Наконец то решился завести свой бортовик)
Собственно давно хотел можно сказать мечтал, но как всегда то одно то другое)
Первой машиной был Таз 10ка, поездив годик и проведя "не мало" времени ремонтируя данный аппарат, начал задумываться о приобретение иномарки выбор как и у всех был между Сивиком и Кольтом, Сивик смотрел в 6 кузове а кольт в 5(так как о существовании Са'шки и не догадывался, уж больно мало их ездит в Питере). Выбор сделал в пользу Кольта, единственным критерием на тот момент по совету друзей был для меня двигатель в 90 лошадок.
Нашёлся таки такой вариант:
Mmc Colt 1996 года выпуска, 4G92_90 лошадок, люк, АБС, спойлерок, но без кондея.

Из приятно что было обнаружено, подвеска была на пружинах Эйбах, скрёб брюхом везде, но зато смотрелось отменно)
Машинка была великолепна, за 1,5 года эксплуатации была сделана полная шумо-вибро изоляция, всё по инструкциям форума.
По ремонту: пару раз подварил глушитель, поменял колодки, починил приборку, которая отключалась, и вакуумник(спасибо Антону 360 Alien Drop).
Ездил беды не знал, пока форума не начитался)))
И понял что хочу 4 кольта ну и как само собой турбо)
Вдохновением стали кольт Poof'а и только начинающий проект Sid'а)
В это же время был чисто случайно куплен Colt CA5a GTi битый в морду.
Mmc Colt 1992 года, 4G93_140 лошадок, без люка, без АБС, споелерок, зато с кондеем)

Думал восстанавливать по потихоньку, но судьба распорядилась иначе...
Зимой был продан 5 кольт по причине надобности денег, половину денег отдал, половину думал вложить в ремонт...
И буквально через месяц становиться известно о сносе гаража где жил в данный момент раненый Кольт, на тот момент времени заниматься ремонтом не было и было принято решение поступить иначе...
Кольт был разобран до косточки и отправлен в утиль...
А деньги запланированные на ремонт решил потратить на мечту)
Здесь хочу сказать Огромное спасибо Sid'у, который помог советом и делом в поиске 4G93T.
Двигатель был найден во Владивостоке, но контора работала только за налик...
Помогли опять хорошие люди, человек с ником Stall, который запарился и оформил всё для меня на месте. Огромное Спасибо ему за это!

Были проблемы с отправкой небольшие, зато двигатель приехал с моторной касой, генератором, стартером, лямбдой и т.д.
На остальные деньги были куплены детальки для будущего авто.
Мозг нашли в Красноярске от Libero GT

Предние Двух поршневые суппорта от Галанта 2,5
Зад остался от Gti
Заказал ремкоплекты, почистил перебрал покрасил.
Куплены новые колодки, новые тормозные диски.

Сцепление всё от той же Libero 225мм

Всем тут известные Cusco Zero 2

И ещё куча всякой мелочевки типа ремней, роликов, сальников...
С этого момента начались поиски кузова, которые затянулись на пол года...
Смотрел, ругался, плевался...порывался поехать в Москву...ещё к чёрту на кулички...то гнилой, то до дому не доеду, то не когда...во общем для меня это оказалось самым трудоёмким делом...
И два месяца назад попался вариант, который на фоне других просмотренных мной в СПб авто был самым сносным...не то конечно что хотелось, но в целом дело поправимое)
Mmc Colt 1995 года, CA4a_113 лошадок.