←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

не горят лампочки подсветки туманок и конд...

Фотография Joojeek Joojeek 31 дек 2007

панели вот... лампочки не горят... что там подцеплять надо?
Изображение
Изображение
кстати, там лампочки или диоды?
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 31 дек 2007

спасибо Романоффу, тему можно закрыть.
чтобы поменять в туманках - снимается стекляшка приборки,
чтобы поменять в обогреве/кондее - аккуратно оттопыривается овальная хрень с часами и печкой))))))))
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 31 дек 2007

Снять чёрную рамку вокруг панели приборов. И изнутри надавить на блок кнопок.

Поддеть овальную панельку. Отключить часы и аварийку. Далее методом тыка :slow:
Ответить

Фотография Evgewa Evgewa 02 янв 2008

там лампочки по 10рублей, когда эту пластиковую хрень снимешь,там с лева и права по 2 провода,зеленый и черный впаре их дергаешь аккуратно от себя и вот тебе и лампочка,она в таком синеньком чехольчике!!!!!
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 06 янв 2008

в общем сегодня было делать нечего и лампочки я достала =)

1/ лампочки подсветки туманок (слева от руля)
снимаем рамку приборки, как и писал Романофф
2/ отсоединяем разъем с проводами
3/ выталкиваем на себя маленькую черненькую коробку с лампочками
4/ аккуратно отжимаем защелки по бокам и вскрываем ее (аккуратно, потому что внутри куча каких-то блин частей, которые рассыпались у меня по салону =)))))))))))

лампочки подсветки обогрева стекла/кондея
овальную панельку снимаем, аккуратно подцепив ее
я никакую аварийку и часы не отсоединяла, отсоединила разъемы на сами необходимые кнопки обогрева стекла/кондея
вытаскиваем необходимые нам кнопки
аккуратно отжимаем защелки по бокам и вскрываем

фото 1 слева направо коробка под туманки с платой (уже без лампочеГГГ) и коробки под обогрев/кондей
Прикрепленный файл  ____________362.jpg   215,17К   112 Количество загрузок:
фото 2,3, сами кнопки тумана/обогрева с коробками

Прикрепленный файл  ____________359.jpg   243,63К   100 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ____________3581.jpg   171,98К   119 Количество загрузок:

фото 4 лампочки млин
Прикрепленный файл  ____________363.jpg   284,86К   127 Количество загрузок:

осталось только все собрать и запихнуть обратно в машину=)))))
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 06 янв 2008

Жужа... ты не блондинка! ;)
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 06 янв 2008

главное, чтобы не осталось, как это обычно бывает, лишних деталей после окончания всех работ=)))))))))))))))))) а у меня они как правило остаются=))))))))))))))
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 25 янв 2008

товарищи! лампочки я купила, только не в синей оплетке, а обычные, на 12 В!
магазин Кварц 1 ул. Буженинова 16, там стооолько всегоо :blink:
более того, я кнопки уже собрала, лишних деталей не осталось :D
так что пока машина будет греться, соберу торпеду обратно, надеюсь, все будет работать :blink:

кстати, Чип и Дип не понравился (который в ТЦ Радиорынок/Митино) ничо не знают где у них лежит, рабочий день до 20-00, а в 18-00 никого уже нет (правда и во всем радиорынке тоже) :P
Сообщение отредактировал Joojeek: 25 января 2008 - 03:54
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 25 янв 2008

Фоты с студию!
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 25 янв 2008

ога, поставлю - сфотаю. *ушла в топег про разбор аварийки, читать как она устроена*
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 04 фев 2008

итак, не буду стараться писать так же весело, как Мсье Безкосяков, но выложу фотки и расскажу нюансы.
во-первых, вот так получилось сначала. не понравилось - ибо почему-то 1 лампочка туманок светила ярко-непонятно-каким цветом и ее видно было с соседней улицы, а остальные светили "мягким2 (чтоб его...) ЖЕЛТЫМ светом.

Прикрепленный файл  25012008313.jpg   60,24К   135 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  25012008312.jpg   56,88К   171 Количество загрузок:

именно поэтому все было разобрано, съездила ишшо раз в магаз и купила синие/зеленые/оранжевые (весь магазин сполз, когда я попросила несколько разноцветных "штучек" :blink: ) кожухи на лампочки и сами лампочки, 14 вольт. (надо сказать, что в магазе меня уже начали узнавать :D ) в процессе ремонта была также вскрыта кнопка аварийки, которая по прошествии неоднократного вскрывания-укомплектовывания не представляла для такой блондинки как я ничего сложного :)

в процессе также перегорела лампочка кондея (зелененькая, но благодаря моей запасливости в магазин ехать не пришлось :lol: ), а также решено было поменять лампочку подсветки пепельницы (куплена в Русь-Трейд за 6 руб, зеленый кожух сняла с перегоревшей)
теперь это выглядит так:
Прикрепленный файл  30012008326.jpg   56,39К   163 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  04022008328.jpg   42,27К   147 Количество загрузок:
не нравится, что кондей/подогрев светят разными цветами, наверно разберу опять и переделаю....
в принципе, аварийку можно было сделать ярче, но мне лень уже разбирать ее.
бюджет праздника. лампочка - 10 р/шт., кожух тоже около того. от 12 вольтовых лампочек, кстати, плавятся пластиковые держали в кнопках, так что аккуратнее :P
Ответить

Фотография Zabiyaka Zabiyaka 04 фев 2008

Русский фольклер скоро пополнится новым персонажем - Жужа - искусница.
Ответить

Фотография eugene_od eugene_od 06 фев 2008

Большое спасибо за мануал, у меня такая же история, не горит ничего в овале этом кроме часов)) Завтра пойду за лампочками, брать 14В лучше это я понял, а сколько их всего там нужно будет вставить? А то хочу сначала купить, а потом лезть в машину, т.к. гаража нет, авто на стоянке..
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 06 фев 2008

в скольких кнопках менять собираешься - стока и лампочек. лучше бери с запасом - не прогадаешь))) и кожухи не забудь для равномерного света
Ответить

Фотография eugene_od eugene_od 06 фев 2008

Снял я эту панельку, может у меня Кольт какой-то особенный или я не доганяю, но как без снятия торпеды вынуть эту ерунду на которой собственно все рычаги? Фото наделал только что..
На 1й фоте красным обвел места где выступы держат эту панель, синим - те провода которые к диодам подключены, пробовал выдернуть их пальцами, потому что рука не пролезает, не получается - довольно крепко сидят там..
На 2й фоте обозначил место где опять же залочена эта панель но уже изнутри... как достать эти кнопки вобще не понятно, разве что снимать торпеду =(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00095.JPG   93,04К   170 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00096.JPG   103,89К   139 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 07 фев 2008

не надо ничего отвинчивать дальше! просто выталкиваешь кнопки изнутри (посмотри, где фишки-разъемы стоят на проводах, их расщелкиваешь и толкаешь кнопки изнутри на себя. могут сначала не поддаться - у мну туго стоят). грубо говоря, исходя из первой фотки - между двумя синими твоими кружочкам и торчит паролон - это оплетка проводов к кнопке подогрева стекла. так вот в месте соединения паролона и фишки-разъема и тянешь на себя, т.е не в глубь торпеды, а сквозь саму панельку с регулятором печки/обдува

ps а тебе только там надо подсветку менять или у тебя вообще ничего на этой панельке не горит???? потому что я меняла только в кнопках, а в подсветке регуляторов ничего не трогала
Ответить

Фотография eugene_od eugene_od 07 фев 2008

А, ну теперь понятно, они просто очень туго стоят, боялся выломать нафиг эту панель.. а менять мне нужно и в регуляторах, там ничего не горит кроме часов и как раз этой кнопки подогрева заднего стекла(горит желтая лампочка на кнопке) =)) что ж делать с этими регуляторами тогда, там по такому же принципу вставлены диоды, но наружу вытолкнуть их не получитсчя..
Ответить

Фотография Andrew_G Andrew_G 13 фев 2008

вытаскивается всё. Сильнее тяните. А лучше загнутыми круглогубцами тащить
Ответить

Фотография Lance() Lance() 17 июн 2008

Вопрос такой, а где такие лампочки купить?
был в Авто 49 ничего похожего еще пару мясных авто магазинов обежал таже фигня от чего эти лампочки, чтоб искать проще было.
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 17 июн 2008

специально написала, где я покупала. где еще - не знаю. частично в Руси бывает.

магазин Кварц 1 ул. Буженинова 16, там стооолько всегоо :huh:
кстати, Чип и Дип не понравился (который в ТЦ Радиорынок/Митино) ничо не знают где у них лежит, рабочий день до 20-00, а в 18-00 никого уже нет (правда и во всем радиорынке тоже) :huh:

еще в чип и дип бывает и в автокэмпе.
Ответить