←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Тугой руль

Фотография Zeus Zeus 16 фев 2008

Купил кольт V сравнительно недавно, первое время руль крутился очень легко и свободно, ремень не свистел. Но понемногу стал замечать, что руль стал туже, если раньше мог одной рукой влегкую крутить, то теперь только двумя. При покупке, предыдущий хозяин сказал поменять пыльник рулевой... пока не менял - может с этим связано? Или насос плохо качает?
Ответить

Фотография Евгений_39rus Евгений_39rus 17 фев 2008

А жидкость в бачке гидроусилителя есть? Может ушла куда?
Ответить

Фотография Zeus Zeus 17 фев 2008

Жидкость смотрел по маленькому щупу, было на минимуме, долил немного до максимума, поездил - все-равно туговат.
Ответить

Фотография Maxidrom Maxidrom 17 фев 2008

я почему-то думаю, что дело в насосе гидроусилителя.
Ответить

Фотография Shustrik Shustrik 19 фев 2008

я почему-то думаю, что дело в насосе гидроусилителя.

+1
Даже без гидроусилителя руль легко крутится одной рукой. А если с усилителем двумя, так складывается впечатление, что он вообще не работает. А руль одинаково крутится как с заведенным двигателем так и с заглушенным? Если да, то что-то с гидравликой.
Ответить

Фотография Zeus Zeus 19 фев 2008

С заглушенным вообще хрен сдвинешь - как на Камазе, завожусь - сразу в несколько раз легче становится, но все-равно, ездил на VW passat последнее время без гура - ощущения примерно одинаковые. Не мог же я так одистрофить :rolleyes:
Ответить

Фотография wasja wasja 15 июн 2008

У меня на двух кольтах гидроусилитель руля одинаков по тугости вращения. Вот тоже меня заволновал этот вопрос, т.к. поездив на многих других авто с гидрачём пришёл к выводу, что у кольта туговатый ГУР. :rolleyes: Каталсо недавно на протоне, так там сказка. :rolleyes: Замечал ли кто нибудь разницу По тугости ГУРа в кольте с другими авто?
Ответить

Фотография odinochka odinochka 15 июн 2008

:rolleyes: Замечал ли кто нибудь разницу По тугости ГУРа в кольте с другими авто?

После Кольта, когда пересаживаюсь на Паджерика, просто отдыхаю. На джипике руль крутится намного легче.
Я грешу на то, что со временем на машине срабатываются все механизмы, все детали стареют.
Ответить

Фотография wasja wasja 15 июн 2008

После Кольта, когда пересаживаюсь на Паджерика, просто отдыхаю. На джипике руль крутится намного легче.
Я грешу на то, что со временем на машине срабатываются все механизмы, все детали стареют.

Часто ездил на мазде 323 1989-года так там поприятней гур не смотря на старость и пробег 250 тыс. Наверно в кольтах просто насос такой :rolleyes:
Ответить

Фотография Iris Iris 15 июн 2008

Наверно в кольтах просто насос такой :rolleyes:

Я тоже думаю, что это особенность кольтов, независимо от возраста. Как-то покрутила руль в Борисовом джипе, который был по-моему, ровесник моего Помидорки.. небо и земля - настолько легче в нем руль крутился. Сейчас у меня кольт на восемь лет моложе Помидорки, но все равно никакой разницы в том, как руль крутится, не отмечаю. Все так же ладошкой его крутить мне сил не хватает.
Ответить

Фотография Евгений_39rus Евгений_39rus 15 июн 2008

По моему на оборот хорошо, когда руль не сильно лёгкий. У друга Деу Нубира (по железу это Опель Вектра Б), так там вообще как компьютерный руль крутишь. Что и где делают колёса не понятно. А у себя я чувствую что да, колёса провернулись на определённый угол. До этого ездил на Форд Орион (без ГУР), вот там на месте руль было фиг провернёшь:rolleyes:))
Ответить

Фотография Zeus Zeus 15 июн 2008

У знакомого Паджеро 1993г.в. - руль крутится пальчиком! На Кольте реально твердый ГУР, но радует что он все же есть :rolleyes:
Ответить

Фотография Igorian Igorian 17 июл 2008

Купил кольт V сравнительно недавно, первое время руль крутился очень легко и свободно, ремень не свистел. Но понемногу стал замечать, что руль стал туже, если раньше мог одной рукой влегкую крутить, то теперь только двумя. При покупке, предыдущий хозяин сказал поменять пыльник рулевой... пока не менял - может с этим связано? Или насос плохо качает?

У меня аналогичная проблема, гур сперва нормально крутился, а теперь намного хуже ...
Ответить

Фотография eArL eArL 17 июл 2008

По моему на оборот хорошо, когда руль не сильно лёгкий. У друга Деу Нубира (по железу это Опель Вектра Б), так там вообще как компьютерный руль крутишь. Что и где делают колёса не понятно. А у себя я чувствую что да, колёса провернулись на определённый угол. До этого ездил на Форд Орион (без ГУР), вот там на месте руль было фиг провернёшь ;) ))

+1. +)))
Решайте проблему от обратного, не руль облегчайте, а руки качайте.
ЗЫ: На Галанте руль такой же тугой. :angry:

У меня руль такой же, на 14 колесах полегче, на 15 потуже...
Ответить

Фотография Igorian Igorian 17 июл 2008

+1. +)))
Решайте проблему от обратного, не руль облегчайте, а руки качайте.
ЗЫ: На Галанте руль такой же тугой. :)

У меня руль такой же, на 14 колесах полегче, на 15 потуже...

Реально раньше крутился ладошкой на месте, а теперь ни как не хочит ...
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 17 июл 2008

самовнушение+привычка!
Ответить

Фотография Dimantchick Dimantchick 18 июл 2008

Я тему уже поднимал. ответы таковы, что ДА руль на кольте туговат. НО это не плохо. Если повнимательнее поездить, то понимаешь, что на большой скорости это хорошо, т.к. ты чувствуешь руль и нечаянно не рульнешь куда попало. То есть если руль очень легкий, значит он не информативный!!! До сих пор производители выпендриваются мол вот мы нашли оптимальное усиление, так что и руль легко крутиться и информативность осталась. Так же это добавляет четкость поворота! я на 120 объезжаю канавы спкойно. Друзья на других машинах не могут. (садяться за мою, так первое впечатление... Фууууууу руль тугой. А как поедут. Вау как кайфого рулится).

В общем по мне, так чуть ли не оптимальный руль. И дистрофией не застрадаешь, и не устаешь, и управляемость отличная.
Ответить

Фотография eArL eArL 18 июл 2008

самовнушение+привычка!

У меня тоже такое чувство что это самозагон. (хотел написать самоГон, но передумал).
Igorian, Приезжай на смотру, протести все другие "тугие" рули соклубников и успокойся!=)))
Ответить

Фотография Orbit Orbit 18 июл 2008

что действительно влияет, так это смена резины.. ширина профиля в первую очередь.
после зимы 165/70/R13 смена на лето 195/50/R15 конечно сразу чувствуется.. но привыкаешь быстро.
Ответить