По технической части нареканий не было, через год эксплуатации поменял только стойки по кругу. Езда агрессивная, душа требует адреналина и драйва.
Летом 2011г стартовала государственная программа по обеспечению безопасности на дорогах, Красное Кольцо, при поддержке Администрации Края и ГИБДД Края организует Дрэг и Кольцевые заезды для всех желающих на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ (да я тоже не верил, что такое возможно)!
В 2011г регулярно посещал халявные сессии, они проходили практически каждую неделю. Тогда я увидел, как светятся тормозные диски и очень быстро изнашивается резина. Так я и втянулся в гонки, море драйва и общения, а самое главное безопасные отжиги на авто.
Март 2012г, задымил двигатель, разбор показал стертые маслосъемные кольца, цилиндры тоже не в хорошем состоянии, по идеи надо было менять блок или точить, но меня это не сильно устраивало, меняю кольца(Ric 1700руб), колпачки(какой то не оригинал 600 руб), ролики(gmb 700руб), прокладка под гбц(тоже не оригинал 700 руб), вкладыши шатунов (тоже не оригинал 600 руб)ремень стоял оригинальный в отличном состоянии, не стал трогать, в итоге продлил жизнь двигателю за 4300 рублей, пробег после такой переборки составляет на сегодняшний день 50тыс км (приходится много ездить по работе, да и в свободное время люблю покататься). Если учитывать что эксплуатация не самая приятная для двигателя, не рассчитывал что столько проедет после такой переборки.
В 2012г сделал первый шаг для участия в любительской серии Тайм Атак, поменял передние тормоза на 14 дюймовые, купил шины federal rs-r и легкосплавные диски к ним =) Активно читал различную литературу по управлению и инженерии гоночных автомобилей. А главным помощником, конечно же, был Кольт Клуб. Первые два этапа еду на стоковой машине, к третьему этапу приехала винтовая подвеска не первой свежести правда, но абсолютно оправдывала те деньги, которые я за нее отдал, доволен был как слон после ее установки, кренов практически не стало(спасибо Vince). К четвертому этапу поставил 14 дюймовые ЗДТ, за комплект спасибо Knize125, также спасибо за многие моменты которые мне объяснял.
Главное достижение в летнем тайм атаке 3е место, на одном из этапов и 5е по итогам сезона 2012г. Но это не сколько не огорчило меня, а только подзадорило, многие участники не первый год участвуют в гонках подобного плана.

Зима 2012-2013г.
После летнего гоночного сезона, зависимость к гонкам стала еще сильнее, я решил попробовать свои силы в любительских гонках на льду. После восторга от летних шин федерал рс-р взял зимние шипованные федерал, о чем пожалел через пару месяцев, шипы вылетели все. Поставил стоковую подвеску, и защиту картера.
Зимой на «Красном кольце» ежегодно проходят гонки на льду, где едут очень сильные гонщики, некоторые из них имеют опыт в профессиональном автоспорте, есть и такие как я салаги без опыта, но меня это никогда не останавливало, т.к. я приехал учиться ездить, а чтобы был эффект учиться надо у сильных.
Также зимой проходят гонки на озере, куда тоже планировал поехать.
Первый этап на кольце и два этапа на озере проехал не совсем удачно, уже на не шипованном федерале в классе «липучка», подробно описывать не буду, это долго и нудно. Так как я все таки хотел ехать в самом сильном и наполненном классе купил резину Continental Conti Ice Contact 165/70/14, лидеры ездят именно на континентале (в городе не использовал, только на гонки). И скучная медленная езда по льду превратилась в нечто нереальное, в холод разгон как на асфальте, максимальная скорость на прямых достигала 110-120км/ч, в то время когда на липучке 80-90 км в час. В общем появился интерес к гонкам на льду.

После многих вылетов с трассы зимой, наездов на брустверы, кузов изрядно помялся, а если учесть, что и до зимника был не как с конвейера, реально жалко стало Миражика, были мысли уже бросить гонки на нем, купить ваз 2108, из-за доступности запчастей как тюнинга, так и кузова, но этот путь уже истоптан, другими, а Мираж в любительских гонках только один, отбросив дурные мысли в сторону, было решено защищать честь марки!
Тех требования тайм атаки на 2013 год немного изменились, и коснулись немного меня, а именно установка регулируемой подвески, опоры с ШС и регулировкой развала, развальные регулируемые рычаги(которые я хотел приобрести на заднюю подвеску) переводит в следующий класс. Винты на этот сезон были под вопросом еще до тех требований, т.к. на машине приходится много ездить по разбитым дорогам города, летом 2012, когда ездил на винтах, не только кишки все протрес, но и пломбы повелители, пока отложил в уголок.
Деление классов в младшей серии тайм атак:
Класс «Первый»:
— Автомобили с любым типом привода, двигателем любого объема, фактической мощностью двигателя не более 139 л.с.
Класс «Второй»:
— от 140 л.с. до 199 л.с.
Класс «Третий»:
— от 200 л.с. до 265 л.с.
Класс «Unlimited»:
— более 266 л.с.
В 2012г я ехал в первом классе, в 2013г хочу попробовать навязать конкуренцию еще и во втором классе.
К летнему сезону 2013г был установлен китайский полуковш и 4х точечные ремни, прошу строго не судить за китайские комплектующие, почему выбор пал именно на китайскую сидушку? Да потому что нормальные не протертые японские полуковши от того же эво стоят 30 тыс руб за пару(по отдельности не встречал чтобы продавали), а китайская сидушка с универсальной салазкой 6500руб с доставкой, перед покупкой посидел во многих репликах, и выбор пал на эту модель.

Только у меня ремни не составные, а на обычной застежке.
Спасибо тем, кто осилил, мыслей много, но все сразу не напишешь, продолжение следует совсем скоро!
С радостью приму конструктивную критику, советы по технической части, настройке и тому подобное.
Сообщение отредактировал dimon-krsk: 21 апреля 2013 - 07:43