←  New Colt. Кузов. Оборудование кузова. Внешний вид.

Форум Кольт Клуб

»

Зимняя резина!

Фотография Alex13 Alex13 10 дек 2012

ну ты где, а мы где. )))

офигенный в первый год, во второй нормальный, в третий так себе, в четвертый отверденный и на выкид, если вообще 4 зимних сезона проездит.
впрочем как и большинство бридж, ёки и данлоп.

Два года расчетный пробег, езжу не спеша и часто загородом или по разбитому шоссе, мне больше не надо я вообще не переобуваюсь, они как всесезонки стоят у меня, два года отъездил купил новые.
Два года это у меня 50 тыр пробега.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 15 дек 2012

Доброе время суток!ни как не могу найти хакку 4 185\55 R15? может кто продает!очень нужно,помогите плиз!!! :not_i:

берите nordman-4, ибо хакка-4 нигде не появится, особенно в этом размере

я вообще не переобуваюсь, они как всесезонки стоят у меня, два года отъездил купил новые.

если ездить неспеша, то это нормуль. мне такой вариант не пойдет. летом при агрессивной езде зимняя шина сносится в ноль за месяц, плюс она никакая в поворотах и вообще на дороге. как и летняя зимой.
Ответить

Фотография andy1167 andy1167 17 дек 2012

Поставил на зиму Michelin X-Ice Xi3 185/60R15, нигде и ничего не цепляет. Очень доволен.
Ответить

Фотография Seam Seam 18 дек 2012

берите nordman-4, ибо хакка-4 нигде не появится, особенно в этом размере

нашел, только дороговато вышло!
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 23 дек 2012

Поставил на зиму Michelin X-Ice Xi3 185/60R15, нигде и ничего не цепляет. Очень доволен.

ясный пень, не цепляет. здесь уже многие на 185.65.15 перешли. в этом году я сам на 185.65.15 на двух разных комплектах потестировал, шипованный мишлен ivalo и нешипованный китайский триангл, который кстати один в один как мишлен x-ice.
Ответить

Фотография jedy jedy 08 апр 2013

У меня родные Митсубиси литые диски 14" с 46 вылетом и соответственно 175х65 R14 Bridgestone Ice Cruiser 5000 2006 г.в. т.е. уже 6-я зима на них прошла - ни грыж, ни пробитий, шипы не вылетели, а сточились местами, ну и рисунок что интересно почти стерся именно посередине где у них елочка :).
Решил поменять.
Хотел было перейти на R15 но !!! как глянул на цены - абалдеть ... комплект в 25-30 косарей выходит ...
Короче съэкономил и прикупил 185х65 R14 Bridgestone Ice Cruiser 7000 - за 4 шт отдал 10700 руб. - что интересно старая (5000) была из Японии, а эта (7000) сделана в Турции - ;) -
Что скажете знатоки - как вам Турецкий Бриджстоун? - есть у кого опыт?
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 08 апр 2013

Андрей почтите пожалуйста http://www.colt-club...showtopic=36248, там полезная информация как правильно писать про диски и резину.

Ищите Японский Бриджстоун. Я всегда ищу его. Но ни чего про Турецкий не скажу.
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 05 мая 2013

Я машину брал б/у с гиславед норд фрост 5, на них она и отбегала все 5 сезонов.
Нормальная, никаких претензий, даже шипов осталось процентов 60-70. Только внутри уже корд безбожно лезет. На следующую зиму липучку хочу, надоело 80% зимы, а то и больше, асфальт скоблить.
Ответить

Фотография donkeypunch donkeypunch 12 мая 2013

ждем отзывов о хакке R второго поколения.
Ответить

Фотография Zilibob Zilibob 20 июн 2013

Знакомый посоветовал заказать Nokian Hakkapeliitta. Почитал отзывы и купил здесь Могу сказать одно, машина ведет себя на отлично. Не страшны ни огромные сугробы. ни гололедица. ни заносы. Достойные шины.
Сообщение отредактировал AlekseyEnergo: 20 июня 2013 - 01:28
Ответить

Фотография fae fae 20 июн 2013

ждем отзывов о хакке R второго поколения.

Прошлой осенью купил хакку R, какое поколение не знаю. 4000 руб. за баллон. До этого 3 зимы отъездил на доставшейся с машиной липучке Фалькон. На хорошей зимней дороге Хакка ничего так, но в снежной каше и на голом гладком льду таскало в разные стороны. На Фальконе я чуствовал себя гораздо увереннее. Даже жена заметила, что таскает. Причем и скорость порядка 30 км. Мнение - не очень.
У меня есть еще один комплект стальных дисков, Может шиповку еще прикуплю к сезону.
Ответить

Фотография Alex13 Alex13 08 авг 2013

Может быть стоит попробовать что то другое, до этого был Dunlop SP Winter response 195 50 r15 вот он ловил грыжи, рисунок европейская зима но держит сносно, жаль у них нету размера 195 55 r15, тупо нет, пускай она не так хорошо держит как бриджстоун липучка но зато не стирается быстро. И кстати зимой 140 по трассе едет нормально износ был 50 процентов.
Ответить

Фотография Коля7 Коля7 20 авг 2013

.. И кстати зимой 140 по трассе едет нормально ...

А не много для зимы.
Ответить

Фотография Alex13 Alex13 28 авг 2013

Цитирование предыдущего сообщения запрещено п. 1.8 Правил

нормально, перед Борисоглебском прямая дорога там есть где вжарить вокруг реденькие лесополосы и поля
Ответить

Фотография Атаман Атаман 10 сен 2013

Что, правда ничего не цепляет ? Ты ее нормально нагружаешь ? В смысле , если 5 чел сядет в машину , на такой резине черхать не станет ?

Народ , все таки , можно ли брать на 15 диаметр с 185 шириною профиль 60 или 65 резины для зимы ?
Ответить

Фотография urfin3d urfin3d 10 сен 2013

На 195 берут 60, уж на 185 должна встать
Ответить

Фотография Alex13 Alex13 10 сен 2013

В четверг забираю Dunlop SP Winter Sport 3D в размере 195 55 r15 - редкость.
Старый добрый данлоп лучше мягкого и плюшевого бриджа. Бридж хороший, но тяжелый и не держит на 30 процентах остатка вообще. Winter Response уже был, укатывал до конца, прошел 2 года без проблем вообще - прошел бы и больше, но на 50 профиле нахватал грыж по области.
Бриджстоун Revo GZ умер пройдя ровно год, а по большому счету и того меньше - месяцев 10 не больше. Умер не то чтобы физически, просто не держит повороты и на воде полная жесть, от аквапланирования защиты ноль, только пока новая нормально, но вес адский, как будто на колеса гири повесили. Такое ощущение что глубина водоотводящих дорожек в два раза меньше по центру колеса чем по краям - нафига они так сделали не знаю - эффект ужасен, как корова на льду - снос обоих осей гарантирован производителем)))
Единственное неоспоримое качество Revo GZ - зима, держит везде пока новая - создавая ощущение вседозволенности(повторюсь пока новая), и неубиваемые боковины вообще, вы согнете диски и рычаги подвески но 55 профиль выдержит ВСЁ и переживет ваши колеса)))
Самое забавное что сосед меня предупреждал в свое время когда поставил Данлоп - "сотруться ламмели - держать не будет вообще", кстати говорил он именно про свой печальный опыт с бриджем, но я не придал его словам значения. Откатав на нешипованном Данлопе засомневался в его словах, купил бриджстоун - результат на лицо.
Пускай придется поаккуратнее ездить в плане грыж, но дольше и предсказуемее в маневрах и особенно на влажном покрытии.
Сторонники шипованной резины это не про вашу резину, обе модели покрышек не шипованные.

Dunlop SP Winter Sport 3D прошел тест - не боится колейности, валить можно хоть 140, на мокром держит более чем отлично, управляемость великолепная. Водоотвод отличный по МКАД при скорости до 119 кмч даже при езде в колее с водичкой желания сбавить скорость не возникало. Перестроения так же на отлично.
Размер 195-55 R15 что надо, для Московской зимы осени весны пойдет на 100 процентов, для лета думаю тоже, при 17 градусах не плывет, думаю и при 25 тоже))) никуда не поплывет.
Покрышка тонкая и легкая, по весу почти как летняя, сам материал средней жесткости не рыхлый и не дубовый - более тонкие боковины дают мягкость и позволяют гасить мелочь, обратная сторона - возможны повреждения при серьезных ударах - придется быть аккуратнее.
По шумности можно ставить твердую пятерку, мне понравилось, после не шипованного бриджстоуна очень тихая можно сказать бесшумная.
Брал по 3300 за баллон.
Ответить

Фотография rabo rabo 23 сен 2013

А мне чот тоскливо стало. =( Я один чтоли такой тут. У меня Кольт 2007 европеец. Сейчас стоят Continental 205/45/R16. На зиму знакомый шинник предлагает Нордман 4 195/55 ТОГО ЖЕ радиуса. Подскажите, пожалуйста, подойдет?
Ответить

Фотография Muchacho Muchacho 23 сен 2013

16 радиус не влезет, инфа 146%
http://www.colt-club...showtopic=36248
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 23 сен 2013

Да не того же радиуса. ДИАМЕТРА того же ДИАМЕТРА. Что же вы путаете. Вы вспомните геометрию, и представьте колеса 16 радиуса. Цифра 16 это количество дюймов.

Вот вам ссылка http://www.colt-club...showtopic=36248 почитайте и запомните пожалуйста.

Вот пока я по работе ходил, Муч опередил )))
Ответить