←  Тюнинг

Форум Кольт Клуб

»

владельцы рычалок!

Фотография Kevin G Kevin G 06 мая 2008

вопрос, у кого стоит:
- как по ощущениям?
- какие плюсы-минусы?
- дорого стоило поставить, ну и сам комплект?
задумавыюсь, может что хорошее выйдет из этого)
Ответить

Фотография dr_romanoff dr_romanoff 06 мая 2008

Уважаемый.... Пользуйтесь вот этой штукой. Очень много было обсуждений этого вопроса. Задано моного вопросов, сделано много ответов и высказано много разных мыслей. Просто надо быть более внимательным.
Ответить

Фотография Rei Rei 06 мая 2008

не логично уже ограничиваться рычалом , с июля месяца будут идти за них штрафы и изыматься :rolleyes:
Ответить

Фотография eArL eArL 06 мая 2008

что глушаки будут снимать?
Ответить

Фотография Rei Rei 06 мая 2008

дооо!ща с этими евро-пендосо-стандартами строго будет
Ответить

Фотография SpecnaZ SpecnaZ 06 мая 2008

Ха-ха! Хотел бы посмотреть на мента, отдирающего банку :lol: А потом на его удивление от того, что стало еще громче :rolleyes:

Хотя... скорее всего все опять закончится отодранными номерами...
Ответить

Фотография Solvi Solvi 07 мая 2008

Надо просто рычалку с флейтой ставить, остановил мент, а ты раз и воткнул флейту и все ок :rolleyes:
Ответить

Фотография Kevin G Kevin G 07 мая 2008

ну опять же, если будут снимать номера, то вопрос за что? если глушитель не соответствует госту, то почему есть талон ГТО??? а инспектор разве может провести техосмотр на месте, дабы заключить, что глушитель не стандартный и изъять номера? или будет, как тонировкой))))) только отдельный взвод и только по праздникам будет штрафы выписывать))))))))
Ответить

Фотография smoke68 smoke68 07 мая 2008

А за что они будут штрафовать? Если за громкий звук двигателя, то нет в ПДД определения громкого звука, как нет определения "грязный автомобиль"
Ответить

Фотография Rei Rei 07 мая 2008

штрафовать будут за превышения норм шума и им по барабану стандартный глушитель или нет , нормы есть - есть значит надо их соблюдать а наше бравое ГИБДД за этим проследит
Ответить

Фотография Kevin G Kevin G 08 мая 2008

ну это всё опять же вряд ли... может сделают специальный полк, который будет иметь право проверять этот уровень шума и выписывать тебе штраф... но предупреждать о их акциях будут опть-таки заранее, и дабы не лишиться чего-нить, можно и на автобусе пару деньков покататься.
Ответить

Фотография -=ret=- -=ret=- 06 апр 2009

Никаких специальных полков )). Существуют нормы шума по ГОСТу, и все что этот шум издает, издавать его обязано по ГОСТу )), будь то твоя тачка или сабик у тебя на балконе. А проверять уровень шума может "лицо специально обученное" пользованию прибором, в нашем случае им будет сотрудник ГИБДД, и повторный тех осмотр не нужен, просто тебе скажут "ваше транспортное средство издает шум выше нормы на столько-то Дб и заводить двигатель в черте города запрещается" и потащешь ты ее в сервис на веревочке )).
Единственное что нужно знать, нормы шума в черте города и за его пределами разные, но боюсь.....прямоток побьет все рекорды )))
А вообще, если реально столкнулся с тем что "ехать дальше запрещается" а очень нужно, то можно полезть в бутылку и потребовать паспорт на измерительный прибор. Помни водитель - любой измерительных прибор, будь то "измеритель шума", скорости движения, глубины, высоты и т.д. должен раз в определенный период проходить поверку на пригодность мерить те самые шум, скорость и т.д. Т.Е. в тех паспорте прибора должы быть данные о проверке, печать проверевшей организации(а не начальника гаи с подписью - разрИшаю юзать на дороге и ф космосе) и дата следующей контрольной поверки прибора. если тебе повезет, и там не будет этого, или дата поверки давно прошла то можешь не особо умничая сказать что не можешь себе позволить верить этой железяке, она не проверена.
Главное особо не умничай, ато тебе покажут где у тебя почки растут ))))))))))
Ответить

Фотография NikitZOR NikitZOR 06 апр 2009

фигово, у меня неособо громкий, но все равно рычит(

есть еще электронный клапан контроля выхлопа от апекси, ставится в выпуск и регулируется из салона громкость:)
Ответить

Фотография matvey33 matvey33 07 апр 2009

Всё будет как с тонировкой. Есть талон ТО, не могут ничего доказать. Доказательство твоей вины должно быть ДОКУМЕНТАЛЬНО подтверждено. Это как с тонировкой, тоже вроде вне закона, но кто от нее по этой причине отказался?
По тем: на Кольт обычный ИМХО нет смыла ставить, дышать ему в нее нечем (турбины имею ввиду). Если облегчать выхлоп то уж ставить тракт полностью например 80 мм... 8)) но все равно много не снять одним выхлопом. Еще и впуск за ним, потом настройка мозга... вобщем если не гонщЕГ, нах не надо.
- я снял и поставил сток жене на авто, а Артем (Fonia) теперь радуется новому звуку 8))
- плюс 1 к "пацанамабилю" минус 10 отношение соседей (обрадованных твоим ранним прогревом авто) минус пять отношение к тебе гайцов, минус 10 отношение к тебе понимающих в авто людей 8))
-мне замена одного глушака на другой стоила 400 р. без сварки, а банку каждый выбирает сам по цене и вкусу, есть очень хорошие HKS, Remus, Mugen, Hakimoto (я за японские прямотоки), ну и наши консервы (по другому не назвать)
Ответить

Фотография Fonia Fonia 07 апр 2009

Матвей, MG-Race -консервами назвать не поворачивается язык=))
а этот глушак который я установил, очень тихий и звук появляется олько при сильном нажатии на газ, на холостых я думаю, что он даже тише штатного работает.
в этом месяце планирую вырезать кат и уверен что машина поедет по-другому, мне дажде сейчас кажется что она по другому тянет, но это скорее самовнушение=)))
а на отношенеи понимающих в авто людей, мне ваще плевать!
Ответить

Фотография johnny87 johnny87 07 апр 2009

да звук хороший. рычит када надо и не так громко.
Ответить

я бы сказал что она тихая на холостых а когда педальку в пол то прям....арррррр
Ответить

я бы сказал что она тихая на холостых а когда педальку в пол то прям....арррррр
Ответить

Фотография GreenGo GreenGo 07 апр 2009

А у меня про-спорт стоит с флейтой. Вообще очень тихий. А поставил я его ТОЛЬКО из-за того, что не было возможности и средств купить новый родной глушитель. Гораздо дешевле обошлось купить эту "банку" и приварить её. Цена вопроса с работой была 2500, тогда как за новую родную банку мне зарядили цену около 10 тыщ.
Ответить

Фотография kirpeech kirpeech 07 апр 2009

А у меня как выяснилось выбит катализатор, со стоковым глушителем вобще звука нет, тихо. Хочу что-нибудь побасистее, никто про ремус ничего не скажет? Они басят или просто пердолят?
Ответить