Тугой руль
Zeus
16 фев 2008
Евгений_39rus
17 фев 2008
Zeus
17 фев 2008
Shustrik
19 фев 2008
я почему-то думаю, что дело в насосе гидроусилителя.
+1
Даже без гидроусилителя руль легко крутится одной рукой. А если с усилителем двумя, так складывается впечатление, что он вообще не работает. А руль одинаково крутится как с заведенным двигателем так и с заглушенным? Если да, то что-то с гидравликой.
Zeus
19 фев 2008

wasja
15 июн 2008

odinochka
15 июн 2008
Замечал ли кто нибудь разницу По тугости ГУРа в кольте с другими авто?
После Кольта, когда пересаживаюсь на Паджерика, просто отдыхаю. На джипике руль крутится намного легче.
Я грешу на то, что со временем на машине срабатываются все механизмы, все детали стареют.
wasja
15 июн 2008
Часто ездил на мазде 323 1989-года так там поприятней гур не смотря на старость и пробег 250 тыс. Наверно в кольтах просто насос такойПосле Кольта, когда пересаживаюсь на Паджерика, просто отдыхаю. На джипике руль крутится намного легче.
Я грешу на то, что со временем на машине срабатываются все механизмы, все детали стареют.

Iris
15 июн 2008
Наверно в кольтах просто насос такой
Я тоже думаю, что это особенность кольтов, независимо от возраста. Как-то покрутила руль в Борисовом джипе, который был по-моему, ровесник моего Помидорки.. небо и земля - настолько легче в нем руль крутился. Сейчас у меня кольт на восемь лет моложе Помидорки, но все равно никакой разницы в том, как руль крутится, не отмечаю. Все так же ладошкой его крутить мне сил не хватает.
Евгений_39rus
15 июн 2008

Zeus
15 июн 2008
У знакомого Паджеро 1993г.в. - руль крутится пальчиком! На Кольте реально твердый ГУР, но радует что он все же естьПосле Кольта, когда пересаживаюсь на Паджерика, просто отдыхаю. На джипике руль крутится намного легче.

Igorian
17 июл 2008
Купил кольт V сравнительно недавно, первое время руль крутился очень легко и свободно, ремень не свистел. Но понемногу стал замечать, что руль стал туже, если раньше мог одной рукой влегкую крутить, то теперь только двумя. При покупке, предыдущий хозяин сказал поменять пыльник рулевой... пока не менял - может с этим связано? Или насос плохо качает?
У меня аналогичная проблема, гур сперва нормально крутился, а теперь намного хуже ...
eArL
17 июл 2008
По моему на оборот хорошо, когда руль не сильно лёгкий. У друга Деу Нубира (по железу это Опель Вектра Б), так там вообще как компьютерный руль крутишь. Что и где делают колёса не понятно. А у себя я чувствую что да, колёса провернулись на определённый угол. До этого ездил на Форд Орион (без ГУР), вот там на месте руль было фиг провернёшь
))
+1. +)))
Решайте проблему от обратного, не руль облегчайте, а руки качайте.
ЗЫ: На Галанте руль такой же тугой.

У меня руль такой же, на 14 колесах полегче, на 15 потуже...
Igorian
17 июл 2008
+1. +)))
Решайте проблему от обратного, не руль облегчайте, а руки качайте.
ЗЫ: На Галанте руль такой же тугой.![]()
У меня руль такой же, на 14 колесах полегче, на 15 потуже...
Реально раньше крутился ладошкой на месте, а теперь ни как не хочит ...
Dimantchick
18 июл 2008
В общем по мне, так чуть ли не оптимальный руль. И дистрофией не застрадаешь, и не устаешь, и управляемость отличная.
eArL
18 июл 2008
самовнушение+привычка!
У меня тоже такое чувство что это самозагон. (хотел написать самоГон, но передумал).
Igorian, Приезжай на смотру, протести все другие "тугие" рули соклубников и успокойся!=)))
Orbit
18 июл 2008
после зимы 165/70/R13 смена на лето 195/50/R15 конечно сразу чувствуется.. но привыкаешь быстро.