Всё Про Повышенный Расход
FINDLEY
27 дек 2007
Всем привет, вобщем стал замечать что мне все быстрей и быстрей кончается бензин и решил проверить простым способом, и пришел в ужас, залил полный бак 40 литров и проехал на нем всего 200 км и бак пуст
это чтож получается 20 литров на 100 км!?!?!?! 1,5 литровый движок на типтронике, я езжу быстро и агрессивно но блинжешь не да такой степени, что это может быть? я грешу на лямбду (кислородный датчик) или что-то может быть другое?

FINDLEY
27 дек 2007
Привет, да здеся я, вот рещил тут поспрашивать чё у меня с двигой ?!Финдля, неужели ты?! здесь?!
![]()
Здарова
P.S. сорри за оффтоп

alexxey
27 дек 2007
В следующий раз как будешь в Москве на машине заедь сюда: www.mek1.ruПривет, да здеся я, вот рещил тут поспрашивать чё у меня с двигой ?!
по двигу лучше чем там вряд ли где скажут.
EnOt
28 дек 2007
У меня такой же машин, 1.5 DOHC, модарк и всё такое. Расход 11.5-12 литров по городу.
Как говориться, будете у нас наКолыме в Меке, там глянут.
Как говориться, будете у нас на

serg-0906
28 дек 2007
Согласен, аппетит конечно крутоват, даже для вашей горной местности! У меня старенький шестигоршковый "Галант"(2.0i 24 V6), на обычном гидромеханическом автомате (ещё первый INVECS), с включенным климат-контролем, в два раза меньше кушает "АИ-92", при довольно агрессивной и скоростной манере вождения в нынешнее время года... Как минимум: 1).-в первую очередь я поменял бы все расходники по двигателю (масло, свечи, фильтры); 2). -помыл бы форсунки, блок дросселя и клапан системы EGR; 3).-проверил бы состояние кислородных датчиков (у тебя их наверное тоже два)...
Guest_rempart_* 29 дек 2007
такое бывает если прогреваешь и до работы едешь 10 минут
San
29 дек 2007
Дайте похвастаюсь 
Кольт 2литра МКПП в режиме мкад, в боевом режиме, рига 120-180км/ч, город не сильно вжаривая, один раз 3 часа в еле ползущей пробке, - 8,2 литра.
Два раза засекал, разница 100 грам в расходе.
Кольт 1,6 СА МКПП, такой же режим, только давить приходиться сильнее 7,99 литра.
Так что вот.....незнаю правда чем хвастаюсь )))

Кольт 2литра МКПП в режиме мкад, в боевом режиме, рига 120-180км/ч, город не сильно вжаривая, один раз 3 часа в еле ползущей пробке, - 8,2 литра.
Два раза засекал, разница 100 грам в расходе.
Кольт 1,6 СА МКПП, такой же режим, только давить приходиться сильнее 7,99 литра.
Так что вот.....незнаю правда чем хвастаюсь )))
Alexandr_K
29 дек 2007
Была у меня подобная фигня, летом без кондиционера, при спокойной езде - 20 литров! Вылечилось все банальной заменой топливного фильтра! После замены все пришло в норму
RedLine
30 дек 2007
почисть для начало топливную систему и проверь лямбду зонд и за нее тоже может быть я вылечил чисткой инжектора замена свечей все фильтры по бензины поменял и залил просиралки для чистки топливной системы с 18 литров упало до 10литров все реально не забывай на какой г...не приходиться ездить.
Юра
03 янв 2008
Какие конкретно просиралки можеш назвать?почисть для начало топливную систему и проверь лямбду зонд и за нее тоже может быть я вылечил чисткой инжектора замена свечей все фильтры по бензины поменял и залил просиралки для чистки топливной системы с 18 литров упало до 10литров все реально не забывай на какой г...не приходиться ездить.
Alexandr_K
05 янв 2008
Слышал положительные отзывы про такую присадку для топлива Wynn's Supremium Petrol тоже попробую как только потеплеет, а то был неописуемый случай прошлой зимой
залил присадку, а она в мороз замёрзла и забила топливный фильтр, ехал прыжками до тёплого бокса, постояла машинка, отогрелась и все пришло в норму.

Iris
05 янв 2008
Какие конкретно просиралки можеш назвать?
Мотюль :-)
Для топливной системы - MOTUL Fuel System Clean
Отмывает эффективно:
* Конденсат по всей топливной системе.
* Лакоподобные образования в инжекторах и в карбюраторе.
* Нагар на впускных клапанах и в камере сгорания
Для чистки двигателя - MOTUL Engine Clean (добавлять непосредственно перед заменой масла)
Применяется для всех типов бензиновых двигателей. Позволяет эффективно смыть загрязнения и отложения в моторе, раздробить их до состояния микрочастиц, перевести во взвесь и эвакуировать вместе со старым маслом.
(http://www.motul-spb...,37,32,32,1.htm)
Vince
06 янв 2008
а вы уверены что все эти просиралки к добру приведут? представляете у движки с пробегом 160 тыщ там нагар рабочий, и тут его хлоп и убрали... вообщем оч неуверен в пользе этих присадок =)
serg-0906
07 янв 2008
В автомобили с большим пробегом вредно заливать подобные моющие жидкости в бензобак, остальные промывки (блока дросселя, форсунок, клапана EGR, клапанов, камер сгорания и т.д) весьма полезны и эффективны. Допустим за пробег в 160 тыс.км на тарелках клапанов образовались корки рабочего нагара, мешающие их плотному прилеганию в седлах (клапана начинают пропускать), или на штоках клапанов образовались слоистые наросты мешаюшие поступлению топлива в цилиндры-разве удалить всю эту каку не полезно?
RGC
07 янв 2008
посоветуйте какую-нибудь промывку для топливной системы на авто с пробегом > 250000...движку мотюлем уже промыли, дроссель сниму промою в ручную чисткой для карбюраторов, по форсункам думаю к МЕКу, а вот с топливной, что делать х.з...
Iris
07 янв 2008
Я промывала бензобак у Помидора. Ага.
Заморочилась, заплатила что-то около 2 тыщ за снятие бака и его промывку (точную сумму не помню). Ничуточки не жалею.

Заморочилась, заплатила что-то около 2 тыщ за снятие бака и его промывку (точную сумму не помню). Ничуточки не жалею.
RGC
07 янв 2008
Я промывала бензобак у Помидора. Ага.
![]()
что изменилось после прочистки??
Iris
07 янв 2008
Бензонасос изменился. На новый
Динамика улучшилась, конечно. А главное - уже безбоязненно могла заливать всякие Мотюли в бензобак, если нехорошего бензина случайно доводилось хлебнуть.
Вообще я старалась не доводить машинку до комы - большую часть работ всегда делала профилактически. То есть до замены и бензонасос еще работал, но уже не очень хорошее давление создавал. А сеточка, когда вынули, вообще была похожа на кусок железа.

Динамика улучшилась, конечно. А главное - уже безбоязненно могла заливать всякие Мотюли в бензобак, если нехорошего бензина случайно доводилось хлебнуть.
Вообще я старалась не доводить машинку до комы - большую часть работ всегда делала профилактически. То есть до замены и бензонасос еще работал, но уже не очень хорошее давление создавал. А сеточка, когда вынули, вообще была похожа на кусок железа.