Фотокамеры
Gabrielle
15 авг 2006
Прекрасно понимаю, что объективно идеальных камер не существует, каждый выбирает соотбразно своим личным привычкам, характеру и стилю фотографии, особенностям съемки и т.п. и т.д. Но интересно узнать, у кого какая цифровуха и на основе каких требований она была выбрана?!
Буду благодарна за рекомендации

Chemical_sister
15 авг 2006
первый клевый и обожаемый мной Nikon D 50, но он здоровый, поэтому на отпуск с собой берется Sony Cybershot - маленький, плоский... помещается в карман вместе с деньгами и сигаретами )))))
Качество у соньки хорошее, 5,1 мегапЫкселя, но если сравнивать с Nikonom, то .... хотя что тут сравнивать?! Мыльница и проф. аппарат.
Но обоими я довольна! И обоими пользуюсь ))))))
так что видишь какие растраты )))))
Gabrielle
15 авг 2006

smoke68
15 авг 2006
alexxey
15 авг 2006
а вообще, из недорогих цифровиков Canon очень достойное соотношение цена/качество выдает.
еще можно в ИНЕТе сравнительный анализ почитать (по заинтересовавшим моделям) - только не заказные статьи, а какие-нить обсуждения на форумах. вот здесь сравнение одного из последних Canon с другими, плюс по тексту ссылки на доп. инфу:
http://forum.ixbt.co...cgi?id=20:19755
P.S. кстати, одна из общеизвестных рекомендаций - не стоит гнаться за количеством пикселей. Жизнь показала, что увеличение количества пикселей в камерах с одинаковым размером матрицы не дает положительного эффекта (чисто маркетинговый ход, ИМХО).
Gabrielle
15 авг 2006
Кать, неплохо бы озвучить примерную ценовую категорию будущей камеры.
а вообще, из недорогих цифровиков Canon очень достойное соотношение цена/качество выдает.
еще можно в ИНЕТе сравнительный анализ почитать (по заинтересовавшим моделям) - только не заказные статьи, а какие-нить обсуждения на форумах. вот здесь сравнение одного из последних Canon с другими, плюс по тексту ссылки на доп. инфу:
http://forum.ixbt.co...cgi?id=20:19755
P.S. кстати, одна из общеизвестных рекомендаций - не стоит гнаться за количеством пикселей. Жизнь показала, что увеличение количества пикселей в камерах с одинаковым размером матрицы не дает положительного эффекта (чисто маркетинговый ход, ИМХО).
Ага читать тут http://www.ixbt.com/...razumfoto.shtml. :wink:
Про цену не думала, наверное, около 500-700убитых енотов. Т.к. штука покупается надолго и будет активно юзаться

Кстати, :roll: в первую очередь я сросила, у кого какая камера и за что она выбрана

alexxey
15 авг 2006
Кстати, :roll: в первую очередь я сросила, у кого какая камера и за что она выбрана
Интересно :wink:
до последнего времени был Ricoh - был просто потому, что когда-то подарили

снимал вообщем-то неплохо....единственное при искуственном освещении была беда с автобалансом белого....ну никак он не хотел правильно работать...приходилось выставлять вручную
после того, как некоторое время назад этот Ricoh неудачно упал - выяснилось, что никто не хочет браться его ремонтировать по гарантии (куплен фотик был на Кипре), а ремонт за деньги насчитали на почти новый фотик, поэтому пока я без фотика - смотрю в сторону Canon А610 (причины описал выше)
kirilius
15 авг 2006
Проверено временем и очень компактный, влеазет куда угодно. можно даже в кошелек запихнуть, если досмотр проводят
Gabrielle
15 авг 2006
В таком ценовом диапозоне только Sony Cybershot
Проверено временем и очень компактный, влеазет куда угодно. можно даже в кошелек запихнуть, если досмотр проводят
По-моему, для маленьких камер (а маленькая у меня первая на очереди), эт нормальный диапазон, ну до 21т.р. еще туда-сюда, но никак не больше!
А для профи -может и профи стоит купить первой, в конце-концов на машине езжу, но конечно это другие цифры, навена, но я не приценялась.
Кстати, Минолта тоже в этом диапазоне и, думаю, еще много камер, а не только сонька.
P.S. Досмотр? хде это? :shock:
Unit16
15 авг 2006
+1У меня Canon ixus 50 5-ти пикс. Был подарен, поэтому выбирать не пришлось. Полностью устраивает т.к. я не профессионал, так щелкаю себе все подряд.
у меня такой же.....оч довольна :wink:
кстати, у Ирис, тож такой......прям братья по фотокам...

Iris
17 авг 2006
Кстати, на Соловках у моего малюсика-кэнона был взрослый конкурент - 8-мегапиксельный громадный профи (марку не помню, вроде Никон) с телевиком.
Мы каждый вечер сливали на комп все фотки и смотрели. Так вот хозяин этого профи несколько зверел, когда обнаруживал что разница в качестве о-оочень невелика, а порой и вовсе отсутствует. :-)
Я своим малышом очень довольна. А фотки вы все и сами видели :-)
Gabrielle
17 авг 2006
В общем и частном выбор мой пал на Panasoniс Lumix LX1, широкоформатная любительская камера среднего ценового сегмента

Маялась по поводу Canon Ixus 800, но в руках фотоаппарат оказался не моей игрушкой :roll: А сонька проиграла по мин.выдержке и отсутствию стабилизатора изображения...
Iris
17 авг 2006
Iris, с драга так и не видели, кажется... :roll:
Абидна, да... http://www.colt-club...days=0&start=90
Gabrielle
17 авг 2006
Iris, с драга так и не видели, кажется... :roll:
Абидна, да... http://www.colt-club...F...=0&start=90
Сорри, чушка я , опять все проворонила!!! Ирисочка, не обижайся!!!
Iris
05 сен 2006
http://doci.nnm.ru/s...chto_eto_takoe/
Может, найдется кто-нибудь попонятливее, кто сможет мне объяснить детально, как это делать в фотошопе?
MaF
05 сен 2006
Работаю на огромном кол-ве мероприятий где требуется фотограф и организация его присутствия непосредственно в моей компитенции.....так вот, насмотревшись на фотографов и на те кадры которые они делают, задумался тоже о преобретении такой же камеры, а именно Canon 350 D. по цене примерно 20 000 р. Качество отменное, по управлению не шибко сложен.
Joojeek
05 сен 2006
Zombie
05 сен 2006
Понравился дизайн, железный корпус (крепкий). Хм... сказать, что снимает хорошо - так это все про свои камеры скажут, иначе на кой они их покупали.

Покупался давно, уже 2,5 года назад, поэтому щас такой не продают.
Но реально считаю, что для обычного обывателя (меня, например) камера в 20000 рублей просто расточительство. Разницу не заметить, а наворотами реально в жизни пользуются единицы. И то не всегда с пользой для дела.

Искусство за мегапиксели или увесистый ценник не купишь.

Просто советую не сорить деньгами и не заморачиваться насчет крутизны. Лучше накупить памяти, а оставшиеся деньги потратить на поездку куда-либо и отчет с помощью нового приобретения.
На мой взгляд аппарат должен стоить в районе 8000-12000 рублей. Остальное "за кадром".
Салют!