Компьютер барахлит
Отправлено 01 марта 2009 - 12:40
Хочу посмотреть контакты, но не знаю где они находятся, всю морду разбирать не охота))
Подскажите, если кто в курсе.
З.Ы. Машина 04 года, брал б/у
Отправлено 28 августа 2009 - 03:47
Отправлено 28 августа 2009 - 04:20
Проблема примерно та же случилась. Периодически отключается, включается та часть табло на которой показывается расход и т.п. Ездил долго не обращая внимания. Периодически пытался дотянуться до разъёмов, ШЕВЕЛИЛ ВСЕ ЧТО ПО ПОДАЛИСЬ ПОД РУКИ, результатов не приносило. Сегодня не выдержал, решил снять бортовой компьютер. Снял. Пока снимал все заработало. Думал разъем на компе. но решил не торопить события. Физически по воздействовав на разъем убедился что дело не в нем. Разъем прижат на мертво. Разобрал бортовой. Взяв в руки увеличительную линзу начал рассматривать пайку на плате. В результате сего мероприятия выяснил. Что пайка не качественная. Примерно определил место микротрещины, но так как руки не под паяльник заточены а под лопату, то сам пропаять не смог. Да и паять не чем, там простым паяльником не возьмешь. Надо спеца короче. Собрал все в кучу, установил, пока месть все работает. Как глюкнет буду искать спеца.
Могу пропаять (спец типа). Дело за малым, ты в каком городе?
Отправлено 02 октября 2010 - 09:00
Отправлено 07 октября 2010 - 10:17
Отдал знакомому на пропайку. Икали тестером, пришли к выводу либо микротрещина, либо что хуже это процессор и там 2(((
Если ремонтировать то от 0р если трещина и до 2тыс. Проблема заключается в поиске процессора!
НО новый стоит 7 тыс, игра стоит свеч)))
Отправлено 07 октября 2010 - 08:29
Есть продолжение темы? У меня такаяже проблема. Куда именно смотреть, как разбирать? Можно с фотками!
Если кольт европейский то все элементарно! Хватаешь за воздуховоды тянешь на себя!
Если не пойдет, то можно вытащить магнитолу и зацепиться за край панели и тоже потянуть на себя!
Отключить кнопку аварийки снять панель
Открутить 2 винтика, снять вставку, под ней еще 2 винтика окрутить, вынуть комп!
Все!
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 октября 2010 - 04:09
Отправлено 26 октября 2010 - 09:48
перепаяли старые процессора? или снятые откуда?Мой починили, проблема оказалась все таки в пайке! Перепояли процессоры и все пока работает стабильно!)))
все снял и разобрал, могу сфоткать.
Отправлено 26 октября 2010 - 10:03
Екатерина, Вы как с паяльником, дружите?.. Лучше отнести электронщикам, ну там в телемастерскую, или где сотовые телефоны ремонтируют.перепаяли старые процессора? или снятые откуда?
все снял и разобрал, могу сфоткать.
А фотки скиньте, покажу, что пропаивать надо.
Ой, простите, запутался (снял и разобрал)
Отправлено 27 октября 2010 - 09:40
Я пишу от имени женыЕкатерина, Вы как с паяльником, дружите?.. Лучше отнести электронщикам, ну там в телемастерскую, или где сотовые телефоны ремонтируют.
А фотки скиньте, покажу, что пропаивать надо.
Ой, простите, запутался (снял и разобрал)
Отправлено 28 октября 2010 - 10:55
вечером сделаю
Для начала надо проверить тестером где пропадет, может что то другое, если все будет в норме, то надо перепоять ножки процессора, но делать это лучше не паяльником, а феном и доверить лучше профессионалам, есть вероятность спалить его)))
И покрыть их специальным составом, забыл как он называется! Ремонтники должны знать!
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 октября 2010 - 09:07
Да это не мое. Просто пример офигенный. Сразу все понятно. А то - микро трещины, микро трещины.Ну тут у тебя вообще жесть!
Отправлено 31 октября 2010 - 10:38
Спасибо! Займусь поиском рукастого радиомастераДля начала надо проверить тестером где пропадет, может что то другое, если все будет в норме, то надо перепоять ножки процессора, но делать это лучше не паяльником, а феном и доверить лучше профессионалам, есть вероятность спалить его)))
И покрыть их специальным составом, забыл как он называется! Ремонтники должны знать!
Отправлено 04 ноября 2010 - 10:41
Отправлено 28 декабря 2010 - 09:37
Итог:
1 спецсредством почистил плату от какогото парафина, в котором был процессор
2 посушил феном это все дело
3 обезжирил
4 пропаял под микроскопом все ножки процессора микропаяльником
5 потребовал 500 рублей
6 уже езжу месяц - полет нормальный!
Отправлено 16 апреля 2011 - 06:38
Отправлено 18 апреля 2011 - 01:09
Что-то не получилось у меня такт, в нижних углах монитора никаких винтов не обнаружил.Если кольт европейский то все элементарно! Хватаешь за воздуховоды тянешь на себя!
Если не пойдет, то можно вытащить магнитолу и зацепиться за край панели и тоже потянуть на себя!
Отключить кнопку аварийки снять панель
Открутить 2 винтика, снять вставку, под ней еще 2 винтика окрутить, вынуть комп!
Все!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных