Замена ступичного подшипника
Отправлено 13 мая 2010 - 07:18
1. Скажите а кто нибудь сам менял на мираже 2001 года Авт, подшипник ступицы, подскажите как это осуществить. Я сам попробывал: снял суппорт, диск тормозной и вот она ступица, хотел открутить гайку на 32, а она вместе с приводом двигается, не так чтобы крутится но упора нету.
2. Что вместе с подшипником надо менять, оба сальника и мой ли это номер DAC4074W-6CS61 (Подшипник ступицы колеса, комплект), что означает комплект?
3. Если подшипник вскоре не поменять, отразится это на чем нибудь, кроме гула?
Отправлено 13 мая 2010 - 04:02
Ну вобще сначала открути ступичнуюю гайку не снимая колесо)
Потом уже снимай всю эту лабуду суппорт и т.д.
Открути поворотный кулак от рычага и вынимай вал со шрусом внешним
Затем выбивай ступицу и ступичный подшибник
Запрессовывай новый подшипник в кулак ,вставляй ступицу и все собственно.
А вообще лучше все вместе менять и ступицу и подшипник.просто вследствие износа подшипника изнашивается и ступица.
Я хотел менять только подшипник однажды,поменял и через 2!!!! дня снова пришла его замена,но уже вместе со ступицой.
Отправлено 13 мая 2010 - 08:47
В каком месте ступица изнашивается то? И главное как? Подшипник изнашивается внутрисебя, отчего внутри него появляется люфт! ступица то причем? Это кусок железки как и кулак, её ударом сломать развечто можно=)) При запресовывании к примеру=)А вообще лучше все вместе менять и ступицу и подшипник.просто вследствие износа подшипника изнашивается и ступица.
Я хотел менять только подшипник однажды,поменял и через 2!!!! дня снова пришла его замена,но уже вместе со ступицой.

Отправлено 14 мая 2010 - 07:02
По поводу, что колесо отвалиться это шутка?
А если вообще пока не менять так ездить чем может быть чревато?
Отправлено 14 мая 2010 - 07:27

Турбина это такая улитка ... но .ука очень быстрая!
продаю запчасти
Toyota mark2 `94 2.5 180hp 4wd
Отправлено 14 мая 2010 - 09:28
Я чуть позже фото выложу и увидишь как изнашивается ступица и какие кромки на ней появляются и как она постепенно изменяется в диаметре.В каком месте ступица изнашивается то? И главное как? Подшипник изнашивается внутрисебя, отчего внутри него появляется люфт! ступица то причем? Это кусок железки как и кулак, её ударом сломать развечто можно=)) При запресовывании к примеру=)
и от этого хоть ты каждый день ставь новый подшипник он все равно будет разваливаться.
Отправлено 14 мая 2010 - 09:31
я ездил где то недели три так,пока заказал запчасти,пока ждал,пока поставил...гул раздражительный конечно ну и конечно нельзя так ездить.Я так и не понял как гайку то открутить, она же с приводом вместе двигается?
По поводу, что колесо отвалиться это шутка?
А если вообще пока не менять так ездить чем может быть чревато?
а еще у меня была такая пижня,что при поворотах рычаг тер об тормозной диск)
Отправлено 15 мая 2010 - 07:23
Далее откручиваем, для этого я покупал мощный вороток 3/4 KingTony 6572-20 и головку на 32 к нему и я просто на нем прыгал чтобы сорвать с места а когда закручивал то одевал трубу...
а чтобы не было проблем с перепресовыванием то несем ступицу и новый подшипник в сервис и там спокойно на профессиональном пресе все меняют...
ну и надо конечно смотреть как меняют лишь бы не левой ногой, у меня открытый подшипник (заказывал koyo DAC4074CWCS73) и отдельно сальники и при запрессовке может попасть внутрь грязь это очень не желательно и может сказаться на долговечности
Отправлено 15 мая 2010 - 07:37
Отправлено 15 мая 2010 - 10:56
Ничего там не погнулось,просто когда развалился подшибник ступица люфтила жестко и поэтому при поворотах при кренах рычаг нач тереть об диск,после замены ступицы(она была жесть как изношена на 2 мм где то в диаметре) все стало окей!mihavolk такое подозрение что при замене подшипника погнули поворотный кулак и в добавок ступицу, выложи фотки интересно на это поглядеть...
Отправлено 15 мая 2010 - 01:29

Отправлено 17 мая 2010 - 07:46
Ничего там не погнулось,просто когда развалился подшибник ступица люфтила жестко и поэтому при поворотах при кренах рычаг нач тереть об диск,после замены ступицы(она была жесть как изношена на 2 мм где то в диаметре) все стало окей!
а шума и грохота не было что ли?
Отправлено 17 мая 2010 - 08:56

Отправлено 17 мая 2010 - 09:28
Ничего не было,не шума,не грохота,просто гул стоял и все.ездил я так недели 3 с разфигаченным подшипником,за это время и пршел износ,я про это и говорю,но по-моему лучше сразу и ступицу поменять,тем более что стоит она колы-1000р +подщипник 1000,а не через пару дней снова ставить новый подшипник.это дело каждого,я просто посоветовал,на своем опыте.Вообще это не своевременая замена... Можно было ещё подождать чуть пока колесо отвалится и заниматься ремотном втч и кузовным и у тверждать что кузов при замене подшипника надо рихтовать...
Отправлено 23 мая 2010 - 03:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 мая 2010 - 07:59
ее надо выпресовать

потом съемником снимаем внутреннюю обойму

далее одеваем снятую со ступицы обойму обратно в подшипник, подкладываем под обойму большую головку и срываем сам подшипник

и какая красота получилась

Отправлено 24 мая 2010 - 04:50
Отправлено 25 мая 2010 - 08:47
лучший вариант в данной ситуации это отнести снятую ступицу на сто пускай все сами меняют а собрать обратно не такая уж и проблема раз смог разобрать...
Отправлено 25 мая 2010 - 05:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных