Полировка Фар
Muxacuk
08 мая 2008
Прикрепленные файлы
GreenGo
08 мая 2008
Muxacuk
08 мая 2008
Я полировал так: сначала абразив №500, потом всё меньше и меньше... В итоге дошел до 2000 с водой. Потом полировочной пастой и паралонным кругом на шлиф.машинке. Главное не перегреть! У меня получилось как с завода.. Ну просто изумительно прозрачные! А абразивом затирал прям до такой степени, что через них ничё не было видно!
примерно также.. только с 500-ки не начинал.. сразу 2000 и водой... бумагу лучше подороже купить. Потом полировал универсальной полировкой. И поролоновым кругом то же. в два прохода. обороты не большие.. и следить за температурой как уже сказали. потому что может потянуть пластик. потом тряпочкой на сухо и все

GreenGo
08 мая 2008
Muxacuk
08 мая 2008
Всё верно, коллега! Я начинал с 500-го, т.к. у меня были глубокие царапины и сколы.... Снял верхний слой вместе с ними и всё ок!
тогда да! просто у меня сколов и царапин небыло. посему я и делал сразу мелкой.. мне нужно было просто водный камень удалить.. а то на фото видно, какие там разводы были...
Zveryga
08 мая 2008
GreenGo
08 мая 2008
Хм... Приезжай на выходных. Снимем, полирнём, поставим на место! Соседу за использование шлиф.машинки со столом шлифовочным пару пива а мне монстрика поиграть часок..GreenGo, мои полиронешь? Скока будет стоить? Я серьезно.

eslava
08 мая 2008
Брусочек лучше из толстой губчатой резины.примерно также.. только с 500-ки не начинал.. сразу 2000 и водой... бумагу лучше подороже купить. Потом полировал универсальной полировкой. И поролоновым кругом то же. в два прохода. обороты не большие.. и следить за температурой как уже сказали. потому что может потянуть пластик. потом тряпочкой на сухо и все
бумагу держать НЕ ПАЛЬЦАМИ.. а на какой нибудь брусочек с ровной поверхностью. Тогда будет фара ровная а не бугорками
Dimantchick
15 мая 2008
Muxacuk
15 мая 2008
То же самое что и накипь. В воде растворены минералы соли и подобное (много всего) и когда вода испаряется все это остается на фарах!
Абсолютно верно!!! а у кольтика еще и фары такие вытянутые....
ANDREY
15 мая 2008
Типа COMET как в рекламе, когда в ванной потерли тряпочкой и все?

Я начну с этого.
Химия, реакция нейтрализации. Протереть кислотой.
Aby_
15 мая 2008
А если не париться и просто какой нибудь химией?
Типа COMET как в рекламе, когда в ванной потерли тряпочкой и все?
Я начну с этого.
Химия, реакция нейтрализации. Протереть кислотой.
Фары у нас не стеклянные, как бы кислота не только на накипь подействовала.
ANDREY
15 мая 2008
Вся химия, что для кухни будет для пластика безвредна. С улицы на них более агрессивная хрень садится.
В малой степени поможет и сок с лимона

Muxacuk
15 мая 2008
Я про принцип!
Вся химия, что для кухни будет для пластика безвредна. С улицы на них более агрессивная хрень садится.
В малой степени поможет и сок с лимона
мы поручаем вам проэксперементировать и выложить горький опыт - тут

steven13
15 мая 2008
Пробывал прозрачный пластиковый плафон помыть жидкостью для ван.
Сразу, как-бы всё супер....
А через час пластик стал мутным, и с белым оттенком. (почти как после ацетона)
Химию нужно пробывать в незаметных местах, прооверять результат через ДЕНЬ минимум, а не через 10 минут!!!
И только потом применять.
Muxacuk
15 мая 2008
Был горький опыт.
Пробывал прозрачный пластиковый плафон помыть жидкостью для ван.
Сразу, как-бы всё супер....
А через час пластик стал мутным, и с белым оттенком. (почти как после ацетона)
Химию нужно пробывать в незаметных местах, прооверять результат через ДЕНЬ минимум, а не через 10 минут!!!
И только потом применять.
вот вот.. а то сколько интересно новая фара стоит?