Печка на 4м лансере
Отправлено 24 декабря 2009 - 05:30
И так вопрос. Может быть стоит поставить дополнительную электро помпу, дабы увеличить объем ОЖ проходящий через печку? Помниться на москвиче я таким образом добился ташкента в салоне..
Кто что думает по этому поводу?
Отправлено 24 декабря 2009 - 10:06
Отправлено 24 декабря 2009 - 10:54
Отправлено 26 декабря 2009 - 01:04
Отправлено 28 декабря 2009 - 04:32
можно чуток поподробнее про элкетропомпу? ты поставил вместе со штатной в довесок или взамен имеющейся? и ещё вопрос, от чего включается эта электропомпа? всысле от какого тумблера или датчика?Такая же ситуация. Купил эл.помпу. Потеплело, теперь, видимо, не поставлю пока опять не похолодает).
Отправлено 28 декабря 2009 - 04:00
Отправлено 29 декабря 2009 - 01:10
так стоп! точно на выходе?? потому как мне кажется чтобы печка грела надо в радиатор нагнетать тёплый антифриз... может конечно я ошибаюсьну помпу надо ставить дополнитеьльно на выходе из печки. включаться должна на мой взгляд как бензонасос. т.е. только когда мотор заведен
Отправлено 30 декабря 2009 - 02:20
Отправлено 30 декабря 2009 - 11:10
Отправлено 31 декабря 2009 - 12:53
я бы подключил через реле в цепь бензо насоса.
Наверное так и сделаю.
Отправлено 08 января 2010 - 01:32
Поставил помпу.... и околел нах. По ходу дела воздушная пробка в радиаторе, т.к. после удаления помпы ничего не изменилось. На месте пока стоишь - дует тёплым, а на ходу начинает быстро остывать. Сёдня пойду гонять воздух из печки.
Отправлено 08 января 2010 - 01:30
а так же не забываем закрывать радиатор картонкой.
картонку можно вставить между радиаторами, особенно полезно для автомата и для езды на скорости т.к. подогрев, охлаждение масла из коробки идет через радиатор охлаждения(не забываем убирать когда потеплеет). Но ни в коем случае не накрывайте двигатель фуфайками, одеялами и всякими тряпками, в тюмени за холода не одна машина сгорела...
Отправлено 09 января 2010 - 07:31
термостат куплен и поставлен. ситуция не изменилась стоишь тепло, поехал холодно. Картонку поставил, сделал защиту днища грамотную, эффекта НОЛЬ!!! есть маленькй вопрос, а от того какая охлаждайка залита может быть? потому как был залит антифириз, летом, потом залил тосол. вот щас и думаю так ли тосол греется как антифриз? спрашивал в магазинах продавцы сказали разницы никакой, а мне кажется всё таки есть незря же япы туда антифриз льют. Да и ещё у нас в сибири температрура -42 градуса кто-нить в такую погоду печку пробовал, ну может просто на кольтах она сама по себе слабая для таких температур. была королла 94 года так в прошлом году в ней в -42 был не ташкент, но ездил я без куртки всегда.Господа, у кого остывает на ходу, меняем термостат.
а так же не забываем закрывать радиатор картонкой.
картонку можно вставить между радиаторами, особенно полезно для автомата и для езды на скорости т.к. подогрев, охлаждение масла из коробки идет через радиатор охлаждения(не забываем убирать когда потеплеет). Но ни в коем случае не накрывайте двигатель фуфайками, одеялами и всякими тряпками, в тюмени за холода не одна машина сгорела...
Отправлено 09 января 2010 - 09:08
как правило на ходу двигатель может остывать только от наружнего радиатора за это отвечает термостат, другое дело когда едешь быстро и долго, тогда остывает салон хотя печка работает нормально.
на северах где температура ниже -40 норма, делают полное утепление моторного отсека, накрывают все как следует...
У меня в -30 относительно тепло, хоть ставь картонку, хоть нет, хотя снизу все открыто и капот не утеплен, может северный вариант машины...
Отправлено 10 января 2010 - 02:29
Отправлено 10 января 2010 - 10:43
как помпу ставил? куда ставил? как подключил? фотки есть?Воздушная пробка была в трубе, та которая от помпы идёт к нижнему патрубку радиатора. Попутно промыл под давлением радиатор печки и помпу дополнительную поставил на выходе из печки. В машине жара. Вечером по трассе ехал, температура за бортом -15, из воздуховодов дул горячий воздух - такого никогда не было. Раньше указатель температуры показывал, что двигатель уже прогрелся, а воздух дул еле тёплый. Теперь наоборот - стрелка температуры ещё на полпути, а воздух уже тёплый дует, при полном прогреве - горячий. Сегодня первый день, когда я не замерз в машине.
Отправлено 11 января 2010 - 01:12
p.s. после покупки помпы желательно её разобрать и прокладку на герметик посадить. Многие жалуются на то, что помпы подтекают, и у меня тоже подтекала, когда первый раз поставил, хотя перед установкой проверял воздухом. Да, и лучше покупать со штуцерами ф18 мм, т.к. на патрубках печки такой же диаметр.
Отправлено 11 января 2010 - 10:31
тоесть у нас 18е патрубки? а ставил на вход или на выход печки?Помпу ставил с матом. Прикрутил к нижнему кранштейну воздушного фильтра, получился в районе ГТЦ. Помпы есть со штуцерами ф16 и ф18 мм, у меня ф18. Кусок патрубка газелевского ф18 мм длиной, примерно, 30-35 см. Т.к. он перегибался, то вставил его в шланг сапуна от зубилки карбовой(он формованный, не даёт перегибаться патрубку), по диаметру отлично входят друг в друга, и шланг сапуна загнут почти так как надо. Питание зацепил от предохранителя в подкапотном блоке через реле, которое включается при включении зажигания. Всё-таки буду кнопку ставить на реле, чтобы самому можно было включать выключать когда надо, т.к. в теплую погоду помпа не нужна будет, только напряжение лишнее сжирает. Завтра фотки постараюсь сделать и выложу.
p.s. после покупки помпы желательно её разобрать и прокладку на герметик посадить. Многие жалуются на то, что помпы подтекают, и у меня тоже подтекала, когда первый раз поставил, хотя перед установкой проверял воздухом. Да, и лучше покупать со штуцерами ф18 мм, т.к. на патрубках печки такой же диаметр.
Отправлено 12 января 2010 - 12:42
Отправлено 12 января 2010 - 02:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных