Присутствие при ТО
sergkhar
21 апр 2006
Через неделю решил пройти ТО-0. По плану будет около 2700 км. Интересует вот что... Кто настаивал на личном присутсвии при прохождении ТО? Кто-нибудь хотел, но не позволили? Что нужно сказать/сделать, чтобы допустили? Где-то прочел, что могут провести инструктаж, выдать каску и вперед. Почему хочу присутствовать?... Записался на ремонт секлоподъемника. Работает только, если удерживать клавишу и то через пару секунд останавливается (похоже на защиту по току). Инженер по гарантии сказал, что если не было удара (!) и не разбирали, то все будет бесплатно. Не доверяю. Ща неаккуратно выковырнут какую-нибудь заглушку и скажут, что разбирал. Еще и потому, что наслушался историй. Вот на днях старый приятель (его всегда пускают, т.к. упертый :x ) рассказал страшную историю, как после ТО 15000 его другу в Лансер забыли залить масло (после откручивания пробки слился всего стакан). История длинная (с января), но итог такой - ждет двигатель по гарантии. До сих пор не привезли. Совет друга - настаивай на присутствии, контроллируй, все они там кАзлы криворукие неграмотные, разводят только на бабки, зачастую ваще ничего не делая!
Есть мысль не менять у них масло на этом ТО(400 р. за литр + 340 замена), а самому втихаря поменять на экспресс-замене за 150 р с промывкой + масло по 250-300 р. за литр (не Mobil 1 нулевку, а, как написано в книжке, Castrol какую-нить 5W-40). Кто что скажет?
P.S. Все это про Воронеж, но интересно и про ваши места дислокации.
Есть мысль не менять у них масло на этом ТО(400 р. за литр + 340 замена), а самому втихаря поменять на экспресс-замене за 150 р с промывкой + масло по 250-300 р. за литр (не Mobil 1 нулевку, а, как написано в книжке, Castrol какую-нить 5W-40). Кто что скажет?
P.S. Все это про Воронеж, но интересно и про ваши места дислокации.
Kosta
22 апр 2006
Можно культурно попросить ... не более того .
Вся проблема в гаражах - это отсутствие страховки . Т.е. она как бы есть , но только на рабочих данного заведвния .
Вся проблема в гаражах - это отсутствие страховки . Т.е. она как бы есть , но только на рабочих данного заведвния .
Solo
23 апр 2006
а про стекло уже несколько раз писали здесь + в мануале растолковано: в такой ситуации нужно, вроде, постепенно закрыть окно, а когда оно окончательно закроется, потянуть клавишу на себя (как при закрывании) и удерживать ее так 3-4 секунды. После этого все должно заработать в штатном режиме...
Zombie
24 апр 2006
Да, я тоже особо не доверяю, но вроде все это было беспочвенно. Ну, шоб масло забыли залить - это каким же надо быть ротозеем??? А что, неужели на Лансере нет никаких опознавательных знаков, что типа... масла-то нет???... Странно это все. Я обычно делаю так, совершенно не спрашивая захожу в ремзону, смотрю кто взялся за моего Малыша, как он с ним обращается - и обычно успокаиваюсь и ухожу. Ну, нельзя ж совсем людям не доверять! Тогда лучше совсем не ездить к ним. 
На мой взгляд люди, которые не могут что-то кому-то доверить просто как бы это... ну, в общем, как-то не нормально это. Значит и им доверить ничего нельзя.
Доверяй, но проверяй. Лучше не скажешь.

На мой взгляд люди, которые не могут что-то кому-то доверить просто как бы это... ну, в общем, как-то не нормально это. Значит и им доверить ничего нельзя.

slot
24 апр 2006
Н. Новгород Сервис центр "Агат". На просьбу присутствовать на ТО 0 указали место в боксе, с которого хорошо видно работы, но не мешаешь сервисантам. По поводу масла: выехать из бокса, заглушить машину и проверить по щупу уровень и "свежесть" масла. Масло должно быть светлым.
Удачи.
Удачи.
alushta
24 апр 2006
Было уже 3 ТО и несколько страховых -гарантийных ремонтов. Всегда оставляла машину и топала на работу. Мне некогда присматривать за техниками, да и не хочу. Рольфу доверяю, а в помойные сервисы - не езжу.
Думаю, что, при желании, вопрос "посмотреть" будет решен положительно. Вряд ли в сервисах с этим проблемы. Выдадут место у окна или каску
Думаю, что, при желании, вопрос "посмотреть" будет решен положительно. Вряд ли в сервисах с этим проблемы. Выдадут место у окна или каску

sergkhar
24 апр 2006
Сегодня попробовал, как Solo сказал (в мануале потом посмотрю
). Заработало! Но записался все равно не зря. ТО-0, все-таки. Масло поменяю. Буду проситься посмотреть. Сделаю, как Zombie - посмотрю на кого питять :x. Уже немного успокоился
(после рассказов друга). Хочу еще сказать, что сиденье мое опускается. Может что сделают.
Выбирать из сервисов не приходится. У нас в Воронеже только "Мартен-авто". Нормочас - 950 р.

Выбирать из сервисов не приходится. У нас в Воронеже только "Мартен-авто". Нормочас - 950 р.

Solo
24 апр 2006
950р..... фигасе!... в Москве 55 уе!!!
Еду чиниться в Воронеж! Однозначно!)))
Еду чиниться в Воронеж! Однозначно!)))
Kosta
25 апр 2006
Или давай к нам ! По ходу мы от Воронежа немного убежали . От 30 до 45 $ .
Только у нас опять бензин дорожает ~ 1.35 $ за литр с 1 мая ...
Только у нас опять бензин дорожает ~ 1.35 $ за литр с 1 мая ...

Dima_Mirage_4g13_97
25 апр 2006
Costa а сколько ты там получаешь, раз бенза по 37 руб.литр :shock: :shock: :shock: :shock:
у нас по 17.50
у нас по 17.50

Kosta
25 апр 2006
Dima_Mirage_4g13_97 ! Ты думаешь что бензин - это единственный расход в моей семье ?
Дело не в том сколько ты имеешь в месяц , дело в том как ты распоряжаешся этой суммой . Я знаю людей с мньшим доходом чем у меня , а вот на счету у них накоплено больше ...
Поверь что моя зарплата не так уж велика и в у.е. может быть и поменьше чем у некоторых тут присутствующих москвичей , но она стабильна и её можно приравнять к средней по стране .
Прошу прощения за флуд .
P.S. Пачка "Мальборо" стоит немного больше чем 4 $ .

Поверь что моя зарплата не так уж велика и в у.е. может быть и поменьше чем у некоторых тут присутствующих москвичей , но она стабильна и её можно приравнять к средней по стране .
Прошу прощения за флуд .
P.S. Пачка "Мальборо" стоит немного больше чем 4 $ .
Dima_Mirage_4g13_97
25 апр 2006
Коста :wink: у меня в среднем в месяц уходит 250 л. бензы вот и считай: 9300 рупиков(в Израиле)(почти вся моя зартлата
)
и 4375(в России)
:shock: А ты говоришь разницы никакой :shock: :shock: :shock:
А деньги в носки все прятать умеют
:roll:

и 4375(в России)

:shock: А ты говоришь разницы никакой :shock: :shock: :shock:
А деньги в носки все прятать умеют

Dima_Mirage_4g13_97
25 апр 2006
P.S. И курить там пореже надо будет гы(( облом :?
Я все это к чему веду: Любите родину! Мать вашу!
Все равно у нас лучше и свободы пока что больше :wink:
Я все это к чему веду: Любите родину! Мать вашу!

Все равно у нас лучше и свободы пока что больше :wink:
sergkhar
27 апр 2006
Сегодня прошел ТО-0, глядя через стекло
. В присутствии отказали, но мягко. Сказали, что был случай, когда откручивали гайку в присутствии владельца, то она лопнула и поцарапала его. Он подал в суд и механик работал 2 месяца без з/платы. Поговорил по душам. Успокоили. Объяснили, почему не нужно промывать при замене масла. Пообещал показать все после того, как сделают. Показали. Итого 1600 р. масло, 400 р. - фильтр, 345 - работа, 30 - чего-то там еще. Смазали ручки дверей (скрипели). Попрыгали на сиденье и сказали, что "оно не может само опускаться, потому что не может опускаться никогда".

Kroko
28 апр 2006
А расскажи и нам, плиз, почему?Объяснили, почему не нужно промывать при замене масла.

alushta
28 апр 2006
А расскажи и нам, плиз, почему?Объяснили, почему не нужно промывать при замене масла.
Потому что качественное масло и так хорошо моет двигатель.
"Промывка" - это архаизм, оставшийся от времен, когда масло только смазывало, но не мыло. В 21 веке промывку применяют, если меняют совершенно разные типы масел. Например, минералку на синтетику. Или если хотят сделать "раскоксовку".
Или если автолюбителя "развели".
Примерно, так 8)
sergkhar
28 апр 2006
Вообщем, так. Само промывочное масло сильно отличается от того, которое зальют, и от того, которое было. Поэтому это может только усугубить положение. Масло сливают полностью, поэтому новое попадает в почти
пустую полость.

draw
08 мая 2006
Сегодня был на ТО_3000 сказали масло менять не надо забрали машину на полчаса явно ничего не смотрели. Жалобу на стук в бардачке приравняли к жалобе скрипа в передней подвеске (якобы говорят подшипники рулевой), нагло заявив что это одно и то же. Заказал подшипники по гарантии. В сервис не пускают и ваще уроды. Есть подозрение что при мойке поцарапали. Ставил задние подкрылки - отвратительно! из под ни грязь прямо вылазила после установки! У брызговика правого щель в 3 милиметра от бампера. Скрипя сердцем все это переношу. ВОПРОС такой: надо ли всетаки на 3-х тыщах масло менять или нет?
sergkhar
09 мая 2006
Если собираетесь долго ездить, то лучше поменять. Хоть и японец, но механизм все равно притирается. А значит и будет микростружка. Я поменял, хотя очень хотелось съэкономить пару тыс.