Спасибо, всем большое, что не прошли мимо и написали
Уточню некоторые моменты
Dima_Mirage_4g13_97 спасибо за идею, но я пока пожалуй остановлюсь на 1,3. Вполне верю, что может захотеться пообгонять, но не хочу себя приучать к этому. Это я пытаюсь быть сдержанной

Тем более, девушка
Black поддерживает что это оптимальный вариант

Меня подруга в самые морозы (а в Питере тоже холодно было) подвозила меня и на работу и домой и Кольтик заводился просто замечательно и попе

было тепло

на сиденьях.
Ну а то что где-то что скрипит

я прочитала тут почти все темы, так меня звуки не сильно раздражают.
Alexander, спасибо за ссылку, я ее уже нашла тут на форуме где то в другом месте и вчера полночи изчала, замечательный сайт и очень много полезного узнала. И как раз таки укрепилась в своем желании!
mikedVSmiked Может Вы в чем то и правы

но мне "давали порулить" подруги и на других машинах

Я написала, что ездила на фольксвагене, имелось в виду именно ездила плотно по городу - это была офисная машина. А за эти 5 лет мне перепадали возможности побыть водилой

и на мазде и на тойоте и на опель вектре

Ну а уж пассажиром в этих машинах практически постоянно. На подружкиной новой мазде3 ездили много и в Новгород и в Псков и в Финку часто, но меня в ней укачивает даже на переднем сиденье, а мужа сзади и подавно укачивало, до Финки еле высидел
А вот когда в Кольт сели то были как раз приятно удивлены именно тем, что ездовой комфорт ну просто для нас самое то! И когда я потом на тест драйве за руль села, то впечатления хорошие только усилились. Меня не трясло, а уж как некоторые пишут, что зубами стучали

такого точно не было

Хотя может еще все впереди

На счет ТО и очередей буду узнавать, спасибо. И ФАК и инфу на сайте читаю , разбираюсь потихоньку. Врядли категорически не подойдет

научусь и привыкну.
Да, переубедить меня трудно

когда на тест драйве ехала то как раз рядом с Гетцем проежала и поймала себя на том, что очень снисходительно я на тетку за рулем Гетца посмотрела
Alexander, спасибо, заступились

Действительно, подруга моя пересела в Кольт с опель вектры (автомат) и в полном восторге, ездит каждый день. И мы ездили на нем с полной загрузкой, на заднем сиденье 2 взрослых и 1 ребенок 12 лет. Всем было удобно и мужу моему с длинными ногами

Меня были готовы отвезти в тот же день в другие салоны, но мне уже не захотелось и решила себя не насиловать, ведь за рулем надо получать удовольствие.
Единственное, что меня напрягает - на что надо обращать пристальное внимание перед подписанием акта приемки?
Zombie, спасибо, очень надеялась на Ваш позитивный настрой

Спасибо за поздравления! Я внесла залог чтобы придержали нужную мне машину пока собираю документы в банк на кредит. Я выбрала темно-серый (мокрый асфальт).
Очень надеюсь, что в скором времени сама буду расписывать все радости езды на Кольте новичкам

Только вот питерских кольтоводов пока мало

, ну ничего надеюсь мы пообщаемся еще!