меня только: время открытия форсунок и топливная коррекция.
ошибки считываются ДжекиЧаном.

по поводу тахометра - стробоскоп со строенным тахометром недавно подключал в топливной форсунке - показывал обороты правильно и четко.

:blink: Джеки Чаном? - это чё? а можно ли с этого разьема с лямбды напряжение считать?
Ответить

Фотография intell intell 22 июн 2010

Джеки Чан = Чек Энджин :blink:

лямбду - если только сканером (или OBD адаптером) подключиться к диагностическому разъему. а так только напрямую к сигнальному проводу/в разъем самой лямбды или к контакту её сигнала на ЭБУ можно подключиться мультитестером или осцилографим.
Ответить