←  Ходовая часть

Форум Кольт Клуб

»

Непонятный стук в районе багажника.

Фотография Vitaliy Vitaliy 17 апр 2008

Доброго всем времени суток!

Есть следующая проблема - ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ в районе багажника появляется непонятный глухой стук, причем от неровностей дороги он не зависит, и точное место проявления установить не удается из-за того, что он может появляться в разным местах (но именно в районе багажника и заднего бампера).

По задней ходовой - все поменяно.

Может кто встречался с такой проблемой? Что можете посоветовать?
Ответить

Фотография Voin13 Voin13 17 апр 2008

для начала все вынуть из багажника и поездить с пустым...
погодные условия могут быть просто совпадением
Ответить

Фотография Vitaliy Vitaliy 17 апр 2008

для начала все вынуть из багажника и поездить с пустым...
погодные условия могут быть просто совпадением

Пробовал. Не совпадение, а закономерность :D
Возможно куда-то заливает воду, она не стекает и гоняет какую-то запчасть.
Ответить

Фотография FLY-NC FLY-NC 17 апр 2008

В районе левого и правого крыльев под обшивкой есть такие клапаны на пластиковой рамке , пока не снимешь бампер фиг доберешься, так вот если кузов чуть ведет вылетают и там болтаются как хотят, определить откуда идет звук очень трудно. У меня так было еле нашел.

Но тебе правильно говорят надо все вынуть из багажника и поездить так.
Ответить

Фотография gujaev gujaev 17 апр 2008

Я тоже целый месяц с ума с ходил ,искал что же в багажнике дребезжит. Всё облазил,даже бампера подтянул ,потом случайно нашел . Оказалось крышка бензобака дребезжала,там пластиночная пружина сломалась из за неё крышка дребезжала.
Ответить

Фотография fox fox 18 апр 2008

Есть следующая проблема - ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ в районе багажника появляется непонятный глухой стук, причем от неровностей дороги он не зависит, и точное место проявления установить не удается из-за того, что он может появляться в разным местах (но именно в районе багажника и заднего бампера).

Та-же самая фигня и только в дождь.
Облазил все уже давно - не нашел.
Ответить

Фотография Joojeek Joojeek 18 апр 2008

и у мну, и тоже тока в дождь.... поездка без магнитолы - опасна для психики =))))) зы у мну походу левая задняя обшивка или под ней звук.... и еще иногда помогает заднее левое сиденье уда-сюда пооткрывать-позакрывать :rolleyes:
Ответить

Фотография deromanoff82 deromanoff82 18 апр 2008

Vsem privet! Sorry, chto pishu ne russkimi bukvami, klava takaja. U menja takaja zhe problema, dostal etot neponjatnij zvuk v bagazhnike. Snachalo dumal, chto chto-to ne vporjadke s amo. i pruzhinami. Pomenjal amo. ,pruzhini, no blin zvuk vseravno ostalsja. :rolleyes: Zavtra hochu poprobivatj snjatj bamper, i posmotretj mozhet bitj tam chto-to mozhno najti. Prowlim letom, obkleival zadnicu shumoizoljaciej, srazu zametil cho odna plastikovaja hrenj (ventiljacija) boltaetsja, popitalsja ejo postavitj na mesto, no nichego ne poluchilosj. Ljudi dobrie, kto nibudj snimal zadnij bamper??? Esli da, to pomogite sovetom pozhalujsta, kak praviljno snjatj ego, chtobi ni4ego ne slomatj. Sil moih uzhe net, besit, kogda chto-to ne v porjadke. Zaranee vsem spasibo!
Ответить

Фотография kuzen kuzen 16 мая 2008

так так зничет нетолько стойки могут стучать, нада палазить, а то я уже стойки намылился менять :D
Ответить

Фотография Shustrik Shustrik 16 мая 2008

так так зничет нетолько стойки могут стучать, нада палазить, а то я уже стойки намылился менять :D

Может во время дождя в крыле скапливается вода и в ней что-то плавает. Сними обшивку и позаглядывай в задние крылья.
Ответить

Фотография re_ne re_ne 17 мая 2008

+1 только в сырую погоду... ну или када с мойки отъезжаю)
грешу на задние аммо (сейчас каяба газ, хотя стук был и до замены). Симптомы следующие: начинаешь резко трогаться или тормозить или по неровной дороге едешь и через пару секунд такой звук тынц-тынц сзади, бывает и по левому и по правому борту. Знакомый механик говорит, что это аммо когда до конца расходятся такой звук издают... где-то с полчаса поездишь звук пропадает (уж не знаю прогреваются они, просыхают или что ещё там с ними происходит :)
Ответить

Фотография AndyR AndyR 17 мая 2008

у меня тоже стук, только от ям был))) думал сабом заднюю дверь разболтало в замке, а оказалось, что направляющие на шарнирах повернулись(доводчики) и они гремели... сейчас вроде тихо. Еще от саба где то в районе бампера, что то вибрирует... в дождь добавления звуков не замечал.
Ответить

Фотография kapitan kapitan 23 мая 2008

точно точно звук только на мокрую в сухую погоду его нет
Ответить

Фотография Сергуня Сергуня 07 июл 2008

Тоже что-то стучит по правому борту сзади и только в сырую погоду!
Всё вытаскивал, пролез, прощупал - результата нет!
БЕСИТ! :rolleyes:
Ответить

Фотография Le0 Le0 07 июл 2008

+1 только в сырую погоду... ну или када с мойки отъезжаю)
... где-то с полчаса поездишь звук пропадает (уж не знаю прогреваются они, просыхают или что ещё там с ними происходит :)

... точно - ОНИ именно прогреваются, потому что они - это задние тормоза (барабанные), колодки елозят... почему только на мокрую не знаю, но диагностируется просто - ручник чуток затянуть (на пару щелчков) и стуки при трогании и переключениях вниз, а впрочем иногда и вверх, пропадают... мож тут у кого какие другие барабашки водятся, но к стуку в тормозах следует просто привыкнуть - не лечится... ибо - конструктив...
Ответить

Фотография KiSeNoK KiSeNoK 08 июл 2008

По такомоу поводу аж захотелось сказать ..
а у Меня Ниче не стучит, как ни странно...

Про Клапаны кот. под бампером... они могут стучать если пласмаска отвалилась.. так там просто резиночки...
Но я не думаю что именно в дождь стучат они... пока ездию без бампера заднего на них насмотрелась оч мирные вещицы
Ответить

Фотография Stikman Stikman 08 июл 2008

Вещицы мирные и отваливаются быстро))) да и стучат даже если стучат то нифига не услышишь из салона
Ответить

Фотография MagiRus MagiRus 10 июл 2008

Та же фигня - только в сырую погоду гремит. Грешил на опоры задних стоек, но когда открыл багажник - там на внутренней пластиковой обшивке есть маленький лючок, при снятии которого открывается доступ к опоре стойки, так вот , одной рукой держался за опору, другой рукой качал зад авто - звук идет откуда-то изнутри - как будто пружина при сжатии обо что-то задевает, попробую снять целиком всю стойку и посмотреть внимательно - мож че найду...
Ответить

Фотография Vitaliy Vitaliy 20 окт 2009

У кого была похожая проблема удалось выяснить в чем дело? А то вот пришла осень, стало сыро и опять началось! Все из багажника забрал. даже запаску, и стук стал четче. Подскажите что это может быть?
Ответить

Фотография cosmos84 cosmos84 06 ноя 2009

Если с ходовкой вопросы все закрыты... То один единственный вариант, покупать уплотнитель шириною 3-5мм, разобрать весь салон, всю пластику, обшивку, проложить по всему периметру (вплоть до потолка) уплотнитель и заново сборать все на место.... Результат будет на лицо!!!!
Ответить