←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Проблема со стеклоочистителями.

Фотография Vitaliy Vitaliy 31 окт 2007

Доброго времени суток!

Появилась следующая проблема - из трех режимов стеклоочистителя (омыватель стекол, режим с задержкой и быстрый) работает только последний - быстрый. При переключении на средний режим - режим с задержкой - слышны звуки (похожие на щелчки реле) и стеклоочистители не двигаются.

Что это может быть и с чего начинать смотреть?
Ответить

Фотография kirilius kirilius 31 окт 2007

Смотри - массу у маторчика. чтобы клейма не пережалась, не разъелась и т.п. - смотри сам иначе разведут на моторчик.
Ответить

Смотри - массу у маторчика. чтобы клейма не пережалась, не разъелась и т.п. - смотри сам иначе разведут на моторчик.

Так ведь один режим работает, моторчик крутит.
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 31 окт 2007

посмотри сам подрулевой переключатель
Ответить

Фотография КиМ КиМ 31 окт 2007

Или переключатель или реле...
Ответить

Или переключатель или реле...

А где его реле находиться?
Ответить

А где его реле находиться?

А вот ето уже я не знаю... надо смотреть техническую документацию, если таково имеется, больше, поидее, ничего не должно быть... :blink:
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 31 окт 2007

если что-то щелкает при переключении, то реле, по идее, рабочее..
Ответить

если что-то щелкает при переключении, то реле, по идее, рабочее..

Не обязательно, оно может не дожимать контакт, как радиотехник в прошлом говорю... B)
Ответить

Тоесть начинать искать неисправность следует с переключателя, который находится в рулевом управлении?
Ответить

Фотография serg-0906 serg-0906 05 ноя 2007

Сначала попробуй неработающий режим с поднятыми поводками дворников (ну так на всякий случай). На режиме с задержкой по идее должно стоять "реле паузы" (то которое у тебя счёлкает но не срабатывает, ищи его местонахождение по звуку), по моим подозрения оно и накрылось (ибо: раз счёлкает, то питание с подрулевого переключателя подаётся и он исправен. А для режима непрерывной работы дворников-который работает, питание на моторчик подаётся в обход контактной группы этого реле, по другой электроцепи).
Ответить

Фотография Vitaliy Vitaliy 06 ноя 2007

Сначала попробуй неработающий режим с поднятыми поводками дворников (ну так на всякий случай). На режиме с задержкой по идее должно стоять "реле паузы" (то которое у тебя счёлкает но не срабатывает, ищи его местонахождение по звуку), по моим подозрения оно и накрылось (ибо: раз счёлкает, то питание с подрулевого переключателя подаётся и он исправен. А для режима непрерывной работы дворников-который работает, питание на моторчик подаётся в обход контактной группы этого реле, по другой электроцепи).

Ок, спасибо! Схему переключателя и реле нашел, местоположение вроде тоже, так что буду пробовать...
Ответить

Фотография serg-0906 serg-0906 06 ноя 2007

Точно утверждать какое именно реле-паузы стоит на "Кольтах" не могу, но на многих моделях "Mitsubishi" стоит вот это MR 122409 (реле-прерыватель стеклоочистителя).
Ответить

Фотография Aks Aks 17 апр 2008

Приветствую всех. Раз уж заговорили про дворники: при открывании и закрывании капота, он цепляетзя за дворники, что делает не возможным закрытие или открытие того самого капота без придавливания рукой дворника к стеклу в том месте, где у дворника шарнир на тугой пружине. Скажите пожалуйста как это исправить, а то так достало.
COLT 3 89`
Ответить

Фотография master master 21 апр 2008

Приветствую всех. Раз уж заговорили про дворники: при открывании и закрывании капота, он цепляетзя за дворники, что делает не возможным закрытие или открытие того самого капота без придавливания рукой дворника к стеклу в том месте, где у дворника шарнир на тугой пружине. Скажите пожалуйста как это исправить, а то так достало.
COLT 3 89`

У меня такое было на старом мираже 90г.в. Исправить можно заменой поводков как минимум, а максимум может придётся менять весь механизм стеклоочистителя, т.к. он разбалтывается за минувшие годы. Я так и ездил, потому как дорого менять это дело.
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 30 апр 2008

COLT 3 89`

Никак. Это болезнь 3их кольтов
Либо заменой всей трапеции дворников. Через полгода-год опять всё заново.

ЗЫ можно капот подпилить еще =)))))
Ответить

Фотография DimidRol55 DimidRol55 31 июл 2012

Похожая проблема, дворники стали работать на одном режиме (быстром), т.е при переключении они продолжают же на нем и работать...
Дело в подрульке дворников -эт я понял... Комунить удалось вылечить или будет необходима замена?
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 31 июл 2012

Посмотри сначала разъем на моторчике. У меня все тоже самое было, проверили разъем, один проводок сгнил, починил, замазал разъем силиконом и все работает как часы
Ответить

Фотография DimidRol55 DimidRol55 31 июл 2012

т.е. из-за провода на моторчике могут все режимы так работать?
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 31 июля 2012 - 09:41
Не надо нарушать правила.
Ответить

Фотография coffindodger coffindodger 31 июл 2012

Ну у меня так было, и тоже при этом щелкало что в подрулевом. Сначала побрызгал вэдешкой туда, заработало. Потом когда опять случилось, сразу туда - один разъем сгнил, ну а дальше уже говорил. Уже полгода катаюсь тьфу 3раза
Ответить