←  New Colt. Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

А какое масло залить?

Фотография Nitro785 Nitro785 16 мая 2008

Вот скан...

Прикрепленные файлы

Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 16 мая 2008

Олеся, привет! Рады видеть в наших рядах еще одну кольтоводку! ;)
Слушай, ты попробуй поиском воспользоваться (кнопка форум, кнопка search и ключевое слово).... ;) а то ты тут уже кучу тем наоткрывала :blink: не обижайся, лана? Думаю, что все, что относится к Ньюсу с таким же успехом можно отнести к Плюсу...гыыы, стихи...а тем про масло тут уже хренова туча :D
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 16 мая 2008

Масло в двигатель имеется в виду наверное. Сервисмены в европейцев льют Mobile 1 0W40.
Ответить

Фотография Lavazza Lavazza 16 мая 2008

да да, точняк, Рольф льет :D
Ответить

Фотография Ko/\bT Ko/\bT 16 мая 2008

я в последний раз Eneos залил
Ответить

ну я думаю что плюс все же отличается сильно...
поэтому иновые темы завела...

10W40...
в мануале 10W30.... может именно такое лить ?
Ответить

Фотография Alex399 Alex399 16 мая 2008

в мануале 10W30.... может именно такое лить ?

Немного о цифрах в маркеровке масла.
Если от первой цифры перед W отнять 30, то получите минимальную температуру, при которой масло гарантирует безопасный запуск двигателя. Например: масло 0W30, двигатель нормально запустится при температуре выше -30 градусов.
масло 10W30, двигатель нормально запустится при температуре выше -20 градусов.
Это значит что если Вы катаетесь на машинке в климатическом поясе, где температура воздуха никогда не опускается меньше -20, то можно заливать масло 0W30, 5W30, 10W30. Но если температура опускается ниже -30 тогда только 0W30.

Вторая цифра означает вязкость масла при 100 градусах. Для любого из масел 0W30, 5W30, 10W30 она составит 12-14 сантистокс. А для масел 0W40, 5W40, 10W40 вязкость будет 14-16 сантистокс. А теперь более понятным языком: масло с цифрой 40 более густое, чем с цифрой 30.

В Ваш двигатель можно заливать масло 0W30, 5W30, 10W30. В зависимости от климатической зоны подбирите масло какое Вам больше подходит. Производителя масла выбирайте сами.
Ответить

Алекс спасибо за ответ!

Посоветуйте все же производителя? Я вижу вы владеете вопросом...
Ответить

Фотография uxTuaHgp uxTuaHgp 17 мая 2008

Помоему производитель - вопрос религии :)
Конечно не надо покупать лукойл и тд.
Выбирай из кастрола мобила ликви моли
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 20 мая 2008

Алекс спасибо за ответ!

Посоветуйте все же производителя? Я вижу вы владеете вопросом...

я уже кидал ссылочку.. но для Вас сделаю исключение еще раз :lol:))

http://www.liquimoly..._AA__5W-30.html

или вот это.. выберите себе сами

http://www.liquimoly...AA__10W-30.html
Ответить

Фотография petr0vich petr0vich 20 мая 2008

я в последний раз залил comma
Ответить

Фотография Nitro785 Nitro785 21 мая 2008

Немного о цифрах в маркеровке масла.
Если от первой цифры перед W отнять 30, то получите минимальную температуру, при которой масло гарантирует безопасный запуск двигателя. Например: масло 0W30, двигатель нормально запустится при температуре выше -30 градусов.
масло 10W30, двигатель нормально запустится при температуре выше -20 градусов.
Это значит что если Вы катаетесь на машинке в климатическом поясе, где температура воздуха никогда не опускается меньше -20, то можно заливать масло 0W30, 5W30, 10W30. Но если температура опускается ниже -30 тогда только 0W30.

Вторая цифра означает вязкость масла при 100 градусах. Для любого из масел 0W30, 5W30, 10W30 она составит 12-14 сантистокс. А для масел 0W40, 5W40, 10W40 вязкость будет 14-16 сантистокс. А теперь более понятным языком: масло с цифрой 40 более густое, чем с цифрой 30.

В Ваш двигатель можно заливать масло 0W30, 5W30, 10W30. В зависимости от климатической зоны подбирите масло какое Вам больше подходит. Производителя масла выбирайте сами.

насчет минимальной температуры вы очень доступно объяснили... а как насчет максимальной... у нас тут жара уже... а летом до +35 будет...
0W30.... можно?
Ответить

Фотография aha aha 20 окт 2008

Прочитал все вышеперечисленное с интересом... поискал кучу инфы в И-нете...но так и непонял, какое всетаки масло лить?
Почему официальные дилеры заливают mobile1 0w40 или 5w50? и почему именно mobile? а Esso, Manol? LiquiMolli хуже или действительно выбор производителя - вопрос "религии"? Подскажите!!!
Просто пришло время менять маслице...тем более перед сменой сезона! Предыдущий владелец менял это масло раз в год именно в осеннее время и именно на Mobile1 5W50... Просто цена уж больно за Мобиле бьет по карману? :)
Ответить

Фотография invictus invictus 21 окт 2008

... Просто цена уж больно за Мобиле бьет по карману? :unsure:

Да ну бросьте вы, еще на масле экономить, одна канистра отличного масла равна по цене двум заправкам, с учетом того, что масло меняется раз в 10 тык - ни о чем вообще разговор.
Ответить

Фотография IskanderW IskanderW 21 окт 2008

Интересно, что в списке рекомендованных масел в ИЭ масла 5W50 нету! А в сервисах именно его и льют. А я считаю, что на новой машине такое масло не нужно.
Ответить

Фотография Muxacuk Muxacuk 25 окт 2008

Прочитал все вышеперечисленное с интересом... поискал кучу инфы в И-нете...но так и непонял, какое всетаки масло лить?
Почему официальные дилеры заливают mobile1 0w40 или 5w50? и почему именно mobile? а Esso, Manol? LiquiMolli хуже или действительно выбор производителя - вопрос "религии"? Подскажите!!!
Просто пришло время менять маслице...тем более перед сменой сезона! Предыдущий владелец менял это масло раз в год именно в осеннее время и именно на Mobile1 5W50... Просто цена уж больно за Мобиле бьет по карману? :D

откатался уже 3 бака на масле, которое отписал выше. Проблем нет. У знакомого на машине гремели компенсаторы, после заливки этого масла - звуки исчезли. Один товарищ, который работал во владике в центре обслуживания Митсубиши - порекомендовал лить именно это масло.
Ответить

Фотография suhivan suhivan 14 мар 2009

я лью эниос 5 w50 порекомендовали в официал сервисе ммс.
Ответить

Фотография suhivan suhivan 14 мар 2009

и движка стала тише работать
Ответить

Фотография Бусь Бусь 23 апр 2009

А кто чтоскажет по поводу масел Agip? можно их лить в кольтяр в наших? масло почти 100% что родное, в отличии от тогоже кастрюля или мобиля, которых половина, если не больше левое (в том же метро есть левый кастрюль - известно точно, не говорю,что весь, но есть такое).
собираюсь прикупить на бензоколонке Agip, что на ленинградке, там на канистрах даже по русски не слова нет, о как :lol:
Ответить

Фотография 59_RUS 59_RUS 04 мая 2009

Лично я лью родное Mitsubishi Oil 10W-30 и не парюсь и зимой нормально заводилась.
Ответить