диагностический разъем?
intell
22 окт 2007
интересует откуда можно счтать показания тахометра (самого тахометра нету) и лямбды.
Guest_Ветер перемен_* 23 окт 2007
Ты хотишь что ли телеметрию просмотреть?есть ли у кольтов диагностический разъем?
интересует откуда можно счтать показания тахометра (самого тахометра нету) и лямбды.
intell
23 окт 2007
я хочу узнать,куда можно подключить внешний тахометр, и ещё куда тыкать тестером, чтобы проверить работу лямбды.
до миража у меня на тойоте всё это было в диагностиеском разъеме под капотом.
dr_romanoff
23 окт 2007
есть ли у кольтов диагностический разъем?
Тахометр на трамблёр. а что ты хочешь с лямбды брать?
GreenGo
23 окт 2007
про тахо +1. Коричневый провод вроде, если надо, могу сегодня посмотреть, т.к. именно так себе и подключал тахометр!Тахометр на трамблёр. а что ты хочешь с лямбды брать?
А до лямбды и ручками достать можно.. Хотя там вроде кроме напряжения ничё и не увидишь!
intell
24 окт 2007
не поскажете, где найти распиновку этого разъема? что там ещё полезного есть?
скачал мануал, только не могу его там найти...
tolsty
25 окт 2007
то что ты писал про проверку лямбда-зонда - неверно, показания другие.
intell
07 ноя 2007
про тахо +1. Коричневый провод вроде, если надо, могу сегодня посмотреть, т.к. именно так себе и подключал тахометр!
Не мог бы поподробнее?)))
это который коричневый с зеленой полосой?
он в салоне где-нибудь выходит?
хочу подключить на тахометр контроль работы двигателя от сигналки с дистанционным запуском.
сейчас контроль стоит на лампу давления масла и жудко глючит на холодную.
intell
13 ноя 2007
ничего плохого не случится?))) там вот как гляжу 5 вольт... сколько обычно на тахометры подается?
Прикрепленные файлы
intell
13 ноя 2007
GreenGo
14 ноя 2007
intell
14 ноя 2007
коричневого провода ну распределителе (на 6-ти проводной колодке) у меня нету.
GreenGo
14 ноя 2007
Блин.. придёцца сегодня марать руки и фоткать своё подкапотное пространство!!! Завтра фотки будут: что, где и как!ну про + и - эт я сразу сообразил)))) разговор выше шел только о сигнальном проводе.
коричневого провода ну распределителе (на 6-ти проводной колодке) у меня нету.

intell
18 июн 2010

а по теме - разъем OBD II у меня есть под рулевой колонкой. в нем по идее есть K (или L)-линия - в этот разъем можно подключить диагностический адаптер (или адаптер К-линии к компьютеру). Но движок миража настолько прост, что реально там полезное для меня только: время открытия форсунок и топливная коррекция.
ошибки считываются ДжекиЧаном.
по поводу тахометра - стробоскоп со строенным тахометром недавно подключал в топливной форсунке - показывал обороты правильно и четко.
Bizar
22 июн 2010
за это время топик-стартер успел продать свой авто и купить его обратно
![]()
![]()
![]()
а по теме - разъем OBD II у меня есть под рулевой колонкой. в нем по идее есть K (или L)-линия - в этот разъем можно подключить диагностический адаптер (или адаптер К-линии к компьютеру). Но движок миража настолько прост, что реально там полезное для меня только: время открытия форсунок и топливная коррекция.
ошибки считываются ДжекиЧаном.
по поводу тахометра - стробоскоп со строенным тахометром недавно подключал в топливной форсунке - показывал обороты правильно и четко.

intell
22 июн 2010

лямбду - если только сканером (или OBD адаптером) подключиться к диагностическому разъему. а так только напрямую к сигнальному проводу/в разъем самой лямбды или к контакту её сигнала на ЭБУ можно подключиться мультитестером или осцилографим.