Про мороз и АКПП
Отправлено 22 марта 2006 - 11:44
Но вот какая фича произошла: при трогании коробка перестала включать передачу - гаснет жк экран и двигатель крутит вхолостую. После тог, как немного постояли, все включилось. Доехали до сервиса, благо такое дело происходило только на остановках (еще пару раз).
Сервис-мен сказал следующее - после того, как сняли клемму с аккумулятора или утащили его заряжаться - немедленно надо дуть к ним и они начинают "обучать" коробку по новой (подключают комп и начинают по программе включать разные режимы и т.д.) А мы ездили с неделю, прежде чем произошло вышеописанное.
Более того, пришлось по новой прошивать управляющую программу, так как ситуация с отключением стала прогрессировать во время диагностики и, наконец, коробка вообще перестала реагировать на какие-либо действия.
После перешивки уже месяц никаких проблем.
Учтите горький опыт.
Отправлено 23 марта 2006 - 09:08
Отправлено 23 марта 2006 - 09:59
Это отмазка, причем совершенно гнилая!Сервис-мен сказал следующее - после того, как сняли клемму с аккумулятора или утащили его заряжаться - немедленно надо дуть к ним и они начинают "обучать" коробку по новой (подключают комп и начинают по программе включать разные режимы и т.д.)
Блок управления коробкой на Кольте объединен с ECU двигателя - это просто смешно, чтобы после снятия аккумулятора надо было бы перепрошивать все управляющие программы. Но поскольку, такой глюк с AllShift у некоторых действительно имеет место быть, то очень прошу в целях накопления статистики сообщить:
- название сервиса.
- что значит "ситуация с отключением стала прогрессировать во время диагностики"?
- ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите если ошибка снова появится.
PS
Неужели они нашли баг в прошивке и втихушку всем перезапишут программы без шума и отзывов...
Отправлено 23 марта 2006 - 10:57
Ну вот в мороз (-28) не завелись - сел аккумулятор... Пришлось заряжать. После этого нормально заводился (со 2-3 раза, бнзин 95).
Но вот какая фича произошла: при трогании коробка перестала включать передачу - гаснет жк экран и двигатель крутит вхолостую. После тог, как немного постояли, все включилось. Доехали до сервиса, благо такое дело происходило только на остановках (еще пару раз).
Сервис-мен сказал следующее - после того, как сняли клемму с аккумулятора или утащили его заряжаться - немедленно надо дуть к ним и они начинают "обучать" коробку по новой (подключают комп и начинают по программе включать разные режимы и т.д.) А мы ездили с неделю, прежде чем произошло вышеописанное.
Более того, пришлось по новой прошивать управляющую программу, так как ситуация с отключением стала прогрессировать во время диагностики и, наконец, коробка вообще перестала реагировать на какие-либо действия.
После перешивки уже месяц никаких проблем.
Учтите горький опыт.
По моей информации все немного не так. В мануале описан весь процесс отсоединения аккумулятора, чтобы не было сбоев в работе коробки. Мне когда жестянку делали, отключали аккумулятор, чтобы лампы в салоне при открытых дверях не сожрали заряд, процедуру мастера вычитали из мануала и потом мне рассказали. Уже месяц после ремонта - и ничего не происходит (тьфу-тьфу-тьфу).
А в мороз (-27) заводился отлично, хотя и стоял до этого две недели при -30-40 на стоянке, бензин 92. И коробка не глючила, а только дисплей светился сначала чуть бледнее.
А про перепрограммирование - это очередная мулька никчемных сервисменов. Неужели японцы такие тупые, чтобы не предусмотреть ситуацию с отсоединением аккумулятора или в Японии их не отсоединяют?

Отправлено 23 марта 2006 - 09:35
По моей информации все немного не так. В мануале описан весь процесс отсоединения аккумулятора, чтобы не было сбоев в работе коробки. Мне когда жестянку делали, отключали аккумулятор, чтобы лампы в салоне при открытых дверях не сожрали заряд, процедуру мастера вычитали из мануала и потом мне рассказали. Уже месяц после ремонта - и ничего не происходит (тьфу-тьфу-тьфу).
А в мороз (-27) заводился отлично, хотя и стоял до этого две недели при -30-40 на стоянке, бензин 92. И коробка не глючила, а только дисплей светился сначала чуть бледнее.
А про перепрограммирование - это очередная мулька никчемных сервисменов. Неужели японцы такие тупые, чтобы не предусмотреть ситуацию с отсоединением аккумулятора или в Японии их не отсоединяют?
Сообщили бы про процедурку-то? Или сообщали на условиях нераспространения?
Удивительно, но при -27 заводится, а при -28 и ниже - увы...
Отправлено 23 марта 2006 - 09:46
Это отмазка, причем совершенно гнилая!Сервис-мен сказал следующее - после того, как сняли клемму с аккумулятора или утащили его заряжаться - немедленно надо дуть к ним и они начинают "обучать" коробку по новой (подключают комп и начинают по программе включать разные режимы и т.д.)
Блок управления коробкой на Кольте объединен с ECU двигателя - это просто смешно, чтобы после снятия аккумулятора надо было бы перепрошивать все управляющие программы. Но поскольку, такой глюк с AllShift у некоторых действительно имеет место быть, то очень прошу в целях накопления статистики сообщить:
- название сервиса.
- что значит "ситуация с отключением стала прогрессировать во время диагностики"?
- ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите если ошибка снова появится.
PS
Неужели они нашли баг в прошивке и втихушку всем перезапишут программы без шума и отзывов...
"Сура-моторс" в гюПенза, официальный дилер от Рольфа, у них на гарантии еще 2 года.
Ну не совсем во время диагностики - после "обучения" сервисмен стал ездить взад-вперед и попал на отключение дисплея и коробки. Потом добился ее полного отключения - заводил и глушил мотор, пытался переключать режимы.
Баг в прошивке не нашли (я думаю на это они в принципе не способны), залили ту, которая там и была.
Мне самому подозрительна ситуация, когда самопроизвольно (!?) стирается или запарывается флешка...
Отправлено 23 марта 2006 - 09:54
Отправлено 05 апреля 2006 - 05:57
Кто хочет оспорить мое мнение. Милости прошу
Отправлено 06 апреля 2006 - 08:50
Ну а чего здесь спорить - не повезло :-((Кто хочет оспорить мое мнение. Милости прошу
С коробкой явно конструктивный баг, но проявляется не у всех. Подобные случаи участились и надеюсь, дилер, наконец, выяснит причину неисправности и организует сервисную компанию по ее устраннению.
Про низкопрофильные колеса, резину и грыжу - это вообще Кольт не причем. Кто тебе мешал купить штамповку на 14'' и резину на свой вкус к ней если уж по таким калдобам ездишь? Но винить тебя в негативе сложно - при такой неисправности все кажется отрицательным. Сочувствую.
Отправлено 06 апреля 2006 - 09:21
а вот это не ваше же сообщение из Кемерово?
http://www.lancer-cl...pic.php?t=12575
ответьте, пожалуйста, мне это важно для статистики.
Отправлено 06 апреля 2006 - 05:34
Отправлено 07 апреля 2006 - 10:30
Оспаривать не хочу, наоборот, хочу поддержать. Очень вам сочувствуюКто хочет оспорить мое мнение. Милости прошу

Если хотите-можно попробовать придать ускорение дилеру и Рольфу в целом для решения вашей и общей проблемы с коробкой.
Напишем претензию в оба адреса с требованием поменять машину целиком, т.к. ее важнейший орган управления неисправен и представляет угрозу безопасности.
Пообещаем им судебный иск и всенародную известность. Учитывая заметные усилия Рольфа по продвижению Кольта, думаю, он, как генеральный дистрибьютер и представитель Мицу в России, постарается решить этот вопрос без огласки.
Заодно, поймет насколько эта проблема актуальна. У меня такое ощущение, что их вялые рекомендации "поменять то и посмотреть", "поменять это и тоже посмотреть" -из-за непонимания проблемы.
Еще раз искренее вам сочувствую
Отправлено 07 апреля 2006 - 10:50
Отправлено 10 апреля 2006 - 10:48
Отправлено 11 апреля 2006 - 09:33
Должно помочь :wink:
Отправлено 11 апреля 2006 - 11:26
Не такие уж мы и старые - купили в марте 2005-го, а заглючило в январе 2006-го.Здорово! Надеюсь, новая прога поможет. Похоже, что жалобы на глюки поступают только от старых владельцев, у свежеиспеченных (ттт) такого, вроде, не случается :?
Должно помочь :wink:
Кстати, по словам сервис менов, получили новую диагностическую программу, а не прошивку. В старой диагностической программе отсутствовал пункт меню, который позволял прошивать ППЗУ. Утверждалось, что прошивку залили старую, хотя, кто их знает...
Отправлено 22 апреля 2006 - 10:40
Отправлено 24 апреля 2006 - 08:54
Поздравляю, конечно. Но чего-то как-то непонятно... Речь то о Кольте шла? Не о Грэндисе? :-) Нормально так - поменять кубаря B-класса, на 7-ми местный ван, как само сабой разумеющееся :-)) Во народ колбасит ).Свершилось!!! Машину так и не перепрограмировалит. Я ее продал и купил новую Hyundai Trajet. Пока жалоб нет. Одни положительные эмоции.
Отправлено 24 апреля 2006 - 12:37
Отправлено 24 апреля 2006 - 01:10
Свершилось!!! Машину так и не перепрограмировалит. Я ее продал и купил новую Hyundai Trajet.
Забавно

А насколько просто оказалость продать Кольта?
Хоть я и не собираюсь этого делать, но интересно :wink:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных