не горят лампочки подсветки туманок и конд...
Joojeek
31 дек 2007
панели вот... лампочки не горят... что там подцеплять надо?

кстати, там лампочки или диоды?

кстати, там лампочки или диоды?
Joojeek
31 дек 2007
спасибо Романоффу, тему можно закрыть.
чтобы поменять в туманках - снимается стекляшка приборки,
чтобы поменять в обогреве/кондее - аккуратно оттопыривается овальная хрень с часами и печкой))))))))
чтобы поменять в туманках - снимается стекляшка приборки,
чтобы поменять в обогреве/кондее - аккуратно оттопыривается овальная хрень с часами и печкой))))))))
dr_romanoff
31 дек 2007
Снять чёрную рамку вокруг панели приборов. И изнутри надавить на блок кнопок.
Поддеть овальную панельку. Отключить часы и аварийку. Далее методом тыка
Поддеть овальную панельку. Отключить часы и аварийку. Далее методом тыка

Evgewa
02 янв 2008
там лампочки по 10рублей, когда эту пластиковую хрень снимешь,там с лева и права по 2 провода,зеленый и черный впаре их дергаешь аккуратно от себя и вот тебе и лампочка,она в таком синеньком чехольчике!!!!!
Joojeek
06 янв 2008
в общем сегодня было делать нечего и лампочки я достала =)
1/ лампочки подсветки туманок (слева от руля)
снимаем рамку приборки, как и писал Романофф
2/ отсоединяем разъем с проводами
3/ выталкиваем на себя маленькую черненькую коробку с лампочками
4/ аккуратно отжимаем защелки по бокам и вскрываем ее (аккуратно, потому что внутри куча каких-то блин частей, которые рассыпались у меня по салону =)))))))))))
лампочки подсветки обогрева стекла/кондея
овальную панельку снимаем, аккуратно подцепив ее
я никакую аварийку и часы не отсоединяла, отсоединила разъемы на сами необходимые кнопки обогрева стекла/кондея
вытаскиваем необходимые нам кнопки
аккуратно отжимаем защелки по бокам и вскрываем
фото 1 слева направо коробка под туманки с платой (уже без лампочеГГГ) и коробки под обогрев/кондей
____________362.jpg 215,17К
112 Количество загрузок:
фото 2,3, сами кнопки тумана/обогрева с коробками
____________359.jpg 243,63К
100 Количество загрузок:
____________3581.jpg 171,98К
119 Количество загрузок:
фото 4 лампочки млин
____________363.jpg 284,86К
127 Количество загрузок:
осталось только все собрать и запихнуть обратно в машину=)))))
1/ лампочки подсветки туманок (слева от руля)
снимаем рамку приборки, как и писал Романофф
2/ отсоединяем разъем с проводами
3/ выталкиваем на себя маленькую черненькую коробку с лампочками
4/ аккуратно отжимаем защелки по бокам и вскрываем ее (аккуратно, потому что внутри куча каких-то блин частей, которые рассыпались у меня по салону =)))))))))))
лампочки подсветки обогрева стекла/кондея
овальную панельку снимаем, аккуратно подцепив ее
я никакую аварийку и часы не отсоединяла, отсоединила разъемы на сами необходимые кнопки обогрева стекла/кондея
вытаскиваем необходимые нам кнопки
аккуратно отжимаем защелки по бокам и вскрываем
фото 1 слева направо коробка под туманки с платой (уже без лампочеГГГ) и коробки под обогрев/кондей

фото 2,3, сами кнопки тумана/обогрева с коробками

фото 4 лампочки млин

осталось только все собрать и запихнуть обратно в машину=)))))
Joojeek
06 янв 2008
главное, чтобы не осталось, как это обычно бывает, лишних деталей после окончания всех работ=)))))))))))))))))) а у меня они как правило остаются=))))))))))))))
Joojeek
25 янв 2008
товарищи! лампочки я купила, только не в синей оплетке, а обычные, на 12 В!
магазин Кварц 1 ул. Буженинова 16, там стооолько всегоо
более того, я кнопки уже собрала, лишних деталей не осталось
так что пока машина будет греться, соберу торпеду обратно, надеюсь, все будет работать
кстати, Чип и Дип не понравился (который в ТЦ Радиорынок/Митино) ничо не знают где у них лежит, рабочий день до 20-00, а в 18-00 никого уже нет (правда и во всем радиорынке тоже)
Сообщение отредактировал Joojeek: 25 января 2008 - 03:54
магазин Кварц 1 ул. Буженинова 16, там стооолько всегоо

более того, я кнопки уже собрала, лишних деталей не осталось

так что пока машина будет греться, соберу торпеду обратно, надеюсь, все будет работать

кстати, Чип и Дип не понравился (который в ТЦ Радиорынок/Митино) ничо не знают где у них лежит, рабочий день до 20-00, а в 18-00 никого уже нет (правда и во всем радиорынке тоже)

Сообщение отредактировал Joojeek: 25 января 2008 - 03:54
Joojeek
25 янв 2008
ога, поставлю - сфотаю. *ушла в топег про разбор аварийки, читать как она устроена*
Joojeek
04 фев 2008
итак, не буду стараться писать так же весело, как Мсье Безкосяков, но выложу фотки и расскажу нюансы.
во-первых, вот так получилось сначала. не понравилось - ибо почему-то 1 лампочка туманок светила ярко-непонятно-каким цветом и ее видно было с соседней улицы, а остальные светили "мягким2 (чтоб его...) ЖЕЛТЫМ светом.
25012008313.jpg 60,24К
135 Количество загрузок:
25012008312.jpg 56,88К
171 Количество загрузок:
именно поэтому все было разобрано, съездила ишшо раз в магаз и купила синие/зеленые/оранжевые (весь магазин сполз, когда я попросила несколько разноцветных "штучек"
) кожухи на лампочки и сами лампочки, 14 вольт. (надо сказать, что в магазе меня уже начали узнавать
) в процессе ремонта была также вскрыта кнопка аварийки, которая по прошествии неоднократного вскрывания-укомплектовывания не представляла для такой блондинки как я ничего сложного
в процессе также перегорела лампочка кондея (зелененькая, но благодаря моей запасливости в магазин ехать не пришлось
), а также решено было поменять лампочку подсветки пепельницы (куплена в Русь-Трейд за 6 руб, зеленый кожух сняла с перегоревшей)
теперь это выглядит так:
30012008326.jpg 56,39К
163 Количество загрузок:
04022008328.jpg 42,27К
147 Количество загрузок:
не нравится, что кондей/подогрев светят разными цветами, наверно разберу опять и переделаю....
в принципе, аварийку можно было сделать ярче, но мне лень уже разбирать ее.
бюджет праздника. лампочка - 10 р/шт., кожух тоже около того. от 12 вольтовых лампочек, кстати, плавятся пластиковые держали в кнопках, так что аккуратнее
во-первых, вот так получилось сначала. не понравилось - ибо почему-то 1 лампочка туманок светила ярко-непонятно-каким цветом и ее видно было с соседней улицы, а остальные светили "мягким2 (чтоб его...) ЖЕЛТЫМ светом.

именно поэтому все было разобрано, съездила ишшо раз в магаз и купила синие/зеленые/оранжевые (весь магазин сполз, когда я попросила несколько разноцветных "штучек"

в процессе также перегорела лампочка кондея (зелененькая, но благодаря моей запасливости в магазин ехать не пришлось

теперь это выглядит так:

не нравится, что кондей/подогрев светят разными цветами, наверно разберу опять и переделаю....
в принципе, аварийку можно было сделать ярче, но мне лень уже разбирать ее.
бюджет праздника. лампочка - 10 р/шт., кожух тоже около того. от 12 вольтовых лампочек, кстати, плавятся пластиковые держали в кнопках, так что аккуратнее

Zabiyaka
04 фев 2008
Русский фольклер скоро пополнится новым персонажем - Жужа - искусница.
eugene_od
06 фев 2008
Большое спасибо за мануал, у меня такая же история, не горит ничего в овале этом кроме часов)) Завтра пойду за лампочками, брать 14В лучше это я понял, а сколько их всего там нужно будет вставить? А то хочу сначала купить, а потом лезть в машину, т.к. гаража нет, авто на стоянке..
Joojeek
06 фев 2008
в скольких кнопках менять собираешься - стока и лампочек. лучше бери с запасом - не прогадаешь))) и кожухи не забудь для равномерного света
eugene_od
06 фев 2008
Снял я эту панельку, может у меня Кольт какой-то особенный или я не доганяю, но как без снятия торпеды вынуть эту ерунду на которой собственно все рычаги? Фото наделал только что..
На 1й фоте красным обвел места где выступы держат эту панель, синим - те провода которые к диодам подключены, пробовал выдернуть их пальцами, потому что рука не пролезает, не получается - довольно крепко сидят там..
На 2й фоте обозначил место где опять же залочена эта панель но уже изнутри... как достать эти кнопки вобще не понятно, разве что снимать торпеду =(
На 1й фоте красным обвел места где выступы держат эту панель, синим - те провода которые к диодам подключены, пробовал выдернуть их пальцами, потому что рука не пролезает, не получается - довольно крепко сидят там..
На 2й фоте обозначил место где опять же залочена эта панель но уже изнутри... как достать эти кнопки вобще не понятно, разве что снимать торпеду =(
Прикрепленные файлы
Joojeek
07 фев 2008
не надо ничего отвинчивать дальше! просто выталкиваешь кнопки изнутри (посмотри, где фишки-разъемы стоят на проводах, их расщелкиваешь и толкаешь кнопки изнутри на себя. могут сначала не поддаться - у мну туго стоят). грубо говоря, исходя из первой фотки - между двумя синими твоими кружочкам и торчит паролон - это оплетка проводов к кнопке подогрева стекла. так вот в месте соединения паролона и фишки-разъема и тянешь на себя, т.е не в глубь торпеды, а сквозь саму панельку с регулятором печки/обдува
ps а тебе только там надо подсветку менять или у тебя вообще ничего на этой панельке не горит???? потому что я меняла только в кнопках, а в подсветке регуляторов ничего не трогала
ps а тебе только там надо подсветку менять или у тебя вообще ничего на этой панельке не горит???? потому что я меняла только в кнопках, а в подсветке регуляторов ничего не трогала
eugene_od
07 фев 2008
А, ну теперь понятно, они просто очень туго стоят, боялся выломать нафиг эту панель.. а менять мне нужно и в регуляторах, там ничего не горит кроме часов и как раз этой кнопки подогрева заднего стекла(горит желтая лампочка на кнопке) =)) что ж делать с этими регуляторами тогда, там по такому же принципу вставлены диоды, но наружу вытолкнуть их не получитсчя..
Andrew_G
13 фев 2008
вытаскивается всё. Сильнее тяните. А лучше загнутыми круглогубцами тащить
Lance()
17 июн 2008
Вопрос такой, а где такие лампочки купить?
был в Авто 49 ничего похожего еще пару мясных авто магазинов обежал таже фигня от чего эти лампочки, чтоб искать проще было.
был в Авто 49 ничего похожего еще пару мясных авто магазинов обежал таже фигня от чего эти лампочки, чтоб искать проще было.
Joojeek
17 июн 2008
специально написала, где я покупала. где еще - не знаю. частично в Руси бывает.
еще в чип и дип бывает и в автокэмпе.магазин Кварц 1 ул. Буженинова 16, там стооолько всегоо
![]()