Lancer 5 Cb4a европа.
Отправлено 20 апреля 2011 - 03:17
сразу оговримся. я не сварщик - я только учусь. некоторые вещи сделаны криво, некоторые уже лучше. но со временем качество улучшается.
Итак - в свое время я сосватал данный автомобиль сестре, в то время еще подруги ( она хотела в качестве первого своего авто купить nexia - еле отговорил).
потом была моя свадьба. и сетра, уже жены, подарила этот автомобиль нам ( в качесте подарка свадебного).
к моменту получения пробег на нем был порядка 140тык. потом семейство разрослось и было решено купить галанта., потом появился еще один галант, а лансер как бы и не при делах остался( ну естественно - 1600SOHC, ручка, пустой). попытался было его продать, но после подготовки ланса к продаже ( приведения в порядок салона, подкраски проблемных частей, замены части ходовой) семейство встало в позу и сказало - не продавать! он как память. Зато было дано разрешение на корчевание данного аппарата. гут.
собственно куча всяких фоток есть еще в галере - auto.novikovy.ru
Итак - вот такой вот он был -
а потом начались траты...
покупка двигла и коробки от rvr n23w 95 года (4g63t + АКПП)
акпп бралось потому что под этот двигатель + запас по прочности у него все же поприкольней, да и не "гоночный болид" делается все же, ну почти.
а далее начал думать и искать как сделать полный привод, и где взять подвеску.
совершенно случайно нашел в Тюмени разложенного 3-го эво. с него сняли подвеску всю по кругу, бампер передний, бензобак, куски кондея ну и еще чего то понемногу..
припер все это в гараж.. и началось.
при установки переднего подвеса было выяснено что передний подрамник от разложенного эво свернут просто. ну ничего. заказал во владике другой ( от либеро CD2W). встал как родной. пришлось только переварить уши крепления рулевой рейки( минут 10 заняло )
потом долгие поиски и проверки лыжы под двс. в результате куплено от CD5W ( опять же как родная на место встала).
с передом пока было решено ничего не делать - ибо он будет мешаться потом при установке силового агрегата.
и началось самое трудное - сделать задний подвес.
первое - была отрезана часть ниши багажника вместе с приваренным к нему задним подрамником(хотя какой это подрамник у 2wd? так - крепление рычагов -
ибо туда не вставал подрамник от эво.
далее - вскрыты изнутри лонжероны задние и туда вложены болты для крепления подрамника( вложены в стоковые отверстия, и в последствии заварены там наглухо)
потом немного выправлена ниша под то что бы хоть какая запаска туда легла и заварена дыра в багажнике -
вот так вот встал задний подрамник.
дальше самое интересное.
в акпп моей передаточное число на задний редуктор оказалось 3,309. вот тут то и начались поиски всегои вся. задний редуктор стал моим фетишем. искал долго и муторно.
Но мы легких путей не ищем и был найден еще один геморрой на свою голову - задний редуктор от легнума с AYC!
по передаточным он имеет 3,312. а разница в 3 тысячных - это на уровне чуть подспущенного колеса.
к слову у эво 4+ редуктора идут 3,307 как на автоматах , так и на механниках.
у эво3 редуктор имеет передаточное - 3,905 что ли. на рвр с МКПП так же.
так что был куплен редуктор, и насос AYC.
далее начались проблемы - AYC должен чем то управляться. а именно - блоком(мозгом) это раз.
от разложенного эво3 мне достался модулятор АБС + мозг АБС . НО без проводки! а мозг там хитрый и разъем его искать я просто запарился.
и вот тут то и решились проблемы и с АБС и с AYC. был нарыт модулятор от legnum + мозг управления ABS + ASC + AYC!! да еще и с проводкой!
Ура. мы будем строить космические корабли!
далее последовал неимоверный гимор с подвеской редуктора на задний подрамник.
Ибо начиная с 4-го поколения эво(читай lancer 6? кольт 5.. проще с 96 года почти) умные ипонцы перевернули двигло на 180 градусов. таким образом кардан у новых авто идет по левой стороне тоннеля, и соответственно и редуктор смещен влево. у меня же кардан идет по равой стороне тоннеля и редуктор смещен в право.
То есть вот он стоит в стоке -
Пришлось дорабатывать крепления заднее ( nejg просверлил отверстия в другом месте)+ резать балку верхнего крепления редуктора и переваривать уши на ней. долго, муторно, и криво. но вроде сделал -
верхняя балка -
собственно , нагрузки на неё не так много - так что и так сойдет думаю ( хотя там еще сверху немного укреплено все).
так же пришлось доделывать крепление этой самой балки ( в стоке его не было) подумалось немного и придумалось вот так -
конструкция проста - сама коробка из 2мм стали. внутри труба(черняга водопроводная 2мм толщиной) которая обвернута той же сталью и приварена к коробке изнутри. в трубе - шпилька м14( куплен на рынке строительном - метровая и порезана). с обоих сторон гайки- приварены к трубке. вроде все жестко и никуда не собирается отламываться.
в стоке это выглядит вот так -
за фото отдельное спасибо месье -Bond-
в процессе доработки ходовой части мотор был раскидан по частям и - гбц отдана в мотортехнологию на дефектовку ( не поеду к ним больше, моют хорошо, делают долго,дорого,и не до конца качественно). по результатам дефектовки было заменено 8 направляющих и отшлифованы седла клапанов, ну и еще кой чего по мелочи.
потом была доработка поршней.
стоковые поршня были отданы специалисту, который выгрыз на станке из них камеру для уменьшения СЖ.
стоковые поршня -
камера 8 кубиков
сделанные поршня -
камера 20 кубиков.
ибо по расчетам степень получалась какая то запредельная - не понятно как оно вообще могло ездить так. но не суть. СЖ уменьшена до 7,8-7,9 где то ( замеры почему то разнятся, наверное масло для замеров у меня было паленым )
закуплены вкладыши ( полный комплект, колено в идеале было), кольца, сальники, прокладочки и т.д.
далее вкорячил коробку( блин - оно неподъемное просто, а в одно лицо вставлять её было тем еще развлечением) -
а дальше .. в общем великий гимор. начал одевать блок. табуретки, тросики, болты направляющие. одел. упарился.
пришел на следующий день. довольный за час прикрутил на место гбц.... и начал громко матерится.
Я забыл присандалить пластину между мотором и коробкой! а без оной получалась огроменная дыра в районе стартера.
в общем опять тросы, табуретки направляющие. еще 3 часа и пластина на месте.
собрал -
собственно опять же - на ДР коллеги подогнали мне ванночку ультразвуковую. решил почистить в ней форсунки.
до чистки -
после 9-ти минут в ванночке -
Nil mortalibus ardui est!
("Нет ничего слишком трудного для смертных";цитата из Горация)
Отправлено 20 апреля 2011 - 03:53
штатный мозг был выкинут ( ну он и доехал из владика уже стукнутым и погнутым).
да и все равно было решено что этот тазик будет ездить на январе 5.1
найден мозг январский, в одном из здружественных гаражей обнаружена проводка от таза ( оттуда взят тока разъем мозга).
еще пару-тройку месяцев назад отдан был шкив колена на доработку. в результате получил "рипер" на шкиве для датчика положения коленвала.
а дальше - веселуха ! Распустил штатную косу проводки от rvr -
глобально углубился в схемы, вырезал лишнее, протащил нужное, много паял. проверял, перепаивал.
через двое суток при включении зажигания мотор рхх начал двигаться в тестовом режиме. ура!
пока на этом остановился. далее надо сделать некий дополнительный блок реле для включения вентиляторов, блок реле для управления бензонасосом, и еще кучу всяких доп реле.
+ опять же есть мысль что придется делать хитрый переходник в дроссель для вкорячивания туда рхх от того же таза. ибо по заверениям людей, съевших на этом собаку, штатный рхх у митсу - убогий. посмотрим.
в прошлые выходные сделал себе миниподарок - купил себе еще один сварочник! инвертер! с аргоном, с возможность варить люминий!
естественно процесс разборки с проводкой был заброшен пока, зато сделал перестановку в гараже, сварил себе новый верстак, установил туда новые тиски, и СВАРИЛ новый frontpipe(он же downpipe)! ибо - у меня был стоковый frontpipe от evo3. мдя.. кто так делает? вход в трубу - 60, далее труба гнется ( в узком месте она уже 54 где то), далее гофра, и после гофры 51 труба!! капец. с месяц назад удачно подвернулся стоковый выпуск от эво4. с задней банкой rallyart ( хотя обещали родную fujitsubo). d общем порезал я front от 4-ки и сварил из кусочков по месту на свою машину все получилось на 60 трубе уже. по ходу пьесы, при примерке катализатора ( да. он понадобится, вероятно , еслия вдруг вздумаю все же официально заменить в нем мотор через наше гаи), не удержал в общем я трубу и саданул я себе ей по зубам. больно черт возьми. теперь хожу с распухшей губой и всем доказываю что сам себя выхлопной трубой, а не подрался с кем то.
в общем вот что было -
сверху труба от 4-ки, снизу от 3-ки.
заметно разницу в диаметрах? -
а вот что получилось -
опять же прошу не судить строго о качестве сварки. это был мой первый опыт сварки аргоном.
но могу сказать что это проще чем варить полуавтоматом тонкое железо. так что к последнему шву у меня уже что то начало получаться. думаю последний кусок выхлопа я сделаю отлично.
в планах:
ближайшие - забрать правую палку заднего привода с переделки на этой неделе( уменьшали - ибо я подвинул редуктор)
собрать окончательно зад машины. Там надо чуть подправить крепеж редуктора ( приопустить вниз его). далее - ставлю кардан на место ( отдельная песня с карданом - будет интересно расскажу).
доделываю выпуск. это все на ближайшие выходные - если получится.
более длительные - проводка моторная до конца. в это время должны ехать трубы для интеркулера. сам кулер пока стоковый от того же легнума пока.
самое гиморное - найти место под вход проводки от модулятора абс - ибо его придется приделывать на место над акпп. потом переложить все трубки тормозные. (а я то так старался - прокладывал новые трубочки все под стоковый модулятор. теперь перекладывать все заново).
присобачивание насоса ayc под днище - вывод трубок от него в багажник ( для бачка с жижей).
подключение датчиков всех. отдельная песня. у AYC 3 датчика в салоне + сигналы от абс датчиков. в салоне 2 g-sensor и один датчик на руле. датчик на руле удалось удачно найти от 6-го эво и он как родной встал на штатные подрулевые! а вот под g-sensor еще и пластину надо будет делать.
Потом самое развеселое. климат ( да я наверное забыл сказать что блок климата удалось с того же эво3 забрать )
в этом разделе все будет весело. надо будет приделать сервопривода на заслонки в печке + подключить все. это будет отдельно описано.
ну вот пока все. буду дальше писать. если конечно все это будет кому то(кроме меня) интересно.
Отправлено 20 апреля 2011 - 03:58
вряд ли упомню уже. .мотор с корбкой обошелся в 34 рубля. доставка еще в 4 рубля.Подписался. Интерестно что в конечном счете будет. И вопрос не корректный Цены на комплектующие может напишешь
части с эво3 в районе 20-ти вышли.
+ по мелочи всякой ереси накуплено. тот же подрамник передний 1,5 рубля(300 доставка из новосиба). кардан был долгим и муторный (собран из двух в конечном счете) - около 4 рублей где то все вышло.
редуктор задний - 5 рублей он сам , 4 рубля насос + часть проводки. модулятор + мозг+проводка мне вообще за копейки достались.
вообще дорого все. но это хобби. я не ставлю целью получить сразу быстрый авто и гонять на нем. мне процесс интересен.
не зря же я построил такой гараж, о котором мечтал с 12 лет( к слову сейчас мне 35 ) )
Отправлено 20 апреля 2011 - 04:11
Я заметил что гараж оборудован по полной.вряд ли упомню уже. .мотор с корбкой обошелся в 34 рубля. доставка еще в 4 рубля.
части с эво3 в районе 20-ти вышли.
+ по мелочи всякой ереси накуплено. тот же подрамник передний 1,5 рубля(300 доставка из новосиба). кардан был долгим и муторный (собран из двух в конечном счете) - около 4 рублей где то все вышло.
редуктор задний - 5 рублей он сам , 4 рубля насос + часть проводки. модулятор + мозг+проводка мне вообще за копейки достались.
вообще дорого все. но это хобби. я не ставлю целью получить сразу быстрый авто и гонять на нем. мне процесс интересен.
не зря же я построил такой гараж, о котором мечтал с 12 лет( к слову сейчас мне 35 ) )
Отправлено 20 апреля 2011 - 04:19
Отправлено 20 апреля 2011 - 05:21
Отправлено 20 апреля 2011 - 07:00
Первое Творческое Объединение Неторопливых Механиков
"не важно с какой стороны руль, если в бАшке антифриз" © Kamrad
Отправлено 20 апреля 2011 - 07:21
Отправлено 20 апреля 2011 - 09:29
да там сейчас смотреть только на срач в гараже. все руки не доходят. разложу вот все аккуратно - приглашу.Интересно. Продолжай хронику. А если можно то и в гости заглянем на выходных- посмотреть в живую на "франкенштейна"
да и гараж не в москве ни разу. он области. ажно в 80 км от мкада.
Отправлено 20 апреля 2011 - 10:06
так как авто предполагается к , можно сказать, повседневному разъезду. то решено было сделать шумоизоляцию.
лично я был весьма озадачен когда разбирая салон под штатным ковролином не обнаружил ВООБЩЕ НИЧЕГО. тоесть пусто. совсем. даже в тазу лежит некий утеплитель-шумоизоляция. здесь же нет ничего. небольшие наплывы битуума и все.
понемногу (читай при заездах очередных в магазинчик Кемп, чтон аходится по пути в деревню) был закуплен материал для шумки.
4 мм,3мм много и 2мм толщиной.
обклеил перед материалом 4мм-
мдя.. было трудно. оно почти не гнется ( особенно если в гараже -10 где то)
отступление:
как раз в этот момент я опять в серьез занялся печкой на отработке в гараже. в очередной раз заставил её работать.
так что если кто то подгонит отработки - буду только рад. ибо у меня есть куда её"утилизировать"
за прошлую зиму сжег коло 30 литров. где то 5-6 литров хватало на пару выходных. что бы не околеть в этом гараже.
далее - заклеил все днище 3мм материалом
пока на этом все.. до багажника еще не добрался ( материал кончился - надо еще докупить) и самое главное надо закончить делать лючеки над местами где находится насос и фильтр. я там просто вырезал куски днища прямоугольные - теперь вот надо сделать там некое подобие именно лючков на болтах.
еще одно отступление :
совсем забыл.. по рекомендациям знакомых прикупил себе мегатулзу -
собственно сие - заклепочник для резьбовых заклепок.
проще говря вы заклепываете ГАЙКУ. весьма удобно. только вот оказалось что с расходниками трабла. все что продают - стараются продать пачками от 1000 штук ( ну и куда мне столько?). но все же было найдено место где продавали поштучно. пусть дороже ( раза в три наверное) но при том количестве что мне надо - не столь важно.
вот тут на главной страничке есть даже флешка что это такое -
http://zaklepka.ru/
крепление кардана делал именно им - весьма удобно, кстати.
еще одно. меня просто убивает этот безумно аццкий рычаг коробки автоматов у лансов5,кольтов 4.
здоровенная дура по середине салона! насколько же приятна эта ручка у того же галанта, или скажем 5 кольта.
и тут подвернулся случай. искал я блок кондея. и нашел объявление от месье Rash.
вот ут каюсь не совсем мы друг друга поняли. у него мираж там были кусочки от миража леворульного.
вот у него то я и забрал ручку передач и блок кондея.. и только потом при рассмотрении понял что ручка то как у галки- приличная.
и вот тут немного испужался. ибо боялся что мне теперь блок кондея не подойдет.. ха.. встал как родной! и ручка приличная. в общем приделал я эту ручку к кузову(опять же - мегазаклепки + трубочки и "какая то матерь" помогли мне в этом). трос правда оказался все же весьма длинноват. но подогнул его, с мальца переделал крепление троса на коробке -
в общем все встало на место. и даже передачи переключаются.
педальный узел менять не стал.. просто снял пока педаль сцепления и потом закажу просто накладки на педали для автомата( ну типа какой нить тюних китайский во Владике.) .
Отправлено 20 апреля 2011 - 10:26
эпопея целая.
при разборе тюменского эво кардан мне не отдали. ну и ладно.
порыскал по разборам в москве - безпредельщики тут. такие цены ломят что писец.
пришлось вплотную засесть за разборы во владике ( japancar к примеру весьма богат, но инфа там требует весьма тщательной проверки).
нашел кардан. цена тоже запредельная была 5000 ажно. зато было написано что он с 3-го эво сто пудов! при переписке продавец подтверждает сие. сто пудов от 3-ки. ок. оплачиваю, жду. капец. грузовозофф. они мне 34 дня везли этот кардан из владика! самый медленный перевозчик из моей практики ( почту россии которая уже 15 сутки держит на сортировке в москве посылку мою из владика я в расчет не беру - эти просто больные люди. на всю голову причем.).
привезли все же кардан. забираю. тихо фигею от увиденного. ибо кардан точно не мой. он, как в последствии оказалось, от эво 6! и это весьма заметно. ибо имеет крепление к другой стороне тоннеля и так же имеет ТРИ части, вместо положенных двух.
письмо продавцу. продавец продолжает утверждать что это от эво 3. и в качестве аргументации показывает пороги, снятые с той машины. на порогах гордая надпись - evolution III. Клевый аргумент - правда? но тем не менее он не отказывается забрать его назад. НО при условии того что я оплачу перевозку этого кардана в обе стороны ( порядка 1200 рублей получалось). в общем кардан был выставлен на продажу на эвофоруме, и достаточно удачно сменян на правый кулак( он у меня оказался гнутым, как и подрамник) и доплату. сам же порыскав по форумам нашел таки кардан от 3-го велика в Воронеже.
кардан пришел. опять засада. пыльник порван, и погнуто сама железяка пыльника. при разборе из внутренностей пыльника было извлечено что то грязно-тухлое, вместо приличной смазки. благо этот кардан мне обошелся в 2000. в общем то поиски среднего "ШРУСа" от этого кардана на exist ввергли в уныние. он стоил 6000. Зато попутно было выяснено что этот же ШРУС ставился и на тот же многострадальный либеро!. в Новосибе был найден подходящий по состоянию кардан и заказан за 1500. По пришествии в Москву кардан от либеры был разобран на две части и уже из двух карданов был собран один, с идеальными пыльниками, подходящий по длине ( у либеро задняя часть кардана на 10-15 см длиннее). далее. встала проблема с креплением самого кардана к редуктору. у легнума отверстия на фланце расположены по иному. опять же - либеро форум, нахождения там фланца ( у либеро кстати мост сзади - зато фланец такой же как и на эво,легнумах и т.д. Ну вернее не совсем такой же, но по шлицам подошел.) вот так вот и собрался кардан.
а дальше самое интересное.
крепление подвесного к кузову.
вот тут то как раз заклепочник и пригодился.
примерил я подвесной по месту - обнаружил родную закладные под крепления подвесного( правда только одну, второй не было совсем).
сделал там заклепки - и привернул кардан на место. хм.. "то ли лыжи не едут, то ли что то со мною". в штатные же места крепил!
загогулина какая то вышла!
в общем долго думал. знакомые говорили - фигня, не такой большой излом. Сначала забил. Потом не удержался все же и сместил крепления на сантиметр-полтора где то! пока не примерял. но думаю что теперь будет как стрела.
Отправлено 20 апреля 2011 - 10:44
промежуточная опора левого привода. дело в том что на 4wd левый передний привод как бы двойной! по середине имеет некую промежуточную опору.
приводов у меня не было, да + их еще и собирать надо было. внутренние части от rvr с автоматом - внешние от эво3. дело в том что у rvr абс на передних колесах реализована так же как и эво 3 на задних. тупо барабан под тормозным диском, на барабане репер и датчик считывает данные с этого репера. таким образом на внешних ШРУСах нет кольца абс.
заказал собрать привода во владике. собрали.. черти. проще и быстрее было купить 4-е привода и самому собрать. по деньгам вышло бы тоже самое, а вот по скорости. + опять же. они эту самую "лапку" опоры забыли. а лапка новая опять же стоит 5000+. ( оговрюсь. кардан и привода заказывал во владике в самом начале всей эпопеи и потому был не особо ученым ).
в общем то - помог на этот раз rvr форум. там нашел эту самую лапку за приемлемые деньги.
далее. "лапка" эта была в плачевном состоянии. пыльники все убиты ( один таки вообще собран из двух - внешняя часть раздолбаная родная а внутри вложен какой то отечественный сальник). подшипник внутри люфтит, и причем сильно. опять exist. блин.. один сальник имеет парт, а вот второй! отдельного парта нет, зато он входит в некий "ремкоплект промежуточной опоры". в комплекте - два сальника и подшипник. стоимость 2500.
были посланы. сальник (который с партом) был подобран по аналоги в ближайшем магазине, второй же. тут сложность. таких сальников как будто никто и не делает. пришлось взять какой то corteso что на 1 мм меньше по внещнему диаметру. с подшипником вообще все весело. в сущности это обычный закрытый подшипник. парта нет, зато есть некая маркировочка. 6206. в общем оказалось что именно такой подшипник стоит в опоре карданного вала в газели. )) стоимость 90 рублей! в итого все обошлось не в 2500 а в 300 рублей вроде как. более того - сальники там вообще не понятно какую роль исполняют. ибо подшипник все равно закрытый! но не суть. меньший по размеру сальник был просто вставлен и залит наглухо герметиком(красный abro под руку попался. так что почти спорт получился).
Отправлено 20 апреля 2011 - 11:02
когда корячился с задним подвесом случайно задел крыло заднее. и ... ОТКОЛОЛ кусок крыла. ) спасибо предыдущим владельцам - шпатлевки килограмм, а не заметно с виду было. зато было заметно что машину уронили с домкратов задних( такое впечатление что их два стояло). и потому задние пороги были замяты внутрь!
в общем было принято решение сделать крылышко немного и выправить порог. пока хоть один. второй буду делать - как отколю с той стороны кусок.
итак -
вырезал всю гнилушку -
выгнул из 1мм листа нержавейки подходящую заплатку -
дальше все пошло как то туго.. толи напруга в сети была маловата, толи все же металл у митсу совсем гавно. кароче нормальные швы сделать не удалось нифига. получилось чертечто. но цель достигнута - прихвачено сваркой все на место -
осталось как то восстановить вот это вот.
это было самое сложное наверное.
изнутри выгнул вот такую вот фигню-
метал тот же - 1 мм.
а вот снаружи...
сделал вот что то типа такого усилителя внутреннего. -
далее все просто до безобразия -
"волосатая" двухкомпонентная шпатлевка -
3 часа сохнуть и зачищать до приемлемой формы -
останется только покрасить все это.
есть еще немного фоток - http://auto.novikovy...04/wings?page=1
а вот с покраской - до лета. когда тепло будет. компрессор у меня уже есть ( нарыл по случаю наш отечественный с аццкой производительностью( что то в районе 500 литров в час) и 100 литровым ресивером). + удачно прикупил на ebay три краскопульта sata ( два 90 и один 2000 hlpv - кто в курсе). так что есть чем красить. осталось завести японотаз и немного дооборудовать гараж пленочкой для покраски.
и будем изучать еще одно дело - покраску автомобиля в гаражных условиях. )
Отправлено 21 апреля 2011 - 11:21
-Да
-Фуууууу.................У меня тоже)))))))))
Отправлено 21 апреля 2011 - 11:26
Разбираю 3 Кольт В Питере по РФ отправлю. Внимание запчасти не под боком, оперативно отправлять не смогу.
Ну как бы бортовик Моего Colt 3 GTI _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Бортовичек 5 кольта.
Отправлено 21 апреля 2011 - 12:01
стекломат с эпоксидкой буду позже осваивать.Я такую дырку на заднем крыле тоже заделывал, но Стекломатом с Эбоксидкой, а потом тоже шпатлевка и все.
собственно две вещи надо будет.
1. губу на бампер ( ибо отломаная досталась)
2. что то мне подсказывает что будет проще самому сделать капот. нежели покупать его за 15 рублей. ибо опять же - на фотках даже видно - что штатный капот я наверное все же не поставлю. тупо упрутся в него шестерни грм.
там на заднем плане шестерню видно.
хотя - опять же - это пока на нештатных опорах. вот одну уже купил - вторая едет еще. приверну штатные - посмотрим что будет. но ве равно - думаю что горб у оригинального эво-капота не просто так сделан. то есть он не только эстетическую и аэродинамическую роль выполняет.
Отправлено 25 апреля 2011 - 11:11
в общем в эти выходные в связи с пасхой и т.д. много сделать не удалось. + опять же всякие весенние приготовления к лету, типа воду подключить, расчистить всякие завалы и т.д.
из того что сделал:
сварил хитрую трубу - выход из улитки. и приделал на неё хитрый конус ( ну нету силикона с 43 на 63 нормального) так что проще было сварить вот такую страшилу.
вот так вот на установленной улитке уже -
так же, в четверг случилось чудо - Почта России наконец то разродилась и прислала мне мою посылку!
со всякими тюнихами.
в общем еще и шестернями занялся немного -
на одну из шестеренок надо было пересадить пластину для датчика фаз. собственно сделал.
а вот так вот сия красота на машине выглядит -
процесс монтажа - как в анекдоте.
датчик как бы стоит. имеет прорезь по середине. датчик пластмассовый.
пластину отцентровал, прикрутил - поставил - решил провернуть.. а распред в месте прохода пластины - возьми и дернись.. в общем, я говорю, как в анекдоте
- Готово мастер!
- Что? сделал?
- Не! Сломал!
отломил нижнюю часть от датчика. благо не насовсем, а только надломилась. суперклей - решает. приклеил, пластину подогнул - все ок теперь
так же примерял стоковый кулер от легнума.
капец - страшила. так же - выходы и входы совсем не удобные однако. но все равно - сначала поставлю его. потом поднакоплю бабла - поменяю на что нить более приятное.
так же приделал подушку кпп правую нормальную.
опять же - пришлось тюнить. ибо в стоковом варианте оно явно не предназначено для крепления полноприводной коробки. пришлось сам сайлен внутри опоры переворачивать. разрезал тупо метал, перевернул сайлент и заварил все на место. фоток не делал - собствено - не очень доступно к фотографированию она. вот теперь жду левую опору ( родная от эво 3 едет из владика, вместе с радиаторами ).
ну и открыл сезон по помывке машин.
когда же у меня кончится эта РОЗОВАЯ пена?
это мой "поджопник". возит меня. галка старенькая. на хорошем галанте ездит жена.
Отправлено 26 апреля 2011 - 12:19
по поводу подшипника за 90 рублей, он начнет люфтить через несколько тысяч км, уже пройденный этап у меня, я себе взял подшипник SKF парт 6206-2RS1, номерков сальников нет? Или с чего сальники то? По поводу эвика 3 разложенного, контакты не даш ?еще один колхоз.
промежуточная опора левого привода. дело в том что на 4wd левый передний привод как бы двойной! по середине имеет некую промежуточную опору.
приводов у меня не было, да + их еще и собирать надо было. внутренние части от rvr с автоматом - внешние от эво3. дело в том что у rvr абс на передних колесах реализована так же как и эво 3 на задних. тупо барабан под тормозным диском, на барабане репер и датчик считывает данные с этого репера. таким образом на внешних ШРУСах нет кольца абс.
заказал собрать привода во владике. собрали.. черти. проще и быстрее было купить 4-е привода и самому собрать. по деньгам вышло бы тоже самое, а вот по скорости. + опять же. они эту самую "лапку" опоры забыли. а лапка новая опять же стоит 5000+. ( оговрюсь. кардан и привода заказывал во владике в самом начале всей эпопеи и потому был не особо ученым ).
в общем то - помог на этот раз rvr форум. там нашел эту самую лапку за приемлемые деньги.
далее. "лапка" эта была в плачевном состоянии. пыльники все убиты ( один таки вообще собран из двух - внешняя часть раздолбаная родная а внутри вложен какой то отечественный сальник). подшипник внутри люфтит, и причем сильно. опять exist. блин.. один сальник имеет парт, а вот второй! отдельного парта нет, зато он входит в некий "ремкоплект промежуточной опоры". в комплекте - два сальника и подшипник. стоимость 2500.
были посланы. сальник (который с партом) был подобран по аналоги в ближайшем магазине, второй же. тут сложность. таких сальников как будто никто и не делает. пришлось взять какой то corteso что на 1 мм меньше по внещнему диаметру. с подшипником вообще все весело. в сущности это обычный закрытый подшипник. парта нет, зато есть некая маркировочка. 6206. в общем оказалось что именно такой подшипник стоит в опоре карданного вала в газели. )) стоимость 90 рублей! в итого все обошлось не в 2500 а в 300 рублей вроде как. более того - сальники там вообще не понятно какую роль исполняют. ибо подшипник все равно закрытый! но не суть. меньший по размеру сальник был просто вставлен и залит наглухо герметиком(красный abro под руку попался. так что почти спорт получился).
Тебе щиток приборов под автомат не нужен? У меня есть если че, я се ща торпеду с эво 4 внедряю, мой щиток мне больше не подойдет
Отправлено 26 апреля 2011 - 07:54
хм.. насчет подшипника мысль интересная. наверное реально поменяю. а то как то диссительно стрёмно. .мне газель никогда не нравилась.по поводу подшипника за 90 рублей, он начнет люфтить через несколько тысяч км, уже пройденный этап у меня, я себе взял подшипник SKF парт 6206-2RS1, номерков сальников нет? Или с чего сальники то? По поводу эвика 3 разложенного, контакты не даш ?
Тебе щиток приборов под автомат не нужен? У меня есть если че, я се ща торпеду с эво 4 внедряю, мой щиток мне больше не подойдет
там от эво ничего и не осталось. весь силовой и т.д. там в другие места воткнули уже. двери остались, кузов от лобового до задницы.
да и так - по мелочи.. + чел не очень быстрый.
приборка - у меня собрана. смысла в диодиках о включенной передаче - чета не вижу. у меня ручка от следующего поокления - а там на самой панельке под ручкой при переключении красненькая пластинка по изображениям передач ездит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных