Неприятный запах в салоне
Leva
23 ноя 2007
xstaz
23 ноя 2007
Надо плавно тормозить.В большенстве случаев появляеться когда подкатываешься к светофору.
ANDREY
23 ноя 2007
Было, окно открыто, стою жду зеленый.В большенстве случаев появляеться когда подкатываешься к светофору. Что это может быть просто не знаю.... Может кто сталкивался с такой проблемой...
Чую - запахло

Иногда на посту, подъедешь, окно откроешь, дашь права поглазеть - пахнет!

iuri
26 ноя 2007
Leva
26 ноя 2007

777yura
27 ноя 2007

Ради эксперимента: попробуйте жёстко стартаните от светофора до светофора. На следующей остановке почуете духанчик.

ANDREY
27 ноя 2007
Кстати, весьма вероятно, тем более что коробка робот.Сцепа горит?
От сцепления паленого мерзкий запах, по крайней мере на советских авто.
unholier
27 ноя 2007
на Калибре до сих пор имеется "душок". Причина - как-то где-то на ходу зацепил большой ком упаковочного полиэтилена (тот, что с пузырьками). Полиэтилен зацепился за глушак, который его благополучно и поплавил. Я конечно оторвал, то что отрывалось, когда мне этот клубок показали. Но тем не менее на глушаке по прежнему имеют место быть наплавившиеся участки полиэтилена, которые в разогретом состоянии продолжают специфически попахивать. Хотя прошло уже месяца 3. На ходу ничего не чувствуется, ибо, как тут правильно заметили, сдувает запахи ветром. А вот когда останавливаешься...
Поглядите, мож и у вас где что прицепилось? Не обязательно на глушаке.
IRKIN
27 ноя 2007
Как от тухлых яиц - да ? Сероводород в таких количествах как у нас не опасен.Регулярно в салоне авто кратковременно появляеться какойто неприятный запах (вроде канализации). Сначала думал что бензин, сменил не одну заправку - не помогло, в салоне облазил уже все куда только можно залесть - тоже чисто, в воздуховодах тоже должно быть чисто (от печки не пахнет, запах появляеться только иногда и кратковременно, вроде затягивает извне). В большенстве случаев появляеться когда подкатываешься к светофору. Что это может быть просто не знаю.... Может кто сталкивался с такой проблемой...
Где-то этот вопрос уже был. Лень искать.
Короче Господа! Это просто каталитический нейтрализатор / такой лишний или нет - кому как - бочонок в выпускной системе / показывает что с ним и с двигателем все в порядке и Вы заправляетесь на правильной бензин-колонке. И время от времени эта система очищается / выжигает что-ли / от накопленных вредных веществ преобразуя их в менее вредные для окружающей среды. Мой машин изредка попукивает

ANDREY
27 ноя 2007
Я пробежал 16000, ничего не воняет, значит я заправляюсь полгода каким то гавном, если гавном не пахнет? (каламбур).Как от тухлых яиц - да ? Сероводород в таких количествах как у нас не опасен.
Где-то этот вопрос уже был. Лень искать.
Короче Господа! Это просто каталитический нейтрализатор / такой лишний или нет - кому как - бочонок в выпускной системе / показывает что с ним и с двигателем все в порядке и Вы заправляетесь на правильной бензин-колонке. И время от времени эта система очищается / выжигает что-ли / от накопленных вредных веществ преобразуя их в менее вредные для окружающей среды. Мой машин изредка попукиваети при спокойном передвижении, не только после резких ускорений. Так все задумано. Борьба за экологию. Это норма.
А каталитический нейтрализатор необходим для дожигания всего того, что не сгорело в цилиндре и работает не периодически, а ПОСТОЯННО и тетраэтилсвинец его убивает, если бензин просто паленый (достаточно заправиться один раз а не "время от времени") (отступление).
Далее выдается неправильный сигнал лямбда датчиками (до катализатора и после) и машинка просто тупит и не едет, мозги сходят с ума (в авто сначала, потом у Вас).
Короче, вонять он не может, (
Было на жигулях, сек выпускной коллектор, в результате выхлопные газы из под капота попадали в воздухозаборники, тем более, что вентилятор радиатора работал постоянно. (как различные варианты - дымит- стоим, нюхаем, едем- выдувает, не пахнет)
.
Leva
28 ноя 2007
ANDREY
28 ноя 2007
А что говорит дилер?так что получаеться, такая проблема есть у многих и бороться с ней безполезно??? Но как то не хочеться все время нюхать этот сероводород. Мож у кого есть мысли как это побороть?
А что дал собственный осмотр?
Или завоняло и сразу У кого еще воняет?
Aby_
29 ноя 2007
irberger
29 ноя 2007
Я думаю у всех периодически попахивает просто кто-то не замечает, все технари в один голос говорят что это катализатор. Как уже говорилось это борьба за экологию.А что говорит дилер?
А что дал собственный осмотр?
Или завоняло и сразу У кого еще воняет?
IRKIN
29 ноя 2007
И похоже кто-то льёт полное гуано. Покрайней мере разок другой залил точно а этого для нейтрализатора достаточно.
MITSUB1S'ka
21 дек 2007
Есть такая машинка "замечательная" Chevrolet VIVA (АвтоВазовская), дык у неё как заведёшь ТАААкой запах идет, как тухлыми яйцами, вобщем из катализатора......
Как говорится ЗАПАХ исчез но Вонь осталась))))))))
wasja
21 дек 2007
Да скорей всего катализатор 90 % хотя у меня такого небыло.Я думаю что с этим просто надо смириться.Машина значит тоже как человек может иногда попёрдывать.Природа ничего неподелаешьА мне думается, что это катализатор выхлопа!
Есть такая машинка "замечательная" Chevrolet VIVA (АвтоВазовская), дык у неё как заведёшь ТАААкой запах идет, как тухлыми яйцами, вобщем из катализатора......
Как говорится ЗАПАХ исчез но Вонь осталась))))))))