Перейти к содержимому

Фотография

Печка на 4м лансере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Sam_180

Sam_180

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 312 сообщений
  • Реалнейм: Семён
  • Марка: Mits
  • Модель: Lancer

Отправлено 24 декабря 2009 - 05:30

И так, в питер пришла зима.. На улице минус 15 и ниже, печка стала греть плохо.. воздух теплый, нагреть салон можно только при режиме рециркуляции воздуха.. Известно что радиатор меняли год назад, после капиталки мотора (пол года назад) систему промывал. Наполовину закрыл радиатор, непомогло, температурный режим не изменился.. почти полностью закрыл радиатор.. помогло, но не сильно.
И так вопрос. Может быть стоит поставить дополнительную электро помпу, дабы увеличить объем ОЖ проходящий через печку? Помниться на москвиче я таким образом добился ташкента в салоне..
Кто что думает по этому поводу?

#2 kirpeech

kirpeech

Сумасшедшие идеи тюнинга :)

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 491 сообщений
  • Интересы:отжигать
  • Реалнейм: Кирилл
  • Марка: был Mitsubishi сейчас Toyota
  • Модель: Lancer CB3A Matrix XRS
  • Двигатель: 4G91 1500 cc теперь 2ZZ-GE 1800cc
  • Год: 1995; 2005
  • Пробег: 223500; 80000 миль

Отправлено 24 декабря 2009 - 10:06

у меня такая же ситуация но у меня термостат увеличенного диаметра, ставил на всякий чтоб не грется летом, а сейчас даже в -10 стрелка температуры до среднего значения не доходит.

#3 Sam_180

Sam_180

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 24 декабря 2009 - 10:54

у меня то температура в норме. ощющение что печка просто не успевает греть воздух.. помпа от газели стоит 700р. впринципе поставить не проблемма..

#4 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений
  • Реалнейм: Вячеслав
  • Марка: MITSUBISHI
  • Модель: COLT III
  • Двигатель: 4G15
  • Год: 1991
  • Пробег: 430000

Отправлено 26 декабря 2009 - 01:04

Такая же ситуация. Купил эл.помпу. Потеплело, теперь, видимо, не поставлю пока опять не похолодает).

#5 MAr4ik

MAr4ik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 158 сообщений
  • Реалнейм: Марк
  • Марка: Mitsubishi
  • Модель: Colt(Mirage)
  • Двигатель: 4G13 Карбюратор
  • Год: 1992
  • Пробег: 280000

Отправлено 28 декабря 2009 - 04:32

Такая же ситуация. Купил эл.помпу. Потеплело, теперь, видимо, не поставлю пока опять не похолодает).

можно чуток поподробнее про элкетропомпу? ты поставил вместе со штатной в довесок или взамен имеющейся? и ещё вопрос, от чего включается эта электропомпа? всысле от какого тумблера или датчика?

#6 Sam_180

Sam_180

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 28 декабря 2009 - 04:00

ну помпу надо ставить дополнитеьльно на выходе из печки. включаться должна на мой взгляд как бензонасос. т.е. только когда мотор заведен

#7 MAr4ik

MAr4ik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 158 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 01:10

ну помпу надо ставить дополнитеьльно на выходе из печки. включаться должна на мой взгляд как бензонасос. т.е. только когда мотор заведен

так стоп! точно на выходе?? потому как мне кажется чтобы печка грела надо в радиатор нагнетать тёплый антифриз... может конечно я ошибаюсь

#8 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 02:20

Ничего ещё не ставил. Включаться будет от отдельной кнопки(думаю, что на кнопку обогрева заднего стекла подключу, т.к. не пользуюсь им). А насчёт установки, я думаю, что разницы нет на вход или выход ставить. Давление так и так поднимется в системе. Смысл дополнительной помпы в том, чтобы за тоже самое время через печку прокачивалось больше жидкости.

#9 Sam_180

Sam_180

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 30 декабря 2009 - 11:10

ну впринципе наверное логично. в нашем случае крана печки то нет.. значит и ставить пофиг куда.. кстати, не у кого нет схемы системы охлаждения? какой из патрубков вход а какой выход? подключать, я бы подключил через реле в цепь бензо насоса.

#10 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 31 декабря 2009 - 12:53

я бы подключил через реле в цепь бензо насоса.

Наверное так и сделаю.

#11 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 08 января 2010 - 01:32

На термостате верхний патрубок подающий, нижний - отводящий.
Поставил помпу.... и околел нах. По ходу дела воздушная пробка в радиаторе, т.к. после удаления помпы ничего не изменилось. На месте пока стоишь - дует тёплым, а на ходу начинает быстро остывать. Сёдня пойду гонять воздух из печки.

#12 Sail

Sail

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 249 сообщений
  • Реалнейм: Борис
  • Марка: MMC
  • Модель: Ланцер VI CK1A
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 1997
  • Пробег: 230000

Отправлено 08 января 2010 - 01:30

Господа, у кого остывает на ходу, меняем термостат.
а так же не забываем закрывать радиатор картонкой.
картонку можно вставить между радиаторами, особенно полезно для автомата и для езды на скорости т.к. подогрев, охлаждение масла из коробки идет через радиатор охлаждения(не забываем убирать когда потеплеет). Но ни в коем случае не накрывайте двигатель фуфайками, одеялами и всякими тряпками, в тюмени за холода не одна машина сгорела...

#13 MAr4ik

MAr4ik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 158 сообщений

Отправлено 09 января 2010 - 07:31

Господа, у кого остывает на ходу, меняем термостат.
а так же не забываем закрывать радиатор картонкой.
картонку можно вставить между радиаторами, особенно полезно для автомата и для езды на скорости т.к. подогрев, охлаждение масла из коробки идет через радиатор охлаждения(не забываем убирать когда потеплеет). Но ни в коем случае не накрывайте двигатель фуфайками, одеялами и всякими тряпками, в тюмени за холода не одна машина сгорела...

термостат куплен и поставлен. ситуция не изменилась стоишь тепло, поехал холодно. Картонку поставил, сделал защиту днища грамотную, эффекта НОЛЬ!!! есть маленькй вопрос, а от того какая охлаждайка залита может быть? потому как был залит антифириз, летом, потом залил тосол. вот щас и думаю так ли тосол греется как антифриз? спрашивал в магазинах продавцы сказали разницы никакой, а мне кажется всё таки есть незря же япы туда антифриз льют. Да и ещё у нас в сибири температрура -42 градуса кто-нить в такую погоду печку пробовал, ну может просто на кольтах она сама по себе слабая для таких температур. была королла 94 года так в прошлом году в ней в -42 был не ташкент, но ездил я без куртки всегда.

#14 Sail

Sail

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 249 сообщений
  • Реалнейм: Борис
  • Марка: MMC
  • Модель: Ланцер VI CK1A
  • Двигатель: 1,3
  • Год: 1997
  • Пробег: 230000

Отправлено 09 января 2010 - 09:08

лучше антифриз, тосол был придуман как дешевая замена антифриза, совок что сказать...
как правило на ходу двигатель может остывать только от наружнего радиатора за это отвечает термостат, другое дело когда едешь быстро и долго, тогда остывает салон хотя печка работает нормально.
на северах где температура ниже -40 норма, делают полное утепление моторного отсека, накрывают все как следует...
У меня в -30 относительно тепло, хоть ставь картонку, хоть нет, хотя снизу все открыто и капот не утеплен, может северный вариант машины...

#15 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 02:29

Воздушная пробка была в трубе, та которая от помпы идёт к нижнему патрубку радиатора. Попутно промыл под давлением радиатор печки и помпу дополнительную поставил на выходе из печки. В машине жара. Вечером по трассе ехал, температура за бортом -15, из воздуховодов дул горячий воздух - такого никогда не было. Раньше указатель температуры показывал, что двигатель уже прогрелся, а воздух дул еле тёплый. Теперь наоборот - стрелка температуры ещё на полпути, а воздух уже тёплый дует, при полном прогреве - горячий. Сегодня первый день, когда я не замерз в машине.

#16 Sam_180

Sam_180

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 10 января 2010 - 10:43

Воздушная пробка была в трубе, та которая от помпы идёт к нижнему патрубку радиатора. Попутно промыл под давлением радиатор печки и помпу дополнительную поставил на выходе из печки. В машине жара. Вечером по трассе ехал, температура за бортом -15, из воздуховодов дул горячий воздух - такого никогда не было. Раньше указатель температуры показывал, что двигатель уже прогрелся, а воздух дул еле тёплый. Теперь наоборот - стрелка температуры ещё на полпути, а воздух уже тёплый дует, при полном прогреве - горячий. Сегодня первый день, когда я не замерз в машине.

как помпу ставил? куда ставил? как подключил? фотки есть?

#17 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 01:12

Помпу ставил с матом. Прикрутил к нижнему кранштейну воздушного фильтра, получился в районе ГТЦ. Помпы есть со штуцерами ф16 и ф18 мм, у меня ф18. Кусок патрубка газелевского ф18 мм длиной, примерно, 30-35 см. Т.к. он перегибался, то вставил его в шланг сапуна от зубилки карбовой(он формованный, не даёт перегибаться патрубку), по диаметру отлично входят друг в друга, и шланг сапуна загнут почти так как надо. Питание зацепил от предохранителя в подкапотном блоке через реле, которое включается при включении зажигания. Всё-таки буду кнопку ставить на реле, чтобы самому можно было включать выключать когда надо, т.к. в теплую погоду помпа не нужна будет, только напряжение лишнее сжирает. Завтра фотки постараюсь сделать и выложу.
p.s. после покупки помпы желательно её разобрать и прокладку на герметик посадить. Многие жалуются на то, что помпы подтекают, и у меня тоже подтекала, когда первый раз поставил, хотя перед установкой проверял воздухом. Да, и лучше покупать со штуцерами ф18 мм, т.к. на патрубках печки такой же диаметр.

#18 Sam_180

Sam_180

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 11 января 2010 - 10:31

Помпу ставил с матом. Прикрутил к нижнему кранштейну воздушного фильтра, получился в районе ГТЦ. Помпы есть со штуцерами ф16 и ф18 мм, у меня ф18. Кусок патрубка газелевского ф18 мм длиной, примерно, 30-35 см. Т.к. он перегибался, то вставил его в шланг сапуна от зубилки карбовой(он формованный, не даёт перегибаться патрубку), по диаметру отлично входят друг в друга, и шланг сапуна загнут почти так как надо. Питание зацепил от предохранителя в подкапотном блоке через реле, которое включается при включении зажигания. Всё-таки буду кнопку ставить на реле, чтобы самому можно было включать выключать когда надо, т.к. в теплую погоду помпа не нужна будет, только напряжение лишнее сжирает. Завтра фотки постараюсь сделать и выложу.
p.s. после покупки помпы желательно её разобрать и прокладку на герметик посадить. Многие жалуются на то, что помпы подтекают, и у меня тоже подтекала, когда первый раз поставил, хотя перед установкой проверял воздухом. Да, и лучше покупать со штуцерами ф18 мм, т.к. на патрубках печки такой же диаметр.

тоесть у нас 18е патрубки? а ставил на вход или на выход печки?

#19 Syava

Syava

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 12:42

Поставил на выход.

#20 Sam_180

Sam_180

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 12 января 2010 - 02:34

а выход у нас это нижний или верхний патрубок?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Хостинг предоставлен Host-Food.ru