←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Чистим гидрокомпенсаторы

Фотография Entuziast Entuziast 07 дек 2007

Имеем авто MMC Mirage 4G15 Dohc 16 клапанов 2 распредвала. Стучало на горячую 1-2 ГК около полугода, замена масла не помогала, экспиременты с вязкозтью тоже.
В общем надоело, решил разобрать.
Снимаем крышку (попутно чистим клапан вентиляции картера карбспреем), закупориваем свечные колодцы ветошью, берем отвертку, потдеваем "Коромысло" не знаю как правильно называется, сдергиваем его с гидрокомпенсатора, оно вываливается совсем, пугаться не надо оно очень легко ставится назад. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СНИМАЙТЕ РАСПРЕДВАЛЫ БЕЗ ОПЫТА и не слушайте мастеров которые говорят что чистка/замена на этом двигателе без снятия не возможна, все очень просто оказалось. Затем пасатижами винимаем ГК (очень легко выходит). Делаем несложное приспособление для прокачки - шприц с надетой капельницой. Я прочищал SHUMMA. Заливаем Шуму в шприц (будет пена, но скоро превратится в жидкость), обратный конец капельницы надеваем на ГК - там где отверстие, и начинаем прокачивать, можно сделать несколько раз, для собственного удовольствия можно потом продуть карбспреем, пока прокачиваете жидкость должна вытекать из бокового отверстия ГК. Следующий этап профилактический - помещаем ГК в сосуд с Шумой на час отмачиваться, затем повторяем продседуру с прокачкой. Чиска окончена. Так как ГК не разборный, масло в него залить не удастся, по-этому повторяем продседуру прокачки только не Шумой а маслом, затем кладем на час в емкость с маслом, вынимаем и прокачиваем снова. У меня выходил воздух при каждом цикле, но раза с 3-4 пошло масло без пузырьков.
Всавляем ГК назад, немного морочиемся с установкой "коромысла" - минуты 2. Тоже самое проделываем с каждым ГК. Продседура полной разборки/сборки заняла 4 часа. Забыл сказать - после того как "коромысло" поставлено на ГК берем молоток и деревянной стороной упераемся в верхнюю часть ГК сверху "коромысла" и резкими движениями надавливаем незколько раз. Затем одеваем прокладку, крышку, подсоединяем шланги, клапан вентиляции картера, закручиваем свечи и ждем 20 минут. За это время ГК приходят в нормальное состояние. Можно заводить!!!
У меня эффекта сразу не было, конечно разница значительная - тише стали, но все же не успокоились. Но на следующий день - о чюдо!!! при запуске реско постучал один секунды 4 и ТИШИНА! Я просто счастлив, катаюсь уже три дня и ни одного постороннего стука, и с каждим днем все лучше и лучше, я даже музыку не включаю - слушаю.
Итог: работа двигателя более ровная, расход бензина упал до нормы - 9,5 л в жестких пробках.
Может кому-то поможет!!! Мне бы помогло

Фотография serg-0906 serg-0906 07 дек 2007

Ох уж эти злощастные митцубовские гидрокомпенсаторы, лечат их чуть ли не на каждом митцубовском форуме. И как показывает личная и общая практика: чистка-промывка их внутренних отложений помогает не во всех случаях и иногда не надолго (всё зависит от их внутренней загаженности, износа и подвижности плунжеров). Хоть и считаются неразборными, но разбираются гидрокомпенсаторы элементарно и безвредно. Отъедает всю "каку" лучше всего не ММС SHUMMA (хотя это тоже отличная моющая пена от сажи, по каталогам идёт как ремкомплект под номером MZ100139EX), а "средство для удаления старой краски" (довольно едкая, всеядная химия-после обработки деталь необходимо сразу поместить в моторное масло, иначе идеально блестящая поверхность прямо на глазах начинает окисляться и тускнеть). Прокачивать гидрокомпенсаторы в новом моторном масле перед установкой желательно не полностью, а лишь наполовину (иначе при первом запуске мотора могут полностью не закрываться клапана). Самое радикальное решение проблемы при стучащих гидрокомпенсаторах, всё-таки заменить их новыми, но доработанными от "хундаевского" аналога (обычно стоющими в три раза дешевле.)
Ответить

Фотография master master 10 мар 2009

доработанными от "хундаевского" аналога (обычно стоющими в три раза дешевле.)

Знает кто такие??? И вообще подскажите, правда разбирать не надо и голову снимать???
Мне предлагали гидрики фирмы Ajusa по 300р за штуку(в Japancars) нормальные? ставил кто?
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 10 мар 2009

Знает кто такие??? И вообще подскажите, правда разбирать не надо и голову снимать???
Мне предлагали гидрики фирмы Ajusa по 300р за штуку(в Japancars) нормальные? ставил кто?

никто не ставил, на всех форумах уже смотрел. Ставь лучше хундаевские с двига 1.6 от элантры например. Они не хуже наших, и дешевле.

Я не стал заниматься гемором и чистить каджый гидрик, поставил оригинал, дорого конечно, но если хочешь экономить на зп покупай жигули...
Ответить

никто не ставил, на всех форумах уже смотрел. Ставь лучше хундаевские с двига 1.6 от элантры например. Они не уже наших, и дешевле.

Я не стал заниматься гемором и чистить каджый гидрик, поставил оригинал, дорого конечно, но если хочешь экономить на зп покупай жигули...

;) ты оригинал митсу ставил или хундаевский? номерок дай пожалуйста от элантры
Ответить

:) ты оригинал митсу ставил или хундаевский? номерок дай пожалуйста от элантры

Ставил оригинал митсу, вообще в двиг я ставлю оригинальные запчасти

24610-33050

182 рубля
Ответить

http://www.exist.ru/...0...&rnd=758978 - это?????? вроде цена 929,51р
Ответить

http://www.exist.ru/...0...&rnd=758978 - это?????? вроде цена 929,51р

182 р. ты где смотришь?
Ответить

в Mitsubishi как ты и говорил, и вообще мне разве такой подойдёт???
Ответить

в Mitsubishi как ты и говорил, и вообще мне разве такой подойдёт???

смотри хундай или киа, там дофига выбор. Подойдет, конечно.
Ответить

Нафига себе тогда оригинал ставил? И ещё вопрос: в первом посте написано что снимать нужно только клапанную крыжку? А то везде пугают снятием головки и соответственно ремней грм... :)
Ответить

Нафига себе тогда оригинал ставил? И ещё вопрос: в первом посте написано что снимать нужно только клапанную крыжку? А то везде пугают снятием головки и соответственно ремней грм... :)

Ставил оригинал потому что сам этого захотел и от хундая и от киа все они подходят как родные встают.

приезжай ко мне я тебе все сам поменяю за 1500р, работы на два часа максимум, снимается только клапанная крышка.
Ответить

афигеть, у меня девушка из Железнодорожного :) , ща поищу может есть где они в наличии
Ответить

закажи в кзисте, там срок поставки один день, на неделе заберешь а в выхи поменяем.
Ответить

Фотография Zveryga Zveryga 10 мар 2009

я не стал заморачиваться с чисткой - просто поменял. уже около года все ок. ничего не стучит.
Ответить

я не стал заморачиваться с чисткой - просто поменял. уже около года все ок. ничего не стучит.

их все-равно нормально не почистишь, там плунжеры камер ысокого давления покрываются чем-то типа лака и начинают заедать, получается верхний плунжер дубасит по нижней обойме отсюда и треск как от дизеля, я два месяца с этим ездил, мля как меня это раздражало...
Ответить

Фотография matvey33 matvey33 10 мар 2009

5 баллов, отличная тема, и бюджет радует, а то как вспомню как раньше с этими гидрокомпенсаторами было туго, по 900 р./шт минимум. Спасибо за номерок полезный.
Ответить

я всё заказал, со скидкой по 178рупий :D
Ответить

:D позвонили из EXISTa сказали они не подойдут нифига, предложили оригинал купить, что делать то? подайдут на 4G15 или нет?????
Ответить

:D позвонили из EXISTa сказали они не подойдут нифига, предложили оригинал купить, что делать то? подайдут на 4G15 или нет?????

дай вин свой. Гидрики одинаковые, что на 1,5 что на 1,6; 1,8; 2,0 моторы.
Ответить