Дорожный просвет
Отправлено 19 марта 2006 - 10:40
Но это теоретически. Т.е., по идее зверек по имени Кольт должен без труда взбираться на бордюры в поисках места для парковки, быть в состоянии проехать по дороге средней раздолбанности в сельской местности и уметь парковаться среди сугробов разумной глубины, которые заботливо нагромождает на обочины снегоуборочная техника.
Соответственно, вопрос такой - кто-то из форумчан уже проделывал на новом кольте все эти подвиги? И если проделывал, то были ли какие-то неприятные для машины последствия?
Отправлено 19 марта 2006 - 10:06
Отправлено 20 марта 2006 - 12:05
- передний бампер однозначно низковат, ИМХО. Очень хорошо видно при перпендикулярной парковке к бордюру - кольт будет среди немногих машин, котрым бампер не даст подъехать колесами к бордюру. Кроме того, под бампером резиновая ресничка, которая закреплена просто втыканием выступов в пазы бампера и потерять ее нечего делать (я после прошлой зимы прикрутил ее саморезами)Т.е., по идее зверек по имени Кольт должен без труда взбираться на бордюры в поисках места для парковки, быть в состоянии проехать по дороге средней раздолбанности в сельской местности и уметь парковаться среди сугробов разумной глубины, которые заботливо нагромождает на обочины снегоуборочная техника.
- езда среди сугробов сильно зависит от типа резины, но не сложно догадаться, что езда внатяг особо невозможна, а при первых же симптомах пробуксовки зарыть кольт труда не составит (зарывшись прошлой зимой пару раз до состояния "без посторонней помощи не вылезти", этой зимой в сомнительные места уже не сувался и ни разу не застрявал)
- езда в снежной колее с тремя пассажирами и багажом , где спокойно ездят вазы сопровождается ужасающим скрежетом по голому днищу.
Ну в целом нормально.
Отправлено 20 марта 2006 - 01:10
Хака 4 - у меня, другого ничего поставщик не нашёл
Отправлено 20 марта 2006 - 01:35

Много раз цепляла нижней резинкой бампера, но пока она не оторвалась.
Если вдумчиво и аккуратно лезть на бордюр - то всё получится

Отправлено 21 марта 2006 - 08:05

Как я поняла, машин умеет лазать по бордюрам и сугробам при соотвествующем навыке и разумном отношении водителя, но не сильно это приветствует.
А можно еще уточнение - у mikedVSmiked и alusht'ы машинки с увеличенным дорожным просветом - 169 мм или со стандартным - 154 мм?
Я не собираюсь машину насиловать прыганьем на бордюры по поводу и без оного, но некоторые "пролазные" способности мне просто необходимы, учитывая рельеф местности рядом с домом в Подмосковье и работой среди новостроек в Москве. Как ни печально, оба места не блещут хорошим асфальтом и избытком мест для парковки.
Отправлено 21 марта 2006 - 10:32
По-моему ХО, в РФ машин кроме как, в спецификации HIGH GROUND CLEARANCE SUSP (FR + RR) не продавалось (опять же ХО, но это всего навсего другие амортизаторы только). У меня увеличенный.А можно еще уточнение - у mikedVSmiked и alusht'ы машинки с увеличенным дорожным просветом - 169 мм или со стандартным - 154 мм?
И вопрос на вопрос - а откуда взята инфа о стандарной подвеске и цифре клиренса?
Я согласен с Zombie в скептическом подходе к этим цифрам (см ветку http://colt-club.ru/.... Реальные цифры (без лапши) много скромнее! 165 мм - это у ТАЗов, например - это реально много. Нет такого клиренса у Кольта. нету :-))
ЗЫ
Партнамбер этих аммо - 4060A007, а пробежка по инетмагазинам выявила, что их фиг купишь.
Отправлено 21 марта 2006 - 01:42
Сама удивляюсь, как Рольф заявляет 169 мм и где он их берёт :shock:
Отправлено 21 марта 2006 - 02:20
Не сомневайся! :-)) 99% в РФ продавали машинки только с увеличенным клиренсом.Мне кажется, у меня не увеличенный клиренс, я даже сомневаюсь, что он 154, на вид -меньше.
Сама удивляюсь, как Рольф заявляет 169 мм и где он их берёт :shock:
У меня увеличенный, но ощущения те же! Нет там и 154 даже на моих зимних 175-65-R14. Может на 16-х катках если мерить и то очень сомневаюсь. На всякий случай, если кому лень шинным калькулятором пользоваться:
175-65-R14 -> 195-50-R15 = -3,5 mm
195-50-R15 -> 205-45-R16 = +7,5 mm
Ну и, есс-но:
175-65-R14 -> 205-45-R16 = + 4 mm
Отправлено 22 марта 2006 - 12:02
Кто-то уже выбирался на пикник, сьезжал на проселки и лесные грунтовые дороги?
Чем-то цеплялись?
Отправлено 22 марта 2006 - 09:40
поначалу задевал на проселке самые незаметные бугорки
однажды проверил давление в шинах оказалось 2.0
довел до 2.3 и оказалось что это прибавляет 2-3 см просвета
после этого спокойно пробирался везде где проходят ВАЗы
Отправлено 22 марта 2006 - 11:49
Благодаря глухой защите картера, которая закрывает все очень здорово, то на все остальное просто наплевать.

Но, поскольку из многих соображений (в том числе из-за элементарной скупости

Короче, ПРОСВЕТОМ Я ДОВОЛЕН.
Отправлено 22 марта 2006 - 12:49
Отправлено 22 марта 2006 - 02:37
А как ездится на Кольте не по городским дорогам?
Кто-то уже выбирался на пикник, сьезжал на проселки и лесные грунтовые дороги?
Чем-то цеплялись?
Нормально ездится. Однажды мы 11 км ехали по грунтовке, но вполне терпимо. Никого не тошнило, синяков в местах контакта с сиденьми не выявлено 8) Правда, у меня летняя резина 14 размера.
За год и 30 000 км чем-то за что-то цеплялась, но не критически, да и, вообще, по дурости :roll:
Безусловно, Кольт - не внедорожник, но дорога до дачи и шашлыка ему вполне по зубам :twisted:
Отправлено 22 марта 2006 - 11:59
Вопрос не в тему - кто-нибудь знает где взять резину Goodyear Eagle NCT 5 19550 R15 (стояла при покупке)? Весь Инет облазил, ничего не нашел.
Отправлено 23 марта 2006 - 12:10
в таком размере на наш рынок вроде не поставляют :?Вопрос не в тему - кто-нибудь знает где взять резину Goodyear Eagle NCT 5 19550 R15 (стояла при покупке)? Весь Инет облазил, ничего не нашел.
по совместительству Синий накрайняк кардинал
Отправлено 23 марта 2006 - 09:42
Представил. Много думал.... :-))) А "передним ходом" нельзя было уехать обратно? :-)) Для чего надо было разворачивать то на 180 градусов? Или это на спор была езда только задним ходом? :-)застряли на пригорке при попытке поднться на него задним ходом, но легко вдвоем развернули машинку на месте на 180 градусов и радостно поехали обратно.
С колесом попадос скорее всего (( Видно это такое "сотрудничество" автопроизводителей с шинной промышленностью - ставить на конвейер то, что в розницу не продается.. :-( На авто.ру как-то человек искал одно колесо, правда R16. Искал, искал и решил что проще продать 3 оставшихся и купить 4 новых нормальных...
Отправлено 23 марта 2006 - 03:20
Планирую при покупке Кольта 1,5 с колесами 16" на зиму брать колеса 15", и на них покупать зимнюю липучку или шипы, ибо зимнюю резину для 16" колес Colt найти сложно..
Да и зачем мне такие большие колеса зимой? Зимой я в городе сижу, просвет мне не так критичен, а вот летом-весной на природе все выходные))) "Березки, окушки в речке"

Отправлено 23 марта 2006 - 04:13
Просвет маленький - 153 мм.
И это считается маленьким просветом???????? При том, что у большинства даже маститых внедорожников при гораздо несравнимо большей колесной базе он практически во всех случаях не превышает 200 мм??? НУ, НЕ ЗНАЮ... Это же автомобиль, а не трактор... Мне приходилось ездить и на 120 мм просвете и на 100 мм - и то я особых трудностей не испытывал на обычных дорогах, но чтобы 15 см не хватало...
Давайте сделаем проставки... поднимем еще на пяток см... налепим синих писалок и антикрыло в виде скамейки сзади на крыше... шильдик "TWIN NITRO TURBO 4x4 SUPERSELECT"... а еще можно будет к задней двери присобачить запаску в пластиковом кожухе, а спереди куенгурятник...

Отправлено 23 марта 2006 - 09:23
Представил. Много думал.... :-))) А "передним ходом" нельзя было уехать обратно? :-)) Для чего надо было разворачивать то на 180 градусов? Или это на спор была езда только задним ходом? :-)застряли на пригорке при попытке поднться на него задним ходом, но легко вдвоем развернули машинку на месте на 180 градусов и радостно поехали обратно.
С колесом попадос скорее всего (( Видно это такое "сотрудничество" автопроизводителей с шинной промышленностью - ставить на конвейер то, что в розницу не продается.. :-( На авто.ру как-то человек искал одно колесо, правда R16. Искал, искал и решил что проще продать 3 оставшихся и купить 4 новых нормальных...
Дык ехали-то вниз, с пригорка, застряли в ямке+небольшая колея. Машинка сама из нее не смогла задним ходом выехать, пришлось на руках на месте (кругом лес) развернуться...
А если 2 колеса купить, но нормальных или не рекомендуется?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных