С подвеской всё ясно, с заносом ещё разберусь, а с визгливым малолитражным японским движком, я решил разобраться тем же способом, каким до этого разобрался с не менее визгливым движком корейского пылесоса.
Придя покупать Кольтярчика, я сразу начал спрашивать у ответственных дяденек в Рольфе про шумоизоляцию под капот.
В ответ мне было дружно рассказано, что таковой не существует в природе.
А в доверительной беседе, механик, вышедший из ремзоны, сказал купить на рынке и вырезать нужную штучку самому...
Так как я по натуре мальчик очень настойчивый, и слабо верил, что в светлом капиталистическом японском автопроме может отсутствовать такая важная деталь, то я начал давить на менеджера, продавшего мне пылесос.
Накидал ему на мейл ссылочек от уважаемого господина Микед ВС Микед, и продолжал просить необходимую мне "приблуду".
В итоге она была найдена на джапском рынке, и вчера я её САМ прищёлкнул японскими кнопками с внутренней стороны капота.
Эффект был аналогичный Гетцевскому: визг снизился примерно на 10 км/час.
Объясняю: если переключать передачи строго "на слух", не глядя на приборы, то решив переключить передачу по достижении двигателем привычной тональности, смотришь на спидометр - а там на 10 км/час больше скорость, чем была ранее.
В общем не панацея, конечно.
Пылесос от этого не работает бесшумно и не становится мерином, но всё таки покомфортней.
Единственная разница - на корейский мусорник эта приблуда стоила 1000 руб. и была в наличие на складе, а на японский - пришлось ждать, и цена 2000 руб.
Вот и всё!
Кто дочитал, тот МОЛОДЕЦ!