←  New Colt. Салон и Музыка

Форум Кольт Клуб

»

Неприятный запах в салоне

Фотография Leva Leva 23 ноя 2007

Регулярно в салоне авто кратковременно появляеться какойто неприятный запах (вроде канализации). Сначала думал что бензин, сменил не одну заправку - не помогло, в салоне облазил уже все куда только можно залесть - тоже чисто, в воздуховодах тоже должно быть чисто (от печки не пахнет, запах появляеться только иногда и кратковременно, вроде затягивает извне). В большенстве случаев появляеться когда подкатываешься к светофору. Что это может быть просто не знаю.... Может кто сталкивался с такой проблемой...
Ответить

Фотография xstaz xstaz 23 ноя 2007

В большенстве случаев появляеться когда подкатываешься к светофору.

Надо плавно тормозить.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 23 ноя 2007

В большенстве случаев появляеться когда подкатываешься к светофору. Что это может быть просто не знаю.... Может кто сталкивался с такой проблемой...

Было, окно открыто, стою жду зеленый.
Чую - запахло :rolleyes: , глядь в окошко - мент. :D
Иногда на посту, подъедешь, окно откроешь, дашь права поглазеть - пахнет! :P
Ответить

Фотография iuri iuri 26 ноя 2007

Обратите внимание не стоит ли автомобиль над решеткой коллектора. От туда несет обычно всякой гадостью. Тоже в начале напрягался и пытался найти причину в автомобиле. Все оказалось намного проще.
Ответить

Фотография Leva Leva 26 ноя 2007

...в том то и дело, что пахнет от автомобиля (по началу сам думал что от стоков). Запах исходит все таки из выхлопной системы (мож там кошка сдохла :D ), но от куда увыхлопных газов появляеться такой специфический запах???
Ответить

Фотография eArL eArL 26 ноя 2007

Смотри гофру...
Ответить

Фотография 777yura 777yura 27 ноя 2007

Я заметил такую закономерность: когда даёшь машине "просраться" (дамы, простите :lol: ), то сразу же идёт этот запах. Почему пахнет на светофоре? Да потому, что на ходу запах уносит воздушным потоком, а на малой скорости или на месте запах идёт в салон.
Ради эксперимента: попробуйте жёстко стартаните от светофора до светофора. На следующей остановке почуете духанчик. :lol:
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 27 ноя 2007

Сцепа горит?
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 27 ноя 2007

Сцепа горит?

Кстати, весьма вероятно, тем более что коробка робот.
От сцепления паленого мерзкий запах, по крайней мере на советских авто.
Ответить

Фотография unholier unholier 27 ноя 2007

Еще вариант по собственному опыту:
на Калибре до сих пор имеется "душок". Причина - как-то где-то на ходу зацепил большой ком упаковочного полиэтилена (тот, что с пузырьками). Полиэтилен зацепился за глушак, который его благополучно и поплавил. Я конечно оторвал, то что отрывалось, когда мне этот клубок показали. Но тем не менее на глушаке по прежнему имеют место быть наплавившиеся участки полиэтилена, которые в разогретом состоянии продолжают специфически попахивать. Хотя прошло уже месяца 3. На ходу ничего не чувствуется, ибо, как тут правильно заметили, сдувает запахи ветром. А вот когда останавливаешься...
Поглядите, мож и у вас где что прицепилось? Не обязательно на глушаке.
Ответить

Фотография IRKIN IRKIN 27 ноя 2007

Регулярно в салоне авто кратковременно появляеться какойто неприятный запах (вроде канализации). Сначала думал что бензин, сменил не одну заправку - не помогло, в салоне облазил уже все куда только можно залесть - тоже чисто, в воздуховодах тоже должно быть чисто (от печки не пахнет, запах появляеться только иногда и кратковременно, вроде затягивает извне). В большенстве случаев появляеться когда подкатываешься к светофору. Что это может быть просто не знаю.... Может кто сталкивался с такой проблемой...

Как от тухлых яиц - да ? Сероводород в таких количествах как у нас не опасен.
Где-то этот вопрос уже был. Лень искать.
Короче Господа! Это просто каталитический нейтрализатор / такой лишний или нет - кому как - бочонок в выпускной системе / показывает что с ним и с двигателем все в порядке и Вы заправляетесь на правильной бензин-колонке. И время от времени эта система очищается / выжигает что-ли / от накопленных вредных веществ преобразуя их в менее вредные для окружающей среды. Мой машин изредка попукивает :rolleyes: и при спокойном передвижении, не только после резких ускорений. Так все задумано. Борьба за экологию. Это норма.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 27 ноя 2007

Как от тухлых яиц - да ? Сероводород в таких количествах как у нас не опасен.
Где-то этот вопрос уже был. Лень искать.
Короче Господа! Это просто каталитический нейтрализатор / такой лишний или нет - кому как - бочонок в выпускной системе / показывает что с ним и с двигателем все в порядке и Вы заправляетесь на правильной бензин-колонке. И время от времени эта система очищается / выжигает что-ли / от накопленных вредных веществ преобразуя их в менее вредные для окружающей среды. Мой машин изредка попукивает :rolleyes: и при спокойном передвижении, не только после резких ускорений. Так все задумано. Борьба за экологию. Это норма.

Я пробежал 16000, ничего не воняет, значит я заправляюсь полгода каким то гавном, если гавном не пахнет? (каламбур).
А каталитический нейтрализатор необходим для дожигания всего того, что не сгорело в цилиндре и работает не периодически, а ПОСТОЯННО и тетраэтилсвинец его убивает, если бензин просто паленый (достаточно заправиться один раз а не "время от времени") (отступление).
Далее выдается неправильный сигнал лямбда датчиками (до катализатора и после) и машинка просто тупит и не едет, мозги сходят с ума (в авто сначала, потом у Вас).
Короче, вонять он не может, (да еще тухлыми яйцами сероводородом).
Было на жигулях, сек выпускной коллектор, в результате выхлопные газы из под капота попадали в воздухозаборники, тем более, что вентилятор радиатора работал постоянно. (как различные варианты - дымит- стоим, нюхаем, едем- выдувает, не пахнет)
.
Ответить

Фотография Leva Leva 28 ноя 2007

так что получаеться, такая проблема есть у многих и бороться с ней безполезно??? Но как то не хочеться все время нюхать этот сероводород. Мож у кого есть мысли как это побороть?
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 28 ноя 2007

так что получаеться, такая проблема есть у многих и бороться с ней безполезно??? Но как то не хочеться все время нюхать этот сероводород. Мож у кого есть мысли как это побороть?

А что говорит дилер?
А что дал собственный осмотр?
Или завоняло и сразу У кого еще воняет?
Ответить

Фотография Aby_ Aby_ 29 ноя 2007

Ты попробуй свой катализатор "покормить" на другой заправке или даже 98-м (только максимум выработай уже залитое топливо и выбери заведомо качественную заправку): может он как желудок - дерьмом накормил дерьмом и пахнет. У меня выхлоп даже вроде как приятно пахнет, но было что действительно вонял.
Ответить

Фотография irberger irberger 29 ноя 2007

А что говорит дилер?
А что дал собственный осмотр?
Или завоняло и сразу У кого еще воняет?

Я думаю у всех периодически попахивает просто кто-то не замечает, все технари в один голос говорят что это катализатор. Как уже говорилось это борьба за экологию.
Ответить

Фотография IRKIN IRKIN 29 ноя 2007

Похоже моя правда.
И похоже кто-то льёт полное гуано. Покрайней мере разок другой залил точно а этого для нейтрализатора достаточно.
Ответить

Фотография Stanislava Stanislava 21 дек 2007

Я тоже иногда езжу на вонючке :blink:
Ответить

Фотография MITSUB1S'ka MITSUB1S'ka 21 дек 2007

А мне думается, что это катализатор выхлопа!
Есть такая машинка "замечательная" Chevrolet VIVA (АвтоВазовская), дык у неё как заведёшь ТАААкой запах идет, как тухлыми яйцами, вобщем из катализатора......
Как говорится ЗАПАХ исчез но Вонь осталась))))))))
Ответить

Фотография wasja wasja 21 дек 2007

А мне думается, что это катализатор выхлопа!
Есть такая машинка "замечательная" Chevrolet VIVA (АвтоВазовская), дык у неё как заведёшь ТАААкой запах идет, как тухлыми яйцами, вобщем из катализатора......
Как говорится ЗАПАХ исчез но Вонь осталась))))))))

Да скорей всего катализатор 90 % хотя у меня такого небыло.Я думаю что с этим просто надо смириться.Машина значит тоже как человек может иногда попёрдывать.Природа ничего неподелаешь :lol:
Ответить