←  New Colt. Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

ручной тормоз

Фотография Happy Happy 28 ноя 2007

Доброго времени суток! Наступает зима и у меня как весеннего покупателя Кольта вопрос. Пользоваться ручником в морозы стремно из-за примерзания колодок, как же тогда ставить машину на уклоне? Подскажите варианты!

В поиске тему с разбором аналогичного вопроса не нашел. Если был не вниметелен буду благодарен за ссылку!

Спасибо!
Ответить

Фотография Steel Rat Steel Rat 28 ноя 2007

Коробка - автомат?
Ответить

Коробка - автомат?

да
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 28 ноя 2007

НА буковке "Р" - паркинг. и ни куда она не денется :lol:
Ответить

НА буковке "Р" - паркинг. и ни куда она не денется :lol:

у меня новый кольт...под автоматом подразумевал Роботизированную коробку - на ней нет Паркинга)
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 28 ноя 2007

надо говорить! робот - не автомат!!!! тогда либо глуши на передаче,что в обещм-то "не айс",либо ручник. других вариантов нет.
Ответить

Фотография Legnum`s wife Legnum`s wife 28 ноя 2007

А почему на передаче "не айс"?
Ответить

Фотография Лукавый Лукавый 28 ноя 2007

уже 3 года глушу только на скорости, и все нормально, даже с задней передачей не мучался и не мучаюсь. У меня - робот.
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 29 ноя 2007

У знакомой на нойвом Тойота Ярис присутствовали некоторые странности,когда машину глушили на передаче. короче х.з.....
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 29 ноя 2007

В мануале написано, если уклон назад, то оставляй на 1 или А, если уклон вперед, то оставляй на задней, но ручник никто вроде не отменял, просто перед стоянкой его посушить надо частыми торможениями, особенно после луж или мойки.
Ответить

Фотография Goblin Goblin 29 ноя 2007

У меня пока не Кольт, а Каризма. Но по опыту эксплуатации Каризмы скажу - за три зимних сезона у меня ни разу не возникало проблемы примерзания колодок. Пользуюсь ручником постоянно, при любой длительной остановке просто машинально ставлю на ручник.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 29 ноя 2007

Доброго времени суток! Наступает зима и у меня как весеннего покупателя Кольта вопрос. Пользоваться ручником в морозы стремно из-за примерзания колодок, как же тогда ставить машину на уклоне? Подскажите варианты!

В поиске тему с разбором аналогичного вопроса не нашел. Если был не вниметелен буду благодарен за ссылку!

Спасибо!

В мануале написано, если уклон назад, то оставляй на 1 или А, если уклон вперед, то оставляй на задней, но ручник никто вроде не отменял, просто перед стоянкой его посушить надо частыми торможениями, особенно после луж или мойки.

:D
Включайте здравый смысл, робот - та же механика, заглушить на скорости - то же, что с ручной, выжав сцепление.
Пользуйся ручником.
Ответить

Фотография irberger irberger 29 ноя 2007

:)
Включайте здравый смысл, робот - та же механика, заглушить на скорости - то же, что с ручной, выжав сцепление.

ну если не хочется столкнуться с примёрзшими колодками зимой то лучше на пеередаче оставить. тем более это прямо написано в мануале.
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 29 ноя 2007

ну если не хочется столкнуться с примёрзшими колодками зимой то лучше на пеередаче оставить. тем более это прямо написано в мануале.

Включайте здравый смысл!
:) На уклоне можно боком:D
Ответить

Фотография irberger irberger 29 ноя 2007

Включайте здравый смысл!
:) На уклоне можно боком:D

Что ты вкладываешь во фразу "Включайте здравый смысл!" ?

Насчёт уклона - я погляжу как ты в узком проулке поставишь машину поперёк дороги. Чем конкретно тебе не нравится парковка на включёной передаче? Какраз руководствуясь здравым смыслом люди обычно не используют ручник.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 30 ноя 2007

А в узком переулке при уклоне вперед колеса вывернуть к бордюру до упора, а если назад, то от бордюра :)
Ответить

Фотография irberger irberger 01 дек 2007

А в узком переулке при уклоне вперед колеса вывернуть к бордюру до упора, а если назад, то от бордюра ;)

Это знает любой гомосапиенс :D Был совет поставит поперёк уклона чтоб на передаче не оставлять.

Да, форум измельчал!

Ты видел другой? Судя по дате регистрации - нет :)
Ответить

Фотография ANDREY ANDREY 03 дек 2007

Хотелось бы узнать у товарисчей, У КОГО НА НОВОЙ МАШИНЕ ХОТЬ РАЗ ПРИМЕРЗ РУЧНИК?
А теперь из-за чего и что примерзает?
В основном эти проблемы у относительно несвежих ВАЗ и др. авто. (Интересно кто и как часто занимался ремонтом ручника? простая натяжка до 3 щелчков не в счет)

Начнем с конструкции привода ручного тормоза (ВАЗ):
Выходит трос через гофру под днищем, далее так называемый "ласточкин хвост", то есть двойное разветвление на левое и правое колеса, опять через резиновую гофру, далее оплетка троса в пластике и опять резинка через которую уже трос входит в тормозной механизм внутри барабана. Если кто нибудь САМ залазил под днище и занимался профилактикой и ремонтом своего авто, то может подтвердить что резинки трескаются и рвутся, пластиковая изоляция висит клочками, о том что троса небходимо периодически смазывать не все знают.
Далее, при езде, все то что на дороге попадает в оболочку троса и туда, куда должны защищать всякие гофры и сальники просто замерзает и РУЧНИК УЖЕ ЗАМЕРЗАЕТ, троса примерзли и конструкция НЕ РАБОТАЕТ.
Отсюда бывает, поставили на ручник - трос мокрый, вот тут то и примерз в оболочке.
А такого, что бы приморозить задние колодки? Да на любой, проехав через лужу или мойку можно приморозить все что угодно. Кстати и по лету проехав через отностительно глубокую лужу, после мойки ВСЕГДА необходимо подсушить тормоза! (научен был один раз и на всю жизнь, отделался легко, оплатил химчистку)
Да еще - двери, замки, (может двери тоже не закрывать, у меня тоже иногда примерзают)?
Ответить

Фотография 777yura 777yura 04 дек 2007

Хотелось бы узнать у товарисчей, У КОГО НА НОВОЙ МАШИНЕ ХОТЬ РАЗ ПРИМЕРЗ РУЧНИК?

Не поверишь: после ДТП отдал машину к официальному дилеру на ремонт. После прихожу забирать машину, а она стояла на стоянке - май месяц, температура около 20 градусов выше ноля, сухо. Машина была вымыта, стояла под открытым небом при указанных погодных условиях не более суток. Трогаюсь - а нифига! Упираюсь рогами в землю и трогаюсь сильнее <_< : хрясь! со стороны задних колёс, и машина поехала. Ясно, что это тормозные колодки, но как? почему? Имхо, что бы ни говорили, но опасность примерзания есть. А вот как к ней относиться - дело личное.
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 04 дек 2007

Было нечто подобное недели две назад.
Парканулся вечером в сугробе - оттепель была.
Утром подморозило и снега насыпало.
Снялся с ручника, дернул назад сразу без нежностей, бо из сугроба - страшный ДЫНЦ сзади и поехал.
Ответить