←  Салон и музыка

Форум Кольт Клуб

»

Шум в салоне!

Фотография GreenGo GreenGo 27 окт 2005

Привет всем! КАк только я себе приобрёл машинку сразу задался вопросом: неужели она действительно так шумна в салоне? Или это только у меня? Короче, когда еду по лужам, по песку, такое ощущение, что все двери нафик открыты и крыши вообще нет - шум стоит ужасный!! Подтянул двери (подрегулировал замки), проверил все уплотнители.. Но шуметь не перестало.. И в основном шуми сзади, из отверстий под штатную аккустику. Я колонки оттуда вынул, отались дырки. Думаю разобрать заднюю обшивку салона и посмотреть, нет ли там "связи с внешним миром"? Кто что посоветует сделать?
Ответить

Фотография kirilius kirilius 27 окт 2005

Как только была куплена машина, тоже задавался этим вопросом - собственно шумит вода или иные вещества которые при помощи колеса ударяются об арку что и приводит к шуму.
С этим побороться ни как нельзя, сколько пытался - не получается, шуметь все равно буит, придеться только привыкнуть. Вот вчерав когда климатическая неурядица была, я ради эксперимента, то по снегу, то по жиже проезжал - и звуки соответсвенно тоже были разные.
Ответить

Как только была куплена машина, тоже задавался этим вопросом - собственно шумит вода или иные вещества которые при помощи колеса ударяются об  арку что и приводит к шуму.
С этим побороться ни как нельзя, сколько пытался - не получается, шуметь все равно буит, придеться только привыкнуть. Вот вчерав когда климатическая неурядица была, я ради эксперимента, то по снегу, то по жиже проезжал - и звуки соответсвенно тоже были разные.

На счёт разности звуков - согласен, еслить такая фигня. А может быть ещё кто-нибудь скажет, как можно утиплиться/обесшумится??
Ответить

Мне предлагали вариант - разобрать салон и поставить шумоизоляцию - но выльется это все в копеечку и не доверяю я нашим мастерам, ставили сигналку, что-то трещать стало, заменили салонный фильтр - тарабанит теперь, у наших мастеров всегда после вмешательства в машину остаются какие-дь детали.
Ответить

Фотография PzK PzK 27 окт 2005

Да народ у наших тачек еще супер изоляция!!! Я тут как то к другу в 99 сел и офигел, по сравнению с моей это была погремушка на колесах!

А избавиться от шума, я думаю единственный способ - это, как было сказанно выше, поставить шумоизоляцию!
Ответить

Фотография Cortes Cortes 27 окт 2005

Я тож задумывался по поводу дополнительной шумки, но пока к сожалению не нашел нормальной конторы которая действительно, профессионально, все может сделать. Мне шумоизоляцией оч понравился новый Лансер, я в него сразу пересел из своего Кольта-разница огромная...
Ответить

Думаю хорошую шумку могут поставить, конторы которые занимаются, профессиональным автозвуком! Но не факт, что они по отдельности все ставят!
Ответить

Думаю хорошую шумку могут поставить, конторы которые занимаются, профессиональным автозвуком! Но не факт, что они по отдельности все ставят!

Ставят, полюбому. Шумоизоляцию я и сам могу сделать - слава Богу, опыт есть. Меня в большей степени интересовал именно такой вопрос: действительно ли она так шумит, или это только у меня?
Ответить

Лично мне не кажется, что машина шумная! Для своих лет и все такое!
Может я не сильно привередливый, незнаю!
Ответить

Только что звонил в одну крупную фирму: шумка с установкой на 3-5 летнего Кольта будет в районе 23000 деревянных, соответственно более старый Кольт потянет еще на более весёлую сумму...
Ответить

Фотография Vasgen Vasgen 27 окт 2005

Только что звонил в одну крупную фирму: шумка с установкой на 3-5 летнего Кольта будет в районе 23000 деревянных, соответственно более старый Кольт  потянет еще на более весёлую сумму...

а какая разница установщикам 3-5 лет Кольту CJ или почти 10 (ведь они выпускаются с 1996 года)?
Ответить

Как мне объяснили, цена будет зависеть от количества ржавчины на плоскостях покрываемых шумкой...
Ответить

Музыку погромче и шум пропадает.

Мне например уже сейчас нравиться, привык шум - можно сказать чувствуешь дорогу, а на приличных скоростях и вообще забываешь - весь в дороге.

Меня вот другое расстраивает, что при увеличении скорости за 100 км/ч и иногда еще при стоянке сползает стекло и создется шум как при старте ракеты ...
Ответить

Фотография Silva Silva 27 окт 2005

для меня после Нивы наши машинки просто чудо шумоизоляции!!!! так что я почти не парюсь по этому поводу. хотя в арках конечно шумновато.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 28 окт 2005

Музыку погромче и шум пропадает.

Мне например уже сейчас нравиться, привык шум - можно сказать чувствуешь дорогу, а на приличных скоростях и вообще забываешь - весь в дороге.

Меня вот другое расстраивает, что при увеличении скорости за 100 км/ч и иногда еще при стоянке сползает стекло и  создется шум как при старте ракеты ...

На счёт стекла: тоже заметил у себя эту особенность.
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 28 окт 2005

Только что звонил в одну крупную фирму: шумка с установкой на 3-5 летнего Кольта будет в районе 23000 деревянных, соответственно более старый Кольт  потянет еще на более весёлую сумму...

На самом деле, там материала на весь салон уйдёт примерно на 5-7 тыщ.
Ответить

Фотография Cortes Cortes 28 окт 2005

Возможно...
Ответить

Фотография Locdog Locdog 28 окт 2005

бррр...такая же проблема была когда я дно домкратом пробил и при наезде на лужу,шум стоял ужасный,буквально вчера заварил и теперь опять тишина сплошая,движок еле слышно,в основном ориентируюсь по тахометру.И это для машины которой 16 лет,сам удивляюсь,как япошки такую хорошую шумоизоляцию делают
Ответить

Фотография drakon drakon 10 ноя 2005

Шумит - да, но другие машины того же возраста и цены незначительно тише. Вообще, меня это мало напрягает. Как уже говорили - музыку громче и вперед
Ответить

Фотография Ethermind Ethermind 25 ноя 2005

Аналогичная проблема с шумом. На гладком асфальте просто идеально едет, а вот по гравийке или грутовке как трактор. Просмотрел дверцу багажника - там рёбра жёсткости на какой-то палёной резине держались. Я всё выдрал, вставил обычные резинки. Вроде шума меньше, но всё же 120 по гравийке - и в салоне можно только кричать.
Ответить