Оценка эксперта после ДТП. Подскажите, правильна ли она?
Отправлено 15 декабря 2009 - 12:18
Я попала в ДТП. Прошла экспертизу. Начислили 15 000 за ремонт.
Повреждения:
- помят номерной знак
- деформация с образованием сквозных трещин облицовки бампера
- деформирован металл под бампером (скрытое повреждение)
- освещение номера.
Основной мой вопрос в том, не идет ли речь о ЗАМЕНЕ, если на бампере есть трещины??? Оправданы ли 15 эти тысяч?
Отправлено 15 декабря 2009 - 12:21
--->
Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 15 декабря 2009 - 12:22
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 15 декабря 2009 - 12:40
Это снимали бампер для обнаружения скрытых повреждений.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 декабря 2009 - 12:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 декабря 2009 - 12:47
--->
продаю запчасти
Отправлено 15 декабря 2009 - 12:50
Это все "попа".
Отправлено 15 декабря 2009 - 12:58
Если поглядеть на нас просто, по-житейски, мы находимся в положении пассажиров, попавших в крушение в длинном железнодорожном туннеле, и притом в таком месте, где уже не видно света начала, а свет конца настолько слаб, что взгляд то и дело ищет его и снова теряет, и даже в существовании начала и конца нельзя быть уверенным. А вокруг себя, то ли от смятения чувств, то ли от их обострения, мы видим одних только чудищ, да еще, в зависимости от настроения и от раны, захватывающую или утомительную игру, точно в калейдоскопе. "Что мне делать?" или "Зачем мне это делать?" не спрашивают в этих местах.
Отправлено 15 декабря 2009 - 01:04
Бампер – замена (стоимость бампера прибл. 13000р. минус 30% износ, плюс работа с окраской) = 15000р.
Панель задка – замена (стоимость 7500минус 30%, плюс работа с окраской) = 14000р.
Итого: 29.000р. Думаю можно и побольше выжать до 35.000руб.
После этого, долгое мытарство по судам, обивание порогов и прочий гимор, приблизительно на один, два года. 90% людей отказываются от этого и берут, то что дают. Потому, что как правило, этого хватает на ремонт. В СК это тоже всё понимают, поэтому так и делают.
Отправлено 15 декабря 2009 - 01:11
Разве трещин не достаточно? Не запаивать ведь их...
Отправлено 15 декабря 2009 - 01:22
Если обратиться к независимым оценщика, то они будут считать примерно так.
Бампер – замена (стоимость бампера прибл. 13000р. минус 30% износ, плюс работа с окраской) = 15000р.
Панель задка – замена (стоимость 7500минус 30%, плюс работа с окраской) = 14000р.
Итого: 29.000р. Думаю можно и побольше выжать до 35.000руб.
После этого, долгое мытарство по судам, обивание порогов и прочий гимор, приблизительно на один, два года. 90% людей отказываются от этого и берут, то что дают. Потому, что как правило, этого хватает на ремонт. В СК это тоже всё понимают, поэтому так и делают.
Ну, во-первых, о покраске речь не идет в связи с тем (как объяснил эксперт), что есть царапины, не относящиеся к данному ДТП.
Во-вторых, мне не понятно причем тут суды? До страховой компании заключение эксперта я еще не донесла - пока думаю, переоценивать ли.
А гемора, конечно, не хочется. Если на самом деле так, то я, конечно, плюну. Спасибо за мнение.
Отправлено 15 декабря 2009 - 01:35
Что то я не понял, разве оценщик был не от СК.До страховой компании заключение эксперта я еще не донесла - пока думаю, переоценивать ли.
Почему экспертиза у вас на руках?
Отправлено 15 декабря 2009 - 02:10
--->
продаю запчасти
Отправлено 15 декабря 2009 - 02:14
Уточните плз экспертизу и СК
НЕзависимость - это когда встаешь на старт и забываешь обо всем, только ты и твоя машина и никого вокруг...
WWW.JapAutoStyle.RU
Мой фотоальбом
Отправлено 15 декабря 2009 - 02:23
Что то я не понял, разве оценщик был не от СК.
Почему экспертиза у вас на руках?
Оценщик - от СК. От МОЕЙ СК, которая в последствии будет передавать дело в СК виновника, как я поняла. Я изначально обратилась в СВОЮ СК, а не виновника.
Моя СК дала на выбор 3 экспертных компании, выписала направление и ждет теперь решение оценщика от меня.
Отправлено 15 декабря 2009 - 02:26
а бампер тоже при эксперте снимался?
Уточните плз экспертизу и СК
Да, бампер снимался при нем. Сначала он выявил видимые повреждения. А для осмотра скрытых мы ездили в сервис для снятия бампера.
Отправлено 15 декабря 2009 - 02:27
BLOND TEAM inc.
COLT CLUBни4ка team
Отправлено 15 декабря 2009 - 02:29
НЕзависимость - это когда встаешь на старт и забываешь обо всем, только ты и твоя машина и никого вокруг...
WWW.JapAutoStyle.RU
Мой фотоальбом
Отправлено 15 декабря 2009 - 02:36
По поводу замены или ремонта бампера, номер документа не знаю, но в двух словах, эксперт руководствуется экономической целесообразностью и вообще возможностью восстановления детали.
Там есть какие то проценты от общей площади элемента и площадью повреждения. Например официальные дилеры почти ничего не ремонтируют, всё на замену, тем более разорванный пластик (хоть он и элементарно ремонтируется). По идее, бампер надо было давать на замену, а к покраске тоже применять понижающий коэффициент, за старые царапины.
Может быть оценщик на взятку намекал? Типа если с откатом, то можно и побольше насчитать. Может вы не поняли намёка?
Отправлено 15 декабря 2009 - 02:39
я ж написал что трещина - это условие для замены. разговаривал со спецом по авто подставам. страховые компании нагибал он. но ушел он от этого
Почему ушел? Перестали нагибаться? Может, изменилось законодательство?
У меня в повреждениях сам оценщик четко прописал: "..сквозные трещины..", однако, замену не определил. А в "стоимости ремонтых воздействий", похоже, это отразилось, как "переборка заднего бампера" что ли... " ремонт панели задка"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных