←  Двигатель и трансмиссия

Форум Кольт Клуб

»

Регулировка зазоров клапанов

Фотография Syava Syava 19 июл 2009

Подскажите какие зазоры на впускных и выпускных клапанах и порядок регулировки. В поиске ничего не нашёл, в мануале по тоже ничего нет.
Ответить

Фотография odinochka odinochka 19 июл 2009

http://www.colt-club...?showtopic=4219

На самом деле делалось все на 1.5, как тебе и нужно. Не знаю почему переименовали тему. Там найдешь ответ на свой вопрос :rolleyes:.
Ответить

Фотография Syava Syava 19 июл 2009

Огромное спасибо.
Ответить

Фотография Sail Sail 20 июл 2009

Вот только что отрегулировал клапана на 4G13, в двух мануалах написанно для 12 клапанных моторов(я так понял 4g13 и 4g15) холодлный двигатель: впускной 0,09 выпускной 0,17, горячий: впускной 0,20 выпускной 0,25
Ответить

Фотография Syava Syava 20 июл 2009

Регулировал на горячую впуск 0,20 выпуск 0,25. Вроде нормально работает.
Ответить

Фотография alekswarrior alekswarrior 24 сен 2011

апну тему, чтоб новые не плодить. нужно отрегулировать клапаны на 4g13 93-го года. с зазорами понятно все, но вот с порядком регулировки как то не очень... что за черные, белые, фиолетовые-в-крапинку стрелочки? мануала нет, и найти пока не могу. машина друга - не моя, но он особо не умеет гайки крутить, вот и приходится помогать. может кто нибудь написать, что в таком то положении регулируется впуск первого, выпуск четвертого, пререпуск шестого и т.д., а вот в таком еще какие нибудь. ну или скрин с этими самыми стрелочками.
за инфу буду очень благодарен. не дайте помереть бедьненькому COLTику. его здоровье в ваших руках =)

п.с. Обожаю гидрокомпенсаторы!!!
Ответить

Фотография Syava Syava 24 сен 2011

Выставляешь шкивы по меткам - регулируешь зазоры впуск выпуск на первом цилиндре, проворачиваешь кв на 180 град - регулируешь впуск выпуск на третьем цилиндре и т.д. 1 3 4 2. Да, там есть такое, что при выставленных метках регулируешь шесть клапанов, затем проворачиваешь на 360 град и ещё шесть, но я не помню какие, хотя сам так и кручу.
Ответить

Фотография alekswarrior alekswarrior 25 сен 2011

ну то есть просто в ВМТ зажигания каждый цилиндр нужно регулировать. спасибо, сегодня займемся.
Ответить

Фотография alekswarrior alekswarrior 27 сен 2011

до клапанов на выходных так и не добрались - замена гребаного топливного насоса слишком много времени отняла.
но возник еще один глупый вопрос: в этом движке щуп куда пихать? между коромыслом и распредвалом или между коромыслом и клапаном? крышку пока не снимал. когда сниму - думаю сразу видно будет, но все же хотелось бы узнать заранее.
Ответить

Фотография Syava Syava 27 сен 2011

между коромыслом и клапаном.
Ответить

Фотография Рома Рома 20 окт 2011

Люди помогите хочу попробовать отрегулировать клапана на мицубиси-лансер движок 4G13какие реальные должны быть зазоры ,а гидриков там нет
Ответить

Фотография Syava Syava 20 окт 2011

На холодную впуск 0,07 выпуск 0,17, на горячую впуск 0,15 выпуск 0,25. Это у меня так в книге написано, так на машинке и регулировал последний раз - работает отлично. Регулировать лучше на горячую.
Ответить

Фотография Рома Рома 21 окт 2011

Благодарю а то я уже замучился
Ответить

Фотография ivp ivp 23 окт 2011

Регулировать лучше на горячую.

На двух сервисах регулировал - всегда мастера ТОЛЬКО на холодную делали. Еще где-то в форуме тема была - тоже рекомендовали на холодную регулировать. Хотя щупы под такие зазоры хрен где найдешь.
Ответить

Фотография Syava Syava 24 окт 2011

Для того чтобы на холодную регулировать надо, чтобы температура окр. воздуха была соответствующая. Сам до прошлого года регулировал на холодную. Как-то зимой с утра заводить начал, а она с горем пополам заводится. Думал-гадал, полез клапана смотреть, а зазоров в -20Со вообще нет(я так предполагаю, что они и закрыты были неплотно). Прогрел, отрегулировал и всё нормально стало. Теперь только на горячую регулирую.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 25 окт 2011

Регулируешь на холодном двигателе, проверяешь на горячем. Мастерам походу влом было второй раз крышку снимать.

Сколько процентов времени использования авто двигатель находится в непрогретом состоянии? Отсюда вывод, в каком состоянии соответствие зазоров положенным важнее.
Ответить

Фотография Kolian1812 Kolian1812 31 окт 2011

всем привет =) прошу оказать помощь. если я не правильно отрегулирую тепловые зазоры, чем это может обернуться? и стоит ли лезть если ни разу не пробовал? и если уж соберусь с мыслями, если не тяжело подскажите какие зазоры должны быть. 4G92
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 31 окт 2011

Тянуть не будет для начало, потом могут клапана прогореть, вспышки могут идти во впускной коллектор. Зазоры не знаю.
Ответить

Фотография Alex_81 Alex_81 31 окт 2011

Смотря в какую сторону неправильно отрегулируешь - уменьшения или увеличения..
Ответить

Фотография AlekseyEnergo AlekseyEnergo 01 ноя 2011

На холодном двигателе. впуск 0,09 Выпуск 0,2
Ответить